Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Автобусные туры, как они есть, - плюсы и минусы...

16 metus назад 2009 Birželio 22
Экскурсионные туры 22 15261
14
DarkUnicorn DarkUnicorn
Cообщений: 9
Дамы и господа! Путешественники и труженики турбизнеса! Есть предложение обсудить достоинства и недостатки существующих на сегодняшний день на рынке автобусных туров. Аргументированно и внятно. Без флейма, флуда и оффтопика. Обсуждаем не туроператоров и не турагентов, а представленный на рынок продукт:) По возможности - объективно.
:
  • Украина
  • Quilate
    Quilate Репутация: +5 Cообщений: 8
    16 metus назад
    ...тема, конечно, нужная. Но автобусных туров на рынке достаточно много, плюс - очень много любителей таких туров, а сколько людей - столько и мнений. Плюс - качество каждого отдельно взятого тура зависит от множества факторов - гид, погода, группа, автобус и Бог знает что еще. Выходит, что если мы хотим обсудить плюсы и минусы туров по тем или иным направлениям разных туроператоров, то здесь как раз и начнется тот самый бесконечный флуд, которого автор ветки просил избегать. Если же говорить в общем и целом, то:

ПЛЮСЫ:
    - Стоимость. Если учесть уровень дохода рядового украинца и одновременно желание путешествовать, то автобусные туры - наилучший вариант увидеть другие страны за вменяемые деньги.
    - Насыщенность. В течение 1-2 недель можно увидеть массу всего интересного, да еще и новых друзей завести.
    - Сравнительное разнообразие. В основном возможности поехать "туда либо сюда" ограничиваются только непроходимостью консульств в плане выдачи виз... А так - дайте волю туроператорам легче открывать туристам визы, и они Вас хоть на Марс на автобусе повезут :)

МИНУСЫ:
    - Стоимость (как ни смешно это звучит). Выбирая партнеров и сотрудников (перевозчиков, гостиницы, гидов, экскурсоводов), согласных работать по низким расценкам, туроператоры в большей степени подвергают себя и туристов риску накладок, срывов и т.д. Хотя они, конечно, стараются. Тому доказательством служит немаленькое количество действительно хороших автобусных туров.
    С другой стороны, высокий спрос на такого рода услуги обуславливает стремление туроператоров отправить максимальное количество туристов - кто же откажется от дополнительной прибыли? А отрицательной стороной этого является иногда слабая организация (ну, типа, не успели обо всем договориться) или низкая квалификация гидов (ну, не хватает их - поехал кто смог...)
    - Не всем подходят физически. К сожалению, длительное нахождение в автобусе и насыщенная экскурсионная программа некоторым туристам не совсем по силам.
    - Психологическая неготовность некоторых индивидов к экономному групповому туризму (тоже к большому сожалению). Часто народ просто забывает сравнивать цену с качеством, после чего начинается недовольство - гостиницы не те, питание не то, гид не может выполнить индивидуальные пожелания (иногда - индивидуальные капризы), и т.д.

ВЫВОД: автобусным турам - быть! Туроператорам - совершенствовать качество услуг. Кстати, не стесняйтесь платить хорошие деньги хорошим гидам, в наших условиях это наилучший стимул... а для туриста именно гид в основном формирует лицо компании. Нам (туристам) - мыслить трезво и помнить, что за 700 евро на 15 дней в "Бурж аль Араб" не поселят... ну и уметь получать радость от жизни и позитив от каждого дня поездки.

