Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

В Исландию самостоятельно

11 metus назад 2014 Balandžio 16
    Экскурсионные туры 96 26131
    15
    Island Island
    Cообщений: 0
    Здравствуйте, форумчане!!
    Большая просьба ко всем. кто самостоятельно ездил в Исландию, напишите, пожалуйста,о самостоят. єкскурсиях, и самое главное - можно ли их купить на месте по прилету в Рейкьявик или заказать заранее?Информации именно об єтом мало -вот почему прошу помощи. Планируем поездку: билет и гостиницу оплатили.По приезду из тура обещаю написать подробно обо всем.)))
    :
    • Исландия
    «1234»
    • lianochka
      lianochka Репутация: +140.5 Cообщений: 373
      11 metus назад
      Прошел месяц, как я разместила это объявление- никто не ответил: либо редко народ летит сам,либо отзывы надо искать на других сайтах.
      Кое-что уже известно.Билет нам повезло купить очень (!) дешево - за 4700 туда и назад .Туда - пересадка в Вене,назад - Осло и Вена.Обычно билеты стОят от 8200 грн.Экскурсии на русском языке дороже в 1,5 - 2 раза, чем на английском. Индивидуальные экскурсии (2-4 чел.) дороже групповых в 2 и более раз.А группами считаются группы от 6 чел.Частных гидов немало,русскоговорящие и живут в Исландии.
      Пока все.
    • lianochka
      10 metus назад
      Здравствуйте, форумчане и все путешественники!
      Вот и прошла моя замечательная поездка в такую загадочную и далекую, самобытную и не похожую ни на какую другую страну Исландию)).
      Впечатлений - масса.Постараюсь написать обо всем, что удивило и не только.
      Если меня спросят : какие первые слова я скажу, чтобы охарактеризовать страну. то я отвечу : тишина, спокойствие, ветер.Потом будут : Голубая Лагуна, доброжелательные люди,необычайно зеленый цвет местности ( горы, лавовые поля. марсианские или лунные ландшафты),почти полное отсутствие людей на улице , не включая торговых улиц, парков и вокзалов.Страна очень самобытна, самодостаточна, очень на любителя.К поездке я готовилась 5 месяцев ( билеты и отель выкупили в марте), экскурсии - вообще не проблема.Учитывая всю сложившуюся ситуацию в стране - время прошло в тревогах и волнениях.а тут еще и вулкан решил "пошалить" и 18 августа поздно вечером я узнала, что вулкан может "разродиться" в любую минуту, а мне - лететь 26-го.Короче,думаю,мне бы в Рейкьявик попасть - а там- уж посижу недельку - вторую лишнюю ,не страшно.
      Продолжение следует. Жду вопросов.Напишу вечером.
    • lianochka
      10 metus назад
      Перелет.
      Билеты на самолет покупала на проверенном сайте.Сылочка вот : http://e-bilet.com.ua .
      Выше я уже писАла о стоимости. То есть нам повезло))). Туда летели только через Вену,прилетели по местному времени в 23-10.У нас в это время было 02-10.Этот же самолет совершал обратный рейс на вену в 23-55.То есть при желании есть возможность забронировать билет на этот рейс на обратном пути и быть в Борисполе утром или днем.
      Аэропорт маленький, уютный, впрочем я и не ожидала другого.На выходе из аэропорта нас ждал Эйрикур, хозяин гостевого дома , который мы заблаговременно забронировали в Кефлавике для «переночевать».Выбирали гестхауз с бесплатной услугой доставки из/от аэропорта,что и любезно было осуществлено нами и Эйрикуром на его Мерседесе. Итак,8 минут, и мы уже у порога маленького уютного двухэтажного домика.на первом этаже – гостевые комнаты в наличии 6 штук, просторный чистый, уютный холл,тут же кухонная стенка со всеми сопутствующими веСчами: чашки,стаканы, тарелки, вилки, холодильник ( и все в нем для «поесть»), чайник, чай , кофе и т.д.
      В холле есть столы, стулья и диван. А также – великолепная коллекция виниловых пластинок всех времен, народов и направлений. И даже(!!!) украинские песни, изданные в Лондоне))правда, хозяин мини-отеля предложил нам эту пластинку как русскую, но мы быстренько исправили ситуацию, объяснив, чья это музыка.
