Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 metus назад 2015 Liepos 27
Экскурсионные туры 765 21624
14
«1…212223…26»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    7 metus назад

• viana....
    редаговано: August 2018
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    7 metus назад

Вы еще Уильяма Тёрнера забыли в список включить :))

Сильные фото океана!!! Или просто океан силён даже на фото?

Мощное впечатление от океана.

А где это? Карту с точной координатой укажите, плиз. Возьму на заметку. А то Алгарве да Алгарве со всех сторон слышу.

А у Вас смотрю не хуже Назаре получилось :))

Спасибо!

• Juliiii
    7 metus назад

viana, сейчас попробую. я в таких штуках не сильна

https://www.google.com.ua/maps/place/Praia+das+Ma%C3%A7%C3%A3s/@38.8252423,-9.5317519,12z/data=!4m5!3m4!1s0xd1edc720213caf9:0x16a0d43b7e80ed7!8m2!3d38.8249679!4d-9.4699475?hl=uk&authuser=0

• Juliiii
    7 metus назад

Все фото сделаны на куске от Прайя даш Масаш до Прайя Гранде. Прайя Гранде начинается с отеля Arribas Sintra  - там где бассейн

https://www.google.com.ua/maps/place/Praia+das+Ma%C3%A7%C3%A3s/@38.8183736,-9.480402,1973m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0xd1edc720213caf9:0x16a0d43b7e80ed7!8m2!3d38.8249679!4d-9.4699475?hl=uk&authuser=0

• Juliiii
    7 metus назад
    Это Океан силен на фото. Неимоверная мощь. 
  • viana....
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    7 metus назад
    Спасибо! Отлично. Вся информация есть!
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4410
    7 metus назад

Juliiii, какой океан!!!! Нет, не так - ОКЕАН!!! Аааааа!!!!! Сколько энергии... Фото с загорающей (или заворожено наблюдающей, а может просто медитирующей :)) собакой на берегу - просто вау! Идеально пойманный момент!

Плюс вижу купающихся людей на фото, повторяли их подвиг? Или вода всё-таки слишком прохладная для водных процедур? ;)

• Juliiii
    7 metus назад

Да, ОКЕАН - это ВАУ!!! У меня не хватит слов, чтобы передать эмоции.

Собака не только загорала, но и  активно купалась))) Я поздно спохватилась за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть ее в волне. Она на фото мокрая вся))), только с воды.

Купалась и я. Это совсем другое купание. Не такое к которому мы привыкли. Вода была не больше 20 градусов. Сначала ты заходишь по щикотолки и у тебя сводит ноги, но эти волны, которые обдают твои ноги, все равно манят зайти дальше. И вот так по чуть-чуть: по щиколотку, по коленку, по бедро, а потом забежал поглубже попрыгал на волне, но так чтоб не снесло, и бежишь назад, а тело все горит и так тебе хорошо, что уже больше казалось бы ничего и не надо.

Первые пару дней волна была поменьше, поэтому можно было зайти спокойно где-то даже по пояс и побулькаться, но плавать конечно нет. Я боялась, что меня унесет. С неимоверным интересом смотрела на серфингистов. Как они не боятся плыть в эти бурлящие воды?  Потом шторм стал становиться все сильнее и в последний день волна сбивала сног даже уже если находишься в воде по бедро. При такой волне зайдешь до колена и ждешь, когда тебя обдаст с ног до головы. Но ощущения при этом неимоверные.

Поэтому купалась я все время. Лежать на песке жарко. Когда солнце в зените, то он раскаляется так, что по нему без обуви даже ходить очень тяжело. И волей неволей ты все равно лезешь в воду. На Прайя Гранде есть отель Arribas Sintra с огромным бассейном с водой с океана. Он подогревается, вода там где-то 23-24 градуса. С самого начала еще дома, я была уверенна, что буду ходить в этот бассейн. Вход в него за деньги открыт всем, не только проживающим в отеле. Но какое-там. В первый же день, когда я пришла на пляж купаться, то я подошла к бассейну и мне там стало так скучно. А за ним то дальше, бущующий океан, волна, водяная дымка, которой затягивается океан от прибоя. И мои ноги сразу же сами прошли мимо бассейна и пошли дальше на пляж. Но один раз я в нем покупалась, это была награда за мой подвиг))) Но о нем вечером))) Но на следующий же день снова побежала на пляж.

• Juliiii
    7 metus назад

И у меня один технический вопрос. Теперь невозможно на Турправде  создать новый альбом и загрузить туда  фото? Этой функции больше нет?

