Gelenka_1, это вчера в киевском ботсаду возле метро «Университет». :) Два выходных были ну очень теплыми, и все распускалось прямо на глазах. :) Сегодня в 8 утра уже было +14°С.
staruha_izergil, у нас показывают +21С°. Я в ветровке. В пальто жарко. :) Вчера народ - кто в куртке или пально, кто - в кофточке или ветровке, а некоторые и до футболок разделись. И я с последними была согласна! :)))))
Видать, в столице нашей Родины потеплее будет. У нас и деревья ещё так не цветут, как на приведенных выше фото. К сожалению. Но позже начнут цвести - надольше растянется красота :)))
illusia ,а абрикос по всему Киеву цветет?Я вроде помню по Киевскому ботсаду участок с магнолиями какой-то аномально теплый ,не помню .за счет чего там такой микроклимат ,то ли теплотрасса где-то рядом ,то ли еще что-то ,у нас пока еще не цветут косточковые ,в Одессе на прошлой неделе начали.
Gelenka_1 У нас ощутимо теплее,чем в Полтаве ,я у вас на курсах по 4-5 месяцев училась ,жила на Браилках и Алмазном : ))Ездила каждую неделю домой ,то разница по цветению деревьев в одну-две недели ,как у нас с Одессой примерно.Сегодня машина +23 показывала.
hanno4ka, вчера, там, где солнечная строна улицы, распустились везде. Я же наблюдаю за абрикосом, что у меня под балконом растет, его и фотографирую. :)
У нас два ботанических сада: один возле метро "Университет" (Ботсад им. Фомина) - я вчера в нем была впервые, он в центре города, в нем магнолии распускаются первыми. Вход туда бесплатный, но и доступная для прогулок территория очень небольшая. Все посетители тусовались вокруг цветущих растений. У меня было ощущение муравейника - на одном снимке видно, что очень много людей.
Я обычно езжу во второй - Национальный ботсад им. Гришко. Это огромная территория на Печерских склонах, поделенная на участки с растениями разных климатических зон. Вход туда платный, но и территория очень большая, есть где прогуляться, отдохнуть, устроить небольшой пикник. Там интересно бывать каждый сезон - в феврале-марте цветут азалии, сейчас - тюльпаны, магнолии и рододендроны, вот-вот распустятся сирень и сакура. В июне - розарий, позже - хризантемы... И т.д. :) Пару лет назад я публиковала здесь на ТП рассказ с фотографиями как раз во время цветения магнолий и сирени.
Matveika форзиция очень даже весенняя и радостная ,не смотря на дождь ,у нас сушь ,пыль ,+20.,абрикос белеет ,завтра наверное уже зацветет,а с его цветением обычно похолодание приходит.
А у нас во дворе на работе гиацинты зацвели
и еще какие-то странные цветочки. Листья, как у диких пионов, а цветки совсем не такие
Ира уже писала про дядьку, который заведует цветоводством у них на работе, - вот лишний раз передать ему, что волшебник! :))
(а на курортах всяких это не так поражает, там все и всё итак цветёт)
Туда, где цветут тюльпаны, я ехать не хочу! Буду любоваться дома :)))
hanno4ka какие они милые!) у Вас теплее! в Полтаве ещё не цветут(
ночью уже +6, днем солнечно и +12
hanno4ka, вчера, там, где солнечная строна улицы, распустились везде. Я же наблюдаю за абрикосом, что у меня под балконом растет, его и фотографирую. :)
У нас два ботанических сада: один возле метро "Университет" (Ботсад им. Фомина) - я вчера в нем была впервые, он в центре города, в нем магнолии распускаются первыми. Вход туда бесплатный, но и доступная для прогулок территория очень небольшая. Все посетители тусовались вокруг цветущих растений. У меня было ощущение муравейника - на одном снимке видно, что очень много людей.
Я обычно езжу во второй - Национальный ботсад им. Гришко. Это огромная территория на Печерских склонах, поделенная на участки с растениями разных климатических зон. Вход туда платный, но и территория очень большая, есть где прогуляться, отдохнуть, устроить небольшой пикник. Там интересно бывать каждый сезон - в феврале-марте цветут азалии, сейчас - тюльпаны, магнолии и рододендроны, вот-вот распустятся сирень и сакура. В июне - розарий, позже - хризантемы... И т.д. :) Пару лет назад я публиковала здесь на ТП рассказ с фотографиями как раз во время цветения магнолий и сирени.
В воскресенье абрикосы еще не цвели. Было жарко, но ветер сумасшедший.
Земля сухая, как порох. Дождя уже месяц не было.
На улице 20, а батареи в квартире раскаленные. Зато на работе всего 15 :(((
У нас все скромно (нечем похвастаться) и немного дождь
hanno4ka спасибо! Мне так нравятся эти кусты, а названия не знала!
И абрикосик у нас перед окнами вот вот зацветет! Весна, однако.... :)