Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

турфирма Феерия

16 metus назад 2009 Gegužės 09
Турфирмы 118 110127
56
«1234»
  • Dunyasha24
    Dunyasha24 Репутация: +5 Cообщений: 8
    15 metus назад
    ездила 2 раза с Феерией, меня все устраивало)
    Ездила в тур по Германии, также в "Европейской фейерверк" с Жанной Онищенко -мировая девушка!!
    Завтра еду в тур Венгрия-Австрия, к сожалению не с Феерией, т.к. у них не набирался тур

Да, у них дороже, но (я так понимаю) из-за того, что отели в центре?!
    Сейчас еду, но отели будут подальше. хотя УРА возле станций метро)

Еду с "Альянс" - посмотрим))
  • mak31
    mak31 Репутация: +49 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Вернулась из тура "Открытие Шотландии" (от "Феерии", туроператор российский - "Меридиан", кажется). Очень хороший тур: великолепный Эдинбург, прекрасные замки, сады, ландшафты, очень эрудированная и обаятельная, влюбленная в шотландский Highlands гид ИРИНА ДОНСКОВА. Вся программа тура продумана, "объезжена". Ирине - отдельное спасибо! Искренность проявления ее любви и привязанности к прекрасной Шотландии передавалась всем участникам тура! Хочется поблагодарить менеджера "Феерии" Романа Просянника и руководство "Феерии" за четкость работы и содействие в организации поездки в этот замечательный тур, который очень рекомендую!
  • Dunyasha24
    Dunyasha24 Репутация: +5 Cообщений: 8
    15 metus назад
    Вован2005, отпишусь-только в какой теме?))
    Я хотела в тур "Сокровища Венгрии и Австрии", там 3 ночи в Вене, у Альянса - две ;(
    в т.ч. и поэтому у Феерии дороже.

Кто ездил с Феерией в Великобританию?
    Как-то размыто мне сказали о моих перспективах на визу)))
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    15 metus назад
    Я ездила с Альянсом в прошлом году в тур Венгрия - Австрия( две ночи в Вене)При чем купила тур у Феерии.В Будапеште отель был в самом центре - Медос. Прямо на проспекте Андраши. О нем много негативных отзывов, но на самом деле отель совершенно нормальный. Чистые номера с удобными кроватями, нормальная , исправная сантехника, любезный улыбчивый персонал, завтраки - на убой, и в ресторане очень уютно.В целом тур неплохой. Конечно еще зависит от гидов и сопровождающих.Экскурсии мне показались несколько скомканными, в прежние приезды у меня были более интересные гиды по Венгрии. Но для тех, кто первый раз едет в Будапешт , Эгер, Сентендре- информации достаточно.В Вене отель был не в центре, но очень удобно добираться на метро, рядом с рекой - там отличная зона отдыха.Сам отель (Луна Дунай) вообще прекрасный- свежий ремонт. просторные номера, хотя тоже находились недовольные.Очень удачно в этом туре, что трижды вы посещаете всякие водные развлечения- аквапарк в Дебрецене, купальни Сечени и озеро Хевиз. Усталость от переездов снимается как рукой ,и вы с новыми силами гуляете дальше. правда, купание в Сечени так расслабляет, что лучше туда идти не утром - иначе вернетесь в отель и завалитесь спать вместо прогулок.А время в Будапеште - на вес золота.В Вене мало времени остается на Шенбрунн, за час-полтора там ничего не увидишь.Надо бы полдня. он того стоит. В один из вечеров в качестве контраста со строгой классикой Вены очень рекомендую наведаться в парк атракционов Пратер - адреналинчик тот еще! но денег надо немало - билет стоит от 4,5 до 12 евро на всякие атракционы.В целом удовольствие от поездки перекрыло всякие мелкие шероховатости, которые в любой поездке неибежны.
  • Helen-Helen
    Helen-Helen Репутация: +5 Cообщений: 67
    15 metus назад
    Дорогие друзья!

Спешим Вам сообщить, что 17 октября (в воскресенье) в 10:35 на 5

канале состоится презентация программы "Феєрія мандрів" об одном из красивейших городов мира - Амстердаме.

До встречи в телевизионном путешествии!
  • Slavalya
    Slavalya Репутация: +5 Cообщений: 51
    15 metus назад
    Dunyasha24
    Добрый вечер!
    Мы ездили с Феерией в Великобританию семьей в составе 5 человек. С нами ездила девочка с чистым паспортом впервые вообще за границу. Британцы выдали мультивизу на полгода. Но (!) девочку вызвали в немецкое посольство для транзитной визы. Но все обошлось. Феерия везде обеспечивала поддержку.
  • Helen-Helen
    Helen-Helen Репутация: +5 Cообщений: 67
    15 metus назад
    Дорогие друзья!

