Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

"Я поведу тебя в музей..."

8 metus назад 2016 Spalio 04
    Экскурсионные туры 66 2411
    8
    «123»
    • staruha_izergil
      отредактировано: October 2016
      staruha_izergil Репутация: +6114.5 Cообщений: 1776
      8 metus назад

Вот ведь, сама не ожидала, что так подробно получится о скансене. Хотя на самом деле там еще работы непочатый край. Судите сами: 20 дворов, 2 водоема, дендропарк, 12 тематических музеев, 15 ветряков… По-хорошему, туда нужно приехать не раз и не два, чтобы все охватить. Вот и мы на обратном пути больше молчали, вспоминая и заново переживая все увиденное в этот день. Ведь вроде только что были тут:

А теперь здесь:

ПыСы: Сувенирные лавки на территории музея работают. Так что магнитик «Переяслав-Хмельницкий» гостям гарантирован. А вот карту скансена купить негде. Поэтому по возможности лучше запастить ею заранее, распечатав из интернета. Как и описание объектов. Нам пригодилось и то, и другое. 

Большое спасибо читателям и "зрителям"! И всем нам новых географических "открытий". И не только в Украине.

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8525 Cообщений: 4212
      8 metus назад
      staruha_izergil, это вам спасибо! И за рассказ, и за детали, и за открытие таких неизвестных "широкому загалу" мест! У меня теперь на карте Украины появилось ещё одна точка с пометкой "хочу побывать"... Дякую! :)
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32077 Cообщений: 1860
      8 metus назад
      "Менеджмент и инфраструктура"))) надо запомнить. Симпатичное место этот скансен. А школьники вполне нормальные, я бы наоборот, беспокоилась бы, если бы мальчик школьного возраста вместо музея космоса захотел был народный быт смотреть. Тут главное - начать культурно прививаться и не отбить интерес тем, что явно по возрасту не подходит.
    • V.A.S.
      V.A.S. Репутация: +2948.5 Cообщений: 1760
      8 metus назад

Спасибо, замечательная "Старушка"!  Что характерно, фотография с варениками как автограф ;)))

(Кстати, я тоже за пацанов порадовалась :)

• staruha_izergil
      8 metus назад

Спасибо всем!

Polina_Sumy, та не, никакой я не первооткрыватель ))).  Но скансен и правда очень хорош. Поэтому щиро бажаю, щоб мрії здійснювались! Сама вот я, к примеру, еще ни разу не была в Пирогово. Теперь хочу. 

ollennka, увы, эту прекрасную фразу придумала не я. Стырила где-то… Ну и справедливости ради нужно скзать, что я и сама чуть было не ломанулась в космический музей. Остановило только то, что у нас в Житомире есть подобный (потому как именно здесь родился С.П.Королев).

V.A.S., спасибо за «автограф»  :=))). Интересно, а вот в России скансены есть? Я бы с удовольствием где-нибудь в «заграничье в такой сходила. Для сравнения и вообще. Потому что из пока трех увиденных не могу определить, какой понравился больше.

• illusia
      illusia Репутация: +4764 Cообщений: 1140
      8 metus назад

И это все? :((((( А 15 ветряков где? И дворов здесь явно не 20.

Эх, придется самым наглым образом напрашиваться к вам в компанию, когда следующий раз через Киев в Переяслав поедете... ;) :))) В 4 ноги больше охватить можно. :)))))

• ollennka
      8 metus назад
      V.A.S., у нас в Сибири не видела, а вообще под определение скансена попадают музей деревянного зодчества в Суздале, Аркаим в Челябинской области, Кижи и т.п. 
    • ollennka
      8 metus назад
      Пора мне тоже цикл опусов замутить про путешествия по России...
    • staruha_izergil
      8 metus назад

Еще раз всех благодарю за «живую» реакцию. Ничто так не тешит сЭрдце аффтара, как комментарии к его писанине ))).

illusia, говорю же, там еще работы непочатый край ))). И насчет вместе позырить на скансен – всегда пожалуйста. И кстати при таком раскладе ног было бы 6! ))). Единственное, у нас вот только с планированием всегда плохо. До последнего неясно, едем или нет. Но это все решаемые вопросы.

ollennka, это я интересовалась наличием скансенов на Руси ))). И конечно да, идея насчет «цикла опусов» о путешествиях по России зачетная.

