Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 metus назад 2015 Liepos 27
Экскурсионные туры 765 21639
14
«1…141516…26»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    10 metus назад
    Viana, красотища!!! А волны, то волны какие - это я про фото. А я то думала, что это у меня с браузером что-то. Да, вот есть у меня точно одно желание - попасть на океан, когда шторм, только с берега конечно созерцать)))
  • ...
    редаговано: October 2015
    ... Репутация: +5 Cообщений: 411
    10 metus назад

При всеобщей нелюбви к моей персоне, тем не менее есть несколько веток на форуме, которые начинаются с благодарности мне :)

Я уже говорила, что не особо тщеславна. Посему все благодарности принимаю с подобающей вежливостью - не более. А вот суть их мне и по сей день не понятна. Благодарят - а предлагаемому материалу мало кто следует. Видимо не любят музеев :))

Я не раз упоминала о Музее азулежу в Лиссабоне.

Так никто (из благодарных...) и не заглянул.

А мне отчего-то вспомнились черепашки, когда размещала на ветке керамику из музея Пена...

Помнится некая звездная гидесса восхищалась бегемотиками в берлинском зоопарке :)))

Ну не знаю...

А мне вот черепашки нравятся... И не только керамические.

Часто вспоминаю как сидели в ресторанчике Музея азулежу, "переваривая" колоссальный увиденный материал многовековой истории азулежу, асулехос, изразцов - голландских и прочих.

А черепашки "воевали" на камне за место под солнцем:

И такие же как мы - туристы - подходили пофотографировать этих милых животных:

"тартилки" явно не понимали интереса к себе:

вопрошая взглядом: "Чо надо?"

А и в самом деле: что надо туристу в этом хранилище древних "черепков"? Датированных шестнадцатым-семнадцатым веками. А уж асулехос - и того древнее.

Старинные изразцы, тщательно реставрируемые нынешней молодежью  этой древней страны:

• ...
    редаговано: October 2015
    10 metus назад

Реставрируют целые панно: картины размером в стену зала дврца спорта :)))

А как иначе? Масштабно работали португалы, начиная от Географических открытий и продолжая созданием таких эпических полотен, как панорама Лиссабона, запечатлевшая город ДО печально-известного землетрясения 1755 года.

Видимо есть смысл в таких вот "зарисовках". Не было бы подобного - никогда бы не узнали потомки каков был Лиссабон ДО. Не было бы картин Канолетто: никогда бы не восстановили потомки Варшаву после разрушений второй мировой войны. ЗАПЕЧАТЛЕВАЙТЕ !!! В картинах, в словах, на форуме...

А пока - панорама Лиссабона в азулежу:

• ...
    10 metus назад

Музей расположен в старинном монастырском здании, которое хорошО само по себе. И изысканнім мануэлино окон, и диковинными цветами у входа, и средневековыми, но вечно молодыми горгулиями:

• ...
    10 metus назад

Но главное все же находится внутри. Богатейшая коллекция изразцов.

И как принято говорить на местном "диалекте": "справедливости ради" :))) и не взирая на вечную "вражду" между Испанией и Португалией музей начинается с обширной коллекции асулехос - тех, что оставили арабы в наследство неблагодарным потомка Изабеллы и Фердинанда:

• ...
    10 metus назад

Ну а дальше - без табличек, сопровождающих каждый экспонат, только опыт и интуиция подскажет вам источник происхождения очередного изразца, а царапины и сколы - возраст...

• ...
    10 metus назад

Тут вам и исконно португальское - астролябия:

наследие Генриха-мореплавателя. Любил он сей инструмент.

• ...
    10 metus назад

Есть также подробная "инструкция": для желающих - азулежу своими руками: для очумелых ручек так сказать :))

• ...
    10 metus назад

есть и голландцы, разительно отличающиеся от всех своих "прародителей" -  и цветом. и фактурой:

• ...
    10 metus назад

есть и чудесный интерьер церкви:

где в "кустах" прячется рояль:

• ...
    10 metus назад

есть симпатичный маленький клуатр, где наконец-то вы понимаете азы мануэлино, рассматривая традиционно-готические элементы оформления преломленные португальским взглядом на средневековую архитектуру:

• ...
    10 metus назад

Есть и галантные сцены в стиле картин Ватто:

есть и откровенная сатира :)) на "злобу дня"...

• ...
    10 metus назад

Есть легко узнаваемый сюжет Эль Греко:

И великолепный дворцовый интерьер:

• ...
    10 metus назад

И все же...

Та часть музея, что посвящена современности производит впечатление не меньшее, а может и большее?, нежели классические изразцы всех времен и народов...

Смотрите и судите сами:

• ...
    10 metus назад

Ну а это уже не изразцы в классическом понимании. Но техника та же.