:)
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    16 metus назад
    Думаю, что к
    ПЛЮСАМ можно отнести то, что в автобусном туре чувствуешь себя попроще при отсутствии знаний языка. Сопровождающий, или кто то из коллектива всегда поможет. а к
    МИНУСАМ необходимость стыковки транспорта до киева или границы. авиа можно выбрать с вылетом поближе.
  • UTravel
    UTravel Репутация: +5 Cообщений: 23
    16 metus назад
    DarkUnicorn, ну наконец хоть кто-то заинтересовался самым главным. Жаль только, что вы как раз представитель индивидуальных туров :) Если бы этим заинтересовались представители автобусных туров, было бы намного лучше :)
    Теперь по существу, естественно всё это имхо - на истину не претендую.
    ДОСТОИНСТВА:
    1) Всё организовано. Хочешь - едешь на экскурсию, не хочешь - не едешь, но тем не менее за тебя уже продумали твоё путешествие, составили для тебя программу и ты выбираешь ту, которая тебе действительно интересна.
    2) Самое главное достоинство - можно поехать далеко в западную Европу НЕ пользуясь авиатранспортом. Конечно, поезда и рейсовые автобусы никто не отменял, но в них нужно тащиться по 3 дня подряд. А тут всё разбавлено экскурсиями и с ночёвками в гостиницах.
    НЕДОСТАТКИ:
    1) Большинство туров сделаны по типу "галопом по европам" и не позволяют туристу выбрать собственный темп. Когда каждый день новая гостиница, по-любому не оторвёшься от группы и не походишь сам. Я в такие туры просто не поеду.
    2) Обзорные экскурсии не дают никакого представления о городах. Чувствуешь себя чужим, подглядывающим в замочную скважину (это моё личное мнение). Для того, чтобы сказать "я побывал в этом городе" в нём нужно провести какое-то время самостоятельно, хотя бы день.
    3) Часто сопровождающие изменяют по ходу программу (особенно время поселения в гостиницу), чтобы подстроиться под большинство в группе. А я обычно оказываюсь в меньшинстве (опять же благодаря своему медленному темпу :)). Это очень раздражает, но с этим ничего не возможно поделать, т.к. тур - групповой.
    Идеальный тур для меня - это:
    1) 2-3 дня в большинстве гостиниц, причём первый день обзорный, а 2-3 - факультативные экскурсии по желанию и не на целый день (например, 2 факультативные в день - можно выбрать одну из них или 2 сразу, а можно не брать никакую)
    2) Никаких ночных переездов.
    3) Поселение в гостиницу до 8-9 вечера (желательно вообще днём)
    4) Выезд из гостиницы не раньше 9.
    Пожелания к туроператорам: уважаемые ТО, ПОЖАЛУЙСТА, добавьте у себя на сайтах в оглавление туров информацию "Без ночных переездов" рядом с названиями, если это действительно так. Ни у кого - Инкомара, Артекса, Аккорда, Феерии - это не упорядочено. Или упоминается иногда, или вообще не упоминается. А при этом очень сложно выбирать - приходится перечитывать всё программу.
    А вообще туры должны быть разные, и дешевые, и обычные, и элитные, чтобы каждый мог выбрать что-нибудь своё. Только качество всё равно должно быть на уровне в любом типе тура. Экономить можно на центральном расположении гостиницы и насыщении программы, но не на автобусах и сопровождающих группы.
  • DarkUnicorn
    DarkUnicorn Репутация: +5 Cообщений: 9
    16 metus назад
    На самом деле у меня есть ещё одна цель в открытии этой темы и в отслеживании других веток. Наши клиенты частенько просят организованные туры недорогие, на русском языке, удобные по времени и интересные по программе.
    Поэтому я вот уж которую неделю пытаюсь для себя понять (с точки зрения агента), кому я могу безоговорочно доверить своего клиента.
    Открываю программу за программой. Внимательно читаю. И понимаю, что как минимум пара дней из 5-6-7 и т.д. несёт в себе моменты, в которых в конце каждого мероприятия надо бы добавить: если сумеем, если успеем, если получится... Ну и т.д. И вот эта цепочка простеньких если... если... если... у меня в ушах вполне внятно отдаётся эхом: суд... суд... суд.
    Ибо, будучи агентом, я по сути являюсь демпфером, буферной зоной между туристом и оператором в данном случае.
    Вот и вредничаю, ковыряюсь:) Уж простите!
  • InnaAbsolut
    InnaAbsolut Репутация: +5 Cообщений: 49
    16 metus назад
    Скажу о себе лично:
    Для меня в автобусных турах огромный минус это темп. Я не понимаю как можно увидеть город за 4 часа. Не хочу переселяться из отеля в отель каждый день.
    Тут написали, что "отдохнуть можно и дома" - "не можно": я дома работаю, а путешествую во время отпуска, поэтому путешествие и должно быть отдыхом. И моральным и физическим. В обычном графике офисного работника 2 недели за год выдираются у работодателя с кровью. Поэтому у меня, например, индивидуальный туризм - скучно и дорого - еду одна, и покупаю местные экскурсии (по возможности), если добавить к этому отсутствие знаний иностранных языков, так вообще помереть хочется...
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    16 metus назад
    Для меня в автобусных турах есть только один минус (вариант с ночными переездами даже не достоин рассмотрения) - отсутствие 1 дня (как минимум) в середине тура без факультативных экскурсий. Я понимаю, что ни один гид (и водитель) не могут упустить возможность доп. заработка, а ни один турист не захочет упустить возможность что-то интересное увидеть. Но организм (ноги, спина, мозги) криком кричит и просит отдыха хоть на день в середине 14-17-дневного тура :)

