Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 metus назад 2016 Sausio 18
Общий 5188 82249
36
«1…157158159…173»
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    4 metų назад

Я наивно полагала, что дожди у нас уже закончились. Выходные выдались сухими, так что даже полив на дачах включили.

Речка разлилась, как никогда. То, что я выкладывала ранее - фигня. Пошли купаться в субботу, так даже подойти не смогли - вода подходила впритык к заборам. В воскресенье чуть спала. Мы полезли поплавать. Вода холоднючая, градусов 15, хотя в море уже целых 23. И течение такое, что меня чуть не унесло. И это в речушке, где воды, как правило - по колено!

Выйдя в четверг с работы, целый час болтала с подругой, попутно спасая ежика, дождалась дождя. Пришлось идти домой под дождем без зонта, поскольку корпус уже был закрыт, и зонт остался там. Но даже розовые штанишки не замочила, такой он был тихий и тепленький. Так что, гулять было приятно.

А вчера вечером я в окно квартиры наблюдала сумасшедший закат

Потом началась гроза. Я пыталась поймать молнию, но, разумеется, безуспешно :( Только удалось заснять освещение от этой самой молнии

Начался дождь

Я уснула около 9, как обычно.

А ночью проснулась от диких раскатов. Гроза набрала силу и ливень тоже. Это было нечто! А потом и град подключился. И ветер.

Уснуть мне удалось. Когда я проснулась, дождь все еще шел, хотя и более слабый.

На работу мне позволили проскочить без дождя, а сейчас опять моросит. И, похоже, это еще не все! Что творится? За этот месяц на нас вылили, наверное, трехгодичную норму осадков.

Надеюсь, это поможет справиться с нашествием медуз. Они пресную воду не любят и уберутся восвояси.

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    4 metų назад
    Вай-вай, какие закаты! А я торчу в Питере, до закатов не дотягиваю, они уже плсреди ночи совсем.
  • Iren48
    4 metų назад
    Ты еще там? А у вас дожди есть? Или все к нам переместились?
  • Iren48
    4 metų назад

Ах да! Совсем забыла! В сквере зацвело, наконец, чудо невиданное - тюльпанное дерево

На тюльпаны слабо похоже, но миленько

• ollennka
    4 metų назад

Ты еще там? А у вас дожди есть? Или все к нам переместились?

В это сложно поверить, но все две недели в Питере хорошая погода без дождей. С завтрашнего дня вообще под 30 тут будет и солнце, с учётом влажности это полный финиш, со слов местных.

• c.conka2014
    c.conka2014 Репутация: +859.5 Cообщений: 298
    4 metų назад

В сквере зацвело, наконец, чудо невиданное - тюльпанное дерево

Может оно ещё молоденькое что цветочки не похожи, видело такое дерево помоему в Головинке оно там просто огромное в обхват человек 8 стояло только мы были в сентябре, естественно не цвело, но фото показывали цветков немного на тюлпан смахивает. А у нас так весь город так перекопали что идти кроме как в сад, на работу и в магазин вблизи дома ни куда не охота.  У нас дождей нет были чуток в субботу, а сейчас жара стоит и обещают ещё жарче.

А у меня всё таже история. Шел второй год ремонта сквера, было написано что закончился первый этап. Первый этап закончился тем что к остановке проложили мостки, Радость у нас такая.

• Iren48
    4 metų назад

Приехав в пятницу на дачу, пошли смотреть масштабы всемирного потопа.

Ну, здесь отделались легким испугом. Затопило только часть огорода. Видите, забор в воде?

Идем дальше. Здесь уже совсем худо.

Знакомая рассказала, что у них в доме вода стояла по пояс.

Виной всему обвалившаяся дамба выше по течению реки Кальчик. Не вынесла она напора стихии.

У фермера затопило половину полей

Всегда завидовала людям, имеющим дачи на первой линии. Теперь не завидую, а радуюсь, что у нас на 3-й линии.

У нас красотень!

Зацвели юкки и лаванда

и кактусы

На соседнем заброшенном участке собрала урожай земляники.

Я свою клубнику холю и лелею, а она чуть крупнее этой земляники! Та растет в окружении сорняков. Никто за ней никак не ухаживает и вот те на! Я ее пыталась пересадить к себе. Но фига! Плохо растет. То засохнет, то вымерзнет. :(

Зато у меня в этом году невиданные кабачки вымахали! И горох! Вот, что значит хороший дождик! Кому-то, конечно, он принес значительный урон. Но нас, слава Богу, миновала чаша сия. Мы наслаждаемся. У нас теперь есть своя отличная речка! Мы вчера сплавились по течению. Так здорово. Раньше там было курке по колено и по колено же муляки. А сейчас с головой. И течение такое, что на берег еле выбрались.

