Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 metus назад 2016 Sausio 18
Общий 5188 82183
36
«1…345…173»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5165
    9 metus назад

Какая красота !Я не видела розовых каштанов!Спасибо за фото!Их вроде эта злостная моль не жрет!Церцис европейский действительно называют Иудиным деревом.

• V.A.S.
    редаговано: May 2016
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 metus назад

Зато у нас есть сибирский миндаль!

Кое-где он уже цветёт повеселее, в нашем околотке только начинает.

• V.A.S.
    9 metus назад
    По ночам в районе нуля, бедная слива устала дожидаться погоды и стала набирать цвет:
  • V.A.S.
    9 metus назад

Тюльпаны вылезли из-под куста красной смородины.

Они у меня расползлись по всему участку, всё мечтаю призвать их к порядку, но летом умудряюсь где-нибудь кого-нибудь забыть. И весной заново собираюсь пересадить хоть в каком-то порядке!

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 metus назад
    А у нас тоже тюльпаны растут где попало, последние только-только отцвели.
  • Iren48
    9 metus назад
    vasyusha, мне сказали, что эти красные каштаны съедобные и очень вкусные. Это те, что из Парыжу выписали?
  • Iren48
    9 metus назад

ОЧЕРЕДНОЙ РЕПОРТАЖ ИЗ ВСЕ ЕЩЕ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКИ

• Iren48
    9 metus назад

Свершилось! Мы открыли сезон! Хотя я до последнего сомневалась - ехать, не ехать. С утра даже дождик накрапывал. Но на грядках все равно грязь, поэтому на даче толку от нас мало.

Это я типа хвастаюсь. Ира вырастила редиску! Впервые в жизни :))))

• Iren48
    9 metus назад

И так как на даче делать нечего, кроме как пьянствовать, а хочется сделать что-то полезное, мы все же поехали на море, прибраться к сезону.

А на море совсем другой климат и небо было ясным

• Iren48
    9 metus назад

Ну почти ясным. Море по ощущениям градусов 20.

В общем с работой чтой-то не складывалось. Тем более, что мы хорошо подготовились - взяли много пива и копченую барабульку

У нас она только появилась. Раньше я ее видела только в Крыму, но так и не попробовала. Правда, там она была поменьше и сырая.

• Iren48
    9 metus назад

Забыла сказать, что с прошлого года так ничего не изменилось. Все тот-же блок-пост и убитейшая дорога.

Но на месте нас ждал сюрприз. Кто-то хапанул себе кусочек земли рядом с нашей базой и за зиму уже успел построить хатынку с вот таким вот прибамбасом

Хозяин, видимо, из определенных структур. А может просто мечтал быть спасателем Малибу :))))

• Iren48
    9 metus назад

Управившись с рыбой и пивом, пошли гулять.

• Iren48
    9 metus назад

Безлюдно, однако же кто-то сделал из песка русалку

• Iren48
    9 metus назад

А вот так вот выглядит некогда крутая база с запрещенным ныне названием "СССР". А когда-то здесь дончане отмечали открытие Донбасс-арены. Гудеж стоял всю ночь и пол следующего дня. "Неангелы" приезжали. В общем, спать в округе не пришлось никому.

• Iren48
    9 metus назад

После прогулки, вы не поверите, но работать все еще не хотелось! Поэтому пошли по гостям. В одном месте нас накормили сюрпой. Сюрпа - это блюда наших местных греков. Много баранины и немного воды. И никакой картошки. У татар это блюдо называется шурпа. Наших греков Екатерина в свое время переселила из Крыма. Одно из сел в окрестностях города даже называется Урзуф (по аналогии с крымским Гурзуфом). Еще есть поселок Старый Крым.

Так вот, греки в разных селах разные. Есть, якобы, греко-татары и греки-эллинцы. Причем и те и те претендуют на последнее звание, а друг друга называют греко-татарами. Хотя и там и там встречаются голубоглазые и блондинистые особи. А все остальное население нежно называет их пиндосами. 

Греки-то они греки, и язык у них отдаленно напоминает современный греческий. Но вот от крымских татар они наблатыкались изрядно. Взять ту же сюрпу. В Греции о таком блюде, скорее всего,  и слыхом не слыхивали, как и о чебуреках. Чебуреки у наших именуются чир-чиры.

Налопавшись сюрпы, пошли на презентацию дастархана. Один товарищ (грек, кстати) построил его себе во дворе. Классная вещь! Хочу - сижу, хочу - лежу. А если сил никаких не осталось отползти от стола, можно тут же и заночевать :))))

Мы силы едва нашли, и покатились в свой шалашик, прихватив у хозяев одеяло, поскольку все спальные принадлежности благополучно забыли на даче.

Напрезентачились так, что утром пришлось рано вставать пить воду :))) Заодно фоткала рассвет. Что закаты, что рассветы можно фоткать бесконечно

• Iren48
    9 metus назад

Утро, как вы видите, особо не радовало. Но зато заставили себя заняться трудотерапией.

