Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

Греция

10 metus назад 2014 Rugpjūčio 27
    Страны, курорты, отели 1 1039
    22
    egevika84 egevika84
    Cообщений: 0
    Обожаю путишествовать
    Всем привет. Может мой отзыв поможет чем-то тому, кто собирается на Крит.Отдыхали в конце июля. Сразу все началось мрачно, так как наш рейс задержали на 5 часов.В целом в аэропорту мы просидели 8 часов. Но порадовало то, что нас  хоть накормили завтраком) Мы расстроились, что потеряли из-за этого весть день. Должны были быть на Крите в 9 утра, а в итоге зашли в отель в 17:00. Но когда мы окунились в море, усталости как не бывало)))Наш отель в Херсониссосе Diamant Apartments 3*  Чудесный небольшой отель.А главное чистый и в самом центре города. Вообщем, первый день на Крите закончился ужином в Derby bar Прямо на главной улице. Заказали мусаку( национальное греческое блюдо) 8 евро. Графин вина 6 евро. Порции огромные, так что потом мы брали все на двоих( кроме вина, конечно, его брали много)))) На следующий день занялись поиском экскурсий. У нас был зарание продуман план, так что мы знали куда хотим. Санторини-109 евро. Выезд в 8 утра в Ираклион. Потом пересадка на скоростной катамаран и через 2 часа вы уже на Санторини. Это очень красивый остров. Советую. Прогорамма экскурсии: город Ия, потом столица Фира и черный пляж. В Херсониссосе мы были в 21:00. Тут же зашли в первую попавшуюся кафешку и заказали огромную тарелку мяса( гирос) подается эта вся прелесть с картошкой фри и соусом дзадзыки. Порция ОГРОМНАЯ около 8 евро. И по 0,5 пива по 3 евро. 
    Как же быть на Крите и не посетить Кносский дворец. Экскурчия стоит 30-40 евро. Мы же решили поехать самомтоятельно. Тем более Ираклион находится совсем недалеко от Херсониссоса. Итак, билет на автобус 3,20евро. до Кносса и обратно 3 евро. Но, мы сначала решили посетить археологический музей. Билет 10 евро( это включает вход в дворец) Музей интересный, узнали многое об исчезнувшей минойской цивилизации. И уже подкованные поехали во дворец. Работает до 20:00. Это для любителей развалин. Дворец достаточно большой и еще до конца не раскопан. Когда ходишь между стен, реально начинаешь верить в легенду о лабиринте и о Минотавре) Лично мне, понравилось очень. Правда цикады трещат так, что я порой закрывала уши, не могла это  выдержать... После мы взяли путь на порт Ираклиона. Там венецианская крепость и длинющий, ну просто в км 3 наверное причал. Шли мы в одну сторону минут 40. Но это того стоило. Он уходит в открытое море. Ух, закат, ветер, волны. Меня это очень захватило))) Советую не полениться и все таки дойти до конца, особенно на закате)

Мы рискнули взять экскурсию в бухту Балос. Это самая западная точка Крита. Цена этого удовольствия 50 евро. 30е сама экскурсия 14катер+обед  на катере 5е+ 1е экологический сбор. Выезжали мы в 6 утра.Ехать туда 4 часа. Да, это было тяжко, но все таки стоило того. Во первых дорога идет полностью по побережью. Встретили рассвет) потом переседка на катер и час по воде. Что меня удивило, на катере такие цены как везде. Пиво 3 евро, мороженое от 0,50евро. Приятное открытие. Когда мы причалили к берегу я поняла зачем я трусилась 4 часа в автобусе и час на катере. Море неимоверной чистоты и красоты. Тысячи оттенков синего. Пляж с розовым песком. В этом месте сливаются три моря. Очень, ну ооочень красиво!!!! После купания в кристальной воде,нас забрали на катер обедать и отвезли на остров Грамвуса, где сохранились остатки венецианской крепости. Советую не полениться и подняться 150-200 метров. С крепости открывается превосходный вид. Я такое видела только на фото, и то думала, что это фотошоп. А оказывается такое бывает. Вообщем, вернулись домой к 22:00 уставшие, сгоревшие, но счастливые)))) На радостях купили по гиросу( свежая лепешка, мясо, картошка фри и соус) по типу нашей шаурмы, но без капусты и т.д. 3 евро и Ракию( домашняя водка) На разлив продается в супермаркете, но шмурдяк полный. Мы купили у хозяина отеля. Вкусняшка, если так можно сказать о водке))) Кстате,порадовало то, что в маркете продается апельсиновый фрэш.Стоит огромная соковыжималка.Загружаешь туда апельсины и сам давишь. мммммм.... 1,5 евро литр)
    Нас интересовали еще одни раскопки.Минойский дворец, который находится в Мальи. Это восем недалеко от Херсониссоса. Правда нужно садиться на автобус Агиос-Николаус.Он вас привезет к раскопкам. Мы автобуса не дождались, поехали до Мальи( проезд 2,50) и топали по жаре 3 км.  Многочисленные оливковые рощи, кактусовые грядки, теплицы с бананами. Вообщем, красиво) Вход на раскопки 4 евро. Дворец значительно меньше Кносского, но тоже интересно) По возвращению в Херсониссос мы пошли за сувенирами. В конце города находится рыночек сувениров. Огромные палатки.Там большой выбор, дешевле, чем везде, но не могу сказать, что качественно. Например, я коллекционирую магниты и меня не устраивает обычная пластмаска, сделанная в Китае. Но на подарки пойдет) Еще у нас была идея фикс попробовать улиток) В целом неплохо. Порция 6,50 евро. Без гарнира. Они варенные в лимонно-размариновом соусе. Достаточно пекантно) Советую попробовать, конечно же, оливки и сыры. Мы их покупали просто в маркете.
    В последний вечер мы случайно узнали, что в старом Херсониссосе( это деревня в горах) проходит критский вечер. Мы не могли упустить возможность и пошли. Идти конечно, далековато и в гору. Такси 7 евро. Что это за вечер...На площади,окруженной тавернами, танцуют люди в национальных костюмах. Живая музыка. Я так полагаю, что экскурсии на критский вечер везут именно сюда. А мы сэкономили 30 евро и пришли сами))))) Короче говоря, все весело, танцы, песни,фаер-шоу легенькое. Поужинали мы там же. Осменог-6,50. Криветки 7 евро. Графин вина 6 евро. Вот так мы отметили последний день пребывания на Крите.
    Извините за длинный отзыв, но впечатлений уйма, словом не сказать, пером не описать) Думаю, я что-то даже упустила. Если возникнут вопросы,задавайте, отвечу с удовольствием)
    Желаю вам незабываемого отдыха на прекрасном острове Крит!!!))))
    :
    • Греция
    • о. Крит – Ираклион
    • Lev2182
      Lev2182 Репутация: +22.5 Cообщений: 6
      9 metus назад
      Мне тоже очень понравилась экскурсия в Кносский дворец (отдыхали в митсисовской Ринеле, заказывали прямо там). Бродишь по этим развалинам и представляешь себе всю эту историю с минотавром, Тесеем, Ариадной, Дедалом и Икаром. Да, жарковато, но у нас был с собой запас воды, так что и не заметили, как прошла экскурсия (экскурсовод у нас был отличный).
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!