Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Горные лыжи
    Новая тема

Словацкий курорт

11 metus назад 2013 Gruodžio 11
    Горные лыжи 25 8771
    8
    gushka gushka
    Cообщений: 2
    Помогите разобраться в словацких лыжных курортах. Думаем ехать в январе.
    :
    • Словакия
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      11 metus назад
      Вам нужно в Ясна(это около Липтовского Микулаша). Самый клевый.
    • gushka
      gushka Репутация: +5 Cообщений: 2
      11 metus назад
      Спасибо за совет, но хотелось бы всё-таки понимать, почему Ясна. Знакомые взахлеб рассказывали про Ломницу. Но они первый раз не только на лыжах, но и вообще за рубежом, потому я не очень доверяю.
    • hatinka
      11 metus назад
      Ну, у меня 24 страны посещенные, так что можете поверить и просто так))))
      На самом деле, удобнее во многом. Сам курорт-самый большой и самый современный. Но скипасы Ясны работают на нескольких мелких подъемниках, но это не существенно. Каталка в Ясне в Словакии лучшая. Но новичкам в принципе, не так важно где учиться. Рядом с Ясной более интересные места для посещений, инфраструктура, дороги.
      Есть аквапарк в Липтовском Микулаше, есть очень классный термальный комплекс Бешенова. Хорошие скидки по ЛиптовКард(и подобным) на вход. Магазинов много в Микулаше. Посмотреть есть что-вокруг городки, правда до них добираться нужно еще.
      В Ломнице курорт меньше, меньше трасс на много, но горы выше и красивее(летом, правда это заметно-зимой одинаково белым-бело). Термики маленькие там, до Бешеновы далеко им. Аквапарк есть в Прешове(это 15-18км). Интересная штука-это поезд, который соединяет небольшие городки Высоких Татр. Там есть что посмотреть, в принципе. На своей машине можно, но там догори более крутые и горные, чем до Ясна. Зимой там будет сложновато. А до Ясна от Микулаша не сложная дорога и короче, хотя на самые верхние паркинги не каждый джип доберется, да и много машин.
      В принципе, если Вам предложили хороший вариант по Ломнице и Вы не искушенный лыжник, то разница в каталке не большая.
      Что Вам вообще важно и как Вы поедете?
      Я была и там, и там, но меня интересует не столько каталка, сколько всякие дворцы, пещеры, замки итп.
    • hatinka
      11 metus назад
      Поправлю: Но скипасы Ясны работают на нескольких подъемниках мелких горнолыжных комплексах рядом с Ясной. Собственно, как и в Ломнице. Там регион-Высокие Татры и Низкие Татры и ски-пасы распространяются на все г/л комплексы соответствующего региона.
    • Lana_K
      Lana_K Репутация: 0 Cообщений: 5
      11 metus назад
      Мне пнравились Высокие Татры больше чем Низкие (Ясна)..и аквапарк есть еще в Попраде... и термальные комплексы вообще по всей Словакии их полно...В Татранской ломнице, Плесе, и т.д Высоких Татрах трассы более экримальные и сложнее...длинее..чем в низких татрах...
      Зато тем, кто едет без авто...очень удобно - т.к. система поездов - возле каждой станции - 100-200 метров и подьемник..
      Инфраструктура горная везде одинаково хороша...
      А вот в Яснах горнолыжка далеко от железки и ты привязан к авто транспорту либо авто на прокат..либо автобусы.

А вообще самая лучшая каталка в Австрийских Альпах! :)
    • hatinka
      11 metus назад
      Я там тоже про аквапарк в Попраде писала, только опять перепутала город и написала "Прешове(это 15-18км)". В Попраде-конечно, в Попраде.
      Lana_K, Ваше "самая лучшая каталка в Австрийских Альпах" для многих звучит скорее как издевка))) Для тех, кто мало катается, разницы большой нет. А для остальных-вопрос спорный. Почему именно австрийские Альпы?))))
      Почему не не швейцарские или итальянские. А почему не Андорра?))) А США чем не лучшие)))
      Мой муж, правда, тоже так считает, но просто потому, что он бывал в Австрии по-больше и все.
      Как пример, могу привести знакомых, которые наслышаны "альпами", но совершенно не катаются. Ну, поехали они в Шамони, кажись. Без знания языка взяли инструктора, взяли скипас дорогущий(на все дни), купили одежду по принципу-чтоб красиво и дорого. В результате с горем пополам встали на лыжи, катались пару дней всего, осилили пару трасс. Ничего толком не увидели, нигде особо не покатались, но были таки в Альпах и всех консультируют(из серии-если лыжи, то только туда-мы же там были).

gushka уже едет в Словакию и вопрос о ней. Ну и Австрия дороже, как ни крути-если мы о равнозначном жилье, питании, транспорте, говорим. А сейчас еще и виза, что для Украины актуально-австрияки только под даты поездки дают визу. Только! А вот у словаков можно разжиться на 3-6-12 месяцев...Там можно и потом съездить еще куда-то)))

Я в основном путешествую на авто своем, поэтому действительно, могу упустить момент общественного транспорта. Но в Ясне без особых проблем можно пользоваться автобусами. СкиПас является проездным на автобусы, в сезон бусов их достаточно. Единственное, автобусы останавливаются только на остановках и поэтому, нужно селиться не далеко от них. Например, мы селились достаточно далеко от остановки(машина есть), но если бы ее не было, то пришлось бы топать к автобусу минут 10-15.
      Или, как писала Лана-машина, такси.
    • gushka
      gushka Репутация: +5 Cообщений: 2
      11 metus назад
      Спасибо большое за подробности! Хочу теперь в Ясна еще больше. Хотя туда немного дальше ехать, но после тысячи километров разница уже не такая большая с Высокими Татрами.

