Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур с 02.01 по 09.01 "Рождество в Израиле"

11 metus назад 2014 Sausio 14
Экскурсионные туры 7 1722
6
Lasochka727 Lasochka727
Cообщений: 0
Ездили в январе 2014 года от турфирма Атлас (Санкт-Петербург). Сразу и дабы закрыть вопрос - страна изумительная и ехать однозначно стоит, причем независимо от степени религиозности. А теперь собственно о туре как продукте коммерческом и организационном: летели "Россией", в целом нормально, самолет обратно был лучше (нам повезло с местами-на двоих у окна). Принижающая компания-International, гид Алона (это псевдоним, ее зовут Алла Жукова, из Харькова). Самое большое количество нареканий, наверное, все же на организацию работы принимающей турфирма - такая наглая разводка и обязаловка на посещение сувенирных магазинов и ресторанов с ценами втридорога (и это я не утрирую, реально так) не встречалась ни в одной стране, включая традиционно "разводящие" Турцию и Египет!!!!! У нас изначально была программа тура с посещением определенных мест: на храмы и достопримечательности гид дает время "зайти-выйти бегом", открыто высказывая недовольство "любителями подавать всякие там записки", а вот посещение магазинов и ресторанов (очень дорого и невкусно, причем ранее объявленная цена всегда оказывалась заниженной) - это без учета мнений туристов о том, что в ночи (или очень рано утром) из Иерусалима в Вифлием (!!!!) ехать для посещения нужного гиду магазина сувениров не надо, ибо эти сувениры уже на фиг никому не нужны!! Мы не первый раз путешествуем и понимаем, что всегда есть перечень мест, в которые гид должен завезти группу, это - часть их прибыли, но не до такой же степени! Но и это ладно, но возмутило нас больше всего следующее: по программе у нас было посещение с утра Храма Рождества Христова как раз на Рождество 07.01-собственно, ради этого основная масса народа и приехала, но в этот день, объездив до 15 часов остальные запланированных места (Хеврон, гора Искушения), гид заявляет, что в Храм мы заедем завтра по дороге на мертвое море, потому, что сегодня надо заехать в не запланированный монастырь до которого добираться надо по пустыне на маршрутках за дополнительную плату (больше 25 долларов с человека). Когда все отказались единогласно и весьма категорично, гид заехав в сувенирный магазин, заявила, что водитель поехал подкачать колесо и мы все равно никуда не успеем, ибо Храм до 16 работает. И только после скандала мы поехали в Храм, который, как выяснилось, работает до 17. Успели, но расстроились все здорово, особенно пожилые туристы. А потом гид убеждала народ, что по программе посещение Храма было запланировано на 08.01, а она чудом сумела поменять программу и мы поехали 07.01. У нас и еще у половины туристов нашлись программки-туры пиобретались за 2 месяца и посещение Храма было запланировано именно на 07.01 (странно, если бы это было иначе - Рождество же!!). Совет: громко, настойчиво и сообща выражайте свое согласие и недовольство, иначе она будет делать только то, что ей нужно. По поводу стращаний гида о том, что жуткие арабы на рынке вас затащат в лавку и если вы что-то взяли в руки, то все, должны купить: никто никого никуда не тащит - вы в этом убедитесь как только попадете на арабский базар по дороге от стоянки автобуса до старого города в Иерусалиме, предлагают, но нормально, не навязчиво; в руки действительно старайтесь ничего не брать, но совать вам это насильно никто не будет. Гид валит все на водителя - мол это он сказал заехать, парень по-русски не говорит, они общаются на иврите, но видно, что все указания исходят от нее.
Отели: первый в Нетании-palace -это не помойка даже-не оскорбляйте помойку, но расположение изумительное - на первой линии, второй в Тверии Eden- скромненький, но чистый, в целом-нормально, третий в Иерусалиме-Rimonim- отличный отель, хорошая европейская "4", единственный недостаток-платный wi-fi (3 $ за 2 часа), предлагают в качестве третьего отеля на выбор проживание в Вифлееме в отеле Ararat-совет-не берите, отель не очень, это территория Палестины, там вода - роскошь, подается по расписанию, и вообще жить в Иерусалиме считается намного безопаснее.
На фабрике на мертвом море на которую вас обязательно привезут-все дороже от duty free на треть (пример: крем ahava sensitive skin на фабрике - 57$, в дьютике - 37$). Удачно всем отдохнуть-страна незабываемая!
