Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Поездка в музей горного дела, геологии и спелеологии

11 metus назад 2014 Rugsėjo 24
Экскурсионные туры 1 610
1
Taz-ha Taz-ha
Cообщений: 0
Я не из тех, кто любит путешествовать в дальние-дали, я люблю свой край, а именно - Нижегородскую область! Вы может и не знали, но здесь множество интересных мест, поражающих воображение. Например, знали ли вы, что именно в нижегородской область находится знаменитый музей Горного дела, геологии и спелеологии? Не знали? А это факт! Под Арзамасом, в поселке Пешелань располагается шахта, в которой добывают белоснежный гипс! А так же, туда организуются экскурсии, которую мне и довелось посетить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/278937662.0/0_11b26a_264d99b2_XL

Так вот, начнем с самого начала. В поисках - куда бы съездить, но не потратить на это неделю, я выбрала как раз несколько рядом расположенных мест. А именно - шахту в Пешелани, Борнуково - камнерезную фабрику, а также на второй день выходных - две усадьбы (Пашковых и Жомини). Получилась насыщенная программа! 
На сайте Пешеланского гипсового завода разузнала про экскурсии, записалась, присоединившись к группе. И вот - ура, настал день, когда я поехала к пещерам!
Вы не поверите – музей на самом деле расположен в действующей шахте, на отработанном ее участке. Вот именно поэтому, там и антураж соответствующий – ну очень реалистичный. Любители техногенных достопримечательностей – эта территория всяко для Вас!
Начиналась экскурсия с выдачи группе оборудования,самого настоящего - шахтерского.Вот я такая вот нарядная - см фото) Здесь мне выдалась возможность примерить и куртку, и каску, а также взять в руки тяжеленный шахтерский фонарь! В этом всем обмундировании группа отправилась в шахту, по шпалам узкоколейной железной дороги. Прямо за мини-поездом, который вез туда маленькие вагончики.

Ощущений таких я ранее не испытывала, в гипсовой шахте потемки, чувствуешь себя как в тоннеле метро. Остроты ощущений добавляет вдруг выезжающий из за поворота состав узкоколейкии. В процессе прогулки по шахте мы прослушали увлекательную экскурсию, узнали общую историю горного дела в России, а также историю самих гипсовых месторождений Пешелани. От экскурсовода я посвящаюсь в мастера горного дела, вникаю в хитрую терминологию, которая стала мне понятной - карбонатные породы, ангидриты, «гипсовые шляпы» - теперь я знаю про них многое и могу удивить своих подруг!
 http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/278937662.0/0_11b26c_e7fb6701_L
А здесь, на фото - я с девушкой, которая тоже интересуется поездками по Нижегородской области! А кто же за нами? Узнали? Правильно - это персонаж Бажова - хозяйка гипсовой горы, белоснежная красавица!!
Сам музей представляет собой несколько огромных залов с разнообразными тематическими экспозициями. Здесь раздолье для любых туристов, и для фотографов, и для спелеологов, и для поклонников железнодорожного дела.

Музей величественнен и многогранен! Представляете, я тут и динозавров увидела, прямиком из “затерянного мира”, как настоящие!…
Вобщем эмоции мои через край, описать сложно - лечге посмотреть!!!

pgz-tour.ru
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!