Так:)))завтра попробую дотягнуться (в прыжке)до рейлингов:))У вас мороз и сухо ,у нас влажно ,и вся влага выпадает в виде толстенного инея-льда по всей машине ,даже если снега нет ,если еще и на крыше снег оставить ,выходит солнышко ,подтаивает , течет и затекает во все щели ,тогда и дверки примерзают .
Привет от меня испуканой! :)) .Погодка была веселенькой - не то снег , не то дождь, но это нам не помешало. Гадская подружка напоила меня натурпродуктом собственного изготовления. Потом я ее кагором церковного изготовления, наелись халявного кулеша и платного шашлыка. Теперь уже дома жду такси на Дубровку. Надеюсь, как нибудь доползем.
Ребята, а у нас с утра тридцатник и злые предсказатели погоды обещают, что это далеко не предел, Якутия с нами морозом поделилась. Одна польза, может, домашние дела поделаем, поскольку вылезать из дома как-то не тянет:))
Злодеи-синоптики ошиблись немножко, -36 было пока только раз, в основном, утром -32-34, днём аж до -27 нагреваемся, но что-то морозец начинает надоедать:)) А продлится это безобразие до воскресенья (обещают!). Самое странное, что первыми подмерзают мозги у водителей, машины двигаются как в морозном сиропе, долго-долго стартуют со светофора, медленно-медленно выползают на дорогу. И очень долго соображают, увидев красный свет, тормозить или нет? В результате, регулярно наблюдаем печальную картинку: стоят машинки, дорогу не поделившие, долго-долго ждут аваркома и сильно-сильно мешают проезду других. Чёрте что! Как не в Сибири живут всю жизнь.
А солнце ощутимо греет, если бежать не слишком быстро, чтобы ветер не поднимать:)) Птички рассаживаются на деревьях, пока на них солнце светит, как только падает тень, летят толпой искать следующее солнечное дерево.
Дрозд-рябинник демонстрирует склочную натуру, регулярно вижу, как один птиц норовит согнать с рябины то синичек, то свиристелей - конечно, у них же нет этого охвостья в названии "рябинницы"!
Наташ! Да что у тебя за вечные траблы? Когда ж ты научишься переворачивать? :)))))
А у нас вопреки гадским синоптикам всего небольшой минусок. Никаких обещаных минус 16. Дай бог, чтоб и не было. И снег идет иногда весьма умеренно. Вчера падали редкие огромные хлопья, похожие на ватные клочки. Красиво, но недолго! :)))
V.A.S. вот именно - влажность.... местные привыкли, а я нет :) и поменяться погода может.... выйдешь в шубе, обязательно дождь пойдет... так что толстая синтепоновая куртка с капюшоном, 2 шапки :) (одна для красоты вязаная одета поверх флисофой) :) и шарф-снуд поверху в три ряда намотан.... :) красапета.... модные блогеры плачут :):)
Iren48 Ну шо я могу... у меня на компе все ок! :) как телефон ни возьму, все равно всевверх тормашками :) тут что-то на сайте... была бы в альбоме функция перевернуть... кста... Админ сказал что перевернул... :) и не перевернул пока... :)
Утром -14, влажность 97 процентов, опять иней толстенный на машине, днем -6 норм, центральные улицы почищенные до асфальта и сухие, все второстепенные в укатанном льду:(((
А ещё якуты не выпендриваются и носят настоящие меха!:)) В зоопарке стесняюсь смотреть енотам в глаза, очень их люблю, но как же греет енотовая шуба! Давеча, надвинув енотовый капюшон, чесала себе через лес (минут двадцать, около -30), с сочувствием глядя на встречных, прикрывающих лицо шарфами и варежками - длинный мех вокруг физиономии греет прекрасно, в шубе ты немножко неповоротливый, да, но ведь не мёрзнешь!
Я пару недель назад видела местного енота, хозяйки выгуливали, постеснялась выбегать и снимать, ох у него и шуба к зиме знатная!!!!!Пост о влажности:)))-15 , влажность 97 процентов, иней :(
Ирен, может вы просто привыкли к влажгости и не чувствуете ее ?Что погодник говорит? Синоптик утром говорил, что у нас 97 влажность, на телефоне сейчас 92. Не знаю о куда она у нас , но осенью и весной , туманы у нас бывают очень часто .