  • alonazh
    alonazh Репутация: +7 Cообщений: 2
    11 metus назад
    Здравстуйте и Вам. Жаль, что имя скрыто. В отличие от Вас я имя свое не скрываю и имя Алона не псевдоним, а мое израильское имя в паспорте абсолютно официальное!
    Я хочу Вам напомнить в ответ, что я как ГИД группе все время говорила: "Возьмите свое время в Храме, не торопитесь, я никуда не спешу" и мы НЕ СПЕША И НЕ ТОРОПЯСЬ посетили абсолютно все места и Храмы по программе и зашли даже в дополнительные места, которых в программе не было: Александровское подворье к примеру в Иерусалиме, обощли полностью НЕ СПЕША ВЕСЬ Храм Гроба Господня - все капеллы и крипты, все потаенные уголки с полным моим объяснением (по программе-это Голгофа, камень Помазания и Гроб Господень), хотя по программе это было не заложено.
    ГИД НЕ убеждала, что в программе было заложено посещение Храма Рождества 8.01, потому что я сама являюсь христианкой и понимаю группу как никто другой и ГИД работает четко по программе.
    В Храме Рождества мы были 2.5 часа, осмотрели мозаики, столбы с чудесными отверстиями, чудотворные иконы, помолились, посидели в Храме Екатерины рядом с Храмом Рождества. И поехали мы туда к вечеру, так как заложено по программе (основная группа к тому же проживала в Вифлееме!).
    Группа проживающая в Вифлееме ходила на ночные литургии в Храме.
    А перед Храмом на Поле Пастушков (по программе) действительно у водителя прокололи колесо и он поехал его подкачать и была задержка аж на 14 минут и мы ожидали его около Церкви, за что простите и перед Храмом Рождества в этот день мы НЕ БЫЛИ в сувенирном магазине, а были там 6.01 перед ужином для покупки свечей и икон, нужных нам на завтра для освящения.
    По программе мы посетили 4 магазина, которые посещают ВСЕ туристические группы, для покупки: икон, свечей и крестиков в Вифлееме, в Назарете для покупки рубах для омовения, в Иерехоне для покупки СУВЕНИРОВ ДЕШЕВЫХ и фиников и на мертвом море фабрику Ахава. ВСЕ.
    По поводу стращаний о арабских продавцах это не преувеличение и тем более не стращание, просто ГИД всегда идет впереди и просит продавцов не докучать группе.
    ГИД ничего не валит на водителя и не указывает тем более и НИКУДА из не указанных по программе мест мы не заезжали, кроме положенных остановок на туалет.
    Кстати сказать запланированный монастырь Лавра Саввы Освященного у нас был в программе перед Храмом Рождества и туда действительно подвозка на арабских маршрутках по 5 дол. с человека и тут уж я ни при чем! И к слову не было не только скандалов и недовольств, а вся группа была радостна, весела и из 41 человек я получила 40 благодарственных писем на имя фирмы.
    Фирма организовала тур великолепно, комфортабельный автобус, отличный водитель, везде мы прибывали точно по расписанию. И жуткими я арабов не называю уж тем более.
    Из ресторанов мы посетили 2, которые посещают ВСЕ группы и это достопримечательность: в Иерихоне и в Тверии "Рыба Святого Петра". А цены не завышенные, просто в Израиле действительно все относительно дороговато, к сожалению. И, кстати, делать заказ никого не заставляли, там был бар салатов по 35 шекелей.
    А записки подавать в Храмах я не только САМА ВАС ПРОСИЛА и показывала группе где и как, но и подавала вместе с Вами. За здравие и упокой, сорокоусты. Зачем же так некрасиво клеветать?!
    Жаль, что из 41 человека, одна единственная дама, скрывая свое имя, оказалась недовольна и очернила мое честное имя.
    Знаете что, приезжайте, я Вам лично проведу абсолютно бесплатно все экскурсии.

Ибо как сказал Спаситель:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
  • alonazh
    alonazh Репутация: +7 Cообщений: 2
    11 metus назад
    Покидая Израиль после замечательного 3-х дневного путешествия, я и мой спутник Дмитрий хотим сердечно поблагодарить вашу тур.фирму Атлантис за прекрасно организованный отдых. Три дня пролетели незаметно в компании изумительного экскурсовода Алоны Жуковой, остроумной, интеллигентной, знающей и грамотной, корректной и тактичной.
