Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Отзывы и предложения
    Новая тема

Конкурс рассказов и авторов "Лучший 2015"

9 metus назад 2016 Sausio 18
    Отзывы и предложения 193 6313
    15
    «12345…7»
    • admin
      admin Репутация: +1027.5 Cообщений: 3287
      9 metus назад

Мы согласны с Вами по поводу оценки труда, проделанного по циклам достопримечательностей. Но этот один шар мы не можем поделить на 15 авторов. А осколки дарить не принято (это такая слабенькая шутка, чтобы сгладить неудобное положение, в которое Вы нас поставили).

kvi2007, загляните, пожалуйста, в личку. У нас к Вам вопрос.

Все остальные шары разнесли.

• lesiaukrainka
      lesiaukrainka Репутация: +1980.5 Cообщений: 24
      9 metus назад

Эх, начинаю и я присуждать шары. Свой золотой шар отдаю за Андалусию, прочитав рассказ, захотелось все бросить  - эту промозглую зиму -  и лететь в солненый край фламенко и хереса :))

Благословенный Аль-Андалус

• ollennka
      ollennka Репутация: +32077 Cообщений: 1860
      9 metus назад

Добрый день всем! 

Хочу "добить" 3 серебряных шарика за авторов.

imageKolia_oro.egor

imagebictoroff 

imagestaruha_izergil

Спасибо!!

• admin
      9 metus назад
      Шары разнесены.
    • staruha_izergil
      отредактировано: January 2016
      staruha_izergil Репутация: +6114.5 Cообщений: 1776
      9 metus назад

Уффф! Наконец-то "доголосовала". Опять это было далеко нелегко :-). Но в итоге получилось вот так:

Автору entomo за стиль, слог и визуализацию. Любой его отзыв – это маленький шедевр, насладившись которым единожды ты будешь возвращаться еще и еще, чтобы и почитать, и посмотреть.

Автору ollennka за смелость, практичность и, самое главное, весомый, не побоюсь этого слова, вклад в дело ТурПравды.

Автору Slavv. Скажите, приходилось ли Вам когда-либо читать отзыв о заведении общепита, в котором «…Блины столь велики, что прохладной ночью можно укрыться теплым блином, как одеялом и жрать его потихонечку, со счастливой улыбкой человека, взявшего очень много, но за очень мало...». Вот опять рыдаю, читая ЭТО. Что рассказ о Таллине, что греческая эпопея – все написано интересно, смешно, динамично и увлекательно. Браво, Автор, и пишите еще!

Автору mannes, пишущему вдумчиво, познавательно, детально. Фото в отзывах о достопримечательностях ОАЭ – просто волшебные. И еще сильно понравился рассказ о водительской практике в Эмиратах (ОАЭ с машиной, и без - таки две большие разницы!). Таки да, нужны выдержка и мужество, чтобы путешествовать там на машине. Эх, мне бы еще парочку шаров для голосования за рассказы!

Автору Verun, потому как занимательны и практичны, увлекательны и фотогеничны ее рассказы

Автору makushnir. Я люблю, когда люди пишут так подробно, обращая внимание на важные нюансы, кому-то искушенному возможно и кажущиеся незначительными. Единственное, если бы Автор писАл на русском языке, аудитория у его рассказов была б куда шире. Втім, так гарно викладати українською свої враження – це багато чого вартує. И еще хочу отметить отличные фотоработы Автора.

Автору Signora_L. Без суеты, размеренно, спокойно путешествует и пишет о своих путешествиях Автор. Знает,  Как из пакетного тура сделать экскурсионный. И даже если находится в Гонконге две недели в гостях - не скучает, и нам не дает скучать :-).

• staruha_izergil
      9 metus назад

Рассказу Эгейские зарисовки от vasyusha. Если доселе Турция ассоциировалась у меня исключительно с «тюленьим» отдыхом, то после этого рассказа голова просто перепрограммировалась. Увидеть ТАКОЙ Турцию и показать нам ее ТАКОЙ – это достойно восхищения. И то, что даже спустя время народ читал и комментировал этот рассказ, говорит само за себя.

