Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Общий
Новая тема

О катастрофе самолета на Синае

10 metus назад 2015 Lapkričio 01
Общий 35 2608
13
alex45 alex45
Cообщений: 1189
Всем россиянам и не только выражаю соболезнования в связи с катастрофой самолета на Синае.Особенно жаль детей!
:
  • Египет
«12»
  • nekrasow.sergei
    nekrasow.sergei Репутация: +5 Cообщений: 1
    10 metus назад
    Люди очнитесь это общее горе ответ на действия наших войск в сирии. И самолет по моему мнению на 150% был сбит. Как может самолет разволится в полете даже если предположим отказал двигатель или другие самые важные системы. Когдо площадь поиска доходит до 20 км в квадрате? Хвост самолета находят в 5ти киллометрах от основного крушения? Вам правду всеровно не скажут а сми замнет
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    10 metus назад
    Присоединяюсь к соболезнованиям. Ничего нет страшнее, чем потерять близких.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    10 metus назад
    Кроме того, что могли сбить (это не факт!), могли подложить бомбу в самолет, что более вероятно.Но что-то расскажут, а мы сможем домыслить.Отказ двигателя уже не является основной причиной.Это выгоднее египтянам, но... всё не так просто.
  • sent2008
    sent2008 Репутация: +1903 Cообщений: 13
    10 metus назад

Я не уверена,что мы узнаем всю правду от и до. Но я не специалист в области авиации, авиационной безопасности, в области военного дела и утверждать о том, что самолет сбит не стану. Напишу о том, как проводился предполетный досмотр в сентябре 2008, когда мы с дочкой отдыхали в Хургаде. Если в одно слово то никак. Ни в одном аэропорту ни одной страны, в которой довелось быть, я не видела подобного....нас, наш багаж никто не досматривал-не прозванивал, не просвечивал, ничего! У нас раза 3 проверяли марку-визу, их интересовало только одно заплатили ли мы 15 долларов и все. При желании на борт можно было бы пронести все что угодно. Изменилось ли что-то в плане досмотров в последнее время не знаю. Если специалисты считают, что борт развалился в воздухе, то либо взрывное устройство на борту, либо последствия предыдущей аварии с этим самолетом, когда пострадал хвост. Но сейчас только предположения.

Эта трагедия как лакмусовая бумажка отразила кто человек, а кто нет. Некоторые в ночь перед трауром отмечали Хелоуин и выкладывали фото в соцсети с подписью « Хорошые выходные!»(орфография автора).

Светлая память погибшим! Скорблю!

• alex45
    10 metus назад

Вы видите, что версии появляются и это только версии.Египту сейчас невыгодны версии обстрела самолета, диверсии, более интересна версия о микротрещинах, которые разрушили хвост самолета.

Просто из опыта полетов можно понять, что судьба (история) самолетов идет так.С новыми самолетами я сталкивался только на лоу-костах (Виззэйр - сидения кожей пахли,новье видно), после эксплуатации пару лет лоукосты продают самолеты рейсовым авиакомпаниям, а там далее - чартеры (все старье). Отсюда для меня вывод один - лоукосты или крупные авиакомпании,чартеры и мелкие компашки для полетов в последнюю очередь.

Хотя всё может быть, гарантии только у бога.

• HotLine
    редаговано: November 2015
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    10 metus назад

Соболезновали здесь

https://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/question-49282.html

Здесь предлагалось обсуждать вопросы безопасности.

Мне странно, что россияне сомневаются в том, что узнают правду. Скрыть истинные причины катастрофы возможно только в случае совпадения интересов трех сторон: Египта, перевозчика и  РФ.

Египет заинтересован в том, чтобы причиной была техническая неисправность. Перевозчик заинтересован во внешнем факторе. Так что все зависит того, заинтересована РФ как государство в указании истинных причин.   

Относительно новых самолетов и/или лоукостов. Все последние крушения были именно таких.

