Друзья, хоть кому-то удалось Луну посмотреть? Я будило на половину третьего ночи поставила, домашние чуть не убили, а в небе тучи и никакого затмения не видать! :(((
Все видела от начала и почти до конца. Впечатлило. Никогда ничего подобного не видела. Луна, правда, была очень маленькая, раза в 2 меньше обычного, но розовенькая. А под ней еще и Марс сиял. Я то фоткала на телефон. Получилась, конечно, фигня полная, в понедельник выложу. Но в мозгах то осталось, н4смотря на полную пятничную эйфоро-амнезию
Ну хоть что- то видно.Реально красная, мы не такую видели, ничего красного не было, Луна была темная и справа кусочек как молодой месяц остался, и очень - очень далеко .
На выходных начала, наконец, извлекать выгоду из проживания посреди Золотого Кольца - съёздила в Углич, один из древнейших русских городов (1081 год, старше Владимира).
Вся туристическая привлекательность Углича строится на одной-единственной легенде о гибели здесь в далёком 1591 году царевича Дмитрия, младшего сына Ивана Грозного. Дмитрий Угличский везде: в церквях, в музеях, на иконах, в памятниках, даже на гербе города.
Ни в одном городе Золотого Кольца я ещё не видела столько круизёров: как наших, так и "импортных". Наряду с нашими теплоходами у пристани Углича стоят паромы Silja Line. В сутки не меньше 8 теплоходов.
Дорога Владимир-Углич - сплошная пастораль: по обеим сторонам поспевшая пшеница и только набирающая силу кукуруза.
Я дико извиняюсь. Ну не умею я! Потыркалась, но улучшить у меня не получилось. Выкладываю, как есть
Снизу звездочка - это Марс
Ах.... лето.... куда бежишь?
А у нас не тянет.
В пятницу после маленького дождика - кусочек радуги.
Илья свое черное дело сделал, и вода моментально похолодала с 27 до 25. Но при такой жаре (33-35) так даже и лучше.
Вчера такой был штиль! Лодки будто-бы в воздухе висели - море слилось с небом.
Жить нужно в кайф! :))))
На выходных начала, наконец, извлекать выгоду из проживания посреди Золотого Кольца - съёздила в Углич, один из древнейших русских городов (1081 год, старше Владимира).
Вся туристическая привлекательность Углича строится на одной-единственной легенде о гибели здесь в далёком 1591 году царевича Дмитрия, младшего сына Ивана Грозного. Дмитрий Угличский везде: в церквях, в музеях, на иконах, в памятниках, даже на гербе города.
Ни в одном городе Золотого Кольца я ещё не видела столько круизёров: как наших, так и "импортных". Наряду с нашими теплоходами у пристани Углича стоят паромы Silja Line. В сутки не меньше 8 теплоходов.
Дорога Владимир-Углич - сплошная пастораль: по обеим сторонам поспевшая пшеница и только набирающая силу кукуруза.
И незабываемая картина затопленного Калязина.