Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 metus назад 2015 Liepos 27
Экскурсионные туры 765 21623
14
«12345…26»
  • zhdanova10
    редаговано: August 2015
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 metus назад

Viana2015, очень приятно, что Вы узнаете знакомые и, возможно,  близкие сердцу места! Правда, фотографии не мои, а мужа. Это с ним Вы смотрите в одном направлении )))

Абсолютно согласна, что на этом ресурсе именно Вы дали наводку на дом Quevedo! Однако, к сожалению, после смены Вами ника все выставленные Вами фотографии превратились в неработающие ссылки, и информацией можно воспользоваться только текстовой (((

Однако, есть и другие форумы, на которые ссылки давать здесь неэтично. Там пишут и об Алене, о том, что, если планируешь делать покупку, то она может предложить большую, но бесплатную дегустацию...

На 300% согласна, что Quevedo место исключительно туристическое! Хотя почему бы не воспользоваться?

К океану мы, действительно,  не поехали - нас же ожидала Мадейра, а там везде океан )))))

В Лиссабоне честно проехали на легендарном трамвае N 28 - не получили ни малейшего удовольствия! А вот когда обошли этот маршрут пешком - тогда да! Полный восторг!!!

Polina_ Sumy, в XIX веке португальцы так серьёзно относились к нравственности) Время заключения Камилу Каштелу Бранку  с 1 октября 1860 по 16 октября 1861.

Vasyusha, задали Вы вопрос ))) Не знаю, почему так построили церкви. Буду искать ))) Может viana2015 в курсе и подскажет?

• ...
    ... Репутация: +5 Cообщений: 411
    10 metus назад

к сожалению, после смены Вами ника все выставленные Вами фотографии превратились в неработающие ссылки

Это произошло гораздо раньше регистрации мною очередного ника и никак не связано с этим "событием"...

На 300% согласна, что Quevedo место исключительно туристическое! Хотя почему бы не воспользоваться

Да пользуйтесь конечно. Иначе зачем было мне "рекламировать" данное заведение и давать фото визитки?

К океану мы, действительно,  не поехали - нас же ожидала Мадейра, а там везде океан )))))

Океан океану рознь. И чтобы понять это надо попробовать как можно больше океанов )))

Кстати, про Мадейру. Именно там снимался фильм "Зачарованные острова" с Амалией Родригеш в главной роли.

Я считаю этот фильм вершиной ее актерской карьеры. К сожалению после него она уже не снималась в кино. Когда я спросила Эстрелу: "Почему?" - она ответила: "Из боязни не соответствовать ожиданиям зрителя".

Очень жаль, что ее мучили все эти комплексы творческих людей...

Приведу ссылку на фильм не потому, что в очередной раз хочу убедить "читателей" в том, что Амалия Родригеш достойна внимания не только как Королева фаду, но и как прекрасная актриса, а потому, что сьемки на Мадейре - великолепный образчик Португалии как морской державы.

Фильм на португальском. Но кто умеет видеть поймет и без слов...

Vasyusha, задали Вы вопрос ))) Не знаю, почему так построили церкви. Буду искать ))) Может viana2015 в курсе и подскажет?

Истоки нужно искать в средневековье. Именно тогда происходил передел церковных земель. Церкви, как известно были самыми богатыми землевладельцами, порой богаче Короля. А иногда храмы начинали строить рядом с еще не выкупленной землей в надежде, что со временем появится возможность расширить земельный участок. Так строился амьенский собор во Франции. Возможно и у упомянутых португальских церквей была своя история "наезда"? :)) 

• Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    10 metus назад
    Эх, кусаю локти, но мой мобильный инет на даче отказался категорически грузить фоты, приходится довольствоваться только текстом. Ну ничего, вот доберусь потом до компа и сразу все одним махом)))
  • zhdanova10
    10 metus назад

Всем спасибо!!! Нашла немного времени, чтобы продолжить )))

Заходим в церковь Душ Святого Иосифа Тайпаш (Igreja de São José das Taipas), построенную 1795—1878 гг. Уже после поездки прочитала, что здесь стоит посетить музей и катакомбы, которые занимают все пространство под церковью.

А мы спускаемся к набережной, в район Рибейра, узкими полупустыми улочками:

Очень мне не понравилась эта местная троица, внезапно вынырнувшая из подворотни. Но, нет, никаких эксцессов )))

Выходим к скверу Инфанта Энрике (Jardim do Infante Dom Henrique),  который украшает статуя самого Генриха Мореплавателя (1894). У его ног лежит земной шар, его победы символизируют два коня, триумф португальского мореплавания представляют два тритона,а вера в силу науки аллегорически воплощена в женской фигуре.