Я все обыскала и не могу найти. Приходиться фото загружать и пихать по старым альбомам, которые не имеют никакого отношения к Португалии.

• Polina_Sumy
    7 metus назад

Да, в какой-то момент админы обрезали функцию самостоятельного создания новых альбомов. Альбомы создаются только в привязке к рассказу (на главной странице). Сюда, в темы форума, народ двумя способами фото заносит:

- создают рассказ на главной страницы, с текстом типа "рассказ будет размещен в теме форума" и в создавшийся альбом загружают нужные фото + потом догружают. Но тут от момента "модерирования" админом рассказа до его появления на главной странице пройдет какое-то время (в смысле, не "вжух!" и опубликовали)))

- в темы форума вставляют фото, которые хранятся на других сервисах (типа гугл-фото и т.д.)

• Polina_Sumy
    7 metus назад
    Juliiii, а я с купанием в океане стратила - только ноги намочила ))) Так что ещё один железный повод опять и снова хотеть свидания с океаном :) 
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    7 metus назад
    Если после купания в море-океане предстоит ходить пешком, то ноги нужно ополоснуть пресной водой или протереть влажной салфеткой. Иначе беда, соль разъедает кожу.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    7 metus назад

Лет 25 назад была в Синтре и на побережье Португалии. Мало что помню, но несколько лет паролем в интернете была "Sintra". Фото у меня не подписаны. Поможете опознать, где это и что это?

А океан ассоциируется с вечностью. Что для него 25 лет?

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    7 metus назад

Signora_L, так это и есть Замок мавров, откуда Юлию сдувало ураганом)))

А на втором снимке виднеется тот самый Дворец Пена, где толпы народу)

А на третьем -- вид с Замка на Национальный дворец (где Юлия сначала гуляла)

• Juliiii
    7 metus назад

Полина, спасибо. Жаль, что админы так урезали возможности. Прийдется пхать фото по старым папкам. Т.к. писать еще отзывы просто нет времени к сожалению. 

Океан точно ждет! Я с ним еле распрощалась.

На фото точно Мавританская крепость. Внизу Наиональный дворец. Но вот берег океана, конечно, не опознать.

• Juliiii
    7 metus назад

Ну а у меня остался еще один невыполненный пункт обязательной программы - мыс Рока. Но я ж живу на океане, что мне тот мыс. Ну самая западная точка Европы - туристический аттракцион, но посетить то надо, тем более вроде и не самая то западная.  В тот же момент, когда я бронировала свой отель на берегу океана мне пришла в голову одна сумашедшая идея: а не пройтись ли мне пешком от мыса Рока к своей деревне по берегу океана. Я начинаю внимательно рассматривать Гугл и нахожу там какие-то козьи тропы. Дороги конечно же нет. Есть часть пути явно хорошо просматриваемая от самого мыса, но вот дальше Гугл показывает что-то невнятное, но показывает. Но эта мысль не покидает меня и я настроена решительно. Причем больше всего меня смущает кусок по самому вверху Прайя Гранде, почему-то в том месте Гугл не показывает вообще практически ничего. И вы помните  мои первые фото на Прайя Гранде. В первый же день я нахожу там лестницу, а раз есть лестница - значит есть дорога, что вселяет в меня еще больше уверенности. 

Ну что ж в путь. Я не была уверенна ни в чем. Решила, что буду ориентироваться по местности. И так утром я сажусь в автобус и еду на мыс Рока. Прямого автобуса с Прайя даш Масаш нет, но нужно всего-то доехать до Колареса и там пересесть на автобус до мыса Рока. Я с интересом еду той дорогой, которой я еще не ездила и заодно рассматриваю все пути и походы к океану. И тут меня ждет два сюрприза. К океану ведет много подъездов со стороны трассы, но сама береговая линия изрезана ущельями. Я то считала, что там прямой берег. Ну будем смотреть по обстоятельствам. 

И так я выхожу на мысе Рока. Автобус завозит прямо на него. 

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

Ну что ж, здравствуй Мыс Рока.

Автобусы, туристы, снова ураганный ветер, который сносит с ног. Все фотографируются, мерзнут, бегут пить кофе в кафе, потом грузятся в  автобусы и уезжают. 