Отзыву об отеле-рассказу Прекрасный отель для отдыха с детьми от Pachok. Понятно, что для того, чтобы ТАК написать, нужно там пожить не день и не два. Но все же хотелось бы, чтобы хоть 10% отзывов об отелях на ТП соответствовали данному. Уже писала выше, что считаю этот отзыв эталонным. И тем более приятно, что он написан об отеле в Карпатах.

Рассказу Гонконг. Две недели в гостях  от Signora_L. Для меня это реальное открытие «другой планеты». И огромная благодарность Автору за то, что это открытие состоялось.

Рассказу Благословенный Аль-Андалус от Juliiii. Вначале цитата: Я не знаю чему нас учили в советской   школе и какую историю мы там изучали на уроках, но настоящую историю, а заодно с ней  и географию, я изучаю только теперь, при подготовках к поездкам)))  Каждая поездка становится для меня открытием  не только новой страны,  но и ее истории, культуры, традиций, художественных ценностей и изысков  архитектуры».  Все это можно сказать о Ваших рассказах, благодаря которым узнаешь и историю с географией, и культуру с архитектурой. Прошлогодняя Италия была хороша. Но Испания… Это было невероятно круто: и Ваше путешествие, и рассказ о нем.

Рассказу Astoria** против Waldorf Astoria . Победа нокаутом. от Kolia_oro.egor Здесь голосую за чистый нокаут и непредвзятость рефери :-)

Циклу о достопримечательностях Лондона от xeops – в свое время прошел «мимо» меня, в конкурсной программе прочла с огромным удовольствием.

Рассказу Мифы о Вьетнаме   от dskorikova. За то, что: «Я не впервые возвращаюсь из-за границы, но никогда в жизни мне не приходило в голову писать о своих поездках. Сподвиг меня на этот странный поступок именно Вьетнам». Сама я не большой поклонник азиатского направления. Но по прочтении рассказа так «овьетнамливаешься», что однозначно начинаешь относиться к этой стране чуть теплее, чем до сих пор).

• staruha_izergil
      9 metus назад

Рассказу Город пьяных куполов, ажурных балконов и влюбленных мужчин… Это – Черновцы от illusia. И если бы еще был спецприз за атмосферность, его следовало бы отдать этому рассказу. Колебалась между Черновцами (Украина) и Эворой (Португалия) из рассказа Эвора. Резиденция португальских эпископов и королей этого же Автора. Но проголосовала за Родину :-)

Циклу отзывов о достопримечательностях Одессы от LaFifa. Тот случай, когда просто хочется бежать на вокзал и покупать билет, чтобы завтра же насладиться и колесом обозрения, и  Пассажем, и в музей Стива Джобса сходить, и лично убедиться в том, что пароходы в Одессе таки да, провожают совсем не так, как поезда... Еще у этого же Автора есть шикарнейший рассказ Из Таллинна в Хельсинки на корабле, но у меня катастрофически мало шаров для голосования! Поэтому выбрала Одессу-маму ).

Рассказу Мое открытие Словении, или Перелет Киев — Будапешт, а что дальше? от zhdanova10. Помню, как ждала каждый день новый «кусочек»  рассказа. После рассказа влюбилась. В Любляну. И в Вену. И теперь жду «моего открытия» этих городов.

Циклу  Суровые будни оллинклюзива от Iren48. Автора обожают за что? За оптимизм,  неподражаемое чувство юмора и умение оставаться самой собой в самых непредсказуемых ситуациях.:-))).

Каждый год 31 декабря Polina_Sumy ходит с друзьями в баню :-))). А до этого с друзьями или без оных гуляет по ярмаркам, покупает сувениры, пьет глинтвейн, ест сосиски и имбирные пряники в каких-нибудь милых европейских городках. Наслаждается  атмосферой Рождества. И приобщает к этому всех нас. Невероятные манера изложения, фото, чувство юмора, эмоции, запахи. Это то, без чего Новый Год на ТурПравде не наступает :-). Спасибо Вам за Предрождественскую Европу. Взгляд № 3.