Приглашаем Вас встретить Новый 2011 год в Королевстве пива - Бельгии!

Ведь одна из главных достопримечательностей страны, которую надо лично попробовать и лично же оценить - это пиво. Причем, не просто пиво, а много разных «пив» на любой вкус и цвет: светлое, темное, красное, медовое, нефильтрованное. Пиво в Бельгии – предмет национальной гордости и неотъемлемая часть национального самосознания. Вся история и география страны прямо-таки пропитаны здоровым пивным духом.

Добро пожаловать в Бельгию в туре "Европа в миниатюре" - http://feerie.com.ua/node/3875

• sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    15 metus назад
    неужели одна из главных достопримечательностей Бельгии - пиво????
    Сразу перехотелось туда ехать...
  • wak70
    wak70 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Мне нравится в "Бирштаде" из бельгийского тёмный Chimay, но только чтобы из-за пива ехать в страну ?
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    15 metus назад
    все что вы хотели узнать о пиве и боялись спросить :)
    да, да,
    лично у меня, стоит еще раз посещение Бельгии, именно из-за пива.
    Причем если б кто-то сделал тур не просто стандартно Брюссель-Гент-Брюгге(Антверпен), а еще завезли в какое-нибудь аббатство, с настоящим трапистским сортом ... мммм, блин :)
    Вот все никак не выберу тур чтобы хотя бы 1,5-2 недели полноценно только Бенилюкса.
  • Voxa70
    15 metus назад
    "Пиво - вообще нельзя считать достопримечательностью, тем более в Бельгии..."
    Серега - ты ламер! :)
  • Voxa70
    15 metus назад
    >"Европейская мозаика"
    ты наверно хотел сказать "ЕВРОПА В МИНИАТЮРЕ"?
    тут я согласен, на самом деле не очень удачный тур, и всего 11 дней - ни то, ни се :( Есть более подробный и интеерсный у другого оператора. Там 5 ночей в Амстердаме и 4 или 5 в Брюсселе, правда стоит "несколько" дороже и в этом году был только раз, сложно подгадать отпуск на нашу компанию :)
    НО а вообще ты прав, позанимайся :)
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 metus назад
    Пять лет назад в "Фейерверке", когда мы посещали Роттердам, то только вышли возле домиков очень интересной формы, внешне их осмотрели и поехали дальше. Так что такой вот был осмотр.А сам город( издалека только какую-то башню) видели из окна автобуса.
  • Ostrova
    Ostrova Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 metus назад
    Сергей, добрый день!
    Был в этом году на майских праздниках в туре Артекса "Жемчужины Бенилюкса и Германии".
    Долго выбирал и сравнивал программы, признаюсь откровенно - между Феерией, Геополисом и Артексом.
    Главная причина - почему выбрал Артекс - целый день в Кейкеенхофе, как Вы справедливо об этом написали (12 Ноя 10, 17:10).
    В Кейкеенхофе я ранее бывал с Феерией, 3 часа - это ничего!!!
    К сожалению, вынужден написать доверчивым туристам - это неправда. Неправда, что у Артекса целый день в Кейкеенхофе.
    Отзыв об этом туре не писал ранее, т.к. в целом путешествие понравилось, программа отлично откатанная, ГИД - Сергей Ступников, своеобразный молодой человек, который очень-очень старался.
