Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Отзывы и предложения
    Новая тема

Конкурс рассказов и авторов "Лучший 2015"

9 metus назад 2016 Sausio 18
    Отзывы и предложения 193 6314
    15
    «1…567»
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6658 Cообщений: 1015
      9 metus назад

Во-вторых, шары admin'ы разносят по авторам ручками. Большое к-во номинаций усложнит им работу.

Согласна. Но, опять-таки, можем воспользоваться опытом "Оскара" (простите, что я всё о нем, просто он у меня в другой закладке открыт :)). Так вот, там, цитирую: "В настоящее время процесс подсчёта голосов, отданных за номинантов, ведут специалисты аудиторской компании «Price Waterhouse Coopers». Два эксперта компании и четверо их помощников обрабатывают более 6 тысяч бюллетеней, присланных членами Американской киноакадемии."

Я, конечно, понимаю, что ПрайсВотерХаус нам не сильно подходит ;))), но выбрать "счетную комиссию" из 2-3 участников ТП вполне возможно, я думаю. И уверена, что мэтры и профессионалы сайта не откажутся поучаствовать в таком благом начинании! ;)

• Kolia_oro.egor
      Kolia_oro.egor Репутация: +6028.5 Cообщений: 210
      9 metus назад

Можно тоже встряну. Мне бы хотелось, что бы члены жюри не участвовали в конкурсе. Понятно, что предложение войти в состав жюри должны исходить от администрации сайта и только сугубым монстрам . И монстр должен сам решать что ему дороже. отказацццца и участвовать в конкурсе или воспарить над бренным и стать особой приближенной к Императору ( Админу). Или вообще сугубых монстров и всяких прочих умников можно просто не допускать к конкурсу.

Ей богу, пока шел этот конкурс, я со страхом заходил на страницу и смотрел на количество голосов отданых мне. И чем их становилось больше, тем хуже мне становилось. Я прекрасно пинимаю, что одни и те же рожи не должны мелькать на первых местах. Во первых это вызывает раздражение, а во вторых снижает интерес к конкурсу.

Вот автогонщик Михаэль Шумахер ( дай бог ему здоровья) становился чемпионом Формулы 1 семь раз.

Под конец это стало просто заунывно. Даже начали менять правила гонок, что бы помешать ему и вернуть зрителей на трибуны.

• sigur62
      sigur62 Репутация: +6020 Cообщений: 836
      9 metus назад
      Коля, вообще говоря, мудро. Согласен.
    • staruha_izergil
      staruha_izergil Репутация: +6114.5 Cообщений: 1776
      9 metus назад
      Та все согласны. Все правильно.
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8525.5 Cообщений: 4228
      9 metus назад
      Kolia_oro.egor, ремарка на полях к вашему предложению. Если голосовать будут не все, а только члены жюри вы неизбежно получите обвинения в некомпетентности и предвзятости членов жюри от конкурсантов и болельщиков :) Проще коллективного Шумахера вывести за рамки конкурса, дабы дать возможность собирать шарики другим.
    • admin
      admin Репутация: +1027.5 Cообщений: 3287
      9 metus назад

Взгляд со стороны.

Нам не нужна счетная комиссия, так как голосование у нас публичное. Вот если бы мы сделали голосование тайное, тогда нужна была бы счетная комиссия.  Тайного голосования у нас не будет.

Пока нет и "угрозы мэтров". Не нужно искать черную кошку в темной комнате. В подтверждение - очевидные факты.

Во-первых, оба победителя новые по сравнению с прошлым годом.

Во-вторых, у автора лучшего рассказа Juliiii номинирован всего ОДИН РАССКАЗ. А у автора рассказа второго места Signora_L  номинированы всего ДВА РАССКАЗА. Это радует и доказывает, что голосование было объективным – голосовали не за статус автора, а за его конкретный опыт и умение им поделиться.

В-третьих, автор-победитель значительно оторвался в рейтинге голосования. Никто ведь не скажет, что у нас за один год сформировался один супер мэтр.