Ну и лично для себя стараюсь избегать туров-калейдоскопов. Оптимально - одна страна и радиальные экскурсии. У меня от многих поездок в голове осталась каша из церквей-замков-храмов. А вот пейзажи Норвегии или Швейцарии перепутать сложно :)
  • DarkUnicorn
    16 metus назад
    Всем доброго времени суток!:)
    Прошу прощения за внезапное длительное отсутствие - довелось съездить в автобусный тур. Вернулся живым-здоровым, всё прошло на удивление гладко (даже центральноевропейские погодные катаклизмы не помешали). Готов начать обещанный Ирине анализ Испанского разгуляя.:)

Итак:
    1.Виза - ничего не могу сказать ибо не разбираюсь в тонкостях консульско-туроператорских дипломатических сношений:)
    2.Автобус на маршруте - то, что автобус не украинский (как я понял), - имхо плюс огромный. И по техническим причинам (более жёсткий технический контроль транспорта в ЕС известен хорошо), и по человеческому фактору (водители по идее лучше вышколены, услужливы, не позволяют себе лишних вольностей с правилами движения, безопасностью и т.д.)
    3.Маршрут, его построение и мероприятия на маршруте (отсчёт буду вести от начала автобусной части):
    - День 1-й: Чоп-Ньиредьгаза-Мишкольц-Будапешт-Дьёр. Делаю расчёт графика маршрута при отсутствии нештатных ситуаций.
    Чоп-Ньиредьгаза (70км). При удачном сборе группы без опозданий поезда посадка в автобус и выезд из Чопа произойдёт в 7.00 по местному времени Украины. Если не случится неожиданностей на границе (тьфу-тьфу), то прибытие в Ньиредьгазу через 3 часа, т.е. в 9.00 по времени центральной Европы (я включаю сюда и время для пересадки в венгерский автобус, и полчасика где-нибудь для лёгкого завтрака). Далее продолжение движения в Мишкольц (120км). В Мишкольц прибудем в 11.00, затратим там на посещение гротовых купален 2 часа (т.е. окунёмся разок для крещения). Потом ещё полчасика на быстренько перекусить и в 13.30 выедем в Будапешт (180км). Примерно в 16.30 приедем в Будапешт, быстренько прокатимся по городу (быстренько получится вряд ли, ибо это практически часы пик уже), в целом проведём в Будапеште 3 часа, около 19.30 будем выбираться из Будапешта в Дьёр (120км), где-то в 21.30 приедем в Дьёр, поужинаем, разместимся, к 23.00 уже все будем готовы уронить головы на подушки:). Спокойной ночи! (Очень большим плюсом является наличие в программе запланированного и включенного в стоимость ужина!) В целом день хоть и очень насыщенно-сумбурный, но вполне реально выполнение намеченного, если только: не будет дождя, тумана, пробок на дорогах, неувязок с очередью на границе и финтами украинских и мадьярских пограничных и таможенных служб. В целом 1-й экскурсионный день составит 18 часов (от 6.00 пробуждения в поезде до 23.00 - отбой в отеле в Дьёре). При наличии волшебника-гида и отсутствии в группе проблемных туристов день пройдёт на одном дыхании, весело и ярко. Программа оговаривает заранее возможное непопадание в Мишкольц при наличии дорожно-пограничных накладок - и это очень здорово, ибо турист заведомо готов к урезанию программы и не станет возмущаться несоответствием обещанного реальному:)