Отдельно как читатель хочу поблагодарить ВСЕХ, кто пишет на ТурПравде. Благодаря Вам я практически ежедневно путешествую (пусть и виртуально) по миру. И утренний «рабочий» кофе всегда начинается с проанонсированного Admin'ом нового рассказа.

И еще. Понимаю, что нахально. Но хочется еще немного больше шаров для голосования. Мне опять не хватило.

• kvi2007
      kvi2007 Репутация: +957 Cообщений: 17
      9 metus назад

zhdanova10 автору

• kvi2007
      9 metus назад
      автору

cgistalker

• kvi2007
      9 metus назад
      за рассказ
      Эвора. Резиденция португальских эпископов и королей
    • kvi2007
      9 metus назад
      автору

illusia

• hessen
      hessen Репутация: +4046.5 Cообщений: 680
      9 metus назад

За рассказы:

Цикл отзывов о достопримечательностях Норвегии   от  lulusha

Тема форума: Львов - часть 1  от   Polina_Sumy

Благословенный Аль-Андалус    от Juliiii

• vasyusha
      vasyusha Репутация: +6658 Cообщений: 1015
      9 metus назад

Уважаемый admin! Как участник ТурПравды, которому всегда всё не слава Богу, хочу начать свое голосование с предложений для следующего конкурса. Уверена, что он состоится! :)))

Шаров для голосования не просто мало, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало! Чтобы не быть голословной, приведу статистику. ;)  В конкурсе «Лучший 2014» было 28 авторов и 128 рассказов. В текущем авторов уже 52(!!!), рассказов 168 (и это без отзывов об отелях, тоже номинированных в конкурсе), а шаров-то осталось столько же… Нелогичненько как-то получается! :)

И, между прочим, в этом году на ТурПравде появился прекрасный раздел «Достопримечательности», который активно наполнялся, и не менее активно хотелось бы его оценить. Поэтому предлагаю для следующего аналогичного конкурса:

1). Циклы отзывов о достопримечательностях номинировать отдельно (т.е. добавить третий комплект шаров).

2). Хоть как-то увеличить количество шаров для голосования в пропорции с увеличением авторов.

3). Шаров для голосования за рассказы давать минимум в 2 раза больше, чем за авторов. Потому что если авторов еще хоть как-то, сцепив зубы и десять раз перечеркав все списки, можно оценить с помощью имеющихся шаров, то для рассказов, которых почти у каждого замечательного автора по несколько штук, данная процедура просто превращается в пытку. И проще предоставить не список рассказов, которые ты оценил, а тех, на которые шаров не хватило, а очень хотелось! :)

Ну, а теперь непосредственно голосование.

• orbittours.ru
      orbittours.ru Репутация: +2706.5 Cообщений: 527
      9 metus назад

Авторам: 

imageKolia_oro.egor 

imagestaruha_izergil

imagexeops

imagehessen

imagecgistalker

imageIren48

imageMatveika

imageLaFifa

imageillusia

imageentomo

imageSpecial_Travel 

• vasyusha
      9 metus назад

Авторы.