В-четвертых, среди авторов в пересчете на серебряные шары разница между третьим местом ollennka и девятым местом vasyusha всего 7 серебряных шаров. Один голосующий может уменьшить этот разрыв до 1 серебряного шара (1 золотой и 1 серебряный шар за vasyusha).

• vasyusha
      9 metus назад

Вот со всеми абсолютно и полностью согласна! :))) 

Действительно, нафига нам равняться на какой-то там "Оскар"?!

Обдумав ночью возможные варианты, пришла к выводу, что счетная комиссия нам даром не нужна!  Можно сделать порядок голосования примерно как в фотоконкурсе: нажимаешь на ник автора, он всплывает в дополнительном окне, под ним иконки золотого и серебряного шаров (если решим голосовать в два этапа, то тогда еще проще - на первом этапе только серебряного, а потом в окошках финалистов добавляют иконки золотого шара)), жмете на шарик, голос засчитывается.

Судя по опыту фотоконкурса, дважды у одного и того же учасника проголосовать за одного и того же автора не получится, соответственно, снимается вопрос каких-либо недобросовестных накруток.

А отноисительно открытости, так можно сделать, как на "Одноклассниках" - когда под фото наводишь курсор на иконку "Класс", то одновременно вываливается список тех, кто до тебя жал на эту кнопку. Не знаю с точки зрения технического воплощения, но судя по тому, что в других случаях работает, то и здесь можно, наверное, реализовать.

• vasyusha
      9 metus назад

И ещё одно предложение. Хотя уже практически вижу, как рука admin тянется к кнопке "Блокировать" такую сильно инициативную! ;))

Можно к основным комплектам шаров за втора и за рассказы добавить каждому участнику голосования спецкомплект "Самый полезный", "Самый забавный", "Самый нетуристический", "Самый красочный" и т.п. Ну, номинации можно придумать исходя из предложений участников ТП. 

И каждый голосующий по своему усмотрению присваивает данные шары любому рассказу и в каждой спецноминации побеждает, соответственно, тот рассказ, у которого шаров определенной спецкатегории больше. 

Конечно, тут может быть вариант, когда несколько рассказов наберут одинаковое количество спецшаров, потому как у всех свои представления о полезности и красочности, а уж чувство юмора у всех и подавно разное. Ну, тут можно будет чего-то придумать.

Я, конечно, понимаю, что это добавит работы... Но если основное голосование смогут воплотить в автоматическом режиме, то разнести спецшары будет не так и сложно.

• vasyusha
      9 metus назад
      И когда я говорила про счетную комиссию, то имела в виду не отдельное жюри или, еще хуже, тайное голосование, а просто несколько участников ТП, которые в рамках публичного голосования помогут админам подбить итоги, чтобы облегчить им работу! :))
    • staruha_izergil
      9 metus назад

Мне показалось, что мы тут обсуждаем следующее:

1. Как сделать так, чтобы в конкурсах не фигурировали одни и те же "лица", замечательные, хорошие, веселые турправдинские лица, но все время одни и те же.

2. Как привлечь и на ТП, и к участию во всевозможных конкурсах новых пользователей.

Так?

Всегда радовалась тому, что конкурс "Лучший" - один из самых "мирных" конкурсов на ТП. Нет обычных баталий, обид, разочарований и ссор. И это сейчас я пишу не как автор, получивший таки шаров.

Так чего хочу сказать. Давайте не будем обижаться, как-то остро воспринимать чьи-то высказывания непосредственно на свой счет. Понятно, что полемика никогда не бывает безболезненной, иногда может быть жестковатой, иногда обязана быть жесткой. Давайте сделаем главное: придумаем сообща, как сделать следующий конкурс (а возможно, и не только этот) более объективным, массовым, а значит и приятным и любимым турправдинцами.

Чем больше вариантов решения будет предложено - тем быстрее это решение найдется. Как-то так.