День 2-й: Дьёр-Шопрон
    - Программа дня очень хорошо сбалансирована, не нужно после предыдущего дня напряжённого рано вставать, куда-то сильно торопиться. Оба небольших, но очень красивых городка, прекрасно вписываются в размеренный расклад обозрения, расстояние между ними (90км) не ощущается вовсе. Есть достаточно времени и на экскурсии, и на осмотры объектов, и на сувениры, прогулки, пиво-мороженое:) Ещё один приятный момент – возможность релакса в SPA-отеле под финал.

День 3-й: Шопрон-Вена-Шопрон.
    - Вена прекрасно вписана в программу. Расстояние от Шопрона всего 70км, неутомительный переезд налегке с фотоаппаратом и жаждой познания наперевес, без необходимости выселения из отеля, достаточным количеством времени экскурсионного и личного, возвращением к ужину. Тем, кому в Вену не захотелось предоставлена возможность спокойного отдыха в Шопроне. Замечаний нет:)

День 4-й: Вена-Венеция-Падуя.
    - Очевидный ранний подъём и завтрак. Чтоб нормально выехать из Шопрона хотя бы в 8.00, придётся проснуться максимум в 6.30, собраться, освободить комнаты, загрузить вещи в автобус, позавтракать в 7.30 и в путь. Стараюсь делать предполагаемый график наиболее приближенным к реальности. Переезд из Шопрона в Венецию (580км). При самом идеальном раскладе погодных условий и самом минимуме санитарных остановок в пути (3 по 10 минут и одна на полчаса перекусить) – 8 часов в пути. Это если торопиться. Дорога сухая, дождя, тумана и пробок в местах въезда на платные автобаны и выезда с них нет, на остановках никто из туристов не опаздывает, техника не подводит. Прибываем в Венецию в 16 часов. Есть вполне реальный шанс к 17 часам уже оказаться на площади Сан-Марко. И даже успеть увидеть дворец дожей, базилику Сан-Марко, мост вздохов и прочие главные венецианские сайты. Если сильно повезёт, то можно успеть ещё и на гондоле прокатиться, и чашку кофе выпить, и сувениров купить:) Часиков этак в 21 придётся с Венецией расстаться (собственно, к этому времени там и делать уже особо нечего имхо), где-то как-то поужинать и мчаться в Падую (50км), чтоб разместиться на ночлег (где-то в 23ч) и погрузиться в венецианские сны. Моя оценка дня: карточный домик. Слишком много вероятностей даже незначительных форс-мажорных накладок, которые разрушат напрочь всё строение. Я не в праве давать советы разработчику маршрута, но на мой взгляд, - стоило бы этот кусочек перестроить как-нибудь понадёжней:) Тем паче, что следующий день будет также нелёгким.