    О том, что не будет целого дня в Кейкеенхофе, я узнал накануне в Амстердаме. Решение, похоже, было принято заранее еще в Киеве, т.к. никто никому ничего не объяснял. Просто, объявляя программу на следующий день, ГИД спокойно заявил, что до обеда - магазины Амстердама, в смысле свободное время, а после обеда выезжаем Кейкеенхоф, по его мнению (!), и так нам этого времени хватит. На наши возражения - как же так, он тут же поставил вопрос на голосование в автобусе и 10 против 25 мы проиграли...
    Было очень обидно, ведь мы так хотели в Кейкеенхоф. Местный ГИД объяснил, что электрички с Амстредама до Лиисе не ходят, добираться нужно до аэропорта, а оттуда ходят автобуса, причем не каждый час. С учетом того, что мы жили в Алкмааре, а в Амстердам нас должны были привезти к 10-00 (время открытия магазинов), стало просто себя жаль. Также местный ГИД объяснил цены до Лиисе на такси - 120-140 евро в один конец, но таксисты берут в оба. Конечно, если бы дома знал эту ситуацию - к ней бы подготовился.
    Еще раз хочу сказать, что тур - отличный, вот только про целый день в Кейкеенхофе - не надо. Осадок остался...
  • wak70
    wak70 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Для Ostrova, очень плохо что вы не настояли, т.к. во всех турах где я был с Артексом действовало правило, если экскурсия стоит в обязательной програме( не факультатив),даже если на неё идёт один человек, то она должна состоятся.И поверте преценденты когда меньшинство подчиняется большинству были!Мотивировка тут проста, может вы едете в этот тур исключительно из-за посещения данного места.Так что думаю дело не в том что был подготовлен какой-то коварный план в недрах компании Артекс, а в том что вы не знали этого аргумента в переговорах с гидом и опонентами
    с ув.Алексей Маяков
  • KIV10
    KIV10 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Много отзывов о работе фирмы "Феерия" на автобысных турах по Европе. Хотелось бы узнать ее возможности ну например по Индии, ШРИ-Ланке. Если кто бывал от этой фирмы в этих краях отзовитесь. Осень интересно.
  • Ostrova
    Ostrova Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 metus назад
    wak70
    Алексей, спасибо за ответ!
    Внимательно прочитайте ответ нашего ГИДа Сержа и Вы поймете, что Ваш опыт, когда требования меньшинства выполнять обязательную программу удовлетворялись, здесь не проходит.
    Просто я пояснил, что для нас целый день в Кейкеенхофе - был решающий фактор в определении тура и оператора.
    Сержу
    Дело не в осадке. Мы потратили большие деньги и много личного времени, но мы не получили того, чего хотели - что было заявлено в программе. Мы получили другое, то что многих в нашей группе устроило - это правда, но это совершенно разные вещи. И я это Вам высказал еще во время тура.
    Хочу еще раз подчеркнуть - туристы должны знать, что целого дня в Кейкеенхофе нет, и далее принимать решение.
    Всем новых маршрутов, познаний, путешествий!
  • Voxa70
    15 metus назад
    Ostrova, wak70,
    та нет особо смысла настаивать, у Ступникова есть только одно мнение - его. При многочисленных плюсах, существенный минус достойный лучшего применения. Возможно это субьективно, он хороший гид, классный, но упертость как есть.

