Дамы, у нас беспробудный дождь идёт уже день. Сейчас присмотрелась к берёзе напротив, аж бинокль схватила, а на ней мокнет парочка нахохлившихся снегирей, парень и девчонка! Зрелище грустное донельзя:((
Десять дней назад посадила парочку древовидных пионов, надеюсь, получится вырастить красавцев. Болтаясь по магазину, вспомнила подругин куст и не прошла мимо, она меня по телефону вдохновила, сказав, что растение неприхотливое, особых талантов не потребует.
У нас похолодало ,кругом ходят дожди ,к нам никак не заглянут,завтра вообще+17 обещают ,после 26-29 ,это прямо холодно однако:))Акацию не видела ,каштаны под окном уже осыпаются ,липа уже цвет выбросила ,но правда не цветет еще .
Во вторник дождь шел в течение пары минут. С тех пор опять сушь. А обещали, что вчера будет дождь целый день. Все как всегда! Похолодало, но не так чтобы очень. Посадили помидоры.
Из наших краёв о погоде уже давно ничего не хотелось говорить, но сегодня в утренних новостях пробежало сообщение о том, что в Москве в парке "Зарядье" открылась ледяная пещера и меня пробрало! Ёлы-палы, вчера утром на градуснике 0, сегодня чуть лучше,+1, май кончается, а эти, в столицах, уже так согрелись, что норовят освежиться в ледяной пещере!:)) Пижоны!
Дня два назад выглядывало солнышко, картика была такая:
И картинка такого же 15 мая, но два года назад:
Полезла в фотографии прошлых лет, пока что отставание идёт недели в две, а гады предсказатели обещают завтра ветер со снегом. Бедные растения очень медленно открывают почки, потихоньку подрастает только сорняк, даже крапива еле высовывается.
Синоптики, обещавшие снег и ветер, не ошиблись! Можно порадоваться за растения, которые пока даже не собирались цвести, но выходные испорчены :(( Снег начался ещё вчера вечером, утром не растаял и продолжает сыпаться. Может, в снежки пойти поиграть?...
Привет! У нас все та же засуха. Пока нас не было, не упало ни одной капельки дождя. Но на удивление, на даче засохло не все. Только вот клубника имеет весьма плачевный вид - мелкая, попеченная и погрызанная до хвостиков :(((( Стали поливать - через 3 часа закончилась вода в скважине. Капец! А лето еще и не начиналось. Правда, не жарко. Солнце жарит, но ветер сильный и холодный.
Одна видно я мерзну:))Мы были в конце июня в Турции три раза (Мармарис ,Белек ,Кемер) мне ни разу не было купаться комфортно,приходилось в хамаме потом отогреваться:))
Пару дней назад, утром, пыталась вспомнить, когда у нас были День печати и День радио, задала риторический вопрос: а почему они гонят анонс фильма КвартетаИ на девятое? Муж, видать, проснулся, в отличие от меня, и напомнил, что на дворе июнь, а не май. Честное слово, за окном такая картинка была, что на июнь никак не тянула! :))
На днях черёмуха навёрстывала опоздание, распускалась просто на глазах, листья разворачиваются, тюльпаны зацвели, глядишь, и куртки снимем, наконец :)))
Я тоже изначально планировала те края, я ведь там еще не была, но выбрала сторону Кемера исключительно по причине чуть меньшей удаленности от Каппадокии.
Согласна красота неописуемая, тожепривезли с моря большой колличество фотографий. хотим сделать фотоколлаж. но для этого нужен принтре. в начале хротели их распечать в фотоателье, но каждый раз платить деньги . дорого. решили приобрести его себе. нашли тут https://comtrade.ua/ , теперь делаем сами, можно делать и картины. коллажи и так далее. А вы делаете такое?
Наше лето потихоньку раскачивается, иногда дождя нет целые сутки, я вчера залезла в пруд на даче, поскольку целый (рабочий, естественно!) день было даже больше +25. Водичка прохладненькая, но надо же когда-то сезон открывать!
Ирисы я выкладывала. Пионы пока только дикие отцвели. Обычные еще не собирались.
У нас под окном растет древовидный. Щас пойду сфоткаю.
А тюльпаны еще и не все отцвели
Девочки! Всех с наступающим праздником. У нас короткий день - до 13.00.
Вот, сфоткала древовидный пион
И рябинки еще доцветают
Дамы, у нас беспробудный дождь идёт уже день. Сейчас присмотрелась к берёзе напротив, аж бинокль схватила, а на ней мокнет парочка нахохлившихся снегирей, парень и девчонка! Зрелище грустное донельзя:((
Десять дней назад посадила парочку древовидных пионов, надеюсь, получится вырастить красавцев. Болтаясь по магазину, вспомнила подругин куст и не прошла мимо, она меня по телефону вдохновила, сказав, что растение неприхотливое, особых талантов не потребует.
Из наших краёв о погоде уже давно ничего не хотелось говорить, но сегодня в утренних новостях пробежало сообщение о том, что в Москве в парке "Зарядье" открылась ледяная пещера и меня пробрало! Ёлы-палы, вчера утром на градуснике 0, сегодня чуть лучше,+1, май кончается, а эти, в столицах, уже так согрелись, что норовят освежиться в ледяной пещере!:)) Пижоны!
Дня два назад выглядывало солнышко, картика была такая:
И картинка такого же 15 мая, но два года назад:
Полезла в фотографии прошлых лет, пока что отставание идёт недели в две, а гады предсказатели обещают завтра ветер со снегом. Бедные растения очень медленно открывают почки, потихоньку подрастает только сорняк, даже крапива еле высовывается.
("Зима близко!"(с))
Зима близко! :))))))))))))))))) Эк тебя проняла "Игра престолов". Какой сезон досмотрела?
Однако, контраст впечатляет! Да, раньше все было лучше. И вода мокрее :)))
А у нас погода вернулась, похоже, в русло. Попрохладнело. Но не сильно.
Сегодня маячил назойливый банер, сунулась по ссылке, а там:Детали
У меня разрыв шаблонов, юбка выглядит меховой до лохматости, в составе альпака, а сезон "Лето". Вот такое хреновое в Италии лето!:))
У нас, кстати, уже симпатичнее, вчера аж до восемнадцати днём температура подросла, ночью восемь, но ведь плюс:))
Вернулись - жарища в Турции до 33! Водичка приятная! Можно ездить и в начале мая, я думаю :) :)
И тут жарища :)
Фигасе мерзляки))). А мне и в Батуми было тепло купаться в конце мая!
Приятный собакин!
Пару дней назад, утром, пыталась вспомнить, когда у нас были День печати и День радио, задала риторический вопрос: а почему они гонят анонс фильма КвартетаИ на девятое? Муж, видать, проснулся, в отличие от меня, и напомнил, что на дворе июнь, а не май. Честное слово, за окном такая картинка была, что на июнь никак не тянула! :))
На днях черёмуха навёрстывала опоздание, распускалась просто на глазах, листья разворачиваются, тюльпаны зацвели, глядишь, и куртки снимем, наконец :)))
https://pogoda.turtella.ru/Turkey/Marmaris/may/
У нас жара. Иногда сильная, иногода чуть прохладнее. Дождя по-прежнему не было и нет.
Наш локальный Прованс
А на море в воскресенье был шторм. Даже не купались и уехали обратно на дачу
Наше лето потихоньку раскачивается, иногда дождя нет целые сутки, я вчера залезла в пруд на даче, поскольку целый (рабочий, естественно!) день было даже больше +25. Водичка прохладненькая, но надо же когда-то сезон открывать!