День 5-й: Падуя-Ницца
    - Как и в предыдущий день, - очевидный ранний подъём (впереди 540км дороги). То есть, отдохнуть после предыдущего дня вероятность очень слабая. Это может привести к нервной обстановке в группе с самого утра. Итак, просыпаемся опять в 6.30, выселяемся из отеля, загружаем вещи, завтракаем, садимся в родной автобус и досыпаем в пути:) Если в 8 без эксцессов выедем, и ничего нам в пути не помешает, - в 15-16 будем уже в Ницце. В целом остаётся время посмотреть город, разместиться в отеле, поужинать и отрубиться:) На мой взгляд, не очень удачное построение дня. Но в целом проблем меньше, чем в дне предыдущем.

День 6-й: Ницца.
    - По идее задуман, как день релакса. Можно не торопиться, передохнуть после 2-х «гоночных» дней. Есть возможность двух необременительных, но интересных экскурсий. В целом всё отлично. Несколько незначительных замечаний: Ницца – в силу своего имиджа и курортных особенностей – безумно дорогой городок и может или очень сильно «укусить» кошельки наших туристов, или заставить их облизываться, глядя на местные удовольствия, которые они себе позволить не в состоянии и испытывать при этом неприятные эмоции с желанием поскорей выбраться отсюда:)

*Суммарные «5 копеек» по дням 5-му и 6-му - я бы немного перестроил баланс дней таким образом: в 5-й день по дороге в Ниццу посетил бы Милан (от Падуи 250км), в Милане провёл бы примерно 4-5 часов (этого достаточно на лёгкое ознакомление с основными сайтами, прогулку и покупку сувениров), затем выехал бы в Ниццу (320км), прибыл бы туда около 22 часов. А обзорную экскурсию по Ницце перенёс бы на день 6-й, и упаковал бы в единый пакет с посещением Монако:)

День 7-й: Ницца-Коста Дорада
    - Ну, собственно, этот день весь посвящён переезду (750км) с любованием красотами побережий Франции и Испании. Думаю, весь маршрут, включая размещение в отеле по прибытии, займёт около 12 часов при благоприятных условиях. Очень удачно наличие включенного в программу ужина по прибытии. Очень долгая дорога, но с учётом отсутствия необходимости торопиться, не будет слишком утомительна:) А вот «время на шопинг», заявленное в программе, я б оттуда убрал точно:)

Дни 8-й и 9-й: Испанское побережье
    - Тут всё и так понятно: желающие ездят на экскурсии, нежелающие пляжатся, шопятся, дискотечатся и кайфуют всеми возможными способами. Двухразовое питание очень уместно и позволит туристам избежать лишних затрат:)

День 10-й: Коста Дорада – Сан Ремо
    - Практически идентичен 7-му дню. Долгая дорога побережьем Испании-Франции-Италии (800км). Если пораньше выехать, то часов через 13-14 попадём в Сан Ремо и ещё успеем застать кусочек вечерней жизни:) Если поторопимся и сократим до минимума количество санитарных и питательных остановок, если дорога и погода будут к нам благосклонны, – уложимся часов в 12 пути. Поэтому Сан Ремо можно считать точкой исключительно транзитной, имхо.

День 11-й: Сан Ремо-Генуя-Верона
    - Вначале после выезда (очевидно, выезжать придётся опять раненько) преодолеем 150км до Генуи (если захотим её посетить, конечно). При благоприятных условиях уложимся в 2-2,5 часа дороги до Генуи, там быстренько, часика за 2 ознакомимся с генуэзскими военно-морскими традициями и двинемся дальше. Ибо нам есть, куда торопиться, а до Вероны ещё 290км – т.е. как минимум, - 4 часа езды. Но в целом есть шанс хотя бы часам к 15-16 туда попасть. Затем до 21 часа будем знакомиться с городом влюблённых, гулять, вздыхать и предаваться романтическим грёзам:) Потом придётся это всё прервать и отправляться на ночлег в окрестностях Вероны. Быстро заснуть даже после утомительного дня не выйдет – тени Ромео и Джульетты не дадут:)
    Всё очень неплохо, но опять очень высок риск всяких неприятных сбоев во времени. Поэтому я бы не стал нагружать этот участок заездом в Геную, а посвятил бы весь этот день Вероне. Ибо Верона этого вполне заслуживает, имхо. Ну и с точки зрения «проклятого эстета» Геную с Вероной комбинировать – не самая удачная эклектика:)