    Мы заказали три дня и Алона показала нам вашу замечательную страну и нашу Святую Землю, делясь своей любовью с нами к этой стране и показывая нам ее красоты, объяснила нам образование и геологию этой земли, географию и историю. Спасибо вам за такого прекрасного ГИДа и ваши комфортабельные автобусы и высокопрофессиональных водителей Илию и Олега.
    В следующем году мы снова приедем на Святую Землю и обратимся только в вашу фирму и конечно же пригласим через вас нашего замечательного экскурсовода Алонушку.
    Спасибо. Виктория и Дмитрий Волчёк. 8.06.2014
    http://atlantistravel.co.il/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/7
  • nada100
    nada100 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    ответ клевитнице: Lasochka727 которая написала 14 января в 18:42

Я была с Вами на этом Рождественском туре, нас было 2-е семьи моя 5 человек и друзей двое сын и мама. Мы приехали из Кишинева и были встречены в аэропорту улыбающеся Аленушкой (Аллой и она это нам объяснила как и  почему сменила имя!!!), несмотря на 2 часа ночи. От нее веяло теплом и любовью.
    Зачем вы так некрасиво и мерзко оболгали изумительного ГИДа Алону Жукову, зачем переврали каждое ее действие и слово. Она нам отдала всю себя, молилась вместе с нами, читала псалмы и Библию, не спеша и не торопясь. Рассказывала об истории мест, археологии, гидрологии и т.д и т.п. Вечером в отеле развлекала нас рассказами о жизни в Израиле, иудаизму, потому что вечером в Вифлееме некуда пойти. Она не отдыхала ни минуты, стараясь разнообразить наш досуг. Когда мужу было нехорошо, мы разбудили ее ночью и она сидела с нами до рассвета.
    Когла это Алона в Рождество Христово предложила не ходить в главную церковь Рождества и какие сувенирные лавки?! Что за ложь?  Мы вообще только в 4-х магазинах были, хотя лично наши семьи все время просили Алонушку еще куда нибудь зайти на покупки, а она нас направляла в Храм и интересные места, рассказывая и показывая.
    И правда арабы на рынке цепляли за руки, видно у вас лицо такое, что они боялись :)...
    И когда это Алона торопила нас в Храмах?! А?!!! Она сама с нами молилась и подавала записки. Зачем вы так ее оболгали. Умную, знающую, абсолютно корректную и набожную."открыто высказывая недовольство "любителями подавать всякие там записки" - Какая наглая ложь! Алона нам показывала где и как и просила не торопиться, а вдумчиво помолиться.
    Отель палас в Натании и правда гадкий, никому не советую. Ну это же мы хотели то подешевле, вот и получили...
    И почитайте программу: храм в пустыне у нас был в программе и Алона нам показала его панораму, а что маршрутки у наглых арабчиков денег стоят, а где не стоят?! И не 25 доларов, снова вранье.
    А почему вы забыли вдруг так сколько она нам показала и рассказала вне программы. Ну да зачем хорошее говорить, если характер где бы напакостить честнейшему человеку!
    И какие такие рестораны дорогие с тем более ценами втридорога?! Идиотизм. Вы вообще цены в Израиле проверяли, а?!
    Моя семья всем настоятельно советует вычеркнуть предыдущий пост из мыслей, ехать в Израиль только через Интернешенел, который организовал нам прекрасный и познавательный отдых с великолепной ГИДессой Алоной Жуковой и профессиональным водителем Луи.
    А клеветников Господь видит и наказывает! Жаль, что я компьютера не имею и раньше не увидела эту клеветническую мерзость.
    Жиоара Надежда + 6 человек. 
  • turist1010
    turist1010 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Я также с семьей прибыл на данный тур с экскурсоводом Алоной Жуковой от туристической фирмы Атлас Санкт-Петербург.
    Подобные форумы не посещаю и не читаю, но моя супруга случайно увидела наглое и абсолютно не относящееся к правде пространное сообщение Lasochka727 и я считаю своим прямым долгом опровергнуть каждое вышеперечисленное клеветническое слово в данном сообщении.