• ollennka
      8 metus назад
      )))) Пардон, на отдыхе совсем внимание рассеяно.
    • staruha_izergil
      8 metus назад
      Так а что ж Вы нас не радуете привычно рассказами об отелях?
    • ollennka
      8 metus назад
      ))) жалко даже 15 минут отпуска потратить на отзыв. 
    • staruha_izergil
      8 metus назад
      Понимаю... Тогда хорошего отдыха. И обещайте, что по возвращении таки напишете обо всем увиденном :)
    • V.A.S.
      8 metus назад
      (С тихим хохотом) Скансеном, вероятно, можно считать посещённый мною в прошлом веке и существующий поныне, по отзыву сравнительно недавно побывавшего там коллеги, музей "дом Ленина в Шушенском". А что, пространство с аутентичными домами, с предметами быта, если экскурсовод без благоговейного придыхания, то очень неплохая прогулка. Вот только не знаю, можно ли там пикник устроить... :))
    • staruha_izergil
      8 metus назад
      Хи-хи :)
    • illusia
      8 metus назад
      V.A.S., :))))))))))))))))))))))) (с громким хохотом)...
    • ollennka
      8 metus назад
      Ну а кроме шуток, реально ведь это скансен.
    • staruha_izergil
      8 metus назад

Я, честно говоря,  ollennka, с изрядной долей скепсиса отнеслась ... А ведь и вправду, вон что пишет Вики: 

Историко-этнографический музей-заповедник «Шу́шенское» — уникальный комплекс под открытым небом, исторически сложившаяся центральная часть сибирского села конца ХІХ — начала ХХ веков. Общая площадь музея — около 16 гектаров. В мемориальной части экспозиции представлено 29 домов. Из них 23 — подлинные, построенные в конце XIX столетия. В домах и на усадьбах воссозданы условия жизни сибиряков, отражены основные занятия  крестьян, показаны подсобные промыслы и ремесла. В двух домах, где квартировал в годы ссылки В.И.Ленин, сохраняется мемориальная обстановка.

Так что да, вполне себе скансен. Да еще какой!

• staruha_izergil
      8 metus назад

И вот еще:

Основной и научно-вспомогательный фонд музея-заповедника «Шушенское» ... состоит более чем из 30 различных коллекций: мемориальные предметы, книги XIX — начала XX веков, средства передвижения, мебель, одежда, посуда, самовары, музыкальные инструменты, предметы религиозного культа, нумизматика, графика, живопись, орудия земледелия, скотоводства, охотничьего промысла, пчеловодства, рыболовства, ткачества, обработки дерева, кузнечного и сапожного ремесел и др.

Обзорная экскурсия по музею знакомит с хозяйствами богатых и бедных сельских жителей, включает посещение волостного правления с тюрьмой, торговой лавки и кабака. Предлагает музей многочисленные тематические экскурсии, демонстрацию старинных ремесел, услуги крестьянской кухни, угощение традиционными напитками...

Возможность перенестись на сто лет назад, пожить в крестьянской избе, пользуясь старинными предметами быта, освоить традиционные ремесла предоставляет архитектурно-этнографический комплекс музея-заповедника «Новая деревня». На прилегающей к музею территории разбит музейный парк для семейного отдыха.

Значит, и пикники приветствуются! 

А вообще, если серьезно, то (абстрагируяюсь от исторических личностей) весьма занимательно побывать в таком музее.

• illusia
      8 metus назад
      А я без скепсиса... Но мне очень понравилось КАК эту информацию подала V.A.S.. :))
    • ollennka
      8 metus назад
      В общем, милости просим в Красноярский край))) 
    • staruha_izergil
      8 metus назад
      А че? От Киева до Шушенского 4 982,4 км. Самое интересное, что гугл тут же проложил маршрут, и если выбрать в кач-ве средства передвижения автомобиль, то ехать будем по таким необычным трассам, как а/д Байкал или а/д Енисей. 
    • V.A.S.
      8 metus назад