День 12-й: Верона-Будапешт
    - Третий подряд день длинных дорог. Вновь ранний выезд. Переезд из Вероны в Будапешт (850км). Собственно, весь день в дороге. Думаю, на дорогу уйдёт часов 14. Но к ужину можем успеть нормально. Будапешт в этом варианте у нас практически становится исключительно транзитным пунктом:)

День 13-й: Будапешт-Чоп
    - Если не очень задерживаться с завтраком и погрузкой в автобус, то времени на преодоление 300км от Будапешта до Чопа вполне хватит, чтоб не опоздать на поезд. В пути ориентировочно часов 6 (если на границе всё без заморочек и в дороге без приключений). То есть если в 9.00 выедем из Будапешта – в 16.00 будем в Чопе. Поезд на Киев в 16.45.

Ну вот, я постарался описать маршрут так, как он видится мне.:)
    Вспахал огород, жду камешки:)
  • DarkUnicorn
    16 metus назад
    Ребята, а можно для отставших от жизни пояснить, что за новые траблы с визами ожидаются?:)
  • DarkUnicorn
    16 metus назад
    Люди! У меня просьба - если можно - без оффтопика и флуда плиз!:)
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 metus назад
    Спасибо, Ирина! Вот это профессионально! Аж с души отлегло!!
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    16 metus назад
    Ужас. А я как раз хотела поднять больную тему длительных переездов. Нельзя ли решить эту проблему с помощью поездов? Многие ТО уже предлагают поезд до Чопа. Но ведь и границу можно пересекать на поезде, или уже за границей преодолевать на нем какие-то затяжные участки пути. Говорят, в Европе есть шикарные скоростные поезда. Ведь главная нагрузка во время длительных автобусных переездов в комбинации с хождением по экскурсиям приходится на ноги, которые уж очень хочется протянуть (ой, протянуть - это уже когда все совсем плохо, ну, скажем, вытянуть))) на полку. Даже при одинаковой длительности это комфортнее автобуса, а уж если поезд экспресс, то можно сэкономить кучу времени. Если эти поезда дорогие, я готова за это платить. Речь не идет о всей дороге, а только о самых длительных переездах из пункта А в пункт Б, в зависимости от программы.
    Кстати, лучше бы поезд Киев-Чоп не был включен в стоимость тура, оплачивался отдельно - так было бы удобнее туристам, чей путь в Чоп никак не проходит через Киев.
    Может быть, у меня наивные вопросы, я человек непосвященный, которому неизвестные многие нюансы, но это так - мечты)
  • Ing_a
    Ing_a Репутация: +5 Cообщений: 9
    16 metus назад
    Да уж! Не думаю, что найдутся желающие отправится в такое путешествие. А цена, по-помоему, для такого тура слишком высока. Если суммировать стоимость осн. программы и доп. экскурсий получается 325 Є, при этом всего два ночлега в отелях...
  • Marianna123
    16 metus назад
    Denka, куда деть автобус? Именно об этом я и задумалась, когда добавила, что не знаю многих нюансов) Но уж точно не думала, что он будет ехать за поездом) Думала о заказе другого, свеженького автобуса с пункта Б) Сейчас подождем экспертов)
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 metus назад
    Кто-нибудь из "акул" возмется разложить такой вот вариант? Мне очень любопытно.
    Один мой знакомый просто стал "заикаться от счастья", когда получил ссылку на него.

