Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 metus назад 2016 Sausio 18
Общий 5188 82319
36
«1…147148149…173»
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    5 metus назад

Ой, наснимала и закатов и рассветов и грозу над морем, но пока домой не вернусь, не выложу.

В море здоровенные медузы. Вчера девочку обожгла одна. Сегодня все прошло, тьфу-тьфу. Клещи тоже имеют место быть. Но вода градусов 28. Я по полчаса сижу. Комаров немного пока.

• Iren48
    5 metus назад
  • Iren48
    5 metus назад
  • Iren48
    5 metus назад
    В городе прошел ливеняка, у нас лишь покапало. Утром было всего 20, зато спать было отлично. А море осталось теплым. Облака были весьма живописными. Потом выложу. К обеду опять стало жарко, но дул сильный ветер. Уже стихает.
  • Iren48
    5 metus назад
    Сегодняшний, слегка проспатый рассвет
  • c.conka2014
    c.conka2014 Репутация: +859.5 Cообщений: 298
    5 metus назад

Iren48  Админы, уберите, плиз, лишнее  

Ира, эти фото валятся в раздел альбомы ,создавая новый альбом, самой можно убрать из альбома что не понравилось.  

• Iren48
    5 metus назад
    Я была несколько занята :)))
  • Iren48
    5 metus назад

Такая пестня была вчера

• Iren48
    5 metus назад

А вот такая ж... подкралась сегодня

Задул дебильный норд ост. И кажется, что лето уже кончилось. Хорошо, что моя двухнедельная самоизоляция заканчивается послезавтра :))

• c.conka2014
    редаговано: July 2020
    5 metus назад

У нас просто беда :(( :(( собираются благоустраивать наш любымый парк по которому я на работу ходила, один раз парк удалось отстоять, проект был просто ужасный, но мы его хотябы видели, а сейчас проект новый но никто не видел  :(. Собираются вырубить больше 500 деревьев, конечно, больные и старые надо убрать, но столько просто ужас.  ~X(

Пошла в магазин зашла в парк народ всех возростов от детей до старичков гуляет, и все обсуждают благоустройство парка  

• Iren48
    5 metus назад

Да, Иринка! 500 деревьев вырубить - это жесть. У нас тоже все вырубывают, да вырубывают. Типа, борются с тополями, потому как, пух у них аллергенный. Но под эту лавочку подчищают и вполне себе зеленые и живые акации. Тополь на дрова совсем не годится, а вот акация - самое то. Вот и рубят. Поди разберись, кто и по какому праву. В центре тоже все благоустраивают. Высаживают, правда, новые деревца, но они же когда еще вырастут, а старые большие давали так необходимую летом тень. Да и в нашем промышленном городе рубить деревья - это просто преступление. И так дышать нечем.

Но я буду писать сегодня не о деревьях, а о море. Я уже вернулась из добровольного заточения. Чего ради внучки не сделаешь!

Две недели выдержать на нашем море - это сродни подвигу. Это второй раз, когда я зависла здесь так надолго без перерыва. Первый был, когда я сломала руку на Тарханкуте https://www.turpravda.ua/uc/olenevka/blog-104502.html

и после месячного заточения в больничке, на меня напялили жуткий гипс на всю руку и полспины. Благо, что у меня была возможность провести эти две недели на море. В городе мне бы и из дому выйти было проблематично - что можно надеть, кроме лифчика?

Этот заезд порадовал разнообразием погоды. Сначала была дикая жара при почти полном отсутствии ветра. Приехали как раз на полнолуние и парад планет. Из всего парада была представлена только Луна и Венера (звездочка слева от Луны). Остальные участники разбрелись кто-куда.

Хоть я и скучаю там, но свое море, все равно, очень люблю. Да и развлечений совсем немного. Так что, встретить рассвет и закат, можно сказать, основное из них. Так что, фоток будет много, порой, почти одинаковых. Я много потратила времени на сортировку, и все равно вижу, что кадры очень похожи. Но выложу все. Если это кто-то читает, придется потерпеть   ~X(

Итак, рассвет первый

После встречи солнца, занятия йогой. Максимум час, по обстоятельствам. Потом купание (зашел-вышел). Сбор и поедание шелковицы, растущей возле домика. Питие кофе. Если к этому моменту внучка еще не проснулась, прогулка по пляжу с целью сбора кремния, выброшенного морем.

Ну, вот, собственно, и все. Кайф заканчивается. Утро - самое чудесное время. Потом, либо начинает дуть ветер и поднимает волну, либо наступает жарища. Или и то и другое. Редко, когда штиль целый день. Но если ветер не восточный (северо-восточный), то к вечеру он стихает. И снова довольно неплохо, но могут быть комары. А закат у нас с другой стороны косы. Туда нужно идти. Солнце садится за высохший лиман. Не бог весть, что. Но хоть что-то.