В обед уехали в город, но по дороге не смогла проехать мимо

• hanno4ka
    9 metus назад
    Море и тамариск-просто картина маслом!У меня под дождем отцвел  как-то в этом году и не полюбовалась им ..
  • hanno4ka
    9 metus назад
    V.A.S.,а сибирский миндаль это что?
  • Iren48
    9 metus назад
    hanno4ka! Глубокое Вам мерси! Как называются кусты никогда не знала, а в субботу на презентации друзья мне случайно поведали, что это тамариск. Но, разумеется, я наутро все забыла и сегодня всю голову сломала и задолбала яндекс, но ответа не выдоила ни там, ни там :))))
  • V.A.S.
    9 metus назад

Прибой на море, на самом деле, завораживающий!  А уж попытка из камушек выложить на русалке трусы просто свалила с ног :))

И всё остальное клёвое. Но надзорная вышка по соседству как-то напрягает. 

Hanno4ka, как ни странно, миндаль таки разновидность миндаля, ещё называется бобвником, не понять, почему. 

• vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    9 metus назад

Iren48, морские пейзажи на фоне безлюдного пляжа просто шикарные, а рассвет над морем - восторг! 

Насчет красных каштанов не знаю, из Парижа ли они, потому как такие в Киеве встречаются уже давненько. За их съедобность тоже не скажу - не пробовала, но Вы меня заинтриговали - придётся дождаться осень и продегустировать! :))))

• hanno4ka
    9 metus назад
    Iren48,сорри, не правильно написала название , это тамарикс или гребенщик ,люблю его- совершенно неприхотливое растение как и лох серебристый.который сейчас цветет и так пахнет! V.A.S. да почитала миндаль степной почему -то действительно называют бобовником ,это было для меня сюрпризом ,я знаю бобовник как другое растение ,причем плохо зимующее даже у нас ,говорю ,так как уже парочку сортовых потеряла ,больше не играюсь ,цветки у него похожи на цветки фасоли и собраны в кисти как у акации ,в Одессе цветет обычно в мае- июне  желтый. ,другие я видела на  юге одесской области .
  • V.A.S.
    9 metus назад

Человечество, на мой взгляд, вообще не слишком названиями заморачивается :) Наш "бобовник" такая прелесть, стоит посадить, и он радостно захватывает территории, как самый правильный сорняк. Минусы: цветёт не долго, такую бы красотень подольше наблюдать. И не слишком высокий, хотя в уютных местах и до двух метров может вымахать.

А вот запах цветущего лоха серебристого мне с детства казался каким-то тошнотворным, я от него весной сторонюсь, но кустики красивенькие :)

• Iren48
    9 metus назад
    Девочки, что за лох? Фото в студию! А название-то какое! :))))
  • Iren48
    9 metus назад
    vasyusha, мне объяснили, что обыкновенные каштаны и эти красные, типа как миндаль обыкновенный и горький. То есть красные каштаны очень вкусные, а белые (они же конские) - горькие. Впрочем, я в Крыму и горький миндаль трескала. Попробовать что ли обычные каштаны? :)))) А потом, если удастся, сравнить с красными.
  • V.A.S.
    9 metus назад

Кто бы вот сказал, а как выглядят те каштаны, которые "несутся" вкусными плодами, бабушка в моём детстве присылала, и, кажется, мы их ели с удовольствием без всякой термообработки?

Лох серебристый (над названием не ржать! его так раньше назвали, чем повадились этим словом ругаться :))) кустарник, цветёт жёлтыми цветочками, а листики именно серебристого цвета. Очень интересны ягодки, серебристого же цвета шарики, а косточки с продольными бороздками. Мы в детстве бусики из них пытались делать, хотя косточку иглой пронзить было трудно.

• V.A.S.
    9 metus назад

Я вспомнила, что и горячо любимый мною барбарис при цветении пахнет так, что лучше держаться подальше! Может, это только моё личное восприятие?

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 metus назад

Iren48,  заинтриговали! На Крещатике вокруг старых фонтанов - до мэрства Омельченко - росли красные каштаны. В голову не приходило, что они могут быть недекоративными. :))) Жаль, уже  не попробовать. :))

Придется vasyusha "раструсить" - пусть сдает явки. :)))

У нас вчера тополиным пухом мело по улицам... Сразу вспоминаю Иванушек-Интернешнел - у них тополя аж в июле цвели. :)))

• V.A.S.
    9 metus назад

"Пьяный Винни-Пух,

Дубак-Январь!..."

(злобный Профессор Лебединский :))

• hanno4ka
    9 metus назад
    Энциклопедия садовых растений говорит ,что  сьедобный каштан относится к буковым ,а каштан с красными цветами к конскокаштановым ,увы это совсем разные растения .Барбарис у меня декоративный краснолистный и обычнно когда он цветет ,цветет еще что-то и я его запаха не знаю,а вот  лох с пьянящим сладким запахом  нис чем не спутаю.
«1…345…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!