:)) Надо сказать, что я-то там была в девятом классе, проездом в Горную Шорию, нас "тематически" прокатили на поезде во время весенних каникул, заезд в Шушенское был для придания воспитательной окраски. Там было намного теплее, чем в родном краю, мы ещё решили, что не так уж и плохо кое-кому жилось в ссылке. Места очень красивые, особенно, ближе к Саяно-Шушенской ГЭС (вот там я была всего лет десять назад :))

• Katj14
      Katj14 Репутация: +5 Cообщений: 10
      8 metus назад
      Я дізналась масу цікавої інформації, і таке враження що насправді там побувала. Вам велике Дякую!!!
    • staruha_izergil
      8 metus назад
      Мені дуже приємно, дякую, Katj14. А у львівському скансені, сподіваюсь, Ви вже побували?
    • Katj14
      Katj14 Репутация: +5 Cообщений: 10
      8 metus назад
      Звичайно - Шевченківський гай, це велика і цікава історія Західної України , яку можна побачити на власні очі. А ви були?
    • staruha_izergil
      8 metus назад

Так, минулого року. І теж дуже сподобалось. Про свої враження писала тут: 

https://www.turpravda.ru/ua/lvov/blog-155338.html

• Kolia_oro.egor
      Kolia_oro.egor Репутация: +6025 Cообщений: 210
      8 metus назад

Вот ведь.... Как бы я хотел сюда съездить. Как я это все люблю!

Особенно жаль, что не я был в домике станционного смотрителя. Увлекаюсь историей быта и такие объекты для меня интересней втройне. 

Кстати непонятно почему в лошадиной разблюдовке указаны только персоны высшего ранга с первого по третий класс, типа действительных тайных советников и всякая мелюзга с девятого по четырнадцатый ранг. . Титуляшки и прочие. А где крепкий средний красс? Если я уважаемый колежский асессор , то  что мне делать? Буду эпистолу гневную писать губернатору. 

• staruha_izergil
      8 metus назад

Не надо понапрасну волновать губернатора! :))) Зачем лошади, когда есть вот такое: 

(Утешительный приз для уважаемого "колежского асессора". Чудо советской авиатехники) 

Что приятно, в этот самолетик можно прямо влезть вовнутрь, в кабину пилота. И ощущать, как "завтра в 7.22 я буду в Борисполе сидеть в самолете..." ну и дальше по тексту оригинала :))). А я, на минуточку, на таком летала в далеком детстве, на Севере диком. Ужосссы авиаперелетов на представителе столь малой авиации помню до сих пор. Может, потому и была (?) убежденным аэрофобом, пока Polina_Sumy не растолковала мне однажды тезис про "летающий автобус" ))).

• Kolia_oro.egor
      Kolia_oro.egor Репутация: +6025 Cообщений: 210
      8 metus назад

Не. Плохая идея. Расстояние о Киева ( Бердичева) до Парижа почти 2500 км. Скорость у этой леталки ( крейсерская) 180 км.ч. Дальность полета 900 км.Это только в воздухе 14 часов. Плюс 2 посадки для дозаправки.

Как то летел я в Магадан..  Он не принял. Сели в Анадыре. Ближайшем аэропорту. Там немного другие расстояний. От Магадана до Анадыря, как от Москвы до Хельсинки.

Сижу. Кукую. Слушаю непривычные для уха речи говорильника - "Объявляется посадка на вертолет "Аэрофлота" по маршруту  Анадырь, Залив Христа, бухта Провидения". А потом объявили посадку на парочку отважных Ан 2 до Магадана. Что там началось.... Вопли. Крики. Я депутат. Я многодетный дед. Я главный чукча и .д.  

Я сидел и выпивал.  Не дергался. Оказалось правильно. Через сутки эти два борта вернулись.  Магадан так и не принял. Оттуда вывалились все эти депутаты и скандалисты зеленого цвета. У них было 6 посадок на военных аэродромах. Болтанка. Проблев и все остальное.

К счастью дня через 3 Магадан принял.  Но только наш один мощный московский самолет. Борты рейсов Челябинск - Магадан и Новосибирвк - Магадан оставались на взлетной полосе. Их ТТК. не хватало для посадки при сильнейшем боковом ветре.

Все было нормуль, только немного напрягали люди с этих рейсов, которые лнтнли стоя, держась за багажные полки.

«123»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!