и https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpg- автору, которого можно было бы любить и уважать за один только неиссякающий оптимизм, или бьющее ключом жизнелюбие, или великолепное чувство юмора, или прекрасный и разнообразный слог его повествований. Но когда все эти замечательные качества есть у человека, поражающего своей всеобъемлющей и всепоглощающей толерантностью (а в наше время это очень необходимо и совсем непросто), то для такого автора ТурПравды, будь такая возможность, я добавила бы платиновый шар и алмазную звезду! ;)) Это staruha_izergil

https://www.turpravda.com/info/img/action/gold.jpg – автору, который с первого моего знакомства с ТурПравдой стал для меня своеобразным «Знаком качества». Если видишь ее «автограф», то можно смело утверждать, что рассказ будет увлекательным, познавательным, красочным (непревзойденность фотографий данного автора в отдельном представлении не нуждается) и «вкусным» во всех смыслах. И при всей моей почти патологической любви к сладостям, рассказы этого автора заменяют мне десерт к полуденному кофе! ;)) Это Polina_Sumy

https://www.turpravda.com/info/img/action/gold.jpg- автору, читая которого невозможно не чувствовать себя со-участником, со-умышленником  и со-путешественником описываемого туристического действа! А под ее фразой «Я не знаю, чему нас учили в советской   школе и какую историю мы там изучали на уроках, но настоящую историю, а заодно с ней  и географию, я изучаю только теперь, при подготовках к поездкам)))» я готова подписаться лично и неоднократно. ;)  Это Juliiii  

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpgillusia – любое путешествие данного автора, от Киева и Черновцов до Эворы и Мыса Кабо-да-Рока, обладает эффектом полного присутствия и сопричастности к чуду, к мечте, к сказке… И тебе сразу хочется туда, хотя ты не всегда знаешь, где это (см. предыдущий абзац)! ;)

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpgSignora_L – добротно, качественно, разнообразно. Порой неожиданно и нестандартно. Но всегда интересно! ;)

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpghessen – подкупает не только отточенным умением самостоятельно выстраивать разнообразные, комплексные, «многоходовые» туры, но и желанием сопроводить их массой полезной практической информации и потрясающими фото.

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpgGolubchik  - люблю автора, простите за тавтологию, за любовь к родному краю и умение рассказать о нем увлекательно и, я бы сказала, побудительно – сразу хочется увидеть то же самое своими глазами! ;) Хотя свежий цикл отзывов о Пекине – достопримечательности зарубежной, удался не хуже «отечественных зарисовок»!

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpgzhdanova10 – автор, который виртуозно научился ставить телегу (читай – покупать билеты) впереди лошади (читай - планирования маршрута) и при этом наслаждаться полученным результатом! И, что главное, автор дает возможность приобщиться к своим нетривиальным путешествиям другим участникам ТурПравды. :)

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpgIren48 – оптимизм и активность автора выступают отличными стимулами, благодаря которым хочется выскочить из-за компьютера и немедленно отправиться в путешествие! ;)

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpgKolia_oro.egor – как автору, рассказы которого гарантированно поднимают настроение и всегда «в тему», даже если это описание приключений автора в летней Испании в качестве новогоднего поздравления. ;)

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpg Slavv – лично для меня данный автор стал открытием этого года на ТурПравде. Потому что хорошо, когда с юмором. И полезно, когда познавательно. А вот если познавательно и с юмором, то это уже в удовольствие! И теперь я точно знаю, какую машину я возьму в прокате, когда попаду на Крит. Потому что я прям вижу, как «Смарты высоко карабкаются по кручам. Как в мультике, колесами цепляясь за склоны и усаживаясь на ручнике чуть ли не на ветвях деревьев.» ;)

https://www.turpravda.com/info/img/action/silver.jpgB.O.. – еще один автор, открытый мною для себя в этом году. Его достопримечательности зачастую выбиваются из привычного круга стандартных посещений, а рассказы о них почти всегда состоят из исторической справки и реалий современности, что делает их ближе и интересней! 

• vasyusha
      9 metus назад

Рассказы.