Sergey_7979,
    чесно говоря, особо в Ротердаме делать нечего. Порт, оте странные домики, пожалуй все, остально обычный новострой. В войну был сильно разрушен :(

• Voxa70
    15 metus назад
    mikhalych,
    я понял что про какой Бенилюкс речь. Почему и написал. Имхо опять же лучше больше времени уделить Дельфу и Гааге, чем пхатся непонятно зачем в Ротердам. Смотреть там толком нечего, современную архитектуру? ну не незнаю ...
  • VladimirJJ
    VladimirJJ Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    Директор Феериии вместо того чтобы контролировать работу своих подчиненных и улучшать сервис там где об этом просят туристы, ведет себя по меньшей мере глупо- в ответ на замечание пишет сначала удивленные восклицания, типа НЕУЖЕЛИ!, АХ КАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ! и после этого предлагает не расстраиваться, а лучше поехать в следующий тур с Феерией....... Есть версия что у него не все в порядке с головой. Либо слишком все в порядке в жизни, чтобы его заботило еще что-либо.
    Видимо фирма отдана на растерзание набранным непонятно среди кого менеджерам, которые без ведома директора занимаются лохотроном, постоянно путая в пользу левой прибыли синглы, даблы, уровни отелей, которые часто оказываются в реальности не теми что заявлены в программе тура.
    Гиды тоже никудышние, особенно подкосила последняя моя с Феерией поездка летом в "европейский Феерверк"- это оказался ужас и кошмар с первого по последний день, я человек неприхотливый но было реально жаль ребят- туристов из группы, котрорым постоянно приходилось переступать через себя и ругаться или выпрашивать у гида Зайцевой то что должно было быть предоставлено поумолчанию, а напоследок еще и быть обманутыми ею на деньги.
    Я лично свидетель того что люди под конец путешествия писали жалобы и отправляли факсом в головной офис, но судя по последним комментариям в инете
    о работе Феерии, жалобы в д. случае ни к чему не приводят.
    С Феерией решено не сотрудничать более никогда, это уже дело принципа, тем более когда тебя не слышат, незачем пытаться кричать.
    Ps: Для всех желающих провалить свой отдых и подыскивающих ближайший тур в этой фирме, вспомните мои слова - через некоторое время после поездки вы точно также будете строчить на этом сайте гневные статьи "вникуда"....
  • Fuzzyman
    Fuzzyman Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Просто тихий ужас.
  • Eirene
    Eirene Репутация: +5 Cообщений: 13
    14 metus назад
    Я уже писала на форуме феерии , но добавлю ещё и здесь, так что текст примерно одинаковый. Не уверена , что на форуме « Феерии» мой отзыв не удалят.
    10.05.2011 вернулись из европейского фейерверка (группа 26.04.2011) гид Богданов Олег о котором я расскажу чуть-чуть дальше (советую почитать). Начну с того, что с турфирмой «Феерия» я ездила второй раз. И хочу заметить, что получила два абсолютно разных впечатления. В первый раз я была в полном восторге, собственно, поэтому решила ехать снова. Для меня этот маршрут не был новым и мне реально есть с чем сравнивать.
    Начну с того, что наш поезд был изменен, и мы ехали до Варшавы вместо Жепина. Этим мы только испортили себе день, протрусившись в автобусе 10 часов, теряя наш законный день в Берлине и ставили под угрозу посещение Потсдама. Мы приехали в Берлин около 22: 00 после чего нам организовали ночную «экскурсию» по Берлину. Я лишь удивляюсь , можно подумать , что турфирма « Феерия» за столько лет не в курсе , что по вторникам поезда до Жепина не ходят. Но как нам умело об этом парили. 2 день был насыщенный и очень интересный. В следующие дни мы посетили Амстердам ( в Амстердаме всем очень советую посетить зоопарк) и различные города Голландии. Тут было полное удовлетворение, радость, эйфория, в общем, эпитетов не подобрать. Ну, гостиница в якобы в 30 км от Амстердама, скорее в 60-70км. Пока не обращаем внимание. Но тут нас как сглазили. Приехали мы в Брюссель, где кружили около часа вокруг Королевского дворца . Потом мы ждали гида. Гид был просто «обалденный» провёл нам экскурсию по кабакам и магазинным лавкам города. Экскурсия длилась не 3 часа , как написано в программе, а управились оперативненько 1,5 часа. Надеялась на то , что буду жить хотя бы в Брюсселе, но снова нас обрадовали. 80 КИЛОМЕТРОВ от Брюсселя. И так держим курс на Париж. Этот город настолько впечатлил меня , что я уже практически не на что не обращала внимание. Меня поглотила эта атмосфера, хотя увы ненадолго. Приехали мы в нашу «чудо-гостиницу» . Я не претендовала на Ritz , но я хотела жить недалеко от метро. Все знали , что 2 свободных дня в Париже придётся добираться до гостиницы самим. А нам наш гид заявляет, что тут, цитирую: « Всего 20 минут». Ага, показали нам после Монмартра эти 20 минут. Вдоль темных пустых улиц 15 минут по мосту ещё 20 и вы дома!!! Я умолчу, что это последняя станция на ветке. И звонили мы Игорю Захаренко, и просили о переселении .Он там что-то порассказывал , а потом , я так понимаю , мысленно послал нас далеко и надолго. Вот такая организация. Из этой ситуации поимели только польские водители . Скинулись им там . Всё как надо. Я этого не писала на феерическом форуме. Польские водители , а точнее водитель Рафаэль убил меня вообще(Камиль никаких претензий). Как он нагло себя вел. За 15 дней поездки достал до печенки. Кричит как недорезанный , ржет , что конь. По его приказу все должны смотреть польский фильм и пофигу , что вы не понимаете украинские туристы. Хоть бы один раз чемодан подал. Поведение настолько надменное , как будто не он меня везет , а я его. И как же он ликовал, когда понял, что можно поиметь деньжат с украинцев потому что они боятся идти ночью по промышленной зоне Парижа.