Дурацкое понятие "относительная влажность" - относительно температуры, давления и т.д. Вопрос к Ире: температура какая? Москва вон тоже противная донельзя при -5, а в школьные годы прекрасные мы однажды люто мёрзли на зимних каникулах в очереди на Бородинскую панораму, если память не изменяет, было градусов -18-15.
По секрету шепну: Москва противная почти при любой температуре)))) Очень редко тут приятная погода бывает, в основном, серость непроглядная. А по поводу стеснения, пусть европейцы стесняются, им можно, а нам в Сибири стесняться енотов жизненно противопоказано.
Iren48 в порядке, радует!
Ребята, а у нас с утра тридцатник и злые предсказатели погоды обещают, что это далеко не предел, Якутия с нами морозом поделилась. Одна польза, может, домашние дела поделаем, поскольку вылезать из дома как-то не тянет:))
у нас плюс три и дождь полощет по сугробам
А ночью минус пять обещают. Будет нам утром весело выбираться
Погодка веселая. Дождь кончился. Было тихо, плюс пять, но пасмурно, потом задул ветер, небо очистилось, но было сыро и противно из-за ветра.
Сейчас стихло и уже около нуля. Надеюсь, что дороги ветром и солнцем подсушило
Злодеи-синоптики ошиблись немножко, -36 было пока только раз, в основном, утром -32-34, днём аж до -27 нагреваемся, но что-то морозец начинает надоедать:)) А продлится это безобразие до воскресенья (обещают!). Самое странное, что первыми подмерзают мозги у водителей, машины двигаются как в морозном сиропе, долго-долго стартуют со светофора, медленно-медленно выползают на дорогу. И очень долго соображают, увидев красный свет, тормозить или нет? В результате, регулярно наблюдаем печальную картинку: стоят машинки, дорогу не поделившие, долго-долго ждут аваркома и сильно-сильно мешают проезду других. Чёрте что! Как не в Сибири живут всю жизнь.
А солнце ощутимо греет, если бежать не слишком быстро, чтобы ветер не поднимать:)) Птички рассаживаются на деревьях, пока на них солнце светит, как только падает тень, летят толпой искать следующее солнечное дерево.
Дрозд-рябинник демонстрирует склочную натуру, регулярно вижу, как один птиц норовит согнать с рябины то синичек, то свиристелей - конечно, у них же нет этого охвостья в названии "рябинницы"!
У нас -16, идеальная зима.... :) только очень холодно :)
Цветность хорошая! То, что деревья в густом инее, даёт представление, что холод собачий, влажность высокая! Такое и при -10 до костей пробирает.
Вы в каком "утеплителе" ходите?
Наташ! Да что у тебя за вечные траблы? Когда ж ты научишься переворачивать? :)))))
А у нас вопреки гадским синоптикам всего небольшой минусок. Никаких обещаных минус 16. Дай бог, чтоб и не было. И снег идет иногда весьма умеренно. Вчера падали редкие огромные хлопья, похожие на ватные клочки. Красиво, но недолго! :)))
V.A.S. вот именно - влажность.... местные привыкли, а я нет :) и поменяться погода может.... выйдешь в шубе, обязательно дождь пойдет... так что толстая синтепоновая куртка с капюшоном, 2 шапки :) (одна для красоты вязаная одета поверх флисофой) :) и шарф-снуд поверху в три ряда намотан.... :) красапета.... модные блогеры плачут :) :)
Iren48 Ну шо я могу... у меня на компе все ок! :) как телефон ни возьму, все равно всевверх тормашками :) тут что-то на сайте... была бы в альбоме функция перевернуть... кста... Админ сказал что перевернул... :) и не перевернул пока... :)
Он перевернул, наверное, 2 раза по 180 :))))))))))))
У нас солнышко, тихо, небольшой морозчик. Асфальт совершенно сухой. А вот на тротуарах и обочинах снег и лед :(((
Я пару недель назад видела местного енота, хозяйки выгуливали, постеснялась выбегать и снимать, ох у него и шуба к зиме знатная!!!!!Пост о влажности:)))-15 , влажность 97 процентов, иней :(