Здесь не буду углубляться, почему я  выбрала именно эти рассказы. Почти все они принадлежат авторам, в трепетных чувствах к творчеству которых я призналась выше. И поэтому рассказ у них может быть любой… Главное, что каждый создаёт атмосферу и настроение! Судите сами.

imageБлагословенный Аль-Андалус я узнала по рассказу Juliiii и влюбилась в Испанию «по фотографиям и на расстоянии».

image   Предрождественская Европа. Взгляд № 3  глазами Polina_Sumy  в очередной раз укрепила меня в мысли, что мне туда обязательно надо! Потому что «где ещё глинтвейн с самого утра не будет восприниматься как тревожный признак наступающего  алкоголизма»! ;)

image  Чудесное Амальфитанское побережье! благодаря hessen показалось ближе и доступней. А «открыточные виды» с ее шикарных фото до сих пор скрашивают то сурово-снежный, то уныло-дождливый пейзаж за окном! :)

image Однажды в ноябре вместе со staruha_izergil я побывала во Львове и увидела, как там бывает, когда «Дождь. Мокрый город. И одинокий саксофон.».

imageПро еду. Коростень. Дерун-фест  дегустировала staruha_izergil, а я нервно сглатывала слюну, читая про все эти «тертюхи, кремзлики, кийзлики, тарчаники, бецы, гейзебубели, ґуґли».

imageillusia  показала мне Город пьяных куполов, ажурных балконов и влюбленных мужчин… Это – Черновцы под первым снегом, чем придала своему рассказу и всему городу неповторимый и загадочный флёр!

imageSignora_L  «чётенько, на высшем уровне» разложила мне по полочкам Как из пакетного тура сделать экскурсионный и увидеть при этом в Тунисе именно то, что хочется тебе.

imagezhdanova10, «как и все опытные женщины», и, добавлю от себя, опытные туристы, с блеском совершила Мое открытие Словении, или Перелет Киев — Будапешт, а что дальше?, повергнув меня в пучину смутных, но очень зовущих размышлений о посещении данной страны. ;)

imageТема форума: Непутёвые заметки о путешествиях, покорениях и преодолениях в исполнении Polina_Sumy в очередной раз доказала, что и у нас в стране любознательному и активному путешественнику найдется, чем заняться. Например, залезть в горы, полюбоваться на сельский пейзаж или изучить вопрос лечебного сна на ульях. ;)

imageЗолотая осень в Чехии!, искусно представленная hessen, пробудила острое чувство белой зависти, потому как я тоже «Люблю путешествовать на машине, есть возможность останавливаться где хочешь, планировать свое время как хочешь…» и не менее острую ностальгию по пражским улочкам, лебедям на Кампе и - да, буду честной, по пражским пивным! ;))

image  Цикл отзывов о достопримечательностях Пекина от Golubchik в очень доступной и красочной форме показал мне то, что, я уверена, я никогда не увижу вживую!

imageА своим Циклом  Край замков и крепостей тот же автор Golubchik  перенёс «в бурную эпоху - XVI-XVII вв., во времена, когда жизнь человека и целых государств зависела от исправности оружия и прочности оборонительных сооружений». И вот эти места я надеюсь увидеть в ближайшем будущем! ;)

imageИ как завершающий штрих - Роскошь Довиля  благодаря рассказу  IR-ina предстала неожиданно уютной и … «некричащей».

• orbittours.ru
      9 metus назад

Рассказы:

image и imageГонконг. Две недели в гостях

imageЦикл отзывов о достопримечательностях Шарджи 

imageПредрождественская Европа. Взгляд № 3 

imageПро еду. Коростень. Дерун-фест 

imageЦикл От Камчатки до Чукотки 

imageЭгейские зарисовки

imageСтрана где хорошо алкоголикам и миллионерам 

imageAstoria** против Waldorf Astoria . Победа нокаутом
      imageБлагословенный Аль-Андалус  

• orbittours.ru
      9 metus назад

Почитав рассказы и посмотрев фото, назревает идея о новом конкурсе(или в рамках данного) Самый лучший фоторепортаж о путешествии))))) 

Шары в студию. Нам их точно становиться мало!!

• admin
      9 metus назад

Такое активное участие в самом процессе нам импонирует. И аргументы, конечно, аргументированные. Но до конца голосования осталось 3 дня. Так кардинально условия конкурса уже менять нельзя.

