Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 metus назад 2015 Liepos 27
Экскурсионные туры 765 21629
14
«1…181920…26»
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    9 metus назад

Спасибо, viana2015! У Вас как-то проскользнуло (не дословно): "писать, если не можешь не писать". А я тут поняла, что такое "не можешь"... Ну ладно... Все в прошлом ))))

Подсоберем пороху и, конечно же, в замок! И тоже будет больше фотопрогулка, чем рассказ )

И вот, наконец-то, замок святого Георгия  (Сан-Жоржи).

История замка-крепости уходит корнями  к финикийцам, грекам и карфагенцам (VI в. до н.э.).  Но мы поговорим о времени второго крестового похода (1147), когда Афонсу I Энрикиш, первый король Португалии, после трехмесячной осады завоевал крепость и город. Он встречает посетителей у главного входа:

С XIII века замок святого Георгия стал королевской резиденцией и оставался ею до XVI века. Тогда король переехал во дворец Рибейра (Paço da Ribeira) ближе к реке, на место современной площади Коммерции (Praça do Comércio). А замок, как это обычно бывает, кардинально изменил профиль и "был назначен" тюрьмой (до начала конца XVIII века), затем здесь базировался арсенал. Во время землетрясения был разрушен почти до основания. В 1910 году признан национальным памятником, восстановлен в первой половине XX века во время правления Салазара.

Фактически это самая популярная смотровая площадка. С каждой из башен замка открываются прекрасные виды на центр Лиссабона, реку Тежу и ее южный берег.

Павлины нас своим присутствием не баловали, только это птица и встретилась:

• yuzefa
    yuzefa Репутация: +5 Cообщений: 42
    9 metus назад

Уважаемые "португальши", с наступающим Новым годом!

Пусть новые МЕЧТЫ превращаются в рассказы об осуществленных поездках, которые так УКРАШАЮТ жизнь. И ещё долго держат "на плаву"...

Отдельное ОБРИГАДА -  НЕподражаемой viana2015, в том числе, за восхитительные "деталировки" :)

• Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    9 metus назад

Какие новогодние подарки!!!! И какая разная Португалия!!! 

Кружевная, неимоверная. Это наложение готики на мавританские узоры. Вот наконец-то я поняла и  увидела четкие очертания мануэлино. Подковы, арки, арочки - такие уже знакомые очертания, а на них узоры, но совершенно другие узоры. Неимоверная смесь культур, неимоверный собор. 

А следом неприступные бастионы, прямые линии, четкие формы, грубый камень. И тут же тебе павлины, зелень, море. 

С наступающим Новым годом! Пусть он принесет много новых ярких открытий!!! Достатка и благополучия! Здоровья и натхнення в покорении новых стран и горизонтов!!!

• zhdanova10
    9 metus назад

Всех-всех-всех! С наступающим счастливым и щедрым годом!!! Хоть уходящий и был нелегким, но благодаря поддержке друзей, знакомых и турправдавцев, он подарил много невероятных ощущений, знаний, привязанностей и открытий!!!

Огромного всем счастья, удачи, здоровья и любви!!! До встречи -- не успела дорассказать о Лиссабоне, продолжение следует...

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4413
    9 metus назад

zhdanova10, вам огромное спасибо за столь расширенную тему по Португалии. Надеюсь, в новом году таки дочитать ваш рассказ о поездке :) Времени, сил и желание вам на написание продолжения! А так же новых ярких поездок и приключений в новом году!

Отдельное спасибо всем дополнявшим и расширявшим тему, было очень познавательно и интересно!

• Juliiii
    9 metus назад

Пришел мне тут рассылкой рецептик))) С удовольствием поделюсь))) Может кто захочет порадовать себя или семью))) 

А то помню в одной испанской теме обсуждалось это традиционное испанское лакомство, правда не португальское, но рядом))) 

Mагические чуррос, которые спасут вас от любого холода и голода (а также приятно удивят ваших близких на новогодних праздниках)

Вам потребуются:
    Мука - 1 стакан
    Вода - 1 стакан
    Сливочное масло - 100 гр
    Корица - четверть ч.л
    Яйцо - 3 шт
    Сахарная пудра - 2 ст.л
    Оливковое масло или растительное (для жарки)
    Морская соль - 1 ч.л

Итак,
    1. Смешайте муку с корицей.