• staruha_izergil
      9 metus назад
      Еще подумала вот о чем. Читает и обсуждает прочитанное на сайте практически одна и та же группа пользователей, это четко прослеживается по комментариям. Практически эта же группа и активно голосует. Она же в данном случае обсуждает и комментирует сейчас конкурсную тему. Так может и не нужен никакой конкурс, если все равно вовлеченным в это дело является достаточно узкий круг? И мы все тут совершенно зря ломаем копья?
    • vasyusha
      9 metus назад

Так чего хочу сказать. Давайте не будем обижаться, как-то остро воспринимать чьи-то высказывания непосредственно на свой счет. 

staruha_izergil, если это Вы относительно моей предыдущей реплики, то я не обижалась. это я на всякий случай решила уточнить, что имела в виду. потому что "... думаю я как все нормальные люди, а выражаюсь как выражаюсь..." (с) :)))

Так может и не нужен никакой конкурс, если все равно вовлеченным в это дело является достаточно узкий круг? И мы все тут совершенно зря ломаем копья?

а вот это уже абсолютно не в Вашем стиле! ;))) прочь пессимизм, даёшь конкурсов хороших и много!!! :)))

• staruha_izergil
      9 metus назад
      Шо ли пятница так пСиСимистично на меня действует?! :-)))
    • staruha_izergil
      9 metus назад
      Кстати, о номинациях. При большом их к-ве накладно будет обеспечивать призеров наградами. А что если, по аналогии с Оскаром, учредить какой-то свой специальный приз? Игрушечный чемоданчик, я не знаю, ну что-то в этом роде. Я бы вот очень охотно поставила такой приз на книжную полку (мечтательно). Что скажут admin'ы? Понимаю, что призы в данный момент предоставляют, скорее всего, рекламодатели, за право воспользоваться площадкой. Но может быть возможны варианты?
    • vasyusha
      отредактировано: February 2016
      9 metus назад

Шо ли пятница так пСиСимистично на меня действует?! :-)))

неее, в пятницу пСиСимизм должен отсутствовать как понятие! ;) это в понедельник он может развернуться во всей красе. правда, мне обычно поднимаеть настроение оооооочень старый, но весьма действенный ролик

А что если, по аналогии с Оскаром, учредить какой-то свой специальный приз?

очень классная мысль! думаю, многие не отказались бы от какого-то пусть чисто символического, но памятного приза от ТП. и тогда можно было бы не стесняться с количеством номинаций! ;)

• staruha_izergil
      отредактировано: February 2016
      9 metus назад

Грамотно обставлять свои пятницы умеет один из номинантов конкурса cgistalker: в пятницу с утра на работу, с работы в аэропорт, самолетом в какую-нибудь симпатишную Литву, в Пн самолет в Украину и из аэропорта на работу. Вот это я понимаю!

ПыСы. Классный ролик, спасибо!

• Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      9 metus назад
      А я просто предложу чисто техническое предложение))) На главной странице ТП помещать большой и привлекающий внимание баннер. К примеру, я  уже после победы  долго рассказывала родственникам, где можно найти конкурс. А они долго соображали)))  куда им нужно зайти на форуме, чтобы найти конкурс. 
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15129 Cообщений: 3345
      9 metus назад
      Да, с баннером непонятка какая-то! Раньше всегда был. И кому он мешал?
    • Slav1
      Slav1 Репутация: +1882.5 Cообщений: 153
      9 metus назад
      Было бы прикольно добавить возможность видео отзывов. Будущее за визуальным контентом и оно наступило
      Предупреждая коменты "это нужно умень" скажу что это под силу каждому, забратся на какую нибуть достопремичательность и снять панораму на телефон за 10 секунд.
      Люди все меньше читают и все  больше смотрят. Ленивые они...)
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      9 metus назад

У меня полно таких! Только как же "небо"! Я тут отвлеклась немного. Один к.т.н,один магистр по экономической кибернетике и один великий программер,не смогли не только решить,а даже понять,что надо сделать в задачке для 1го класса!