В этом году самолет лоукоста Люфтганзы врезался в гору.

В прошлом году разбились два огромных Боинга Malaysia Airlines. Один упал в Индийском океане, второй был сбит известно где.

• alex45
    10 metus назад
    Вот появилась информация сегодня-

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor считает самой вероятной причиной крушения российского самолета Airbus A321 в Египте наличие взрывного устройства на борту.

Аналитики полагают, что взрывное устройство пронесли на борт в ручной клади.

• alex45
    10 metus назад
    Кстати, sent2008, американцы и отметили, что в Шарме очень слабо проводится контроль за безопасностью.
  • alex45
    10 metus назад
    И еще, если интересны сроки службы самолетов ,летающих в Украине, есть статья- http://www.rbc.ua/rus/analytics/posledstviya-naleta-naskolko-ustarel-park-1446491852.html
  • huligano
    редаговано: November 2015
    huligano Репутация: +5 Cообщений: 1
    10 metus назад
     очьнитесь. не какого контроля осмотра самолета не было перед вылетом, это у же сказанно в сми. я набрал в поисковике версии крушения. и нашел наверное самую провдивую, которая запрещена.
  • sent2008
    10 metus назад

Посмотрела аккаунты huligano и nekrasow. sergei. Зарегистрировались, лента пустая, написали по одной реплике здесь с призывом очнуться. Не лень ерундой заниматься? Кому интересен вброс дезы?

Случилась трагедия, погибли люди, среди них много детей, никто из нас не застрахован от подобного, обязательно найдется какой-нибудь нелюдь и давай самоутверждаться.

• HotLine
    10 metus назад

sent2008  проблема в том, что легко публично обсуждать причину с техническими неисправностями. Попробуйте ради «общественного резонанса»   обсудить вторую версию. Пока Вы ограничились тезисом "Я не уверена,что мы узнаем всю правду от и до". Взрыв и его место или не взрыв - определяется элементарно. При желании. 

• WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    10 metus назад

Люди, вам не стыдно?? Может минту молчания...

Помните, как говорила пассажирка в фильме "Экипаж" : "Заткнись, пожалуйста, есль можешь" Надеюсь, что можете

• WWWinter
    10 metus назад

Ну и как здесь обсуждать вопросы безопастности???? Кто-кто в авиации работал?

НУ, пообсуждаю... Вот во Франции низзя мягкий сыр в ручной клади. Давайте обсудим. Это потому что воняет пассажирам или запах аммиака не дает возможность унюхать что-то другое, ксати не во всех аэропортах столь жестко, ну и ?

• alex45
    10 metus назад

Давайте так.В "вопросах и ответах" имеется ветка, где люди выражают соболезнования по поводу катастрофы и там же есть ветка, где обсуждаются всякие причины этой катастрофы.Поэтому, стыдно должно быть Вам, что про минуту молчания Вы только вспомнили, там несколько страниц соболезнований. Так что прими слова пассажирки в свой адрес.Первый пост на этой ветке тоже слова соболезнования всем, кого это касается!

По поводу сыра и его перевозки - заведи ветку на форуме и общайся (никто не запрещает).Если нечего сказать по теме безопасности, но не "безопастности" полетов, то чего сюда зашел? А по поводу спецов по авиации, то и такие на этом сайте пишут, а безопасность вообще касается всех.

• WWWinter
    10 metus назад

опечатываюсь частн.о, вижу одним глазом, увы, пока не привыкла...А девас не купила .Это о безопстности.....

Ветка называется так,  как называется. поэтому вивод один -  "не можете"  а я знаю, как тяжело слушать обсуждения тех. неисправностей.... Как обычно... жаль

• Slav1
    Slav1 Репутация: +1882.5 Cообщений: 153
    10 metus назад
    alex45 хоть вы обычно крайне негативно настроены ко мне. Я все же дам вам дружеский совет.
     Я бы вам не советовала никого-либо защищать и отставиать какую-либо версию.
    Ведь защищая и оправдывая виновника вы берете часть его греха себе. А это вина крови. Оно вам надо?
    Ведь мы не знаем кто виноват, значит теоретически защищая кокую-либо сторону, вы можете защищать и виновника.