2. Влейте воду в сотейник, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно введите муку с корицей. Перемешайте. По одному введите яйца, энергично замешивая тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. Наполните тестом кондитерский мешок.

3. Разогрейте оливковое (растительное) масло в глубокой сковороде, выдавливайте в него тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца, спирали и т.д. Не больше 3–4 полосок за раз. Обжаривайте до золотистого цвета.

4. Горячие чуррос выложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте, присыпав корицей или сахарной пудрой, с горячим шоколадом.

Buen provecho!

• Juliiii
    7 metus назад

Как странно, два года назад моим постом эта ветка форума остановилась, а теперь спустя два года пришел мой черед поднять ее обратно. 

И так, Португалия таки дождалась меня. 

Не буду отступать от традиций и вынесу ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ участникам форума и заядлым путешественникам, которые обратили в свое время мой взор на Португалию, закопали это семя в моей душе и в итоге сподвигли таки меня на эту поездку. СПАСИБО, viana  и zhdanova10!!! Без Вас  и Вашего натхнення я бы вдохновлялась наверное еще долго,  хотя и так времени прошло немало. 

Признаюсь честно, что времени у меня перед поездкой не было даже перечитать эту ветку форума. Хотя вот сейчас ее почитать було дуже цікаво. Поэтому она не была спланирована никак. А была спонтанной и сугубо эмоциональной, т.е. в формате: куда ноги меня сами выведут.  Из всей обязательной программы я помнила, что я должна пару дней выделить на Синтру и замки, конечно же  на океан, на Лиссабон и Порту. Еще, конечно, очень хотелось в Куимбру и в плане она была. Вот собственно этими фактами и ограничивались все мои планы на 2 недели.  

Ну что ж в путь. 

А путь мой лежал к Атлантике. 

И вот самолет, взмахнув серебристым крылом, развернувшись над океаном, начал посадку над Лиссабоном. Признаюсь честно, что настолько красивой посадки у меня еще не было. Мы прошли вдоль пляжей вблизи Лиссабона, над всем городом и следуя за своей тенью благополучно сели на взлетную полосу. Дальше метро, вокзал Ориенте, электричка в Синтру, такси, которое я долго искала и в итоге  словила прямо  на трассе, и моя на сегодня конечная точка путешествия - маленькая рыбацкая деревушка  - Прайя де Машас. 

Прайя де Машас, что в переводе Яблочный пляж, привлекла меня своим отелем прямо на берегу океана, широким пляжем и курортной зоной. До Синтры, на которую у меня были большие планы,  рукой подать, Кабо де Рока рядом. Раньше река выносила на пляж из близлежащих садов спелые яблоки, вот собственно потому и Яблочный. Сейчас от реки остался ручей, а вместо яблочных садов стоят виллы, домики и домишки. Здесь я и проведу свою первую неделю  в Португалии. 

• Juliiii
    7 metus назад
  • Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад
  • Juliiii
    7 metus назад

Утро встретило меня серьезной и суровой Атлантикой. На улице максимум +19, моросит толи дождь, толи туман настолько плотный, что аж капает, и дорогой на соседний Прайя Гранде или Большой пляж.

Этой дорогой за неделю я буду ходить по два раза на день. И это, наверное, было самое прекрасное в моей встрече с Атлантикой. Каждый день она меня будет радовать новым пейзажем, новой картинкой, столь великолепной, что будет сфотографирована еще 150000 раз))) И каждый раз эти 15-20 минут по пути от Прайя Гранде до Прайя даш Машас или обратно будет полный восторг от увиденного. 

• Juliiii
    7 metus назад
  • Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад
    Вот так мы встретились с Португалией. На самой западной оконечности Европы. Я исправляла свою ошибку допущенную  в Кадисе, когда приехала туда из Севильи всего на день и не встретила закат на Атлантике. Теперь впереди меня ждало много закатов))) А еще вот та лестница наверх сразу же в меня вселила уверенность в одном из моих изначально авантюрных  планов, но о нем я расскажу позже. 
  • Juliiii
    7 metus назад

Так как погода не радовала солнцем и теплом, то было решено сразу же выбраться в Синтру и провести разведку боем. До Синтры с Прайя даш Машас можно добраться прямым историческим трамвайчиком, который с ветерком, за 40 минут и за 3 евро домчит вас до центра Синтры. Или рейсовым автобусом, который ходит чаще и быстрее, но стоит почему-то дороже 3,35 евро, так же доехать до центра Синтры. Этот же автобус заезжает на Прайя Гранде, но я не отказывала себе в удовольствии пройтись пешком вдоль океана и ним не пользовалась. 

