Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

С Испанской визой через Амстердам в Португалию

10 metus назад 2014 Rugsėjo 18
    Визы и загранпаспорта 11 2427
    5
    Mari34 Mari34
    Cообщений: 4
    Доброго времени суток. Вопрос таков. С 7 летним ребенком собираемся в конце октября сьездить на 5 дней в Португалию и Испанию. 1 день в Португалии с посещением Океанариума и потом в Испанию. Бронь отеля в Испании с букинга. Как быть в Амстердаме? Билеты Киев - Амсердам -Лиссабон (туда и обратно) Что ставят в паспорте? какую отметку? Амстердама?
    • ........
      ........ Репутация: +5 Cообщений: 334
      10 metus назад
      Ну прям "Санта-Барбара" у Вас получается :))
      Вы получали испанскую визу по каким билетам?
      Или это была только бронь?
      Если это разовый Шенген, то вообще-то надо прилететь именно в
      Испанию. И не важно через Амстердам Вы будете лететь или через Париж.
      Отметку Вам поставят с указанием того города, в аэропорте которого Вы делаете пересадку. В Вашем случае - Амстердам.

А почему у Вас возник подобный вопрос? Что Вас беспокоит?
      Все три страны - Шенген.
    • Mari34
      Mari34 Репутация: 0 Cообщений: 4
      10 metus назад
      Первый раз едем отдыхать и без мужа...еще и с пересадкой. Визу открывали под другую бронь и другие билеты, вернее в Испании но другой город.Открывали нам через ВЦ без нашего присутствия. Турвиза 30/30 шенген. Начитавшись на форумах о разных ситуациях хочу все до мелочей продумать, что бы не вернули и т.д. Может со стороны все выглядит как паранойя...но.
    • Mari34
      10 metus назад
      И еще..какие нужны в наличии документы в аэропорту, что нужно предъявлять? Св-о о рождении, разрешение от мужа.еще что то?
    • ........
      ........ Репутация: +5 Cообщений: 334
      10 metus назад
      Пересадка - это не страшно.
      Просто при регистрации в аэропорту Киева не забудьте попросить, чтобы Вас зачекинили («check-in») до Лиссабона.
      А когда будете улетать из Лиссабона - попросите «check-in» до Киева.

В отличие от Вас я законопослушна :))), поэтому опыта лететь по билетам, отличающимся от заявленных при подаче на визу, не имею. Т.е. я всегда прилетаю в ту страну, виза которой стоит в паспорте. И не важно лечу я через Мюнхен, Вену, Париж или еще через что-то :)). Важно, что по Французской визе я приземляюсь в итоге на французской земле, по испанской - на испанской.

Ваш случай несколько иной. Виза испанская, а конечный пункт Португалия. Не думаю, что у вас будут проблемы при посадке Лиссабоне. А вот что Вам скажут при регистрации в Киеве - не могу подсказать. Возможно все пройдет и гладко.

Теперь по документам. Обычно достаточно загранпаспорта и распечатки билетов. Но если Вы летите с ребенком, то уточните заранее в справочной службе аэропорта. Мне кажется, что Вам необходимо разрешение отца ребенка на его путешествие с Вами. Причем заявление должно быть заверено нотариально. Это действует на детей - граждан Украины.
      У меня был опыт с детьми - подданными Испании. Для них подобное заверение разрешения родителей не требовалось. А наше государство весьма трепетно относится к малолетним гражданам :)).
    • Mari34
      10 metus назад
      Спасибо Вам за ответы. Нотариально заверенное разрешение есть. Просто за одним махом хотим и в Португалию на один день попасть..и билеты нашли не оч дорогие вот и переживаю на счет регистрации в Киеве. И город Валенсия дель Вентозо всего в 3 часах от Лиссабона (от Мадрида 4.3). Короче стараемся сэкономить. Спасибо еще раз.
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2519 Cообщений: 826
      10 metus назад
      На регистрации в Киеве никаких проблем не будет. Это не их дело. Для них важно только наличие действующей Шенгенской визы, а к проверке куда и зачем летите - они никакого отношения не имеют. Более того, я советую зарегистрироваться онлайн из дома, чтобы места рядом с ребенком были. Иначе может быть что при регистрации в аэропорту не будет мест рядом и вас посадят порознь. У меня такое было, сын (5 лет) сидел в другом ряду :(
    • Rovno10
      Rovno10 Репутация: +203 Cообщений: 41
      10 metus назад
      Обязательно возьмите оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариально заверенную доверенность от отца ребенка. Это спрашивают на всех пограничных контролях в аэропортах.
      При вылете из Киева обычно таких вопросов: почему летите не по стране визы не задают. Можна прилететь по дешевому авиабилету в одну страну, а в страну визы доехать на автобусе, поезде, пароме и т.д. Это никто не запрещает. Голландцы могут спросить о цели поездки.
      Если будете еще открывать визу в Испанском посольстве, сохраните проездныегите п
    • Rovno10
      Rovno10 Репутация: +203 Cообщений: 41
      10 metus назад
      Клавиатура заела..

Если будете еще открывать визу в Испанском посольстве, сохраните проездные документы и чеки с отелей Испании, чтобы лишних вопросов не задавали.
    • Mari34
      10 metus назад
      Спасибо Вам всем за ответы. Теперь мне все более - менее понятно. ))
    • ayzatova1973
      ayzatova1973 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад
      летим в португалию с испанским шенгеном, не залетаем в испанию.Летим в европу первый раз.Могут быть проблемы
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32072 Cообщений: 1860
      7 metus назад

Да не будет никаких проблем (хоть это и не по правилам). Очень редко кто летает прямыми рейсами, и не всегда страной первого въезда бывает страна, выдавшая визу. Разве что немцы и австрийцы придираются, остальным плевать. 

Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 12
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!