Поэтому просим нас извинить, но эти предложения мы учтем при проведении конкурса в следующем году. По циклам отзывов о достопримечательностях и изменению пропорций шаров за рассказы и авторов - обещаем.

• admin
      9 metus назад
      Шары разнесли.
    • taran_natala
      taran_natala Репутация: +3244 Cообщений: 27
      9 metus назад

Мне бы хотельсь поблагодарить всех вас, друзья, за шикарные расказы и искрометное изложение. Я для себя почерпнула много нового и очень полезного. Некоторыми идеями "загоресь" и попробую осуществить. СПАСИБО!!! Безумно сложный выбор, но

Авторы:

1. staruha_izergil image

2. cgistalkerimage

3. Iren48image

4. illusiaimage

5.Polina_Sumyimage

6. Juliiiiimage

Простите, но шаров мало, а достойных очень много. Молодцы абсолютно все!!!!

• taran_natala
      taran_natala Репутация: +3244 Cообщений: 27
      9 metus назад

Рассказы. В первую очередь спасибо землячке Полине за рассказ о Говерле. Очень хочу туда!!! Голосую:

1. Тема форума: Непутёвые заметки о путешествиях, покорениях и преодоленияхimage

2. Благословенный Аль-Андалусimage

3. ПростоНАРОДНЫЙ отель Захабияimage

4. ОАЭ-роскошь и простота жизни!image

5. Однажды в ноябреimage

6. Город пьяных куполов, ажурных балконов и влюбленных мужчин… Это – Черновцыimage

Надин, огромное спасибо за поддержку!!!

• Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      9 metus назад

Раздать шары заядлым завсегдатаям  раздела "Экскурсионные туры" (хотя этот раздел  уже практически стал разделом иллюстрированных путеводителей))) ) было совсем не сложно, а хотелось их раздать всем авторам и во все темы))), но пришлось экономить))), т.к. не "Экскурсионными турами"  едиными живет Турправда. 

Продолжаю раздавать дальше. Тут мне было гораздо сложнее, т.к. многие рассказы прошли в течении года мимо меня. 

Рассказы: 

последний оставшийся у меня шарик за рассказы отдаю 

imagestaruha_izergil  Сакуриный снег, весна, холода или Как сэкономить на поездке в Японию  

Дальше Авторы:

imagestaruha_izergil 

imagecgistalker  

image LaFifa  

imageSpecial_Travel   

imageollennka 

imagebictoroff 

• hessen
      hessen Репутация: +4046.5 Cообщений: 680
      9 metus назад

За рассказы:

Швейцария – горно-озёрный рай   от  gefiona

Цикл Блестящая MSC Splendida или круиз из Средиземноморья в Атлантику и обратно.  от  alex45

Однажды в ноябре   от staruha_izergil

Поговорим о Португалии? Немного?   от illusia

Тема форума: Киев - выставка цветов   от  vasyusha

Новогодний Киев vs Рождественская Европа   от vasyusha

И снова здравствуй, Крым!   от  Iren48

Как из пакетного тура сделать экскурсионный   от  Signora_L 

Цикл Поездка в Линьяно на автомобиле  от  alexorel

Цикл отзывов о достопримечательностях Франции  от  B.O..

• lesiaukrainka
      lesiaukrainka Репутация: +1980.5 Cообщений: 24
      9 metus назад

Это какое-то прямо мучение получилось, шаров у меня мало , а рассказы прямо один лучше другого. После многочисленных душевных терзаний доголосовую. Рассказы

Эгейские зарисовки

Гонконг. Две недели в гостях 

Предрождественская Европа. Взгляд № 3

Город пьяных куполов, ажурных балконов и влюбленных мужчин… Это – Черновцы

Мое открытие Словении, или Перелет Киев — Будапешт, а что дальше?

Прекрасным авторам:

staruha_izergil

Kolia_oro.egor

Iren48

illusia

ollennka

Polina_Sumy

• illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      9 metus назад

Определилась с рассказами. Как жаль, что выдали так мало шаров!

