Дорогие друзья! В рассказе "С Сантой по Рованиеми" восхитительные фотографии, и пейзажи, и звери, лимит на "пролайкать" фотографии около двадцати за сутки. Предложение: давайте сменим на Главной фоты! Для этого, как я понимаю, нужно сделать вот что: заходим каждый день на страницу, находим уже "проплюсованные" фотографии и (при условии, что они нравятся, конечно) лайкаем не больше трёх штук в сутки, чтобы оставить возможность пролайкать ещё кому-то, а всё остальное, что нравится, попозже отметим, фотографии-то очень достойные!
Мы отсутствовали на даче 3 недели. За это время произошел катаклизьм -сначала все основательно засыпало сеегом, а сверху полило дождиком. А на закуску заморозило. Бедные наши пирамидальные можжевельники! Снегом их ркстопырило и разлохматило
А маленькие сосенки прибило к земле. Я попыталась их освободить
Но Вадик меня наругал, боится, что я их повредила, хотя сам над ними издевается, как хочет. Делает ниваки. А стелющиеся можжевельники и горная сосна так и остались в снежно-ледяном плену.
PS. Жаба, Страшка и Рыжка живы и здоровы. А вот молодняка не видно:((
Вертикальные можжевельники рекомендуют скручитать бечевкой и заматывать в спабонд ,чтоб они не ломались под тяжестью снега .У нас вчера еще снега свежего подкинуло ,вообще не хочу про погоду писать :(((
Вчера было очень солнечно. Утром было минус 9, а потом потеплело до нуля. Мы даже пили на уличке на солнышке. Надо было немножко загарчик на фейсе подновить. Но дорога на дачу - это капец! Колея такая глубокая и твердая, что днище шкребет. Твердющий спрессованый снег и лед. Я кое-как доехала, а во двор заезжал Вадик. Мудохался минут 20 - подчищал, подсыпал.
Рассказ про можжевельник напомнил мне кипарисы в городе Нуреке, Таджикистан. Какие они были растрёпанные, ветки во все стороны, тоже снег на них откуда-то свалился в 1991году! С тех пор выражение "стройный, как кипарис" воспринимаем с тихим хохотом.:)) А что такое "нивак"?
А у нас всё очень странно - внезапно температура начала забираться всё выше, на Крещенье были довольно неприятные -6 с промозглым ветром, а вчера она доползла до +1, пасмурно, темно, но тепло:)) Синоптики настырно клянуться, что будет нам -10, наверно, сами смотрят на градусник круглыми глазами.
А три недели назад неслись по Кемеровской трассе, температура то поднималась до -26, то опускалась ниже тридцатки, на заиндевевших деревьях в солнечных лучах сверкали искры, жаль, плохо получилось из окна, но останавливаться было некогда.
Ну ниче! Следующий придет:))
А вообще тут до марта катаются. Еще можно успеть.
Мы отсутствовали на даче 3 недели. За это время произошел катаклизьм -сначала все основательно засыпало сеегом, а сверху полило дождиком. А на закуску заморозило. Бедные наши пирамидальные можжевельники! Снегом их ркстопырило и разлохматило
А маленькие сосенки прибило к земле. Я попыталась их освободить
Но Вадик меня наругал, боится, что я их повредила, хотя сам над ними издевается, как хочет. Делает ниваки. А стелющиеся можжевельники и горная сосна так и остались в снежно-ледяном плену.
PS. Жаба, Страшка и Рыжка живы и здоровы. А вот молодняка не видно:((
Это ж январь! И до вас докатило... :) Держитесь! Впереди февраль!
Рассказ про можжевельник напомнил мне кипарисы в городе Нуреке, Таджикистан. Какие они были растрёпанные, ветки во все стороны, тоже снег на них откуда-то свалился в 1991году! С тех пор выражение "стройный, как кипарис" воспринимаем с тихим хохотом.:)) А что такое "нивак"?
А у нас всё очень странно - внезапно температура начала забираться всё выше, на Крещенье были довольно неприятные -6 с промозглым ветром, а вчера она доползла до +1, пасмурно, темно, но тепло:)) Синоптики настырно клянуться, что будет нам -10, наверно, сами смотрят на градусник круглыми глазами.
А три недели назад неслись по Кемеровской трассе, температура то поднималась до -26, то опускалась ниже тридцатки, на заиндевевших деревьях в солнечных лучах сверкали искры, жаль, плохо получилось из окна, но останавливаться было некогда.