Вот staruha izergil, все правильно резюмировала. Побольше,побольше новеньких! Новые знакомства -это всегда интересно(ну почти всегда).

• illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      9 metus назад

Slav1, Scurra-2, а кто мешает в отзыв вставлять отснятые видеоролики? Ведь в альбоме есть такая функция. Размещаете свой ролик на Ютубе, а затем в своем рассказе вставляете ссылку на ролик.

Когда я писала о Долине нарциссов, то хотела вставить отснятый в поездке видеофильм. Но, к сожалению, я в свое время удалила с компьютера исходники смонтированного фильма, которые позволили бы мне убрать лишние сюжеты и укоротить фильм. Поэтому пришлось ограничиться фотографиями. А иначе, все бы увидели мекающих баранов и жующих оленей. Ну и, конечно, колышущиеся под ветром нарциссы. :))

А вообще, слежу второй день за обсуждением и... немного растеряна. Настолько серьезное обсуждение: номинации, жюри, комиссии, мэтры, монстры... Может это я так увидела, но у меня создалось впечатление от обсуждения, что мы пишем рассказы здесь не для того, чтобы поделиться своими эмоциями, впечатлениями, опытом, подсказать что-то, обратить внимание на какое-то интересное место, которое иногда ускользает от внимания туристов.

"Подведение итогов за год" - замечательно, это дает возможность перечитать что уже подзабылось и прочитать то, что случайно прошло мимо - и все участники ТП это неоднократно подчеркивали. Но ведь любой конкурс субъективен, и от нас самих зависит как мы проголосуем - за своих симпатиков или за новичков - поддержать их. Вывести сложившийся костяк "рейтинговых" авторов за пределы конкурса? Но тогда получается, что конкурс ради конкурса, ради призов?

• Scurra-2
      9 metus назад
      Конкурс-это конкурс! Первейшая его цель на сайте,как я понимаю, привлечь внимание. Привлекли. Еще раз прочитали,ну кто хотел.Кому-то запомнились какие-то рассказы сразу. Проголосовали. Обращу еще раз внимание на то,что номинантов больше,чем проголосовавших. Почему? Наверное неинтересно. Почему? Мне например интересно наличие и судьба самого сайта,как ресурса. Интересного и задиристого, может быть молодого,каким он был. Какие баталии тут разворачивались! Нет не о правильном написании слов и не о том как на любительских фото выставленно небо. У меня комментарии к конкурсу с фотографиями сначала убили желание выставлять фото,потом писать,а теперь я уже и фотографировать не очень хочу. А должна была,после конкурса,хотеть сфотать и выложить еще больше.

• admin
      9 metus назад

Есть такой логический принцип – Бритва Оккама.  Звучит он так: Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»

В соответствии с ним, не следовало бы в рамках данной темы выходить за рамки данной темы. Но мы не можем оставить не отвеченными глобальные вопросы уважаемого нами эксперта.

Но вначале все-таки о самом конкурсе. Первые два абзаца топика темы так:

«Итак, опять наступил новый год. Неизбежный 2016 год. Завершились все начальные праздники этого года и мы решили продолжить прошлогоднюю инициативу и подвести итоги прошедшего 2015-го года.

Начинаем конкурс рассказов «Лучший 2015». Задача конкурса та же – еще раз перечитать лучшие рассказы, поделиться мыслями и оценками, поблагодарить авторов за их реализованное желание поделиться с нами своим туристическим опытом. Таким способом  мы отдадим должное прошедшему году в формате обсуждения рассказов авторов турправды.»

Уже второй год конкурс начинается именно так. Такой смысл мы в него вкладываем - подведение итогов для супер постоянной аудитории сайта. Этому смыслу соответствует и методика проведения конкурса.  Никаких рассылок, никаких внешних или внутренних банеров. Только ограниченное количество приглашений через внутреннюю систему личных сообщений.  Скромные призы. Таким образом, неправильно в этот конкурс вкладывать больше, чем он есть на самом деле. Т.е. конкурс был проведен не для привлечения внимания.