Отдельное спасибо за Liptov Card. Сайт http://www.liptovcard.sk/ у них не очень, но я поняла, что карта нужная. 15-30% на посещение Бешенова, а также много ресторанов на выбор отлично. Купить можно в любом отеле, но вот сколько стоит не нашла.

Вы пишете про маленькие городки вокруг Микулаша. Можно подробнее? Подскажите хоть названия, я уж сама поищу информацию.

А что если жить не в Яснах, а Микулаше? Наверняка будет дешевле. Сколько занимает дорога, и насколько дорогая парковка возле подъемников?

Еще раз огромное спасибо за консультацию.
    • hatinka
      11 metus назад
      Если Вы на своей машине, то селитесь в Липтовском Микулаше-это достаточно большой городок прямо на трассе, там много магазинов и торговых центров. Вкусная и дешевая еда, аквапарк, в центре костел, пару старых улочек. Ясна-это не населенный пункт, это именно курорт. Там, конечно же, есть отели и не мало, есть рестораны и.т.п. По дороге от Ясны до ЛиптМикулаша есть типа деревеньки прямо вдоль дороги, например, Демановска Долина. Вдоль всей дороги-много котеджей, там тоже можно жить. Если на авто, то все равно-что Микулаш, что села по пути в Ясну, что в самой Ясне. Цена должна быть в апартаментах 20-30 за двухместный апартамент в сутки (если без питания). Дороже-только у подъемников стоит брать, дешевле-если повезет с условиями. Про цены отелей я не подскажу. Дорога до Ясны минут 15 от Микулаша. С парковка ми так себе-после 10 утра на верхние паркинги не пускали, да и на самый верх не каждый джип проезжал. А с нижних не очень удобно топать к подъемникам. Вроде все платно, мы стояли только раз бесплатно на самом верху. Как там с утра не в курсе, мы долго спим))))
      Нам очень понравились апартаменты Аврора в ДемДолине, но вокруг там только домики и это не дешевые апарты, но классные(уровня баварского где-то). Это по середине пути до Ясны из Микулаша. Может показаться минусом шум реки-дом в паре метров от горной речки. Мне нравится, но не всем)

ЛиптовКард можно купить не во всех отелях, только в тех, что в списке. Основные скидки это Бешенова и 6 дневный скипас/в прошлом сезоне/. Карта действовать будет до конца 2014 года. Мы летом были в Бешенове также и получали скидки.
    • hatinka
      11 metus назад
      Стоит липтовкард 3-4 евро. У Ясны в этом году много нового-смотрите их сайт, может какие еще карты появились. У меня еще есть Татракард/как-то так/-где взяли и что дает не помню.
      Ах да, в Липтовском Микулаше в Макдоналдсе существенные скидки были по Липтовкард. Можете начинать бросать тапки, но поздно вечером покупали там еду иногда)))
    • annaafanasieva
      annaafanasieva Репутация: +5 Cообщений: 4
      11 metus назад
      Мне девочка в агентстве порекомендовала регион Доновалы-Скалка-Кремница. Говорит, меньше народу, менее раскручен и потому дешевле. Да, еще сказала, что намного меньше русских и ближе к Братиславе. Информации в интернете крайне мало, меня это смущает.
    • annaafanasieva
      11 metus назад
      Я даже карты склонов нормальной не могу найти, не то что отзывы... Ни тур правда, ни топ хотелз, везде пусто.
    • hatinka
      11 metus назад
      http://www.parksnow.sk/zima/en/mapy.php
      Вот Ваши Доновалы. Не так уж прям и ближе к Братиславе, хотя преимущество этой близости странное-авиатур что-ли)
    • hatinka
      11 metus назад
      Ну а отзывы, ну наберите в гугле Всем доброго дня. "Вопрос по Словакии - Доновалы", можете на Скайере почитать. Нелестные отзывы в основном. Но лично я не была и не знаю.
    • tc.minami
      tc.minami Репутация: 0 Cообщений: 1
      11 metus назад
      Добрый день. Кремница Курорт Скалка, это действительно курорт который заслуживает внимания. Пожалуйста пишите на мейл tc.minami@gmail.com (Туроператор МИНАМИ ГРУПП), вышлем Вам каталог где Вы сможете ознакомится более подробно с курортом и отелем который мы предлагаем. Туры есть на Скалку, до апреля! Низкие цены! Про Скалку говорят так: Если нет снега на Скалке его нет нигде в Словакии! Горнолыжный сезон длится до середины апреля!
    • hatinka
      11 metus назад
      Вот сайт http://www.skalkaarena.sk/zima/mapa.php
    • annaafanasieva
      11 metus назад
      Скайер это SKIER,ком.уа? Нет ничего на скиере про Доновалы! Я ж чего и пишу, думаете не искала? Нигде нет! Почему авиатур для вас странно? У меня например машины еще нет. И хотя водить умею, но не рискнула бы так далеко ехать за рулём.