А сколько фантазии!!! Сколько труда!!! Сколько выдумки :)))

• ...
    10 metus назад

А это - "магазин тканей" :)))

Джинс популярен даже в керамике:

• ...
    10 metus назад

Этническое - ВСЕГДА будет в моде:

• ...
    10 metus назад

насмотревшись идем пить пиво и фотографировать черепашек :)

• Juliiii
    10 metus назад

Очень интересный музей. Особенно вот те ковры и коврики из изразцов мне понравились. Недавно вот наткнулась на статью как на даче задешево сделать ремонт. Так там на старых досках рисовали поверх красками ковер. очень интересно и необычно это выглядело, ну это так к слову.

А ресторан с черепашками так и манит своими зелеными кущами)))

• ...
    10 metus назад

Так там на старых досках рисовали поверх красками ковер. очень интересно и необычно это выглядело, ну это так к слову.

Ну почему же к слову?

Вы думаете - все в Португалии в изразцах: это только климат вынудил? А деревянные скульптуры в церквях покрытые - лишь покрытые тонким слоем - позолотой - это от несметного богатства?

Ничего подобного. Бедность. Извечная бедность Португалии. А голь, как извесно, на выдумки хитра :)))

Вот португалы вместо дорогущих гобеленов и "понавешивали" везде, где только можно и не можно керамических "ковриков"

А ресторан с черепашками так и манит своими зелеными кущами)))

Juliiii , если всетаки однажды соберетесь в Португалию, непременно сходите и в Музей Гюльбекяна. Там ресторанчик еще лучше, а прилегающий к нему парк - не менее восхитителен... 

• Juliiii
    10 metus назад
    Я туда точно доберусь))) И даже краткое описание коллекции впечатляет   http://museu.gulbenkian.pt/Museu/pt/PaginaNaoEncontrada
  • Juliiii
    редаговано: November 2015
    10 metus назад

Сорри, шо не в тему. 

Знатоки испанского, я правильно поняла, что открылся или в скором времени откроется для посещения в Севилье дворец Альба?

http://sevilla.abc.es/sevilla/sevi-palacio-duenas-tiene-autorizacion-para-abrir-como-museo-201510282154_noticia.html

• ...
    10 metus назад

Знатоки испанского, я правильно поняла, что открылся или в скором времени откроется для посещения в Севилье дворец Альба?

http://sevilla.abc.es/sevilla/sevi-palacio-duenas-tiene-autorizacion-para-abrir-como-museo-201510282154_noticia.html

Ну да. Если тупо перевести следующее:

La Casa de las Dueñas ya tiene autorización para abrir como museo

то получится нечто в этом роде:

Дом Альбы уже имеет  лицензию, чтобы открыться как музей.

В общем родственничек дукессы Альбы - эт случайно не та, что в Гойей??? - получил официальные документы. 

Там в статейке про это. И про историю тоже.

Juliiii , а как же с этим быть? :

Я туда точно доберусь))) И даже краткое описание коллекции впечатляет  http://museu.gulbenkian.pt/Museu/pt/PaginaNaoEncontrada

Это ж не в Испании. Гюльбекян предпочел Португалию.

Чувствую, что Вам таки придется делать "mix" с залетом в Португалию и легкой пробежкой от океана Вианы ду Каштеллу трусцой через Порту в Лиссабон. Ну а там до Севильи рукой подать :)

ЭхХХХ чует мое сердце, что меня ждет еще одно дЭфирамбальное начало отчета по Испании-Португалии в Вашем исполнении, Juliiii :)))))

Буду ждать с нетерпением :)

А вот за это пожелание:

viana, хороших выходных!!! И натхнення в дизайнерских поисках))) 

мое пЭрсональное мерси боку и муйто обригадо с мучас грасиас пополам :)

Вашими молитвами, Juliiii, выходные удались на славу. Сделан очередной прорыв в моих дизайнерских трудах. А это радует. К тому же дает возможность идти дальше в намеченном направлении!

• Juliiii
    10 metus назад

В общем родственничек дукессы Альбы - эт случайно не та, что в Гойей??? - получил официальные документы. 

Они самые)))

Герцоги Альба — испанские аристократы и гранды Испании, владевшие городом Альба на реке Тормес.

Титул графа Альба был учреждён Хуаном II Кастильским в 1429 году. Его первым обладателем стал толедский архиепископ из рода Альварес де Толедо. По причине целибата после его смерти в 1438 г. графский титул унаследовал племянник, маркиз Кориа, от которого и происходят все последующие графы и герцоги Альба. В 1472 г. титул графа Альба был повышен до герцогского. 