ч

Здесь находится очень красивый Биржевой дворец, где можно полюбоваться чудесными интерьерами, созданными в середине XIX века.

С другой стороны сквера расположен бывший рынок Феррейра Боржеш. Это интересное здание, сооруженное в 1885 г. из литого чугуна. Здание было восстановлено и теперь это культурно-развлекательный центр: здесь находится театральный зал, выставочные помещения и, естественно, кафе и рестораны.

Вообще вся площадь очень солнечная, нарядная и симпатичная )))

Направляемся к церкви Святого Николая

Церковь построена после пожара 1758 года. В нефе, украшенном золоченой резьбой в стиле рококо,  находится алтарь Святого Элоя, покровителя ювелиров.

А через дорогу красуется одна  из известных церквей Порту —  церковь Св. Франсишку (Igreja de Sao Francisco). Точнее — Музей преподобного Третьего ордена святого Франциска, куда входят  Церковь-памятник Святого Франциска и Дом приемов с кладбищем в катакомбах.

Строительство церкви началось в XIII веке, это один из главных храмов города,  с богатейшей деревянной золоченой резьбой.  Фотографировать внутри нельзя, вход платный. Церковь недействующая. В церковных катакомбах находятся многоуровневые захоронения жителей Порту XVIII-XIX веков.

Вот мы уже и вышли на набережную и любуемся на поселок Вила-Нова-ди-Гайя, где были вчера.  

Набережная — очень яркое, шумное и  живописное место!

Тут сотни ресторанчиков, кафешек, уличных музыкантов, экскурсионных точек, туристов и центр всего — мост Дона Луиша I.

А дальше тоже мосты…

Это мост инфанта Д. Энрике, самый современный в Порту, открыт в 2003 году. Длина — 371 м,  ширина — 20 м.  Это уникальное произведение инженерного искусства с аркой «типа Майяра», который до сих пор является мировым рекордсменом по соотношению пролет/арка  — 11,2 при арочном пролете в 280 метров. По мнению экспертов, мост Инфанте — один из самых красивых мостов в мире. Он был построен для автомобилей, которые раньше двигались по верхнему пролету моста Луиша I. Напомню, что теперь там ходит только метро.

А это известный железнодорожный мост Доньи Марии Пиа (Dona Maria Pia), построенный в 1877 г. самим Г,Эйфелем.  Мост использовался до 1991 года, а после поезда перевели на более современный — мосту Св. Иоанна (Ponte de São João), который белеет за ним: Мы очень хотели подняться с набережной и пройтись по нему, но оказалось, что этого сделать нельзя ((( Нет никаких тропок-дорожек вверх…

Приходится возвращаться, тем более, что на набережной идут дорожные работы

В этот раз подымаемся с набережной через район «Под мостом».

Странное ощущение, когда над головой пролетают поезда метро, а местные жители даже ухом не ведут…

И опять выходим к Кафедральному собору. Ура! Сейчас он открыт!!! 

Справа, в средневековой башне располагается офис туристической информации.

Рядом расположен Епископский дворец, который построили поверх ранее существовавшей конструкции, возможно XIII века. Нынешнее здание начал строить в 1737 году. Ранее здесь располагался муниципалитет Порту. На главном фасаде — изящная арка, центральный проем с каменной балюстрадой и фронтон с гербом епископа Рафаэля де Мендонса, который отдал приказ о его строительстве.

• ...
    10 metus назад

Всем спасибо!!! Нашла немного времени, чтобы продолжить )))

Всем спасибо. все свободны :))

Ну что Вы, Жданова - De nada. Вы сами просили "поучаствовать"...

Вижу, что поездка у Вас была и в самом деле бюджетной...

Ну инфа из инета меня никогда особо не интересовала. Википедия... Инциклопедия...  Да кому это надо.

Живое - вот, что есть источник, от которого хоЦЦа напиться...

Сильно "клевать" не буду, но вот тут не могу промолчать:

Здесь находится очень красивый Биржевой дворец, где можно полюбоваться чудесными интерьерами, созданными в середине XIX века.

Главное, зачем  туда стоит идти, это зал в стиле неомудехар. Но экскурсии только с экскурсоводом и конечно платные.

Думаю Вы не были на экскурсии?