Вода, по началу, была теплая-теплая. Можно было часами сидеть. Но скучно.

• Iren48
    5 metus назад

Ночью была гроза. Сначала, были беззвучные сполохи на горизонте. Почти непрерывные. Вспышка справа, вспышка слева. Молнии были самых разнообразных конфигураций. Вертикальные, горизонтальные, в виде синусоид. Просто вспышки света. Красота неимоверная. При полном штиле и безмолвии. Я наснимала роликов, в общей сложности, наверное, на час. Только что с ними делать, понятия не имею. Пробовала просто фоткать, но попробуй поймать молнию в кадр! Нацелишься направо, а она ударит слева. Абидна! Вот все, что получилось :-L

Пока снимала, случайно посмотрела в небо, повыше. Было какое-то странное небесное тело. Похоже на спутник с ножками. Красного цвета. Но двигалось очень быстро, почти как падающая звезда, только крупнее в разы. И пролетев немного, пропало, будто растворилось в воздухе.

Досидела, снимаючи, почти до полуночи, что мне совершенно несвойственно. Стал подниматься ветер, перешедший в шквал. Полыхнуло уже над самой головой. Я ушла в домик и закрыла окно. Говорят, что ночью был дождь и гром. Я не слышала. Спала хорошо.

• Iren48
    5 metus назад

Утром было довольно прохладно, но вода была - парное молоко, еще не успела остыть. Днем в городе прошел сильнейший ливень, а у нас - только покапало.

Закат над морем бывает красив только при наличии кучевых облаков, расположенных в нужном месте. Мне не повезло. Закаты были на слабенькую троечку.

:-??

Луна с каждым днем встает на час позже. Если в полнолуние Луна выходила около 21.00, то через пару дней, соответственно, уже в 23.

Вид из моего (пока еще) окна

Уж не помню, чего это мне не спалось. Возможно, я уже успела поспать и проснулась отчего-то.

Утром было мрачновато

Вода подостыла, но купаться утром - это святое.

Спустя пару часов уже и распогодилось

В пятницу приехал Вадик и мою скуку как рукой сняло. Рассвет сфоткать удалось, как ни странно

Сходили к другу в Мелекино,

попили на пляже пивка с рыбкой. Цены, конечно, умиляют. Купили довольно редкую рыбу чехонь (300 грн/кг), подивившись цене на вяленых бычков - 280!!!!! грн. Раньше - это была самай дешевая рыба. А теперь попробуй их поймай. Мы с зятем разок вышли на лодке. Позорище - даже дна ведра не удалось закрыть. Нет бычка! Зато медуз - полное море! О них будет отдельно в другой ветке.

Пардон, забыла сфоткать рыбу целиком. Уже успела вырвать ей плавники.

Приплывал полицейский катер с мигалками и полициянтами во всем бэлом. Че хотели, не знаю. Видимо, решили проверить соблюдение масочного режима =)) На берег не сходили.

• Iren48
    5 metus назад

А потом все уехали. Вадик на работу, а детвора - на свадьбу. И один день я провела в полном одиночестве. По такому случаю, решила сходить на край косы. Или, куда дойду.

Решить-то я решила, а погодка хотела внести коррективы в мои планы

Дул сильный ветер, и над морем шел дождь. Над краем косы погромыхивало. Но, отбросив трусливо-ленивые мысли, я пошла.

На мель выбросило баркас, и парниши пытались его спихнуть на глубину. Баркас пыхтел, как мог, выпуская клубы черного дыма. И их совместные старания увенчались успехом.

Пустой платный пляж. Чего бы это?

:-?

Косинский маяк. При ясной погоде он смотрится получше, но маемо те, що маемо

До края косы дойти не удалось

якобы по этой причине

Но дразнить гусей, как пару лет назад, я не стала, и пошла обратно.

Дождик достиг, наконец-то берега. Но ветер был настолько силен, что моя мокнущая одежда тут же и высыхала. А еще чёлочка! Я предусмотрительно заплела убогую косичку (на большее я, увы, не способна), а челка осталась телепаться на ветру. Она мокла и тут же ее высушивало ветром, дующим мне, почему-то в лицо, хотя дул он с противоположной стороны. К концу путешествия, я представляла собой красоту неописянную

X_X

• Iren48
    5 metus назад

Потом вернулись детки, и все потекло своим чередом. Восходы, закаты. Ах да! Еще и соседи съехали. До этого у нас было на одно развлечение больше - наблюдать, как они чудят, напившись. А пили они мноооого и со вкусом. А что? Молодые (всего по 40) и весьма обеспеченные (не в пример нам, бедолажкам).