Ну что ж а мы пойдем на разведку. То что люди идут тропинками к берегу океана это я уже увидела еще из автобуса. Пойду и я. Ну если что,то вернусь. Сяду на автобус и уеду назад. Вот так я начинаю свой путь. В тот момент я еще не знала, что это будет мой Камино. Такой же сумашедший как и я сама. Это я уже пойму позже. И что Камино точно у каждого свой. Вот так и наша жизнь. Кто-то проходит свой путь тихо мирно и спокойно, а кому-то нужно найти себе приключения))) 

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

Вот так я прохожу мимо маяка и мои ноги становятся на тропу. Сначала я думаю, что вот дойду до той горки, посмотрю что там дальше и вернусь))) Но маяк остается где-то за спиной, за первой горкой появляется следующая, парочка туристов уже тоже туда выдвинулась, ну ладно и я за ними схожу. И в какой-то момент я отчетливо понимаю, что пути назад у меня уже точно нет. Я могу или идти только вперед или сворачивать на трассу, но уже точно не назад))) 

Значит идем вперед! 

• Juliiii
    7 metus назад

А впереди меня ждали ущелья, вот те козьи тропы по которым я сначала ехала на попе вниз, а потом лезла на коленках вверх. Но все время на пути встречались люди. На диких пляжах были пляжники, которые сначала к этим пляжам шли от трассы, потом спускались дикими дорогами вниз, а потом то надо было вернуться назад. По пути на одном из самых сумашедших спусков, когда я перед ним остановилась в раздумьях может мне не стоит идти вниз, то я сразу  встретила дядечку лет 80, который лез пыхтя вверх и ругался, что так тяжело подниматься, он меня прямо сразу вдохновил на спуск. 

• Juliiii
    7 metus назад

Вот это был пожалуй самый тяжелый перевал. И я снова в раздумьях стала перед этой горой, на которую мне нужно было взобраться. И тут же появилась семья французов, которая резво на нее взбежала. Ну что я не влезу следом за 2-мя детьми. Когда впереди то такая красотища! 

• Juliiii
    7 metus назад

А мыс Рока становился все дальше и дальше

• Juliiii
    7 metus назад

И вон уже впереди виднеется моя Прайя даш Масаш. 

• Juliiii
    7 metus назад

А вот в этом месте меня ждал сюрприз - дорога вот так фактически закончилась передо мной. Юля, е-мае,ты чокнутая))) Прийдется идти куда-то назад. И я лезу заросшими кустарником тропками назад, царапую себе все ноги,  но тут же нахожу выход и спуск вниз, но немного в обход. А про себя думаю: нормальні жінки лежать на тому пляжі, а тебе тут носить десь по горах - ти точно чокнута))) 

Я спускаюсь на пляж и тут меня ждет ОКЕАН удовольствия! Пляж просто изумительный. 

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

Мои эмоции бьют через уши, я это сделала. Ведь я уже лежу на соседнем пляже со своим Прайя Гранде и мне остался последний переход, где есть цивилизованная целая дорога, но в обход или снова козья тропа но по самому краю утеса. Что я выбрала? Конечно як коза поскакала вдоль обрыва. Вот тут я себе еще раз скзала, шо ты ненормальна))) Але вибору не було и пришлось вже лізти вверх. 

• Juliiii
    7 metus назад

И вот он уже мой вожделенный Прайя Гранде и вот та лестница, которая толкнула меня на сей подвиг. 4 часа ползком по горам, 4 часа неимоверных эмоций, 4 часа испытания себя. И я это сделала. Иду и вспоминаю семейную пару, которая ехала со мной в автобусе в Синтру. И жена уговаривала мужа вот так же пройтись от мыса Рока к Прайя даш Масаш, а про себя теперь думаю: та він би її там вбив))) на тому шляху))) 

• Juliiii
    7 metus назад

Вот так я спускалась по лестнице на пляж. За спиной у меня по прямой 6 км, по факту 10 км со спусками и подъемами, и мой Камино!  

Вот после этого я уже тихонечко пошла в бассейн))) Эмоций у меня сегодня уже точно хватило. А как выдержали мои обычные городские NB вообще удивляюсь, надо вторую пару срочно таких же купить. 

• Polina_Sumy
    7 metus назад

Я начинаю внимательно рассматривать Гугл и нахожу там какие-то козьи тропы. 

Большой специалист по козьим тропам "MAPS.ME" . Гугл обычно не видит большей части тропинок, а вот если "мапс ми" не видит тропинку - то её там 100% нет )))

Мыс Рока прекрасен! Тем более солнечная погода благоволит для прогулок ;)))) и фотографий. Не знаю, кто там лез на пузе в горку и спускался на коленках, но фото тех мест вышли просто обворожительными! Представляю сколько эмоций в процессе довелось испытать! )) От океана не могу оторваться, как хорош на фото... Juliiii, спасибо! 

«1…212223…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!