Прага – оз. Гарда –Мілан - Ніца - Монако –Монте – Карло - Барселона - Женева –Карлові Вари (відпочинок на морі)

1 день – виїзд зі Львова автобусом євро класу до Праги (880 км, Чехія). Переїзд територією Польщі та Чехії.
    2 день – прибуття до Праги. Вільний час. Поселення в готель. Вечеря. Ночівля.
    3 день – сніданок.. Екскурсія містом: Градчани (собор Св.Віта, Королівський палац і парк, Президентський палац, «Золота” вуличка), скарбниця Лоретта, Стара Королівська дорога, Карловий міст з місцем для загадування бажань, острів Кампа, Порохова вежа, Староміська площа, Міська ратуша, славний Орлой. Вільний час до 21:00 (відстій автобуса). Нічний переїзд на оз. Гарда (858 км) .
    4 день – приїзд. Вільний час. Відвідування Гардаленда. Переїзд до Мілану (140 км). Поселення в готель. Вечеря. Ночівля.
    5 день – сніданок. Виселення з готелю. Екскурсія по Мілану. Вільний час. Переїзд до Ніци. Поселення в готель. Ночівля
    6 день – сніданок. Відпочинок на морі. Вільний час. Ночівля
    7 день - сніданок. Виселення з готелю. Екскурсія по Ніці. Переїзд в Монако - один з світових центрів туризму та найкращий курорт Лазурного берега. Екскурсія містом. У центрі знаходиться знаменита скеля, на вершині якої підноситься Княжий Палац. Саме з цього місця починається історія династії Грімальді. Держава, що не має ніяких природних ресурсів, процвітає за рахунок банківського бізнесу, гральних будинків і доходів від туризму. Монте-Карло - столиця Монако - відомий на весь світ своїми казино. Також, Ви зможете побачити Княжий Палац, Палацовий Майдан, де щодня в 11.55 тут відбувається зміна караулу Палацу, яка виконується карабінерами в повному парадному обмундируванні. Ритуал зміни караулу не мінявся століттями. Також Ви побачите Кафедральний Собор Монако і інші пам’ятки. Вільний час (відстій автобусу). Нічний переїзд до Барселони (662 км, Іспанія).
    8 день - приїзд в Барселону. Оглядова екскурсія містом - Саграда Фамілія, Готичний квартал, Кафедральний Собор, Рамблас, Монтжуїк. Поселення в готель (район Коста-Брава / Коста-Дорада). Вечеря. Ночівля.
    9 день – сніданок. Відпочинок на морі. Вільний час. Вечеря. Ночівля.
    10 день – сніданок. Виселення з готелю. Переїзд до Женеви (784 км, Швейцарія). По дорозі зупинка в Монпельє. Вільний час 2 год. Поселення в готель в Женеві . Ночівля.
    11 день - сніданок. Виселення з готелю. Екскурсія. Женева – протестантський Рим, місто миротворців, годинникарів та банкірів. Автобусно-пішохідна екскурсія: квартал міжнародних організацій, площа Націй, собор Нотр Дам, набережна ”Монт Блан”, мавзолей Герцога Грауншвейгського, острів Ж.-Ж. Русо, національний монумент, Великий театр, музей Рат, памятникі генералу Дюфуру та Анрі Дюна, торговельні квартали Женеви, набережна Женевського озера, звідки відкривається чудовий вид на Женевський Фонтан – Же-До. Нічний переїзд до Карлових Вар (880 км) .
    12 день – приїзд. Пішохідна оглядова екскурсія по курорту Карлові Вари, що розташований в долині р. Тепла і оточений горами. Перше термальне джерело курорту було відкрите в 14 ст. Засновник чеський король і римський імператор Карл IV. Вільний час для відвідування термальних купалень. Поселення в готель. Вечеря. Ночівля.
    13 день –сніданок. Виселення з готелю. Від’їзд на Україну.
    14 день – прибуття до Львова.

Вартість туру на одну особу 435 євро
    У вартість входить: проїзд по маршруту на комфортабельному автобусі єврокласу; проживання в готелі (8 ночей); харчування: сніданки (8) і вечері (5) (згідно програми); медичне страхування; екскурсійна програма (без вхідних квитків); комісійна винагорода.