И не имеет значения катастрофа это самолетов или башней-близнецов. Россия, США или пофиг какая еще страна.
    Теракты, как инструмент манипуляции мнением, давно уже используют все. Это жестоко и цинично, но это нужно осознать, чтобы не питать илюзий. Белых и пушистих стран нет. Тем более когда это страны устроивщие битву за первенство на мировой арене.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    10 metus назад

Не знаю как с безопасностью в Египте(просто не летала),а вот по красному коридору в Шарль де Голь, этой осенью, проходила,НО это уже было по прилету в Париж. Если наши проверили не внимательно,то в красном коридоре было бы "поздно пить боржоми".  Я фаталист и негативист,поэтому погружаюсь в самолет и готовлюсь ко всему. Ну что б не говорить "кой черт понес меня на эту галеру". В красном коридоре больше всего интересовало наличие наличных евро.

• alex45
    10 metus назад

Slav1, мое отношение к людям соответственно их отношению ко мне.Никогда не подставлял  щеку, если кто-то хотел по ней ударить. Поэтому дружеские советы принимаю только от друзей. Но мы не об этом. Где Вы увидели в моих постах, что из  версий я выбрал одну единственную.Я пытаюсь их обсудить.Где Вы видели, что я кого-то защищаю, для этого фактов не хватает. Остальное- про грех, что я беру его на себя -это не ко мне.Я достаточно прожил и видел, как эти праведные слова часто извращаются и используются в неправедных целях.Но это не в Ваш адрес!

Мы пытались разобраться в причинах катастрофы,и я думаю, что это будет ранее чем через 100 лет. Через 100 лет мне не нужно!

• Slav1
    10 metus назад
    alex45  Ваш комент в другой ветке: "Я уже читал, что это ответка за малазийский лайнер, который сбили на Украине,что это за войну в Сирии и много другой ереси. Поэтому задумываться еще и над этим не собираюсь." Вы также допускаете вероятность подложения бомбы, но как я понимаю из поста в этой ветке не рос.спецслужбами.
    Лично я считаю что эти 2 версии имееют право на жизнь так же как и 4 других. Лично у меня нет версии.
    Я тоже за то чтобы выновники были наказаны, но ведь не будут.
    Египтськие власти не препятствуют, а помагают, ящики нашли и они "розшифрованы" рус.самолеты вылетели, остатки самолетов найдены - что мешает сказать правду?  К чему эта пауза? Ящики есть, а  в них ответ. Что мешает его озувучить?
    Или время нужно чтобы доворится? Был взрыв: французы и американци опубликовали снимки из спутника. Эксперты говорят, что теоритечески мог быть взрыв топливных баков, но авиация решила этот вопрос еще в начале прошлого века. Так что могло взорватся? Сказать правду, значит нужно  наказать виноватих, а значит война.
  • sent2008
    10 metus назад

« что мешает сказать правду?  К чему эта пауза?»  Это не пауза, это проведение поисковых работ, следственных действий, экспертиз и прочие необходимые мероприятия. Первоочередной задачей было найти и собрать останки тел погибших и переправить их на Родину. Дальше все детали самолета соберут, все какие смогут собрать, и сложат их в единую конструкцию, делают это не в пустыне, а в спец. ангаре. На проведение экспертиз тоже требуется время. Результаты будут только после изувения всех полученных данных. Этим занимаются люди профессианально обученные, специалисты каждый в своей области. Кроме того существуют международные сроки на проведение расследований в подобных ситуациях, а также сроки на объявление результатов. На моей памяти не было такого, чтобы результаты по авиакатастрофе были объявлены на 4 день.