    Теперь кульминация. Гид Богданов Олег. По рассказам гид со стажем 10 лет. Капец. Человек , который вообще не имеет организаторских способностей. Для меня он раскрылся во всей своей красе в одной единственной ситуации. Мне один раз за поездку была реально нужна его помощь, как сопровождающего группы. Извините меня, если гид говорит: « Ребята, это ваши проблемы», то, что ещё можно сказать. Зато он нам рассказывал, какой лёгкий французский язык и как он им хорошо владеет. Проверили. На ресепшине в отеле все видели. Экскурсию ведёт занудно и неинтересно. По приезду в любой город он говорил не то, что интересненького посмотреть, а где, извиняюсь, пожрать и скупиться. На любой вопрос ответ: «Ну, я точно не знаю» или ещё фишка « Решайте сами». Рассказать чётко и внятно не может.
    И я не прихотливый турист. Я много ездила и у меня нет высоких требований к комфорту и организации. Но, ради них я и поехала с «Феерией». За свои деньги я хотела всё это получить.
    Наша подруга была в тоже время с Игорем Захаренко в туре что-то там по югу Франции. И приехала в полном восторге от поездки. Хорошо там , где Игорь Иванович. А на остальных туристов плевать.
    Вывод один - это не ездить на праздники, а особенно с турфирмой «Феерия». Я заплатила дороже , но получила худший вариант. Организация ужасная. Люди, разницы с дворовыми турфирмами нет. Не переплачивайте. За такие деньги я жила в хостеле для дальнобойщиков в Польше, в километрах от городов Европы и портила себе настроение скомканной программой. Столько лет возить в этот тур и такая плохая организация. Вы лучше бы отправили 2-3 группы на майские, но сделали всё цивильно. А так только все испортили. Феерия просто подзаработала денег на туристах. Теперь я больше не ваш клиент. Разочарованна. Удачи, теряйте постоянных клиентов дальше.
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    14 metus назад
    К сожалению поддержу ранее написавших про Феерию. Мой отчет по орг. моментам есть на соседней ветке "Швейцария - это рай".
    В двух словах - от Феерии такой "неорганизации" не ожидала. А отсутствие гарнитур меня поразило до глубины души (потому как ну оч явная мелочь, но без нее таки фигово). Судила по множествам отчетов с положительными отзывами. Ездила с ней первый раз и он оказался не очень удачным (в основном претензии по отелям). Впечатление о стране эти "мелочи" не испортили, а впечатление о фирме - к сожалению испортили.
    Всем удачных поездок.
    С ув. Ольга
  • Inna_Ko
    Inna_Ko Репутация: +5 Cообщений: 9
    14 metus назад
    Да, уж!!!
    Все прочитанное навсегда отбило охоту иметь дело с этой фирмой.
    Даже страшно представить, каким был тот "балласт", от которого избавился Захаренко, если остались такие «лучшие» - любитель выпить Паллай и заторможенная Настя Белова.
  • Dimonite
    Dimonite Репутация: +5 Cообщений: 49
    14 metus назад
    ФЕЕРИЯ -- отстой.
    Причём -- полный отстой.
    Сборище диллетантов-непрофессионалов.
    Кому интересно, найдите мой комментарий о том, как я пытался что-то конкретно узнать от ейной менеджерицы (каюсь, имя не запомнил!) о туре "Легенды Средиземноморья".
    Теперь по теме svs25.
    На днях, по моей просьбе, в офис Феерии звонила моя жена для уточнений всё по тому же ("Легенды Средиземноморья") туру -- вот, хочется мне туда съездить (!) (...). Кто не знает, в тур входит "пробежка" по Испании, Франции, Италии и Монако. Так вот, звонит жена в офис такой разрекламированной г-ном Захаренко собственной супер-пупер фирмы. Отвечает томным (говорящим: "На хрена побеспокоили") голосом девица. Жена интересуется: кто подскажет по туру. Девица говорит: - она. Жена начинает спрашивать о туре, начиная с прибытия в Барселону, и, плавно переходя на неясные моменты по Франции и тэ дэ. На что получает от девицы ответ (держитесь! не падайте!): - Я работаю ТОЛЬКО (!!??) по Испании. Жена: - но, ведь, в тур входят и другие страны. Девица: - А... Да. Нуу, я не знаю... Жена: так вы мне ответите? Девица: - Вообще-то, у нас и билетов на вашу дату (это на 23/7/2011 в середине мая) нет. Жена попрощалась и повесила трубку.
    Комментарии -- излишни ...
  • belle777
    belle777 Репутация: +16 Cообщений: 4
    14 metus назад
    «Парки развлечений» с «Феерией» (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция).