      В коридоре – продолжении холла- есть великолепная библиотека книг 19-20 века в идеальном состоянии, жаль, то на исландском языке. Заглянула в них – нашла интересную особенность – во всех книгах нет ни единого фото или развеселенького рисуночка, хоть какого-то: все строго, рационально, ничего лишнего , что очень свойственно всей Исландии.
      Как говорится – читать так читать. Никаких сантиментов, то есть отвлекающих рисунков ( шутка,но в каждой шутке есть доля шутки).
      На стенах – милые фото 50-70 –летней давности : фото семьи хозяина,его фото в 5-15 летнем возрасте, фото его многочисленных братьев и сестер. Видно, что жили бедно. Тем разительнее теперешние перемены в Исландии – все добротно, достойно, качественно. Не видно кричащего богатства и роскоши. Но нет и нищих. Страна жила без войны и лишений. Народ очень благожелательный.Армии нет – распустили.Еще бы!думаю. что 320 тысяч населения вряд ли захотят «бузатерить» и что-то серьезно менять в таком устроенном и благополучном обществе.
      Продолжение следует.
    • lianochka
      10 metus назад
      Переночевали и нас хозяин отвез в аэропорт,откуда у нас была наша первая экскурсия – в Голубую Лагуну.Многие туристы так делают : бронируют экскурсию в Голубую Лагуну либо из аэропорта либо на обратном пути – экономится время и деньги + релакс и море восторга.Тем более, что это по пути.Сразу же по дороге вы можете лицезреть лавовые поля, покрытые от времени яркозеленым мхом. Этот ярко зеленый цвет мха и местности будет преследовать вас по всей Исландии. О багаже можете не переживать, потому что и этот момент , как и все для туристов в Исландии, предусмотрен и продуман максимально комфортно: вы можете оставить багаж в камере хранения на время вашего пребывания в лагуне за 3 евро .Автобусы в Рейкьявик из лагуны ходят по определенным часам, поэтому рассчитывайте время так, чтобы успеть покупаться-высохнуть- одеться-купить сувениров. Нам хватило на все 5 часов. Для кого-то это много, для меня – отлично, потому что испытала щенячий восторг от нахождения там,успела спалить лицо на солнце, наплаваться, наложить 3 разных маски на лицо. На территории лагуны( водной ее части) расположены в 3-х разных местах ведерки с маской для лица – каждый подплывает, мажет себе лицо и что хочет еще,ждет 15 минут и смывает.Эта услуга, а также сауна входит в базовую стоимость. Полотенце и халат можно не брать. Это сэкономит по 5 евро на каждой вещи. Вход в лагуну – 35 евро.Лучше приезжать в первой половине дня. Потому что туристические группы приезжают во второй половине.А когда приезжает группа китайских(японских)туристов на 80-местном автобусе- а в Исландии – это норма, то , прямо скажем – удовольствия мало.Замечу, что вода НИКАК не дезинфицируется, только подогрев.Причем какой-то там ученый впервые открыл свойства воды в лагуне лечить псориаз))).Я не пугаю, а просто констатирую факты. Короче, мы закрыли глаза на все и ничтоже сумняшеся посетили ,пожалуй, самое раскрученное в туристическом плане месть Исландии.
      После лагуны нас привезли прямехонько в Рейкьявик в наш отель,который мы забронировали заранее.Не знаю как в других странах, но в Исландии вопрос доставки туриста решается максимально удобно и без нервотрепки.При бронировке тура вы пишете отель, в котором планируете остановиться, вам присылают информ.листочек, в котором указано время экскурсии и время когда вы должны ждать у отеля. Ровно в назначенный час приезжает миниавтобусик, забирает вас и едет по всем заявленным отелям забирает всех, кто забронировал в этот день экскурсии, привозит всех на вокзал BSI, где всех ждут автобусы с соответствующими экскурсиями. На обратном пути гид подходит к каждому туристу и спрашивает куда его отвезти. Водитель уже в Рейкьявике развозит всех туристов до их отелей. Кстати,и водитель и гид относятся к высокооплачиваемым категориям трудящихся в Исландии.