• krimchanin
    krimchanin Репутация: +82.5 Cообщений: 75
    10 metus назад
    Следует вывод, что летать в Египет сейчас очень опасно!
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    10 metus назад

Вот так взлетал самолёт в Шарме.

2009 год.Отель "Гардения Плаза"

• alex45
    10 metus назад
    Появляется какая-то информация - "

Причиной авиакатастрофы российского пассажирского самолета Airbus A321 рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург могла быть бомба с датчиком давления, которую заложили в багажном отделении. Все люди на борту самолета погибли в воздухе от минно-взрывных травм. Об этом в субботу, со ссылкой на источник в судебно-медицинской экспертизе, сообщает российский «Коммерсант».

По данным источника, близкого к расследованию этой трагедии, бомба небольшой мощности была спрятана в багаже или в одной из полостей фюзеляжа. Взрывное устройство, скорее всего, было активировано с помощью датчика давления."

Я склонен верить.Египетские эксперты тоже это подтверждают.

• HotLine
    10 metus назад

Не торопись верить, сначала нужно думать. Есть противоречие:

"бомба небольшой мощности" и "Все люди на борту самолета погибли в воздухе от минно-взрывных травм"

Даже в малазийском Боинге, сбитом взрывом ракеты с кучей поражающих элементов, большинство людей погибло не от взрыва.

Возможно, так и было. Но журналисты, как обычно, тут добавили, а там убавили, а здесь исказили.

• alex45
    10 metus назад
    Извини - разницу между "склонен верить" и "верить" есть.Есть! Так что ждем следующих сообщений.
  • mannes
    mannes Репутация: +3082 Cообщений: 222
    10 metus назад

Кому как, но я Египет вполне реально рассматриваю на декабрь - февраль.

Украина с ИГИЛ не воюет, резона взрывать им украинский лайнер нет.

Может это грубо звучит, но россиянам вполне можно заменить Египет Крымом, вон, Аксенов оживился http://echo.msk.ru/news/1654216-echo.html

Так что, альтернатива для россиян есть, Крымнаш в помощь...

• HotLine
    10 metus назад

Ох уж этот любитель передернуть alex45.

Краткая форма прилагательных не меняет смысла  инфинитива. По Ушакову «склонен» означает «готов к чему-нибудь, к каким-нибудь действиям, мыслям». Так не будь готов верить.  Думай.

mannes, вот здесь бурно обсуждается - https://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/question-49319.html

Половину, правда, админ потер - народ волноваться начал. Я Ваш послереволюционный отзыв цитировал.

• nazarova1997
    nazarova1997 Репутация: +187 Cообщений: 2
    10 metus назад
    Я бы на Вашем месте, уважаемый mannes не успокаивала себя тем фактом, что Украина с ИГИЛ не воюет. Киев стремится в ЕС, а ЕС воюет, вывод под горячую руку попасть каждый может. А я Египту уже давно не доверяю. Уж очень распоясались и персонал и продавцы. Оранжевая революция руки им развязала. Каждый себя хозяином жизни почувствовал. Последний раз когда были экономили на всем, на питании, подогреве бассейна, сумку украли в последний час отъезда из номера, пользуясь тем, что нам надо улетать, а времени на поиск нет. Хамсто и разврат в массажных кабинетах. Учитывая, что я была в одной из лучших пятерок. Уж молчу об абсолютной антисанитарии в номерах и столовых. А на пропускных пунктах очень сомнительные проверки. Так что желаю Вам Уважаемый отличного отдыха. И дай Бог, чтобы с Вами не случилось такое горе!
  • Slav1
    10 metus назад
    nazarova1997  "Киев стремится в ЕС, а ЕС воюет ... с ИГИЛ" убийственная логика.
    Я согласна все может случится со всеми.
    Но не проводите этот не факт, как аргумент.
    В вопросе ИГИЛ у ЕС есть только "глубокая обеспокоеность" с ИГИЛ они не воюют.
    Так присутствуют только США и Россия.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!