Могу показать то, что Вы потеряли:

Правда, я помню, что Вы не особый любитель музеев :).

Я - тоже :))))) 

Попытка пройтись вдоль шести мостов - тоже из бюджетных. Куда приятнее проплыть под ними на кораблике...

Я немало "поплавала" с Артексом и Инкомаром на корабликах. Не все "плавания" были достойны внимания. 

И если бы "поплыла" с Геополисом по Douro :))))), то это "плаванье" попало бы в список УДАЧ на воде...

Зря, Жданова, пошли пешком. 10 евро - погоду не делают. Зато какой кайф и поплавать и в придачу посещение 3-х домов портвейна с дегустацией. Хотя. Чо я тут воду мутю? Каждому свое :)

Ну и на закуску: Зайти в Се и не зайти в клуатр (4 евро) - тоже не комильфо...

Но мы же договорились: КАЖДОМУ СВОЁ и о вкусах не спорят... 

• zhdanova10
    10 metus назад

Спасибо, viana2015, за подключение! Я и дальше ОЧЕНЬ прошу, чтобы Вы сообщали о тех местах, которые мы пропустили!!!

Благодаря Вам, потенциальные туристы смогут составить представление о Биржевом дворце и включить его в свою программу! Я таких "крючков" не нашла, прочитала только о получасовой экскурсии (плюс дворцы вообще не люблю),  поэтому и не заинтересовалась )

От кораблика категорически отказался муж, в данном случае я была очень даже "за" )))

В клуатр заходили, но телефонные фото, мягко говоря, некачественные, а фотоаппарат "заснул" (((

Очень надеюсь на Вашу помощь!!!  

• ...
    10 metus назад

zhdanova10,  ну зачем Вам моя помощь? Я же говорю - Вы ПРЕКРАСНО справляетесь САМИ !!! А потенциальным туристам плевать на мнение фантазмы. Они и сами с усами :)))) Молчат как рыба об лёд. А я потешаюсь :))) Знание психологии не дает не заметить подвергание моей персоны обструкции :)))))

Ладно, zhdanova10, ну не обижайтесь. Мой клятый ремонт уже вышел на финишную прямую и я даже вчера наконец-то добралась до фотоаппарата. А на прошлой неделе у меня и интернет в доме появился. Глядишь, может под настроение (или под "Lagrima") я и выложу свои  ЯЙЦА в Ваше гнездо на "радость" сигнорам и иже с ними ..... Пусть помолчат в тряпку. А счетчик-то работает на яндексе.....

:)))) 

• zhdanova10
    10 metus назад

О-О-О-О-О!!! "Ремонт — это стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору". И Вас накрыло!!!  

Поздравляю с финишной прямой!!!

Я все равно уверена, что информация, которой Вы делитесь, чрезвычайно ценна и полезна! Если кому-то не нужна сейчас, то обязательно пригодится в будущем ))) 

И спасибо за ссылку на фильм о Климте, не помню даже на какой ветке я нашла этот Ваш пост и как меня туда занесло )))))

И за фильм с участием Амалии Родригеш-- думала руки дойдут на выходных, ан нет -- знакомый попросил прочитать его диссер ))) Но ссылка-то есть, и я его обязательно посмотрю!!!

• ...
    10 metus назад

И за фильм с участием Амалии Родригеш-- думала руки дойдут на выходных, ан нет -- знакомый попросил прочитать его диссер ))) Но ссылка-то есть, и я его обязательно посмотрю!!!

О!!! посмотрите, посмотрите! Это УНИКАЛЬНАЯ вещь. И чтобы его найти, надо было хорошо "попотеть"... Но кто ж это оценит? :))))

У меня много по Амалии уникальных вещей. Я их нашла. Но и посмотреть эти вещи (не только найти) - стоит дорогого, ума, терпения и УМЕНИЯ ВИДЕТЬ. А это, уж простите, не всякому дано...

Её интервью, последних лет жизни - это наслаждение. Обожаю 4 части интервью галисийскому телевидению. Вот где личность проступает. Вот где ЧЕЛОВЕК, а не звезда "широкоформатно" представлены. Кстати - на испанском передачки. Если заитересуетесь, могу скинуть инфу. Правда, как сказала сестра - "этот гацкий испанский" - в смысле галисийский. Он другой. Но даже я общую канву поняла. А памятуя постулаты психологии - так только 7% информации передаются словами, а почти все остальное - невербаликой.

• zhdanova10
    10 metus назад

viana2015, пришлите, пожалуйста, ссылки! Буду очень признательна!!! 