Короче, стало совсем скучно. Зато тихо. Уже никто не орал по ночам на пляже. В будние дни народ, заметно схлынул.

Это вид из окна. Как видите, при открытых окнах спать здесь весьма проблематично, если кому-то вздумается просто громко разговаривать неподалеку. А таких желающих - хоть пруд пруди. Какждый вновь прибывший в радиусе километра считал своим долгом устроить ночное купание с визгами и распитием спиртного на пляже, а то и с громкой музыкой. Так что, первая линия - не всегда благо. Хорошо, если шторм. Он глушит другие звуки. Если прохладно, можно не открывать окно, у него та же функция, что и у шторма. А еще у нас в домике стоит допотопный холодильник, работающий как трактор. Под его мерное тарахтение спится гораздо лучше, чем под крики за окном. Но работает он, увы, с перерывами. Так что, лучшим средством для сна остается большая доза алкоголя. Тогда не страшны ни шторм, ни крики под окном, ни тарахтение холодильника, ни даже шебуршание мыши в углу. Но при наличии внучки, приходилось воздерживаться. И пила я лишь, когда приезжал Вадик. Соответственно, и высыпалась нормально, тоже. Впрочем, я стала позволять себе сиесту. Дети днем укладывались спать. Ну и я тоже слегка спала. Раньше у меня не получалось. Старею, что ли?

Но все равно, просыпалась я еще до 5 утра. И только если небо было совсе затянуто, валилась обратно в постель и дрыхла аж до 6 - 6.30. Хорошая вещь - привычка!

@-)
  • Iren48
    5 metus назад

Вода с 28 остыла до 20. Были дни, когда малую и в море не пускали. Особенно, если дул ветер. Хорошо, что мы были целых две недели. А вот бедным людям, приехавшим только на выходные, приходилось все равно купаться

Потом вода опять нагрелась, но уже не настолько. Зато была такая чистенькая! У нас это довольно редкое явление из-за почти постоянного восточного ветра, поднимающего волны.

Чтобы хоть как-то разнообразить досуг, поддалась всеобщему сумасшествию - фотосессии

>:)

Накануне над лиманом были видны малиновые облака, в виде полос. Но идти туда было уже поздно. Решили сходить на следующий день. Но увы и ах! Такого азиатского заката уже не было. Ничего особенного

Утро опять было хмурым, но Вадик уже приехал, поэтому это не имело ни малейшего значения. Пошли в центр "цивилизации" поесть чебуреков и попить пивка. Не смотря на ветреную погоду, народищу на выходные привалило немало

Вот такие хатынки еще можно встретить в наших краях на первейшей линии

Земля здесь стоит немало, но отдельные "крепкие орешки" все еще не продали свои угодья.

Еще несколько фоток, и я закончу вас мучить монотонными пэйзажами

Все!

Если будет время, в следующий раз будут фотки несколько другого места, а также небольшой обзор живности, встреченной мною за время отдыха.

Спасибо за внимание!

• c.conka2014
    5 metus назад

Всё просто шикарно  >:D< закаты, море , скалы, облака потрясающие, а фотосессия просто супер  =D> остаётся только завидовать. А как я люблю такой песочек!!!!image

Ну воообщем уже надо куда то упутешествовать, хотя бы на другой конец города, хоть маленькое но путешествие.  :)) А то работа, дом, сад как то надо это разнообразить. К морю, конечно, хочется, но в этом году увы неполучится. Но больше хочется посмотреть новые места, послушать истории, но пока опять только на форуме.  Правда два дня назад первые ласточки укатили в Питер хоть на 3 дня всё равно здорово. Тем более что это мой любимый город, с нетерпением жду приезда. У нас вчера защитники парка встали на защиту у входа в парк, что бы технику строительную не пустить, теперь непонятно чем всё кончится. 

• Iren48
    5 metus назад

теперь непонятно чем всё кончится.

А что тут непонятного? Сделают так, как им нужно. У вас же все для людей,  как и у нас. Им виднее, как нам будет лучше.

• Iren48
    5 metus назад

По приезду на дачу, нашла и там место для фотосессии. Поле за речкой, где вымерзли (или высохли) озимые, весной в срочном порядке перезасеяли подсолнечником. Теперь эту красоту можно лицезреть из окна дачи. Утром сходить туда мне было лень, решила пойти вечерком. Как известно, самые лучшие фотки утренние и вечерние. Но вот незадача! Подсолнухи, по моим представлениям, должны были развернуться вслед за солнцем. Но отчего-то в этот раз они этого не сделали и зависли в положении "мордой на восток". Абидна! То ли солнца в этот день было маловато, то ли головки уже тяжелые, чтобы вертеть ими туда-сюда. Короче, нафоткала то, что было. Схожу еще в субботу, теперь уже утром, но боюсь, что уже все отцветет.