У вартість не входить: віза (35 євро), вхідні квитки

• DarkUnicorn
    16 metus назад
    Касательно двух приведённых выше программ "туров" у меня есть две мысли. Первая - это бред, не заслуживающий внимания. Искренне жаль тех людей, которые поймаются на такое. Совершенно не жаль тех "турагентов", которые рискнут продать такой убийственный для бизнеса продукт. Ибо на это способны либо идиоты, либо диверсанты.:) О производителях такого "реквиема по неизвестному туристу" я промолчу.

У нас периодически бывают заказы на суперэкономичные туры. Мы эти заказы выполняем. Например, прошлым летом была у нас трёхнедельная поездка по южной Европе с ночлегами в кемпингах. Палатки, общие душевые и туалеты, самостоятельное питание и прочие бытовые неудобства. Группа молодёжная, 38 человек. С точки зрения организованного туризма - почти экстрим, хотя ни одной претензии по окончании тура мы не услышали,- все получили свой максимальный кайф при минимальных затратах.

Но... такого садомазохизма, как жить неделю в автобусе я в наше время не представляю. Может быть, действительно эти программы предусмотрены для тех, кому всё равно, как, - лишь бы добраться до заветной Европы и раствориться в тумане...
  • Marianna123
    16 metus назад
    Часто, читая программы, захожу в Google Maps, чтобы найти соответствующие города, и как они расположены по отношению друг к другу. Прикольно было бы возле описания маршрута вешать небольшую карту с нарисованным маршрутом туда и обратно) И приблизительно указывать длительность переезда в часах ("отбытие утром - прибытие вечером" не всегда дает полную картину). Можно эти цифры даже подписывать на карте. Тогда каждый сможет сразу оценить свои физические возможности по отношению к каждому туру. А еще - можно к программе добавлять "резюме тура" от специалиста: кому рекомендуют тур, чем он примечательный, более или менее утомительный, и так далее)
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    16 metus назад
    Блин, я много пропустил. DarkUnicorn, спасибо, прочел внимательно, но.. Лично как по мне, то тур имеющий основной целью Чехию, мог бы содержать и меньше длинных переездов. Хотя программа интересна, и подробно расписана,- что есть огромный плюс. Может зря Вы позиционируете его как "программа ориентирована на углубленное знакомство именно с Чехией"? Там оччень много не Чехии! :-))
    А вот предложений по Израилю не так много, в основном "местные" операторы. Может возьмете свои предложения на Сицилию? С удовольствием ознакомлюсь.
    Irica & DarkUnicorn, ну начинается!!! Я что зря жду встречи на Сицилии?? :-((
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    15 metus назад
    Уважаемый, DarkUnicorn. На первой странице данной темы вы так замечательно разложили Испанский разгуляй, с указанием времени выездов и приездов в гостиницы. Огромная просьба сделать тоже самое с туром Аккорда Ола Испания. Собираемся в него 8 мая и это наш первый автобусный тур в Европу - очень хотелось бы примерно знать чего ждать и как планировать свои силы.
  • Lillu
    15 metus назад
    Честно говоря, я понимаю, что этот тур насыщенный и не очень легкий, с длительными переездами. Но в нем собрано все, что пока хочется посмотреть (особенно Испания). Так же будет пусть и небольшой но отдых на море (возможно поход на гору Монсеррат заменим на пляжный отдых - тогда будет 2 полных дня отдыха на море).
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    15 metus назад
    Lillu, тоже смотрю на этот тур - и именно на 8 мая (17 апреля рановато, а 1-ого ехать не хочется). Но выбираю между ним и весенней Голландией :)
  • Lillu
    15 metus назад
    Livgrete, если надумаете в Испанию - будем попутчиками :) Главное, чтобы группа набралась!!!
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!