    • lianochka
      10 metus назад
      Основной поток туристов из Германии, Франции, Великобритании. Экскурсии автобусные либо на английском-немецом либо английском-французском. В самой Исландии ЖИВЕТ много – 9046 чел. поляков . Эту информации я взяла из справочника по Исландии для туристов.
      На улицах не увидишь пьющих людей. Даже пиво не пьют. Редкость – курят на улице. Берегут здоровье. Много людей бегает спортивным бегом. В 127-тысячном Рейкьявике аж 3 открытых бассейна с геотермальной водой и 2 пляжа с геотермальной. Вход в бассейн стоит 600 исландских крон, то есть приблизительно 4 евро. Решили посетить бассейн утром. На часах – 8 утра, на улице +7,думала, что не смогу раздеться – холодно, но все было отлично, какие-то 3 минутки на холоде и ты – в бассейне . в вода +37, а для деток и тех, кто хочет посидеть-помечтать – спец. местечко + 42.
      К часам 10 в бассейн стали прибывать пожилые люди обоих полов возраста 75+ ( то есть пенсионеры).Ровно в 10-30 для них была устроена водная гимнастика под музыку,люди с удовольствием смотрели на тренера и повторяли его движения. Причем тренер в куртке на бортике бассейна, а люди – в бассейне. Это действо продолжалось минут 20, после чего закончилось тем, что счастливые исландские пенсионеры взялись дружно за руки в бассейне и в хороводе запели какую-то исландскую песню – жизнеутверждающую и объединяющую.Нам бы так жить на склоне лет, а не раком на даче или скрючившись от боли в постели.
      Кстати,долгой счастливой семейной жизни С ОДНИМ СУПРУГОМ в Исландии , говорят, не наблюдается. Как правило, 2-3 брака. Причем, в Исландии заведено, так принято то есть, что женщина может сама подойти к мужчине и предложить провести с ней время ( я имею в виду самые интимные моменты общения).У всех мужчин, кому я это рассказывала , мечтательно закатываются глаза …и звучит вопрос.. А если она замужем?
      У всех женщин, которым я это рассказывала, загорались глаза , они говорили – Ух ты!!!…И звучит вопрос : а если он откажет? Ответа на эти вопросы я не знаю…
      Прошу ни в чем меня не обвинять в связи с предыдущим абзацем, я просто решила написать то, что видела и слышала.)))
      Еще один момент, о котором стОит вспомнить.В Исландии все или почти все другу другу братья и сестры, хоть родные, хоть двоюродные, хоть троюродные и т.д.Понятно, что народу мало, а жить хочется. Как в том известном изречении:
      -хочешь жить лучше?
      -хочу, но не с кем.
      То есть рождается много детей с физическими и умственными недостатками из-за того , что новая кровь (приезжие) не сильно разбавляется. Этих людей не видно, но они есть. Для этого власти собирают базу данных обо всех жителях, для того, чтобы если познакомились ИХНИЕ Вася с Маней, то если дело дошло до свадьбы, проверяют , а может Вася с Маней – близкие родственники?
      О еде.
      Бутерброды,бутерброды, бутерброды и мало рыбы, хотя и ловят ее много и продают тоже много.Поголовно все пьют кофе. Чай в магазинах представлен слабенько, зато кофе… на все вкусы и кошельки… Весь народ толчется в магазинах сети «Бонус» : дешево ( как для Исландии) и всего много. Это что-то типа «Билла» и « Новус». Или «Фуршет» и « Сильпо». Едят не много,но вкусной готовой еды в магазинах много.Голодными не будете.
      Бензин стОит 29-30 грн.литр,но призарплате в 5000 евро – это недорого.
      Магнитики на холодильник и брелки – от 800 до 2500 исл. крон., то есть 5-16 евро.Те же цены на чашки и другие мелочи – не разгонишься. Поэтому особо сувениров не навезешь, хотя у каждого свои приоритеты.
