Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Турагентство «Галопом по Европам» и Туроператор «Вояж-Киев»

16 metus назад 2009 Birželio 19
Экскурсионные туры 3 1906
2
adviser adviser
Cообщений: 0
Господа и дамы – туристы - граждане Украины, имеющие гарантированное Конституцией право на отдых, имейте в виду, что некоторые туроператоры имеют привычку не выполнять договора, текст которых сами составляют.
Я имею ввиду ООО «Вояж-Киев», с которым планировал весной 2008 года отдохнуть в Египте, … не отдохнул и деньги свои назад забрать до сих пор не могу.
Вкратце история. Тур с женой заказывали заблаговременно. Подписал договор, заплатил полную стоимость после подтверждения бронирования. Ввиду сложившихся обстоятельств был вынужден отказаться от поездки и потребовал назад уплаченные по договору деньги, за исключением предоплаты за бронирование (10% от стоимости) – около 2100 у.е. (весной 2008 года это было чуть больше 10 000 грн). Спустя некоторое время с удивлением узнаю, что мне выставили штраф в размере 800 у.е. за отказ от тура, который припадал на «Высокий сезон». И это при отказе больше чем за 2 недели до вылета!!!!
Разговоры по телефону и письменные жалобы Киевской дирекции ООО «Вояж-Киев» помогли понять причину (штраф выставил Туроператор «Тез Тур», который, как оказалось, в договоре не был указан, но был исполнителем организации тура и имел схему штрафов, существенно отличающуюся от той, которая зафиксирована в моем договоре с «Вояж-Киев»), но не помогли решить проблему – денег мне так и не вернули. Письма в прокуратуру и управление по защите прав потребителей привели к проверке Харьковского филиала ООО «Вояж-Киев», определившей ряд нарушений в составлении договора и предоставлении (точнее не предоставлении) мне, как клиенту, необходимой информации. Последовав совету инспекторов из управления по защите прав потребителей я обратился в Суд, это было летом 2008 года. Умелое затягивание руководством ООО «Вояж-Киев» начала рассмотрения и течения судебного процесса привело к тому, что районный суд признал мою правоту только в феврале 2009 г. Но и это не послужило уважаемому туроператору руководством к действию по возврату мне денег, напротив, это их возмутило и они подали апелляцию. Естественно, и апелляционный суд постановил вернуть мне деньги, да еще и потраченные мной на судебные разборки 2000 грн.
Но как же забрать деньги? ООО «Ваяж-Киев» советует обратиться в исполнительную службу: «Вы начали судебные разбирательства вот и идите до конца…. Нам не жаль заплатить еще 1,9 тысячи исполнительной службе за услуги снятия с наших счетов в вашу пользу денег…».
Вот так вот, для меня, клиента, который пришел к ним в 2008 году уже второй раз (первый раз был в 2007, слава Богу, удачный), жалко денег (МОИХ ДЕНЕГ!!!!), а для исполнительной службы не жалко и своих!!!! А может это все фарс и произошедшая на кануне летнего периода отпусков смена юридического лица ООО «Ваяж-Киев» на ООО «ТТВК» вообще позволит учти туроператору от ответственности? Время покажет…
И еще, перед тем как идти в турагентство (не важно в какое, но надеюсь что не «Галопам по Европам») прочтите Закон Украины «О туризме», если не весь, то хотя бы статью под номером 20. И требуйте от туроператора рассказывать Вам действительно всё, что нужно, а не то что им удобно, еще до подписания договора.
:
  • Украина
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    16 metus назад
    Мы работали раньше с этим туроператором, было очень много проблем. Хочу вас заверить, что деньги вам в любом случае вернут тут просто вопрос времени. Тут вам нужно, чтобы в суде вам выдали исполнительные листы, в которых будет написано - до негайного виконання. Тогда исполнитель в течении 3 дней обязан будет принять вашу заявку в работу.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    16 metus назад
    Хочу еще добавить, что у нас туристы ездили от них в Хорватию, у них был индивидуальный трансфер, так на обратном пути их даже не забрали из отеля в аэропорт. И никто ничего к сожалению не возместил!
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!