Вокруг поля растет амброзия в мой рост, уже зацветающая. Никаких аллергических проявлений, слава богу, я там не поймала пока. Зато дочь моя, на другом поле, по дороге на море, вышла из машины пофоткаться. Ее там залило сопляли с ног до головы.

Погода у нас хорошая. Жарко, но запредельных температур нет. Всего 30 в тени, а то и ниже. Никаких 38 и даже 35. И дожди бывают иногда. Только вот после ливня, имевшего место на прошлой неделе, сорняки вымахали по пояс. Уезжала на море с почти идеально вылизанной дачи. Вернулась - как будто участок был брошен пару лет назад :((((

• hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5177
    5 metus назад
    Красивеные фото!А у дочери может быть аллергия и на подсолнечник.
  • hanno4ka
    5 metus назад
    Одесса +31.
  • nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    5 metus назад

Фотки шикарные!))

Боюсь скоро и у нас будет проблема с аллергией, приближается цветение амброзии в центральной части Украины

• nadin65
    5 metus назад

У нас тоже фонтанчики

• Iren48
    5 metus назад

Всегда считала, что аллергия - нвш удел. Помнится, что раньше люди тикали в северные области, чтобы спастись. Одна моя сотрудница уехала недавно в Киев на ПМЖ. Ей там хорошо. Другикюе раньше уезжали в Крым. Я думала, дело в промышленности. Сама по себе амброзия - обычная травка. Я никогда никакие тесты не делала, но методом тыка определила, что у меня аллергия не столько на кмброзию, сколько на полынь. Периодически страдаю два месяца -август и сентябрь. У дочери эта гадость круглый год, но не сплошняком. День почихала- прошло.иОткуда у вас эта дрянь? Какая там у вас промышленность?

На море не поехали на эти выхи, и правильно сделали. Дурацкий норд ост опять задул. На море шторм. У нас потеплело. 35 в тени. Утром было 20. А вчерашним утром - всего 11. Вот такие перегибы на местах.

• hanno4ka
    5 metus назад
    У  нас  просто чудесное сочетание амброзия +полынь+радиация  ,а так промышленности то и нет сособо.Глаза уже чешутся ,если бы обходилось глазами -это терпимо .А в Крыму амброзии пропасть ,у нас лично  и мнгоих наших знакомых аллергия на амброзию как раз  началась в Крыму ,привозили оттуда "сопли" и не могли понять почему они месяц не проходят,толчок именнно там  произошел, в северных регионах амброзия не приживается ,потому ,что вымерзает.,а нам  полтора месяца помучиться прийдется :((
  • Iren48
    5 metus назад
    Летом я бывала только в Новом Свете. Амброзии там нет, но есть полынь. Она меня не беспокоила, пока я ее конкретно не понюхала. После этого несколько дней соплила, потом прошло
  • Iren48
    5 metus назад

Наступил август. Три дня гуляла по степи - пока без последствий, тьфу-тьфу.

Погодка у нас очень приятная. И дождики с грозами были. И жары сильной нет, до 30 даже не дотягивало несколько дней.

Ночью укрываемся одеялом, а под утро даже шкуру натягиваем. Сегодня утром было всего 13. В городе теплее, целых 18. Уже, конечно, жарко, но не очень.

• nadin65
    5 metus назад

Тучка в форме совы, машет привет, чудесно!

У нас ночью +12, днем до +28, дождей почти нет, тучки, возможно пригород и был небольшой дождик)

Амброзия поднялась, борются плохо, начинают больше соплить в транспорте.

Муж обычно страдает аллергией со средины августа по начало октября- лицо заплывает, помогает только алерон, и  фликс, наверное перепробовали все продаваемые у нас,

• Iren48
    5 metus назад
    Тучка в форме совы? А я и не заметила! :))
  • Iren48
    5 metus назад

Обещаного похолодания не наступило. Вчера было 33 в тени. Сегодня утром на даче термометр показывал всего 13. А в городе - 20. Каменный мешок.

На море пока нас не было, штормило каждый день. Повымывало все что можно. Когда-то укрепляли берег трубами. Они сгнили. Раньше они были замыты песком, а сейчас торчат. Очень опасно заходить в море. Когда штиль - их видно и можно обойти. А по такой волне, как вчера - нужно быть очень осторожным. Да еще и трупы медуз под ноги попадаются на дне. Бррр! Не айс, короче. Но вода довольно теплая. Днем ветер улегается и море затихает, но ночью опять расколыхивает.

Луна уже сильно ущербная, но на фотке получилась кругленькой :))

Рассветные фотки. Выбрать не могу. Смотрите все. Всё равно больше смотреть нечего :((

И просто солнце и шторм

«1…147148149…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!