Вы же убедились, что "поисковик" из меня никакой ((( 

• ...
    10 metus назад

о Биржевом дворце и включить его в свою программу! Я таких "крючков" не нашла, прочитала только о получасовой экскурсии (плюс дворцы вообще не люблю),  поэтому и не заинтересовалась )

Кстати, Жданова, а кто мешал задавать мне вопросы перед поездкой?

Вы ж все тихо в нычку там читаете и приходите в "экстаз" от той ерунды, что я написала - мальчики, портвейны и т.п. А ведь ни одного серьезного вопроса не прозвучало. Или для Вас Василий и отзыв.РУ - панацея от всех туристических бед? Что мешало спросить меня, от "отчета" которй Вы так "возбудились", что мигом помчались в Португаль? НИ ОДНОГО ВОПРОСА. Вот Вам и результат: главное в Биржевом Дворце Вы "пропустили". А следующий "заезд" в Порту - боюсь НИКОГДА...

Вы не любите Дворцы? Напрасно. А как же тогда постичь историю страны?

Нет, ну конечно - я тоже не сторонница шастать по всем дворцам подряд. 

А в Синтре, я надеюсь, Вы все же в Королевский-то загланули?

Ну про Монсеррат и Ригалейро - я не спрашиваю. эт тоже Дворцы. Чо на них смотреть? 

• ...
    10 metus назад

viana2015, пришлите, пожалуйста, ссылки! Буду очень признательна!!! 

Пришлю. Но только вечером. Когда доберусь до домашнего компа. С ходу эти ссылочки не найти :)). А вот в диспетчере закладок дома - все зафиксировано :). Там тАААкая подборочка - закачаешься. 

Кстати есть еще несколько художественных фильмов с Амалией в главной роли. Но то, что я привела здесь - шедевр. Все остальные в разной степени несут одну и ту же идею. Феминизм. Вот основная черта Амалии Родригеш. При всей ее консервативности и весьма спецефической Родине   она была феминисткой, сама не зная того. Именно она отстаивала идею независимости и самоопределения женщины. Это в патриархальной-то и отсталой Португалии :)))

• zhdanova10
    10 metus назад

Кстати, Жданова, а кто мешал задавать мне вопросы перед поездкой?

Честно? Элементарно ума не хватило ((((( 

А следующий "заезд" в Порту - боюсь НИКОГДА...

А я уверена, что Португалия еще будет!   И Порту, и Синтра на целый день, и Эвора, и еще Лиссабон, и...

Я, как раз, очень люблю бывать в знакомых местах ))) Тогда и видишь все по-другому, и успеваешь больше, и чувствуешь себя чуть ли аборигеном ))) А если  рядом человек, который там впервые, то впридачу чувствуешь себя немножко волшебником, когда можешь показать то, что уже знаешь сам, или открыть новое в компании ))))

Феминизм.

Стало еще интереснее. Возможно, посплю сегодня меньше, а фильм посмотрю )

• ...
    10 metus назад

Я, как раз, очень люблю бывать в знакомых местах )))

А денег хватит? На повторы????

А жизни????????

• ...
    10 metus назад

Эвору не рекомендую. Если Вы не особая любительница длиннющих крепостных стен.

Потратьте время лучше на более "аутентичные" места в Португалии.

Например - на Томар, на Баталью. Можно и на Куимбру. Это если вы хотите постичь португальскую глубинку и португальцев. Настоящих - пропитанных духом конселью

Кстати и Виана ду каштеллу заслуживает внимание не только как пляж на океане. Это город с многовековой историей. Помнится в Бразилии охранные отряды состояли как раз из вианцев.

В общем Эвору - столь близкую к испанской границе я не ставила бы во главу угла. А храмов Дианы и в других местах полно...

• zhdanova10
    10 metus назад

А денег хватит? На повторы????

А жизни????????

НЕСОМНЕННО!!!!! 

Про Эвору -- отдельное спасибо, а то я огорчилась, что не получилось поехать.

Остальные города -- учту )))

• ...
    10 metus назад

Феминизм.

Стало еще интереснее. Возможно, посплю сегодня меньше, а фильм посмотрю )

ох уж это "возможно"...

Давно не верю в такие "возможности". Спите спокойно. Останьное подождет :)))

А по вопросу "феминизма" (и не только...) можно глянуть это:

и это:

P.S. Обещанное отправила в личку.