      Продолжение следует.
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4192
      10 metus назад
      lianochka, а можно вас попросить и фото в рассказ добавлять? Если, конечно, есть такая возможность. Направление, о котором вы пишите не раскрученное, не заезженное, интересно читать ваши впечатления... Но мне, как любителю всё рассматривать, сильно фотографий не хватает... :)
    • lianochka
      10 metus назад
      Спасибо за комментарий. Я обязательно вставлю фото,постараюсь сегодня.Спасибо, что читаете))А то я уже думала, что "пишу в стол ")))
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      10 metus назад
      Не, не, не в стол. мне тоже очень интерсно, т.к. направление редкое. А в двойне интерсно, т.к. поездка самостоятельная.
    • eugenie.ukr
      eugenie.ukr Репутация: +795.5 Cообщений: 158
      10 metus назад
      Спасибо Вам, Lianochka, мы следующим летом как раз собирались с мужем дикарями в Исландию на неделю.
    • Julli_S
      Julli_S Репутация: +14 Cообщений: 73
      10 metus назад
      lianochka, спасибо за отзыв! Сама мечтаю об Исландии второй год, изучаю инфу, ее действительно мало, поэтому очень интересно читать свежий отзыв! Пишите еще и фото, фото.... именно натыкаясь на невероятной красоты фото я визуально влюбилась в эту страну с ее природным уединением!
    • Miklovan
      Miklovan Репутация: +39.5 Cообщений: 202
      10 metus назад
      Да уж, пожалуйста, фотки!
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      10 metus назад
      lianochka, Вы бы оформили это как рассказ о стране с фотками, а то на форуме вряд ли потом кто-то из желающих рвануть в Исландию отыщет этот пост
    • lianochka
      10 metus назад
      Хорошо, спасибо всем!Напишу и здесь, и как рассказ о стране.Просто спросила у админа КАк загрузить фотки, мне ответили,я продолжу рассказ с фотками)))
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      10 metus назад
      Да, ждём продолжения и на форуме и на "яву" :))
    • lianochka
      10 metus назад
      http://my.turpravda.ru/account/lianochka/gallery/123853/
      Уважаемы форумчане, у меня проблемы с загрузкой фото. которые я ОБЯЗАТЕЛЬНО решу.Просто спешу побыстрее написать обо всем.Простите,фото будут)))
      Предлагаю продолжение рассказа.
      Собственно, об экскурсиях.
      Выбирая экскурсии, нужно решить для себя в каком формате они будут происходить. Для Исландии – это 2 основных варианта: либо остановиться в Рейкьявике и оттуда совершать марш-броски в разные точки острова, либо взять джип ( именно джип) в аренду и катить по стране самостоятельно без привязки к группе.
      В первом случае имеем: заказали одну или несколько гостиниц в Рейкьявике ( это на случай, если хочется попробовать пожить в разных гостиницах – мне так нравится) и у вас времени хотя бы неделька, чтоб не мотаться с вещами туда-сюда .Обращаю внимание на то, что бронировать гостиницы, гестхаузы надо так, чтобы не терять время в ожидании отъезда-заезда. У нас , например, отъезд из одной был до 10-30, а поселение в другую – с 12-00.Удобно,потому что если поселение в 15-00, то нужно ныкаться с чемоданами или запрашивать более ранее поселение. Ну. это так. На заметочку. Может кому интересно.
      Во втором случае: остановиться можно в кемпингах, мотелях по ходу дела, хотя советую заранее забронировать места, когда еще разрабатываете маршрут. Этот вид жилья значительно дешевле, а увидеть вы сможете гораздо больше и эксклюзивнее, чем в обычных, хорошо откатанных автобусных турах на 80 человек. Но будьте готовы к тому, что нужно ехать небольшой компанией, хотя бы 4 чел. В идеале – 2 семьи.Нужно уметь ХОРОШО водить машины именно этого класса и знать – куда ехать и что вы в итоге хотите посмотреть. И еще. На некоторых маршрутах машину может не только сильно занести на повороте, но и буквально снести ветром.