• Iren48
    4 metų назад

Степные маки и лён

• ollennka
    4 metų назад

На северо-запад России в выходные упала аццкая (для этих мест) жара - 30 градусов. В Питере, думаю, можно было просто повеситься (учитывая влажность), а я на выходные уехала в Псков, давно мечтала увидеть этот древний город. 

• c.conka2014
    4 metų назад

а я на выходные уехала в Псков, давно мечтала увидеть этот древний город

Оля понравился Псков? У нас на завтра аж 37 передают, хотелось куда-то на выходные  недалеко поехать, но в такую жару невохможно 8-| , теперь на работу хочется там кондей  :)>-, а вечером в сад в тенёчке хорошо. 8->

• c.conka2014
    4 metų назад

А у меня наконецто розочка плетистая очухалась, а то совсем грустная стояла.

А террориста Вербейника дёргала-дёргала, а он всё равно пытается располстись в разные стороны, но он мне всё равно нравиться с ним в саду как-то солнечно становиться.

И спирея вся в цвету.

• ollennka
    4 metų назад

Оля понравился Псков? 

Да, Псков понравился, а ещё больше понравился Изборск (последние 6 фото из него). 

Завтра в Москве можно тоже просто сдохнуть. Сегодня воздух аж загустел на улице, ужасно душно, и даже ночь не приносит свежести. 

• nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    4 metų назад

С 20 июня на Бердянской косе, был сильный шторм, сейчас 23е штиль, появились немного медузы- жалючие гады, стопа распухла и печет, чем только не мазали. Вода +25, я даже не ожидала. Как оказалось мне маловато. Если бы сама не меняла, не поверила бы что +25!

Комаров я в жизни столько не видела, и днём и особенно вечером. Даже на пляже заедают. Спрей действует до 30 минут, и то слабо. До 27го нужно продержаться- остаться не съеденным. Но отдыхать все равно хорошо, и тем более не работать!))

• Iren48
    4 metų назад

Вот зараза! А я так надеялась, что медуз не будет в этом году. Они же пресную воду не любят. А дождики должны были опреснить море хорошо. Мы на прошлые выходные решили на море не ехать по причине сильного ветра. На даче было отлично. А на эти уже поедем, надеюсь. Сегодня совсем тихо и хорошо.

Детвора моя в Урзуфе отдыхает. Тоже на комаров жалуются. Малую изгрызли всю :((

Надюша, держись!

• c.conka2014
    4 metų назад

Да, Псков понравился, а ещё больше понравился Изборск (последние 6 фото из него). 

Логично было поехать из С-Петербурга в Псков в два раза ближе чем из Москвы получается..

• ollennka
    4 metų назад

Логично было поехать из С-Петербурга в Псков в два раза ближе чем из Москвы получается..

Ну я так и сделала.

• c.conka2014
    редаговано: June 2021
    4 metų назад

А у нас жара немного отпустила и сразу замечать начинаешь что вокруг тебя делается, а у домов мальва зацвела, в саду у себя не сажаю, нелюблю, а около домов она так хорошо смотрится, наверное потому что  дома большие и полянка такая симпатичная получается, уже несколько лет сееться сама и растёт так хорошо.  .

• Iren48
    4 metų назад

У нас тоже мальвы цветут. У нас их называют рожи :))) Белые, в основном. Они некрасивые. А красные, видимо, садят специально.

Я половину прошлой недели бездельничала на даче. В смысле, не ходила на работу. На даче особо не побездельничаешь, огород же ж! Но мне удавалось :))

Уговорила Вадика сплавиться по речке. Спрыгнули с мостика и нас понесло. Грести нужно было лишь на спокойных участках. А водичка - градусов 15. Мне было по кайфу, а Вадька стал орать, что не может больше. Его титановая пластина холодила изнутри. Пытался вылезти на берег - фигвам! Пока не доплыли до места нашего обычного купания. Там с трудом нашли под водой ступеньки. Тело огнем горело. Мне было очень здорово. Так я вот что думаю - я бы легко прошла каньен в Гейнюке безо всякого дурацкого гидрокостюма. Там и воды-то, местами, по колено всего. А хто ж разрешит?

На даче, по-прежнему, все буяет зеленью. Дождики, хоть и редко, но все же бывают.

Последняя, наверное, чайная роза.

Она зимой подмерзла и мне пришлось ее сильно постричь. Она все равно цвела очень рясно. Но при этом я раскопала куст настоящей розы. Я и не подозревала, что она там растет

Я разгадала секрет Ханночки. Я все удивлялась, откуда она знает названия всех растений. Теперь и я это могу :)) Скачала приложение, распознающее растения. У меня на участке обнаружилась белена и еще какое-то ядовитое растение.