Поездка с 28.04.2011 - 09.05.2011г. Общие затраты в Европе на двоих составили 850 евро (на билеты в парки, питание, сувениры).

1 день - встреча на вокзале в Киеве и посадка в поезд. Хочу сразу подготовить тех, кто не ездил на поезде «Киев-Берлин». Купе малюсенькие на троих, полки в купе все три на одной стороне, и если они разложены, то сидеть на нижней невозможно (люди набиваются как селедки - страшно не удобно). Я поняла почему людям предлагают выкупить все купе. Но, внимание!!! Не факт, что вы будете с ребенком в одном купе, даже если выкупите все три места. Могут даже всю семью разместить в разных купе, а меняться не все захотят. Если вы не обладаете хорошими физическими данными и стройной фигурой, то на третью полку вам залезать будет чрезвычайно сложно.
    2 день - по приезду в Жепин группу из 46 человек (большинство дети) садят в автобус с одним (!) водителем (объяснили, что мол на майских праздниках все водители на турах заняты). Во время поездки водитель позволял себе курить при открытом окне (наверное в Европе это не запрещено). Из-за того, что был один водитель, мы выезжали из отелей в 10.00 - 10.30 утром (объясняли, что автобус должен отстояться 11 часов). Очень напрягали поздние приезды (около полуночи) в транзитные отели с детьми (ведь можно было бы выехать из отеля в 8.00 и соответственно раньше приехать в парк развлечений и в свою очередь раньше вернуться в отель). При заявленном «накатанном» маршруте данное обстоятельство свидетельствует о явно непродуманной организации. Во второй день тура у нас была экскурсия по Берлину (вполне достаточная для тех, кто был первый раз в этом городе). Билеты в зоопарк покупали самостоятельно. Времени для его осмотра было более чем достаточно. Сходили в аквариум (если раньше подобного не видели, то посетить можно). Было время и для обеда в кафе (порции огромные, берите одну на двоих с ребенком). Зоопарк очень понравился!!! Переезд на ночлег в Ганновер в отель Park inn (сеть отелей очень хорошая, в номере есть электрочайник с кофе/чаем, фен, телевизор ЖК (правда без русских каналов, кстати как и в последующих отелях), была даже горячая доска для глажки штанов, в ванной было только жидкое мыло). Завтрак был отличный (фрукты, йогурты, мюсли, яичница, ветчина, выпечка, сыры с плесенью и без оной). www.hannover.parkinn.de
    3 день - переезд в Хайде-парк (ехали 2,5 часа). Катались в субботу с 11.30 до 17.00 (очереди огромные, стояли по 1-1.5 часа на экстремальные горки), посему везде не успели покататься, но основные посетили. Рекомендую: colossos, scream, krake, limit (www.heide-park.de). Если вашему ребенку уже 12 лет, то билеты покупаются у гида по цене взрослого (хотя никто паспорта не просил при входе в парк). Питались в фастфуде, на кафе не хотелось тратить время. Переезд в Нидерланды в г.Helendoorn, отель одноименный (www.fletcher.nl). Городок очень красивый, сказочный. Отель хороший, в ванной были шампунь, мыло жидкое и твердое, шапочки для душа, фена не было. Завтрак достаточный (не было только йогуртов).
    4 день - Посетили Кейкенхофф-парк (билеты по 10 евро). Очень красивый парк! Не смотря на огромное количество людей, удалось насладиться красотой и сделать замечательные фото. Очень вкусная была селедка. В парке были 3 часа. Переезд в Амстердам 30-40 минут. В Амстердаме был праздник, на улицах было многолюдно и очень грязно. Второй раз будучи в этом городе было немного скучновато, разнообразие внес луна-парк на площади Дам (для ребенка). Ночевали в отеле Tulip inn www.tulipinnoosterhout.nl (90 км. От Амстердама) – в номере нет бара, нет фена, ТВ старый, в ванной были душевая кабинка и ванна, жидкое мыло Dove и твердое мыло. Завтрак хороший.
    5 день - парк «мини-Европа» - отличный!!! (www.minieurope.eu). Хорошая экскурсия по Брюсселю. Мидии не понравились в очередной раз, шоколад на любителя. Вкусные были вафли с мороженым, сливками, бананом, клубникой и шоколадом – 7 евро (достаточно одной на двоих). Ночевали в г.Лиль, отель Campanille. Особенность: домики на улице, на второй этаж без лифта по крученой лестнице вход с улицы. В номере можно включить батареи, был набор для чая/кофе, фен, гель для душа одноразовый, мыло одноразовое, бара нет. Завтрак для Франции хороший (йогурты, сок, мюсли, ветчина, сыр, выпечка).
    6 день - в Париж!!! Сперва была автобусно-пешеходная экскурсия (интересно). Затем поселение в отель Villa Bellagio (метро 7 Villejuif Paul Vaillant-Couturier - до центра ехать около 40 мин.). До метро идти от отеля пешком минут 30, до ближайшего минимаркета 15 мин. Отель за окружной дорогой, но сам отель хороший (большие номера с кухней: с плитой, микроволновкой, посудой, холодильником; раздельно туалет и ванна, фена нет, бара нет, ТВ ЖК). Самое приятное было – вид из окна и с балкона - на Эйфелеву башню! Вечером была экскурсия на кораблике по Сене (Катя Олейник сделала приятный сюрприз - вино с сыром бри - вкуснотища!), затем на автобусе по ночному Парижу под французскую музыку и стихи собственного сочинения Кати Олейник - это было просто великолепно!!!