    "Зайти - выйти бегом" - наглая клевета. ГИД давала нам достаточное количество времени, после объяснений, на осмотр, молитву и подачу молитвенных записок, ни в коем образе не насмехаясь нашим молитвенным рвениям ибо участвовала в них лично.
    О посещении магазинов и ресторанов даже неприлично читать ибо ГИД не может завышать или занижать цены, так как она не является продавцом или ресторатором. Далее насколько я помню магазинов было всего четыре и абсолютно необходимых по маршруту, а ресторанов два и мы с удовольствием питались там вкуснейшей рыбой и мясом. За что ГИДу Алоне отдельное спасибо за выбранные грамотно места - недорого, вкусно и отличный сервис.
    В Храм Рождества мы прибыли абсолютно по расписанию, объявленному и записанному ранее без всяких проволочек, не считая спущенного не по вине Алоны :) колеса и без всяких заходов в сувенирные лавки.
    "Стращала" ГИД о арабском рынке абсолютно грамотно и верно, сразу понятно, что мадам Lasochka727 не бывала на арабских рынках.
    ГИД должна делать то что она "хочет" согласно расписанию и данной программе тура, так как это организованный тур и она наш командир, а мы ее подшефные. ГИД Алона Жукова действовала разумно, корректно, вежливо и организация такого большого и тяжелого тура была выполнена ею четко, минута в минуту, без потерь туристов.
    Lasochka727 перед Рождественской Церковью был запланирован монастырь в пустыне "Лавра Саввы освященного", будьте любезны ознакомиться с программой внимательнее и подчеркнуто, что доставка туда только мужчин на маршрутках по 5 дол, а не 25. ГИД и тут показала нам панораму и ознакомила группу с историей места. Вся группа выразила удовлетворение.
    Как вывод: отличный тур с высокопрофессиональным ГИДом Алоной Жуковой от тур.компании Интернешенел, которые организовали нам отличный отдых, расширили наш кругозор и помогли проникнуться Святыми Местами.
    Добавлю, что моя семья очень довольна работой экскурсовода и мы неодократно в течении этого года посылали к ней своих друзей для проведения частных экскурсий и все остались удовлетворены поездками и организацией отдыха и молитв.
  • Palomniza
    Palomniza Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Абсолютно согласна с отличными рекомендациями для экскурсовода Алоны.
    Профессиональная, знающая, вежливая и тактичная, очень набожная, смешливая и абсолютно честная.
    Мы были у нее с паломническим туром по Святой Земле в марте месяце и вся группа осталась очень довольна. Алона на редкость организована и все дни были очень продуманы и наполнены.
    А магазины и рестораны это глупость, ну во первых нужно кушать в обед и сувениры это часть впечатления, да и то только парочку магазинов то и было, а жаль.
    Алона ни в коем образе не насмехалась и не торопила, кроме случаев где туристы просто опаздывали всегда и везде. Она неспешна, умна, проницательна и очень образована. Наш Батюшка остался очень доволен организацией служб.
    Всем рекомендую этого замечательного ГИДа.
    Людмила Ивановна.
  • bubusikova
    bubusikova Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Моя семья также ездила от тур.фирмы "Атлас" в Рождественнский тур с ГИДом Алоной Жуковой и получила истинное удовольствие от её профессионализма, обширных знаний и просто отличной работы. Первая оппонетка на этом форуме абсолютно не права и просто по непонятным никому причинам злобничает.
    Хочу отметить также абсолютно професиональную и честкую работу принимающей тур.фирмы со стороны Израиля "Интернешенел трэвэлс". Нас встретила Алона с плакатом, моментально подвезли в гостиницу. Алона самолично украсила автобус елочными и Рождественскими украшениями и было очень приятно в нем находиться.
    Конечно, отель Палас в г.Нетания просто ужас неописуемый, с плесенью, мышами и вороватым персоналом, но в этом мы виновны сами, так как хотели подешевле как можно. За что боролись на то и напоролись.
    Но в целом, организация тура была четко продумана, работа отличалась пунктуальностью и мы будем стараться всегда прибывать в Израиль через эту тур.фирму.

И к слову сказать, ну не надоело уже туристам возмущаться заходами в магазины, ну вы как дети малые право слово... Это организованный тур и посещение их входит в обязанности экскурсовода, как и питание. ГИД ОБЯЗАН!!!

А Алона суперпрофи и мы отправляем к ней всех своих друзей и соседей и даем ей самые горячие рекомендации!!!
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!