Список герцогов[править | править вики-текст]

1. Дон Гарсия Альварес де Толедо (ок. 1424 — 1488), 1-й герцог Альба (1472—1488)
    2. Дон Фадрике Альварес де Толедо (1460—1531), 2-й герцог Альба (1488—1531)
    3. Дон Фернандо Альварес де Толедо (1507—1582), 3-й герцог Альба (1531—1582)
    4. Дон Фадрике Альварес де Толедо (1537—1583), 4-й герцог Альба (1582—1583)
    5. Дон Антонио Альварес де Толедо и Бомонт (1568—1639), 5-й герцог Альба (1583—1639)
    6. Дон Фернандо Альварес де Толедо и Мендоса (1595—1667), 6-й герцог Альба (1639—1667)
    7. Дон Антонио Альварес де Толедо и Пиментель (1615—1690), 7-й герцог Альба (1667—1690)
    8. Дон Антонио Альварес де Толедо и Бомонт (1627—1701), 8-й герцог Альба (1690—1701)
    9. Дон Антонио Мартин Альварес де Толедо Гусман (1669—1711), 9-й герцог Альба (1701—1711)
    10. Дон Франсиско Альварес де Толедо (1662—1739), 10-й герцог Альба (1711—1739)
    11. Донья Мария Тереса Альварес де Толедо (1691—1755), 11-я герцогиня Альба (1739—1755)
    12. Дон Фернандо де Сильва и Альварес де Толедо (1714—1776), 12-й герцог Альба (1755—1776)
    13. Донья Мария дель Пилар Тереса Кайетана де Сильва и Альварес де Толедо (1762—1802), 13-я герцогиня Альба (1776—1802), поскольку у неё не было прямых наследников, титул после её смерти перешел к её родственнику Карлосу Мигелю Фитц-Джеймсу Стюарту.
    14. Дон Карлос Мигель Фитц-Джеймс Стюарт (1794—1835), 14-й герцог Альба (1802—1835)
    15. Дон Хакобо Фитц-Джеймс Стюарт (1821—1881), 15-й герцог Альба (1835—1881)
    16. Дон Карлос Мария Фитц-Джеймс Стюарт и Портокарреро (1849—1901), 16-й герцог Альба (1881—1901)
    17. Дон Хакобо Фитц-Джеймс Стюарт и Фалько (1878—1953), 17-й герцог Альба (1901—1953)
    18. Донья Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, 18-ая герцогиня Альба (1926-2014)
    19. Дон Карлос Фитц-Джеймс Стюарт и Мартинес де Ирухо (род. 1948), 19-й герцог Альба (с 20 ноября 2014)

Наша из этого списка 13  - Мария Каэтана.  

• ...
    10 metus назад

Ну да, точно. Фейхтвангер тоже об этом писал. Только номер не указывал :)))

Жаль что Леон написал только первую книгу о Гойе. Вторую не успел. Или не захотел? Остались только наброски.

Но о последнем периоде жизни Гойи писали другие. И есть фильм "Гойя в Бордо". Смотреть тяжело. Но ...надо

http://kinokrad.net/280605-goyya-v-bordo.html

• ...
    10 metus назад

Так, Juliiii! Пока хозяйка ветки блинчики выпекает мы тут с Вами такой бедлам ей на ветке устраиваем :)))

Нет, всетаки Жданова должна быть более бдительной! А то от ее Португалии останется только наша ИСПАНИЯ!!! :)))

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 metus назад

Всем привет!

Блинчики! Это ерунда, а вот вчера пришлесь с уткой развлекаться ))) Результатом все остались довольны!!!

Резвитесь на здоровье!!!! Ведь все, что Вы пишите очень-очень познавательно и увлекательно!!!

А то меня в субботу утром за город утащили и интернета лишили)))

viana2015, огромное спасибо за музей азулежу!!!! Ваша эксурсия бесподобна!!!

Я, к сожаление, практически никогда не фотографирую в музеях (да я вообще не фотографирую!)

Вот только из Гюльбекяна есть немного и из музея древнего искусства ))) Завтра, надеюсь, выложу -- на работе все по папочкам разложено )))

• ...
    10 metus назад

zhdanova10 , Вы, .... Вы .. просто..... Даже слово не могу подобрать. Какая УТКА!!! ОООО. Это при том, что я сегодня еще даже не обедала. Вино на ужин - не в счет :))) Ща начну гАтовить. Но КАКАЯ утка!!!! У меня как у собаки Павлова .... началось

А почему с рисом? В моей семье всегда с гречкой готовили. С рисом - только плов. Зато по ТУРКМЕНСКИ!!!

• ...
    10 metus назад

Я, к сожаление, практически никогда не фотографирую в музеях (да я вообще не фотографирую!)

А вот это - ЗРЯ! Там тока на кнопку нажимать надо. Остальное высокие технологии сделают :)))

• ...
    10 metus назад
    Песня а не турправда. Редактируешь одно - лепит другое...
«1…141516…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!