    Завтраки в отеле никого не порадовали: были только круассаны, багеты и кофе, сок. Но это так характерно для Парижа, что я заранее была подготовлена. Было одно неприятно, что все подавалось в одноразовой посуде нашей группе, тогда как другим жильцам отеля посуда подавалась нормальная, да и ассортимент был пошире (+ йогурты, фрукты).
    7 день - поездка в Диснейленд (www.disneylandparis.fr). Здесь начинают замечаться неприятные мелочи. Выехали в 10.30 утра, приехали в 12.00 в парк (что для Диснейленда поздновато, учитывая что он в этот день работал до 19.00). Билеты по 55 евро только в один парк, я захотела в два парка - пришлось доплатить еще 40 евро (в кассе в оба парка 69 евро, а если резервировать заранее, что и делают турфирмы, то их стоимость по 30 евро в один парк и 40 евро в два парка - см. инфо на сайте Диснейленда). У нас, кстати, на билетах была указана стоимость 40 евро. Катя рекомендовала всем пойти только в Дисней парк, мотивируя недостатком времени, хотя детям постарше больше нравится Дисней студио (что я впрочем с сыном и сделала оббежав сперва Дисней парк, где достойны внимания были горки Космос, Индиана Джонс и дом с приведениями, а потом пофотографировав детские аттракционы, мы побежали в Дисней студио, где и оторвались на Tower, Rock-roller. Прикольно было посмотреть «Армагеддон» и «tramtour». В этом парке было не так много людей, очереди шли очень быстро и у нас была возможность несколько раз покататься на любимых аттракционах. Вечером поехали на Монмартр, была замечательная прогулка!
    8 день - самостоятельно по Парижу. Здесь уж кто на что желал посмотреть. Спасибо Кате, что помогла людям разобраться с метро и желающих сопроводила до оперы и магазина духов.
    9 день - выехали (почему-то в 10.30) в парк Астерикс, где получили массу удовольствия (была пятница, людей было мало, очереди не большие, парк красивый и спокойный), успели покататься на всех аттракционах по несколько раз (www.parkasterix.fr). В парке были с 12.30 до 17.00. В транзитный отель в Нидерландах (www.nh-hotels.com), приехали в полночь. Отель хороший, в номере были: чайник с кофе/чаем, фен, гель для душа и шампунь, не было бара, номер большой и аккуратный. Завтрак хороший.
    10 день - выехали из отеля в 10.30 в парк www.phantasialand.de . Катались почти на всех аттракционах, каждый из них по-своему интересен. Нам особенно понравились «Колорадо», «Черная мамба», «Mystery castle», « Rase of Atlantis», «Schnek the dragon». В отель ехали 6 часов, приехали в первом часу ночи, долго искали вход, который был закрыт на ночь. Отель Quellenhof в г. Helmstedt (транзитный на окраине маленького городка) расположен в живописном месте на берегу озера (это мы увидели утром в ожидании отъезда из отеля). Завтрак хороший.
    11 день - выехали из отеля в 10.30. Заявленный в программе аквапарк мы не посещали (объяснили, что не успеем на поезд и, вообще, его никогда группы не посещают). Обещали вместо этого завезти в большой маркет в Берлин закупиться в дорогу. Но позже поездку в Берлин тоже отменили (мол в городе праздник 8 мая и нас будут проверять при въезде в город, что займет много времени), поехали сразу в Жепин в малюсенький магазин. Здесь гид всех дезинформировала, рекомендовав поменять на злотые по 30 евро на двоих. С трудом все потратили злотых на 10 евро, ибо покупать реально было нечего! Детям в дорогу купили все самое ненужное - шоколад, чипсы, ибо даже не было свежего хлеба и молочных продуктов, я уж не говорю о более существенном. Ну да ладно, уже утром наша Украина накормила нас варениками (торговали местные в поезде на станциях).
    На вокзале в Жепине просидели в ожидании поезда 3 часа. Там и возникла самая неприятная ситуация, которая полностью запятнала репутацию «Феерии» и заставила восстановить в памяти все недостатки-недочеты поездки. По приезду в Жепин гид нас поставила в известность, что для 7 человек нет билетов на поезд!!! И она будет решать этот вопрос с помощью размещения людей по двое!!! на одной полке (мам с маленькими детьми) и дачи взятки проводникам. Наверное мы должны были быть очень счастливы и благодарны?! Вопрос о возмещении стоимости билетов потеснившимся, Катю не порадовал. Проводница вагона оказалась принципиальная и сказала, что без билетов людей в вагон не пустит, но нашелся полупустой соседний вагон, где Катя была вынуждена купить у проводника места в купе. При этом проводница предупредила, что если на эти места в Варшаве найдутся пассажиры с билетами, то нас просто высадят с поезда. До 23.00 (остановка в Варшаве) мы ехали просто в шоке от этой ситуации. Я не думаю, что покупая «комфортный, накатанный детский тур» вы желаете иметь подобные проблемы с элементарными вещами - проездом. Причем данная ситуация не является исключением, по словам гида проблемы с билетами возникали и в предыдущих турах и судя по всему их решение «накатали» подобным образом. Конечно, мы все-таки доехали, но представьте с какими нервами!!! Я не первый раз путешествую групповым туром, но всегда гиды решали проблемы те или иные тихо без привлечения внимания группы, заботясь о комфорте и спокойствии туристов. Здесь на лицо была просто неквалифицированно выполнена работа.