        На сайтах поиска попутчиков очень часто видела объявления по поиску автопопутчиков именно в Исландию. Предлагали разные варианты – и семейные пары и компании друзей. Еще надо учитывать, что в Исландии основные дороги – это по кругу острова – очень хорошие, но к достопримечательностям может вести УХ (!!) какая раздолбанная дорога,о которой вы даже можете и не догадываться, поэтому желательно при самостоятельном автопутешествии постараться учесть все нюансы и все желаемые к посещению места.
      Короче ,учитывая,что нас было двое женщин, то о машине мы и не думали – взяли Рейкьявик ,то есть первый вариант, но заказали экскурсию на джипе, чтоб экстрим был и мало народу. Следует отметить, что в групповых автобусных турах часто встречаются  туристы-одиночки,чаще. Чем я бы могла предположить.Советую всем. Кто ищет пару для поездки и сомневается – можно спокойно ехать одному,ведь Исландия – одна из немногих стран. Гда с вами – ну ничегошеньки не случится. Если вы будете путешествовать одни  и по городу и в групповых экскурсиях. Разве что вы  решите  залезть  самостоятельно под ледник или поехать поближе к извергающемуся вулкану. Много пар, и не только семейных)))). Почему-то в этом плане «радовала» Франция.
      Сначала было желание взять побольше экскурсий.
       Долго и скрупулезно изучая варианты предлагаемых экскурсий , блуждая бескрайними просторами интернета, я прочитала, что все экскурсии брать совершенно не стОит ,а когда съездила , то поняла почему.
      Итак, если :
      1) вы не ярый фанатик Исландии;
      2)у вас не так много денег;
      3) у вас не так много дней;
      4) экскурсия на китовое сафари фактически состоится, но захочет ли местный кит махнуть хвостом перед вашим носом – не гарантируется; эту экскурсию не брали;
      Мы встретили русского парня в магазине. Разговорились и он нам сказал, что поехал посмотреть китовое сафари. Так местный кит, причем небольшой, как я говорю – чахоточный, на расстоянии 15 метров  один (!!!) раз лениво  показал хвосмт и смылся , а вместе с ним смылись и потраченные на экскурсию денежки);
      5)северное сияние с 26 августа по 5 сентября – тоже маловероятно – не брали;
      6)паффинов- наиболее знаменитых исландских птиц и символ Исландии решили посмотреть в ютьюбе)); не брали;
      7) под ледник решили не лазить ( есть и такой экстрим)- не брали;
      8)летать на вертолете над какой-нибудь местностью – классно, но решили сэкономить;
      9) Гренландия отпала еще в Украине, когда посмотрели по ТВ передачу «Орел и Решка», поняли, что 700 евро платить как-то неохота))- не брали ;
      10) и самое главное – пейзажи, водопады, красивые виды могут повторяться, а учитывая, что экскурсии компонуются в разных вариациях , то вполне возможно, что взяв две казалось бы не совсем похожие экскурсии , вы вполне можете во второй экскурсии «захватить» кусочек той экскурсии, что была днем ранее.
      11) три из 4-х наших экскурсий добрых 2,5 часа начинались по одной и той же дороге, но изменить мы ничего не могли. Потому что еще раз повторю – хорошая дорога в том направлении – одна, а экскурсии просто едут в разные стороны через 2-5 часов, в зависимости от выбранного нами места.
       Поясню на примере попозже.
      Итак.У нас было чистых 10 дней в Рейкьявике. Мы выбрали 5 экскурсий из Рейкьявика, а о 6-й – в Голубую лагуну я уже писАла. Для прогулок по городу нам хватило 5 дней. Причем мы чередовали дни экскурсий и дни прогулок, потому что большинство экскурсий – по 8, 10, 12 и 14 часов.
       Мы взяли такие экскурсии:

1. Золотое кольцо – классическое путешествие на 8 часов. Можно купить Золотое кольце до обеда,после обеда (вечернее) и Серебряное кольцо, как видите – на любой вкус и кошелек. Еще есть разные вариации Золотого кольца с чем-то еще вдобавок на случай, если вы в Исландии проездом)) )или на симпозиум приехали. Эта экскурсия на автобусе. Нам показали водопад, долину гейзеров и парк. Запомнился также хороший сон почти половины туристов автобуса до и после посещений достопримечательностей. Золотое кольцо берут 99% автобусных туристов. Советую брать для первого знакомства.Гейзеры не особо впечатлили,потому что я уже представляла что это такое. Понравился сам процесс. Нас привезли в долину гейзеров, рассказали что и где, сколько времени можно гулять и когда собраться в автобусе. Весь народ стоИт вокруг одного из гейзерОв ))) . самого активного и усердно снимает на фото. А чаще – видео – сам процесс извержения горячей воды.стоят люди примерно по кругу. Гейзер вырывается наружу примерно раз в 3-5-7 минут. Обязательно кипяток и пар , которые обдают какую-то часть туристов, снимающих это все на видео. Это не больно,но , думаю. Не совсем приятно + страдает техника. Но многие из тех, кого обдало паром – смеются. Смеются и все остальные. Вот такой аттракцион. Мне было мало времени . чтобы посмотреть водопад,но в целом времени хватает.
      2. Долина Ландманналаугер и вулкан Гекла – на джипах 12 часов.Если просто долина,то можно на автобусап, но тогда не будет Геклы.Только на джипах можно увидеть невероятные пейзажи.это дороже. Но оно того стОит, Потому что добраться на вулкан, который периодически раз в 10-15 лет извергается , можно на танке или на джипе)).Автобусы на гору в 1496 метров не везут.Да и водных переправ на джипе мы преодолели достаточно. Долина примечательна и тем, что там делают остановку на 2-3 часа  покупаться в термальном озере, погреть косточки.Не забудьте купальник.
      3. Групповая экскурсия в Ледниковую лагуну, 14 часов. Надо брать  обязательно, потому что где еще покатаешься возле больших ледяных глыб на специальном ботике-амфибии? Глыбы – это оторвавшиеся от ледника снежно-ледяные куски  разных размеров, напоминающие мини-айсберги. Берите экскурсию с уже оплаченным катанием на лодке,так будет быстрее.Обратите внимание при бронировке входит ли стоимость катания на лодке в экскрсию. Но это – не принципиально. Купить билет вы всегда сможете на берегу Лагуны. 30-40 минут  катания – 30 евро, 1 час – 45 евро. Туристов всех еще в автобусе делят на 2 группы, присваивая номер, хотя я так и не поняла зачем))) Потом  каждая группа заходит на борт амфибии. Я не знаю как называется сей транспорт. Просто он сначала едет по суше . а потом плавно въезжает в Лагуну. На борту сего судна нам всем дают оранжевые жилеты.Одеваться нужно тепло. Шапка очень желательна.Если снимаете на камеру. То прикрывайте от ветра. Потому что ничего не слышно потом на видео. ( Личный опыт). Девушка – гид из Австрии была очень мила. Расспросила всех кто откуда приехал. С нами рядом была пара из Австралии, а гид сказала, что приехала из «маленькой Австралии», то есть из Австрии. Я где-то читала, что самый распространенный магнитик из Австрии тот, где написано «Это не Австралия».И действительно, в аэропорту Вены в каждом магазинчике есть такой магнитик.

