Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Депортация и новый загранпаспорт

9 metus назад 2015 Gegužės 18
    Визы и загранпаспорта 5 3623
    1
    all726 all726
    Cообщений: 1

Добрый день! Ситуация такова. В 2004 г. при выезде из Польши была поставлена печать о депортации на год. После этого я не пользовалась загранпаспортом, срок его действия закончился в 2007 году.  Я намереваюсь сейчас получить новый загранпаспорт. При этом старый необходимо сдать. Повлияет ли запись о депортации в старом паспорте на мою "историю"? То есть, если в 2004 году были внесены данные о моей депортации в списки пограничников, то при вступлении Польши в зону Шенген в 2007 г. все эти записи были внесены в Шенгенские списки? Просто не знаю, что лучше - сдать этот паспорт с депортацией, как полагается, в ОВИР, или сделать вид, что утерян? Заранее благодарю за помощь))

:
    • Польша
    • staruha_izergil
      staruha_izergil Репутация: +6112.5 Cообщений: 1776
      9 metus назад
      Сейчас можно cтарый паспорт при получении нового не сдавать. Сама так себе оставила год назад. Но вот не помню, нужно ли было какое-либо заявление по этому поводу в ОВИРе писать или нет. А за утерю паспорта штраф 17-51 грн. (четкого тарифа нет, тетеньки из ОВИРа сами выбирают, как кого наказать). По остальным Вашим вопросам - увы, не подскажу. Но полагаю, что списки такого рода хранятся в базах максимально 5 лет. Не пожизненная же у Вас депортация. Так что на мой взгляд, спокойно себе получайте новый паспорт и с легким сердцем, оставив мрачные мысли на Родине, отправляйтесь в путь. Удачи!

• LaFifa
      отредактировано: May 2015
      LaFifa Репутация: +7457.5 Cообщений: 1032
      9 metus назад

staruha_izergil , Вы не совсем правы. По закону, гражданин Украины может иметь два загранпаспорта одновременно. Вы не сдавали старый паспорт, потому что у Вас не было на руках второго. А вот если Вы захотите себе третий -то один из паспортов придется сдать по любому:) Также, придется сдать паспорт, срок которого  истек или заплатить штраф как за утерянный.

По теме: не вижу никаких причин для волнений. Срок депортации давно истек вместе со сроком действия паспорта. Старый паспорт можно сдать в ОВИР, если он Вам ничем не дорог :) Нашему ОВИРу абсолютно все равно какие там у Вас отношения с Польшей.

• _268653
      _268653 Репутация: +5 Cообщений: 1
      4 metų назад
      Добрый день Скажите пожалуйста если меня депортировали только с Германии на 24 месяца при этом штамп в паспорте о депортации мне не ставили дали только на руки какие-то документы что там какое-то подозрение а не легальной работе и вот это было 19-го года я сейчас могу по своему старому паспорту заехать в Германию или лучше сделать новый вид там же проверяют по серия паспорта или что вы посоветуете мне делать новый паспорт или нет и  мне можно заезжать в Германию или нет ? заранее благодарен спасибо Владимир
    • turkoloff
      turkoloff Репутация: +17 Cообщений: 8
      4 metų назад

Паспортов можно иметь не один или два, а сколько хотите если вам нужно. Хоть 10, если вы часто ездите по делам и сдали один паспорт на одну визу, другой на другую, то летите с третьим.

• turkoloff
      turkoloff Репутация: +17 Cообщений: 8
      4 metų назад
      Была похожая ситуация. Сделал новый паспорт и проехал, вопросов не было. Но всё индивидуально. Думаю дело не в номере паспорта, а в том как будут проверять на паспортном контроле. Если будет не лень, то я думаю и по новому паспорту обнаружат.
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!