Синтра в августе встретила меня толпами туристов, которые целыми демонстрациями вываливались из дверей железнодорожного вокзала с каждой приывающей электричкой, и очередью на  круговой автобус к дворцам. Т.к. планов на сегодня и на какие-то вообще конкретные дворцы у меня пока не было, то я пошла пешком куда глаза глядели и ноги вели. 

• Juliiii
    7 metus назад

В итоге ноги меня привели в самый центр городка к Национальному дворцу. Очереди на вход не было, я взыла билет и пошла бродить по практически пустынным залам. 

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

По настенным панно в залах и оборудованию в кухне сразу видно, что охотились в Синтре много и с удовольствием, А собственно было где. Вокруг сплошные горы покрытые лесами. И дорога к океану вьется узкой лентой серпантина между гор. А сверху вниз смотрят своими окнами дворцы, утопающие в зелени крон. Если стать в кухне под трубой и начать гудеть, то кажется, что этот звук слышно на всю округу))) Там создается такое неслабое эхо.

Вот такая она Синтра зеленая, прохладная, а к вечеру уже и солнечная. 

• zhdanova10
    редаговано: August 2018
    7 metus назад

Juliiii, как я рада Вашему возвращению на флрум!!!!!

Да еще и с рассказом о Португалии!!!!!

Как мне не хватало Ваших фото!!!

Ах, какой океан!!!

И начать сразу с Синтры - оригинальное решение!

Хотела спросить о времени года, но Вы уже обозначили, что август )))

А мы с подругой собираемся в начале октября на Мадейру, а потом пару дней будем в Порту - тоже очень соскучились по Португалии!

А я, когда допишу свой север, хочу вернуться на ветку про Андалусию - в прошлом октябре ездили с подругами и мне разрешили использовать их фото!

Спасибо за рассказ! Жду продолжения!!!

• Juliiii
    7 metus назад

Наталья, спасибо! А я то как рада и соскучилась. Ну ее эту работу, нужно немного и для удовольствия поваять)))

Очень, очень интересно про север Испании. А Андалусия так вообще мне покоя теперь не даст, буду ждать с нетерпением и как андалузская лошадка постукивая копытом)))  

Да,  это -  август. Фактически с корабля на бал. Только вернулась из Португалии. По свежим следам и эмоциям решила трошки поделиться впечатлениями и увиденным. Тем более  благодаря этой ветке эта поездка и состоялась. Может мы еще кому-то поможем совместными усилиями в покорении португальских просторов. 

Мадейра и Порту отличный план! 

• Juliiii
    7 metus назад

Ну, а последовав урокам учителя, что под вино из Порту пишется куда лучше, то я немножко продолжу. 

Что-то я забыла как пользоваться местным редактором и борьба с фотографиями велась не на жизнь, но я их немного таки победила. Категорически отказывались разворачиваться. У меня то в ноутбуке они уже автоматически сами ворочаются, а тут их как развернуть? Пришлось попотеть. 

Итак, выйдя с Национального дворца, я пошла вслед за всей толпой, которая от центральной площади поднималась по дороге вверх. Максимум минут через 5 я поняла, что мой путь лежит прямо к загадочной Кинте да Регайлера. Очередь на вход однако тут уже была не маленькая, но прикинув ее скорость и, что до закрытия еще часа 3, я стала за билетами. Итого минут 30 в кассу и я в парке. 

Ну что, где там эти 9 кругов ада? Или может в раю поинтересней?

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад

• Juliiii
    7 metus назад
    Чем же вы тут ребята занимались то в своей Масонской ложе?  Без фонарика в телефоне, то я вам скажу, что в этом подземелье можно неслабо расшибить себе не только нос, но и все остальные части тела. В какой -то момент я осталась в одной из галерей одна и совершенно без света,  то хоть глаз выколи. Куда идти дальше, только ползком и напомацки. Хорошо народу много в парке, через пару секунд набежали люди и я благополучно выбралась наверх. Фух, пойду лучше я рай порассматриваю. 
  • Juliiii
    7 metus назад

«1…181920…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!