Гонконг. Две недели в гостях от Signora_L

Мы все спешим за чудесами (с)...  от staruha_izergil

Непутёвые заметки о путешествиях, покорениях и преодолениях от Polina_Sumy

Вильянди - клубничная душа Эстонии от LaFifa

Путешествие в Израиль от cgistalker

Большой маленький Таллин от Slavv

2 потрясающих дня рождения в Марса Аламе или как осуществить мечту от taran_natala

От Камчатки до Чукотки. Прекрасный рассказ, роскошные фотографии. Увы, Камчатка так и осталась моим несбывшимся планом – не успела, распался Советский Союз. :( Поэтому спасибо за возможность «посмотреть».

«Красота в упряжке». Тонкий сравнительный обзор истории развития личного транспорта. :) Великолепная идея изложения.

• admin
      9 metus назад
      Шары разнесены
    • prosto2000
      prosto2000 Репутация: +551.5 Cообщений: 146
      9 metus назад

Многие жалуются, что у них мало шаров. Мне бы Ваши шары.

Так как у меня действительно мало, то проголосую по узкому принципу. За самые «нетуристические туристические» рассказы и их авторов. Меня всегда радуют люди, которые находят неожиданные ракурсы бытия.

Авторы:

imageKolia_oro.egor 

Signora_L 

Juliiii 

staruha_izergil 

Рассказы:

imageБлагословенный Аль-Андалус

Прогулка по Москве с коренным москвичем

Прогулка вокруг Киевского вокзала с коренным москвичом

Гонконг. Две недели в гостях

• Kolia_oro.egor
      Kolia_oro.egor Репутация: +6028.5 Cообщений: 210
      9 metus назад

Как хорошо, что мы здесь делимся своим опытом . Как хорошо, что благодаря нам сайт работает, развивается и меняется в лучшую сторону. Опираясь на  наши рассказы, ТУРПРАВДА давно превратилась из справочного сайта в клуб единомышленников, причем клуб открытый для всех. И новичкуту тут так же тепло и комфортно, как и старинным обитателям. 

Ни в коем случае не хочу забывать о роли администрации сайта. Они все большие молодцы и , я уверен, достойнейшие люди. И хоть Админ - фигура загадочная, его роль в строительстве сайта бесценна.

Он , как выигрышный билет на миллион долларов. Его никто не видел, но все знают, что он есть и это знание наполняет оптимизмом.

А теперь возьму-ка я свои шары и использую их по назначению. ( Звучит-то как! )

Авторы

bictoroff image

Verun image

Matveika image

lulusha image

Iren48 image

hessen image

alexorel image

Golubchik image

Apyatka image

cgistalker image

taran_natala image

dskorikova image

lana_181 image

Отзывы.

Цикл о достопримечательностях Лондона (xeops ) image

Прекрасный отель для отдыха с детьми  (Pachok ) image

Как из пакетного тура сделать экскурсионный  (Signora_L ) image

Наш летний отдых на Лансароте и Фуэртевентуре, Канарские острова (mashrabiya) image

Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню (Polina_Sumy) image

Швейцария – горно-озёрный рай (gefiona) image

Удивительные истории города Оулу (cehoweek) image

Небольшое путешествие по России - покупка и перегон автомобиля  (vitvance) image

Цикл отзывов о достопримечательностях Нидерландов (entomo) image

Майские в Европе. Супербюджетно (почти). С элементами тайм-менеджмента( Sergey_7979) image

Цикл Впервые в жизни в путешествии (Daneke_Shadda) image

Phaselis Antique (svbir) image

Оборачивайтесь во Флоренции постоянно (Murmu) image

• Slav1
      Slav1 Репутация: +1882.5 Cообщений: 153
      9 metus назад
      Авторы:
      Золото

image

staruha_izergil 

gefiona

«12345…7»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Отзывы и предложения

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!