• zhdanova10
    10 metus назад

Уже смотрю фильм! До обычного "отхода ко сну" ещё очень далеко)))

Учусь себя любить и ценить! И радовать ))))

Спасибо!!!

• ...
    10 metus назад

Уже смотрю фильм! 

Жданова, куда Вы пропали???

Или два дня смотрите? цените? и радуете?

А может как зинмарРрРри? НЕ осилили??? :))))

А зря.

Ну на зачарованные острова плюньте - это из разряда "Марина ударилась в заумь" (цитата Ахматовой)

а вот над Кровью торреро можно изрядно посмеяться. Там такой дуэт: "Пат и Паташон" - обхохочешься. Эта американка в паре с низкорослым португалом просто фишка этого фильма. К тому же чудесные панорамы Лиссабона - для тех кто был, а особенно для тех, кто собирается там быть :)  

• ...
    10 metus назад

Есть еще одна чудесная вещица, та с которой началась любовь французов к португалке - Амалии Родригеш. Называется "Любовники с реки Тежу". Ну наши умудрились перевести название фильма как "Лиссабонские любовники". Так там не только великолепный Лиссабон, но и нашумевший Назаре. 

Я вообще люблю подобные фильмы за "натуру". Нет ничего лучше для туриста, чем узнавать, а потом "повторять" город, просматривая художественные фильмы снятые в городе а не в голливудском павильоне.

• ...
    10 metus назад
    Кстати фильм этот на французском языке. Вы, Жданова, французским еще не увлеклись?
  • ...
    10 metus назад

Знаете, французы Амалию так полюбили, что не только пару раз в Олимпии давали попеть, но и наградами пообвешивали. Последняя - Орден почетного легиона. Сам Миттеран вручал. И запись есть в инете. Достойно принимала. Люблю пересматривать эту запись. Там и Алан Ульман был рядом с почти семидесятилетней Амалией. 

Этот тандем Амалия и Алан подарил миру бессмертные фаду. Так было в период расцвета ее таланта, в пик созревания голоса.

А потом революция (кажется гвоздик?). Ульмана выдворяют из Португалии на историческую родину предков - тобишь во Францию. Амалию подвергают обструкции. Такова "пыль" революции... 

• ...
    10 metus назад

Когда я стояла в салоне Дома Музея Амалии Родригеш, то путь преграждал столик плотно упакованный правительственными наградами. Там были и французские - в первых рядах, и испанские, и японские, конечно же португальские, и еще много колониальных. В обшем столик размера журнального. Думаю не плохо для певицы.

Эстрела - гид и хранительница, - небрежно сообщила, что это они все выставили на показ. А при жизни Амалии все эти "побрякушки" лежали в дальнем шкафу. Таково было отношение владелицы к этим "знакам внимания". А вот любовь зрителя - искреннюю и преданную она ценила. И только любовь вернула ее после годового молчания (вследствие "революционных гонений") на сцену, к преданному зрителю. А вот голос  с того момента стал предавать... Голос, но НЕ зритель...

• ...
    10 metus назад

Знаете что меня больше всего поразило в Лиссабоне, когда мы шли к ее дому?

То, что на вопрос: "Где дом Амалии Родригеш?" нам отвечали без запинки юные девочки. Первая - темнокожая, остальные - португальской внешности. ЗНАЮТ, даже такие юные, родившиеся, когда Амалии уже не было в живых...

• ...
    10 metus назад

А давайте, Жданова, вернемся к домику под мостом Луиша.

Вы знаете, Наталья, у меня было очень скромное детство - без материальных излишеств. Но там было очень много любви. Сейчас я гораздо более финансово обеспечена - даже по парижам разьезжаю, - а вот счастья нет...

Когда я смотрела на этот домик, то мне вспоминалось детство, где было много любви... дружная семья и кукольный домик, сделанный руками отца из коробки из-под только что купленного телевизора...

• ...
    10 metus назад

Португалия - страна небогатая. Португалы по большей части бедны. Но вот такие дома - говорят о том, что деньги еще не все, что нужно в жизни. Главное - любовь

• ...
    10 metus назад

и с любовью...

• ...
    10 metus назад

Вы знаете, Наталья, Ваш отчет богат информацией. А я в этот раз, сдав год назад успешно экзамены по обязательной программе посещения Португалии, решила не напрягаться. Я просто наслаждалась вот такими видами:

Трамвайчик в Порто.

• ...
    10 metus назад

Кафе "Маджестик"

• ...
    10 metus назад

Девочки и фонтан

«12345…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!