В отличие от «коммерческих» конкурсов, подобных Фотоконкурс «Точки впечатлений» совместно с Mirotel

• admin
      9 metus назад

Кстати, в прошлом году тоже голосовавших было  меньше, чем авторов всех номинированных рассказов (в этом году мы автоматически номинировали всех авторов рассказов, в отличие от прошлого года). Поэтому по статистике голосования существенных отличий от прошлого года нет.

• Scurra-2
      9 metus назад
      А если эта супер постоянная аудитория сайта,вдруг,ну так бывает,в этом году никуда не поедет? Ничего не напишет, или напишет,ну что-нибудь,ну очень "художественное" из воспоминаний. Тогда зачем вообще слово "конкурс". Напишите как есть "Давайте устроим на сайте корпоративчик". Вот,наконец-то,я нашла по ассоциии, что мне напомнил этот конкурс. Корпоратив! Это очень хорошо и полезно. Тогда почему бы и не назвать "Ежегодный корпоратив Сайта". Это было бы честнее ко всем остальным.

• Scurra-2
      9 metus назад
      Ох, и лукавите,Вы Админ! Да ладно, Сайт Ваш. Если Вам все нравится,то и Бог с ним.

• Scurra-2
      9 metus назад
      Просто Все,как-то очень уж серьезно восприняли мои комментарии. Ну могу я иметь свое мнение,отлично от Администрации? Надеюсь,что я никого лично не обидела? Кто-то говорил,про"тихую гавань". Сами знаете,что бывает там,где нет свежей струи! Всем удачных путешествий!

• Slav1
      Slav1 Репутация: +1882.5 Cообщений: 153
      9 metus назад
       Scurra-2 "А если эта супер постоянная аудитория сайта,вдруг,ну так бывает,в этом году никуда не поедет? Ничего не напишет"
       - Этого быть не может ))) Тут наркоманы, котрым нужна доза впечетлений. Мы не сможем не поехать, даже если ради поездки прийдется отказаться от нового телефона ))
    • admin
      9 metus назад

Теперь о более глобальной теме – о «наличии и судьбе самого сайта, как ресурса».

Мы уже много раз писали - наш сайт является отражением процессов, происходящих в реальной жизни. Что происходит с туризмом в странах, в которых живут посетители нашего сайта? Отвечаем: кризис. Официальной туристической статистики мы еще не видели. Но есть, например, статистика momondo: «востребованность перелетов в Париж в 2015 г. по сравнению с предыдущим периодом снизилась на 39%, в Барселону - на 30%, в Вену - на 28%, в Рим - на 23%, а в Берлин - на 22%.» Падение  выездного туризма в Украине по оценкам экспертов тоже в пределах 40%.

Это при том, что не лучшим был и 2014 год для этих стран.

Поэтому на всех сайтах подобных нашему уменьшилась посещаемость и практически отсутствует приток «новой» аудитории. Одна, в частности, основная причина отсутствия новых авторов.

Какая ситуация именно у турправды? Во-первых, проект безубыточный, а значит нет финансовых причин отсутствия «наличия» сайта. Во-вторых,  мы постоянно мониторим статистику и здесь нам есть, чем гордиться. Мы входим в десятку самых посещаемых туристических сайтов русскоязычной зоны интерента. И динамика у нас лучше, чем у наших конкурентов.  Особенно этой зимой.

Что будет дальше? Читайте отчет и прогнозы Всемирной туристической организации

http://media.unwto.org/ru/press-release/2016-01-19/chislo-mezhdunarodnykh-turistskikh-pribytii-v-2015-godu-vozroslo-na-4-i-dos

• Scurra-2
      9 metus назад
      Тогда корпоратив снова состоится!

«1…567»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Отзывы и предложения

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!