Спасибо за карту Доновал и Кремницы! Будем изучать.
    • hatinka
      11 metus назад
      Ага, скаер тот самый. Но это форум, а на форумах люди не распинаются как турагенты. Поэтому Вы можете спросить там-специализированный форум, во вторых там есть поиск и лично у меня кратенькие отзывы находились. Все они негативные((( Ссылки на туристические ресурсы здесь не приветствуются, поэтому на скаер придется идти Вам отдельно и искать или спрашивать там.
      В Кремнице 1креселка и 4 бугеля, что уже говорит о том, что курорт маленький. Именно столько подъемников(правда древних) в украинском Пилипце. Не совсем корректное сравнение было бы Буковель и Пилипец. Верно? Ну приблизительно тоже самое и Ясну с Кремницей сравнивать, имхо.
      Хотя, Кремница курорт отреставрированный и вроде как все там должно быть более менее современным.
      Мое личное мнение-бугеля это не катание. Вот как хотите так и воспринимайте, но это осталось в основном в восточной Европе. Да, они есть на многих курортах в Европе, но их крайне мало в сравнении с различными гондолами, креслами.
    • annaafanasieva
      11 metus назад
      Нет в Словакию туров с перелетом! Обзвонила местные и половину Киевских турфирм. Наверное, всех кто сегодня работает ))) Только через Вену, и только втридорога.
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8608.5 Cообщений: 875
      11 metus назад
      Коротенько тоже немного напишу.
      Гарантия снега в Словакии только в Штребском, если его там нет, то его нет нигде в Словакии и в Польше. Пока, по большому счету, снега нет нигде, только то, что настреляли. Бум надеяться, что в ближайшее время упадет покров.
      Самолетники надо смотреть до Попрада, а не до Братиславы. Каждый год чартеры туда летали, а в этом году не вижу, правда, я не сильно настойчиво искала.
    • HART69
      HART69 Репутация: +5 Cообщений: 14
      11 metus назад
      Нет Попрада в этом году. А вы не помните, у кого в прошлом году был?
    • jabetta
      11 metus назад
      В прошлом году Полеты на Попрад давала Орбита точно, с остальными могу ошибиться.
    • hatinka
      11 metus назад
      Если так уж прям авиа надо, то ближайшее реальное место-это Катовице польское. Перелет Визейром из Украины. Можно совместить два курорта-словацкий и Закопане. Там не сильно далеко. Это точно лучше чем Вена или Братислава.
      А Попрад это мелкий аэропорт, там регулярных рейсов то и нет. Только чартеры и он мелкие самолеты принимал...
    • jabetta
      11 metus назад
      Мы в Попрад летели вполне себе приличным боингом, не маленьким. А про Катовице правда - от туда многие едут в Закопане, даже маршрутка ходит туда, ехать не далеко (сравнительно).
    • hatinka
      11 metus назад
      Вот он:http://www.airport-poprad.sk/index.php?lang=en
      Нима там Украины на сейчас. Только Гданск до марта.
      Там ВПП 2600, короткая для многих самолетов. Мне вообще страшно было бы туда лететь;-)
      И ВПП короткая, и работает от случая к случаю, и самый высокогорный в Европе...
      Стремно)
    • letto-more
      letto-more Репутация: +5.5 Cообщений: 5
      10 metus назад
      Добрый день коллеги лыжники! Много раз был в Словакии. В Высоких Татрах в Шребском Плесо и в Ломнице и в Смаковце. Но могу с уверенностью сказать, что Ясна и Хопок сейчас лучшие. Особенно за прошлый и позапрошлый год много нового. Был там в начале февраля этого года. Снова появились новые подъемники и соответственно трассы. По количеству трасс Ясна Северный склон Хопока даже не обсуждается. Я для себя там выделяю семь, только основных трасс. Которые при этом разнообразные. И подъемники в Ясне почти все новые, что влияет на отсутствие очередей. А мне это важно, т.к. нам нужна каталка хорошая. Опять же это северный склон и снег там практически всегда. Самолетом туда не летал. Езжу либо на сdоем автомобиле, либо трансфер Киев-Ужгород и от Ужгорода забирает микроавтобус до места. Селимся мы в самой Ясне, т.к. не любим тратить время на дорогу до подъемника, парковку там и т.д. Словакию любим всей семьей, хотя ездим кататься и в Альпы. Например любим Зельден (напишу об этом в теме Зельдена). В общем, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Горные лыжи

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!