Поплавали, поснимали. Насладились великолепным видом самого крупного ледника европы и получили бурю эмоций и вагон наслаждений.

1. Южное побережье.10 часов.Перекликается с предыдущей ( и там и там завозят на 2 водопада ),но делают акцент на черных песчаных пляжах и везут на океанский берег с великолпными гротами, в музей Скоугар (биле, гид и 20-минутная экскурсия).Короче, стОит брать.
      2. Полуостров Рейкьянесбэр по дороге в Кефлавик – аэропортовый город. 5 часов.Пейзажи,лавовые поля. Необычные ландшафты – для общего развития тоже интересно.
      3. Рейкьявик.

Не верьте тому, кто скажет,что в Рейкьявике делать нечего. Вам вполне хватит 5 дней. А кому-то покажется мало.Мне – маловато))В этом прекрасном уютном городе много точек с информацией для туриста. Сразу по приезду на вокзал BSI можно взять ВСЕ рекламки по всем турам , а также карты Исландии, Рейкьявика .Но если вы приехали в гостиницу, хостел, гесхауз и.т.д., то , как правило, вам с удовольствием поможет персонал заказать экскурсии, заказать авто, заказать транспорт до аэропорта и т.д.Также покажут и расскажут что посмотреть в городе. По картам вы без труда найдете информцентры экскурсионных компаний в городе. Через фирму бронировать – наценка20, 50-150 евро  на экскурсии,через интернет – гораздо дешевле. А на месте – дешевле , чем по интернету на 5-10 евро. Главный ориентир в городе – это церковь со сложным названием  Халгримскиркья  в виде стремящейся вверх ракеты. Вы никогда не заблудитесь в Рейкьявике)))Можно посетить главную торговую улицу – чисто посмотреть и увидеть колорит домиков и домов, магазинчиков и кафешек.не ожидайте там роскошных супермаркетов типа Дебенхамс в Лондоне и H&M, NEXT , например в Стокгольме. Для такого шопинга есть крупный торговый центр на улице Kringlan,7. Добраться можно на автобусах, которые курсируют строго по часам СОВЕРШЕННО пустые (2-5 чел.).Местные почти не ездят на автобусе – на машине им дешевле. О стоимости бензина я уже писАла. Особенность автобусов – стоимость 350 крон, приблизительно 3 евро .Берут только наличкой. Водитель сдачи не дает(!!)Спасибо, что об этом любезно предупреждают таблички-объявления на каждой остановке))).Предпочитаю ходить пешком, потому что это занятие – очень увлекательно в Рейкьявике, улицы просторны, пустынны и не похожи одна на другую.
      Можно посетить кроме церкви, ( можно подняться на верх церкви и посмотреть город с высоты), музеев ( есть Музей фоллосов на главной улице Лаугавегур , других не менее интересных и полезных музеев, торговых центров еще и бассейны и термальные пляжи,не забудьте про ПЕРЛАН. Это – их гордость, там тоже есть смотровая площадка, кафе с вкусной едой, искусственный гейзер ( не впечатлил, хотя меня и естественный тоже не очень впечатлил)), а также сувенирный магазин. Причем, сувенирный магазин на первом этаже предлагает товары ДОРОЖЕ, чем на втором ( за кафешкой).А для сувениров – 100-150 крон в Исландии – это уже деньги. Кстати, о деньгах. Налички нужно брать минимально, потому что практически все, почти все берут карточку.
       О гостиницах напишу попозже.

• lianochka
      10 metus назад
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400828.jpg
      фото миниотельчика в Кефлавике

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400832.jpg
      там же
    • lianochka
      10 metus назад
      Ура!Получилось!Буду загружать фото)))
    • lianochka
      10 metus назад
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400834.jpg
      Хозяин не поленился распечатать оценку гестхауза из Букингкома

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400835.jpg
      скромные пейзажи Кефлавика.Дорога на Рейкьявик.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400838.jpg

Я назвала это фото "предлагунье" . то есть местность перед лагуной, ее коммерческой частью.Тут пока купаться нельзя.Температура воды низкая.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400839.jpg

А вот так выглядит Голубая лагуна.https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400844.jpg
      кучка людей слева- жаждущие попить кофе,так сказать - там барная стойка и бар одновременно.У кромки лагуны стоИт спасатель.
    • lianochka
      10 metus назад
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400842.jpg

кабинки для одежды в комплексе Голубой Лагуны
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400847.jpg
      Кафешка на территории
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400848.jpg

магазинчик на территории,где можно купить маски и прочие разности от 25 евро.Но, как я писАла,маски можно сделать во время пребывания в Лагуне непосредственно в воде.Ведерки с иасками вы увидите)))
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400849.jpg

еще там продаются футболки, чашки и все такое интересненькое.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400850.jpg

Опять лагуна, но с другого ракурса.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400853.jpg
      Скромный жилой домик в Рейкьявике, небольшой типичный гестхауз.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400856.jpg

Вот такие пейзажи будут сопровождать вас в исландии постоянно.
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400855.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400857.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400858.jpg
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400854.jpg