А вот этот сорняк, оказывается, называется лихнис корончатый. У меня его полный сад. Такое название актуальное, КОРОНЧАТЫЙ :)))

Другой сорняк - лаванда. Сеется уже сама. Я ее весной обкорнала под корень - выросла. Если не стричь - пропадает.

А на речке растет вот такое чудо, которое программа не смогла идентифицировать :(

В воскресенье выбрались, таки на море. Погодка была шикардосная - совсем не жарко, но очень комфортно.

Вот только после ливней лиманы стоят с водой. Поэтому комаров просто немеряно! Причем они зверствуют не только на закате, как это бывает обычно, а целый день. Лежишь на пляже, а они тебя все равно грызут.

Зато медуз пока нет. Так, отдельные особи на берегу валяются.

Надя писала, что на Бердянской косе их полно. Но там вода посолонее. У нас Таганрогский залив, куда впадает Дон. В этом году после ливней, я думаю, он достаточно полноводный. Поэтому залив должен быть достаточно пресным. А медузы этого не любят. Посмотрим. В прошлом году они массово появились уже в 20-х числах июля. Я сегодня дорабатываю и уезжаю с дитями на море. Писать пока не буду.

Стихия наделала делов.

• ollennka
    4 metų назад

Ира, а что приложение? Скажи название, а то тоже хочется цветы и деревья по именам знать. 

Неизвестный куст очень на рябину похож.

• Iren48
    4 metų назад

Не, не рябина. У рябины листья совсем другие. И соцветия более круглые.

Приложение "Флора инкогнита". Их много было, но я выбрала его. Оно понятное.

• hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5171
    4 metų назад
    Да нет у меня секретного  приложения ,пока у меня не началась  злостная  аллергия ,я "жила  "на цветочном форуме лет 7,сейчас даже заходить туда  грустно:))
  • Iren48
    4 metų назад
    О! Пардон! :))
  • Iren48
    4 metų назад
    Сюда тоже грустно заходить? Я ж скучаю!
  • ollennka
    редаговано: July 2021
    4 metų назад

Отлично, скачала себе эту флору. А заодно и приложение для распознавания птиц, только оно нифига не определяет пока. Стайку вот таких красавчиков недавно сфоткала. Это скворцы или кто?

И немного ужасов нашего городка - вороны замочили голубя и ели его! 

8-X 8-X

• Iren48
    4 metų назад

Не скворец. Они черные с синим отливом и в белую крапинку. Как на фото, у нас не видела. Может, дрозды какие-нибудь. Вера бы определила сразу.

А голубя, может машина сбила? Они ж свою жопу ленятся с дороги убрать даже под страхом смерти. Или ты видела процесс смертоубийства?

• c.conka2014
    4 metų назад

А на речке растет вот такое чудо, которое программа не смогла идентифицировать

Ира это похоже Таволга или Лобазник  у него какое-то двойное название растёт в сырых местах и любит влагу.

Другой сорняк - лаванда. Сеется уже сама. Я ее весной обкорнала под корень - выросла. Если не стричь - мне пропадает.

А мне так лаванду хочется завести, но она у нас вымерзает :(( , а мальва я не знаю откуда взялась около домов может птички принесли каждый раз на другом месте вырастает и если ещё косари не скосят то воообще море нарастает.

• Iren48
    4 metų назад

Забыла еще одну фотку выложить. Уже и не смогу. Короче, у нас яблоня с ума сошла. Зацвела на паре веток. Уже яблоки висят, а она решила, что снова весна.

У нас сегодня пекло натуральное. В 17.00 было 34 в тени. Мы уже и отвыкли. Хорошо, что уезжаю на море.

• c.conka2014
    4 metų назад

Может, дрозды какие-нибудь

Не это точно не дрозды я сними лично знакома они крупнее и коричневатые светло одного пришлось хоронить запутался в сетку на грядке с викторией.

• c.conka2014
    4 metų назад
    Хорошей погоды, хорошо отдохнуть, а затем и нас порадовать историей. А у нас сегодня дождичек такой хорший хоть полило, а то жара и дождя нет, вот тут на работу хотелось там кондей работает, а два дня уже не хочется похолодало до 27 красота. 
  • ollennka
    4 metų назад

А голубя, может машина сбила? Они ж свою жопу ленятся с дороги убрать даже под страхом смерти. Или ты видела процесс смертоубийства?

Процесс не видела, но точно не машиной, после машины тушки раздавленные, а этот был вполне себе привычной формы.

Слушайте, ну если не скворец, то я не знаю. Хоть орнитологам иди показывай.

«1…157158159…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!