    Очень жаль, ведь сам тур интересный, отели были хорошие, парки великолепные и самое главное – понравилось сыну.
    Но такие промашки, как несоответствие содержимого тура заявленному и в Интернете, и в инфолисте; не скрываемая спекуляция на групповых билетах в парки; и самое главное – халатность в обеспечении проезда (а это действительно халатность, ведь тур был проплачен еще в феврале и за два месяца можно было выкупить все билеты на поезд и не надо обманывать нас и придумывать проблемы с покупкой билетов) - это не украшает турфирму. Еще более усугубляет ситуацию – то, что данный тур рассчитан на детей, и естественно должен быть организован с большей ответственностью.
    Для себя я решила больше не пользоваться услугами компании «Феерия», я не доверяю ей.
  • mannes
    mannes Репутация: +3083 Cообщений: 222
    14 metus назад
    Веселуха...
    В прошлом году о этой турфирме были только позитивные отзывы, сам ездил, был асем доволен (хотя адский поезд и автобус без кондиционера при температуре + 36 здоровья не добавили), но таких проблем не было. А теперь туча негативных отзывов, и желания рекомендовать эту турфирму нет вообще...
  • Inna_Ko
    14 metus назад
    Спасибо большое, belle777!
    Очень объективный отчет и полезный, с адресными ссылками.
    Всегда восхищаюсь людьми, которые уже все пережив, находят время, чтобы поделиться с другими своими впечатлениями, дабы те избежали их ошибок.
    Окончательный и бесповоротный вывод - не стоит связываться с фирмой "Феерия"!
    Они в последнее время очень постарались, чтобы окончательно испортить свою репутацию.
    Так нагло наживаться на туристах, извините за избитую фразу "косить бабло" не таясь и ничего не скрывая. А с обратными билетами вообще - финиш!!! Представляю, что вы пережили, весь отдых насмарку!
    Я тоже очень склонялся организовывать свой отпуск через них, но после того, что тут начитался........
    Надеюсь, до сентября успею найти настоящих профессионалов туристического бизнеса.
  • Inna_Ko
    14 metus назад
    mikhalych
    Ошибкой это хамство и неуважение к клиенту, можно было бы назвать только в том случае, если бы негативные отзывы на этом форуме были бы в меньшинстве.
    Перечитайте ветку с начала года, неужели не понятно, что это уже их политика, выбранный курс фирмы "Феерия".
    А в чем я с Вами полностью согласен, так это, то, что "все зависит от желания и умения решать проблемы".
    Фирма "Феерия", судя по отзывам, решает их очень своеобразно.
    Взять хотя бы отсутствие билетов на обратный путь.
    цитирую belle777: "По приезду в Жепин гид нас поставила в известность, что для 7 человек нет билетов на поезд!!! И она будет решать этот вопрос с помощью размещения людей по двое!!! на одной полке (мам с маленькими детьми) и дачи взятки проводникам. Наверное, мы должны были быть очень счастливы и благодарны?! Вопрос о возмещении стоимости билетов потеснившимся, Катю не порадовал. Проводница вагона оказалась принципиальная и сказала, что без билетов людей в вагон не пустит, но нашелся полупустой соседний вагон, где Катя была вынуждена купить у проводника места в купе. При этом проводница предупредила, что если на эти места в Варшаве найдутся пассажиры с билетами, то нас просто высадят с поезда. До 23.00 (остановка в Варшаве) мы ехали просто в шоке от этой ситуации».
    Вы представляете ужас людей (с детьми!!!) от перспективы оказаться на вокзале.
    И это только один пример.
    Все, не хочу больше об этом и так все понятно. Будем надеяться, что хозяин фирмы "Феерия" сделает должные выводы и все у них, а главное, у их туристов будет хорошо!

• Inna_Ko
    14 metus назад
    Туристы обязаны соблюдать спокойствие и организованность в случае безупречной организации тура.
    А если турфирма не обеспечила всех туристов обратными билетами (кстати, проплаченными за 2 месяца) попросту говоря, украла их деньги?
    И у них в перспективе - или лежать по два на одной полке, или быть высаженными среди ночи на вокзале.
    В этой ситуации, что?!
    Как в этой ситуации должен реагировать нормальный человек, который за все заплатил и поехал отдыхать еще и не один, а с ребенком?

«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!