дымок вдали - это подземные горячие источники,которые с успехом используют исландцы  для обогрева жилищ, воды,теплиц,электроенергии.
    • lianochka
      10 metus назад
      Хозяин теплицы по выращиванию помидоров с помощью пчел рассказывает туристам о своих достижениях. Эта экскурсия будет предложена вам в рамках тура "Золотое кольцо" классическое.Остальные  фото ниже - там же ,https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400860.jpg на территории хозяйства.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400862.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400863.jpg

А спомощью ЭТОЙ фирмы ( смотри автобусу взад)))) вы можете забронировать ВСЕ экскурсии.Далее еще будут автобусы и координаты фирм, их предоставляющие.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400861.jpg
    • lianochka
      10 metus назад
      А это - тот самый гейзер, который извергается раз в 3-5-7 минут куда хочет и как хочет.https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/08/1400864.jpg
    • lianochka
      10 metus назад
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401515.jpg
      гейзер
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401516.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401517.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401518.jpg
    • lianochka
      10 metus назад
      А вот эти штучки можно купить в магазинчике рядом:https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401520.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401519.jpg

Магнитики вот такие могут быть:

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401522.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401523.jpg
    • lianochka
      10 metus назад
      Водопад во всей красе в рамках  "Золотого кольца":https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401524.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401526.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401525.jpg

А это фото природного национального парка в рамках этой же экскурсии:
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401532.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401530.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401528.jpg
    • lianochka
      10 metus назад
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401529.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401536.jpg
    • lianochka
      10 metus назад
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401535.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401534.jpg
    • lianochka
      10 metus назад
      А теперь - фото Рейкьявика:https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401538.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401539.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401540.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401541.jpg

Обратите внимание на эти синие кубики- это не фотошоп.Кубики вполне объмны. но сделаны стильно и классно. Ниже на фото будут они еще.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401542.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401557.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401554.jpg

Домик 1906 года "выпуска", в котором Горбачев и Рейган в 1986 году подписали документ об окончании "холодной войны"

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401543.jpg

Уж очень он хорош со всех сторон.
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401546.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401547.jpg

А на этом фото ЕЩЕ ОДНА компания ( смотри рекламу на автобусе) может завезти вас в любую точку Исландии.На таких автобусах  свозят туристов на экскурсии по стране.
      https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401545.jpg
      И еще фото:https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401548.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401549.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401551.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401552.jpg

Ниже- фото конечной и начальной точки автовокзала  Хлеммур в центре города: ни грязи, ни суеты да и людей почти нет. Такой он, "многолюдный" Рейкьявик.

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401558.jpg

милый песик ждет хозяина.https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/40/15/1401559.jpg
    • Julli_S
      Julli_S Репутация: +14 Cообщений: 73
      10 metus назад
      lianochka, спасибо за отзыв и фото перед сном. Какая природа...гейзеры...водопады, лагуны... Вдохновилась еще больше на посещение этой инопланетной Точки на Земле. Как понимаю, начинать надо с билетов... на след.год. ))))) ах да... и помолиться о снижении курса. )))))
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      10 metus назад
      А в каком месяце лучше всего в Исландию ехать?
    • lianochka
      10 metus назад
      Да, да, курс ПРОСТО ОЗВЕРЕЛ)))
      Лучше ехать , думаю, летом.Но вот зашла на сайт букингома и вижу, что те гестхауз, где мы жили, подешевели на 25-40 евро за ночь на двоих. ЭТО уже хорошо.Если думать о том, что будет холодно, так в Исландии и летом не особенно тепло.Летом может быть от 8 до 15 тепла.Но так как я - северная дамочка, то мне нравится любая погода и температура.Я бы и зимой поехала.Но учтите, что белые ночи никто не отменял.А с начала ноября до конца марта солнце ВСХОДИТ в 11-50 и заходит в 13-40, что-то типа того,потому лучше "захватить" время, когда что-то видно, кроме северного сияния.Хотя говорят, что большой кайф- купаться в лагуне и видеть северное сияние)))Это - вполне реально.И если у меня будет возможность, я осуществлю такую поездку.
    «1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!