Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Феерия. Новая концепция экскурсионных туров

11 metus назад 2013 Lapkričio 12
    Экскурсионные туры 162 54303
    27
    Slanj Slanj
    Cообщений: 36
    Турфирма Феерия была первой компанией в Украине, которая начала осуществлять автобусные туры без ночных переездов. Сейчас такой формат туров является нормой для большинства туристических компаний.

Но время не стоит на месте, меняется рынок, меняются люди и сами фирмы. Феерия предлагает для своих туристов новую концепцию экскурсионных туров. Вместо дорогих и не всегда удобных поездов - более дешевые и выгодные авиаперелеты. Это дешевле, быстрее, а главное - дает возможность меньше времени тратить на транзит (и, как правило, посещать одни и те же города во многих турах), а больше времени проводить в основной стране пребывания. Меньше переездов, больше свободного времени. Более продуманные программы, дни вылета и прилета.  Обязательный день отдыха. У туриста всегда есть право выбора - чем заняться, куда пойти. Во всех турах присутствует гастрономический аспект.

К туру можно присоединиться в любой день, прилетев с любой точки земного шара.

Первые варианты таких туров:

Тур де Франс (Париж + Север)

1. пт. Прилет. Париж.
    2. сб. Живерни, Руан.
    3. вс. Фекан, Этрета, Онфлер, Трувиль, Довиль.
    4. пн. Байе, Мон-Сен-Мишель, Канкаль, Сен-Мало.
    5. вт. Отдых на море. Для желающих - Рен и Динан.
    6. ср. Мыс Фреель, Форт Ля Лят, Сан-Брие. Ночлег.
    7. чт. Берег Розового гранита. Пемполь, Перос-Гирек, Тропа Таможенников до Плуманяка. Ночлег в Брест
    8. пт. Мыс Ра, Карнак, Ванн (Нант). Ночлег.
    9. сб. Замки (Азей-ле-Ридо, Виландри, Шенонсо) - ночлег в Шартре.
    10. вс. Шартр, Париж.
    11. пн. Вылет

Даты - 11.04,  09.05, 27.06, 22.08, 26.09 

Под Солнцем Франции    25.04,   12.09

1. пт. Прилет. Париж
    2. сб. Замки (Блуа, Шамбор, Шеверни),  Бурж
    3. вс. Бурж, Лимож
    4. пн. Рокамадур, Тулуза
    5. вт. Каркасон, Ним, Пон-дю-Гар, Марсель
    6. ср. Марсель, Замок Иф
    7. чт. Марсель.  Арль, Бо-де-Прованс, Сен-Реми-де-Прованс, Экс-ан-Прованс
    8. пт. Авиньон, Лион
    9. сб. Лион, Париж
    10.вс. Париж (что-то дополнительно)
    11. пт. На самолет

Вылет из Киева (или любого другого города) в пятницу, прилет в понедельник через неделю. То есть, 11 дней, из них только 7 рабочих (на практике - 5).

Цена авиатура равна автобусному - 895 у.е. с перелетом из Киева. Если лететь из Донецка, Харькова, Днепропетровска и т.д.: +70 у.е. на перелет туда-обратно.

Интересует ваше мнение. Что скажете?
    «12345…6»
    • N_diamond
      N_diamond Репутация: +10.5 Cообщений: 155
      11 metus назад
      Очень правильное решение. Я приветствую такие туры. Хотелось бы чтобы их было больше.Как насчет Великобритании?
    • Spiraea
      Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
      11 metus назад
      Очень хорошая идея.Наконец то решили избавиться от поездов с ужасными трехместными купе.

Интересует уровень отелей,комфортность автобусов(в этом году у Феерии были нарекания на автобусы). Кто будет проводить экскурсии? Что будет,если группа не наберется?

Еще были анонсированы авиатуры в Париж. Хочется узнать программу,где будет находиться отель?Как часто будут вылеты?В котором часу будет вылет?

На мой взгляд в туре по Северу Франции слишком много городов в один день.
    • Reise
      Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
      11 metus назад
      Позволю себе высказаться.
      Есть категория туристов, которые не любят (назовем это так) летать на самолетах. И готовы платить больше и ехать дольше, лишь бы этого избежать.
      Меня лично очень расстроило, что тур в Великобританию существует теперь только в авиаварианте. Так что вынуждена уйти к другому туроператору, у которого пока, к счастью, нет "новой концепции".
      Замечу, что "Феерия" - моя любимая турфирма, и мне лично будет очень жаль, если автобусные туры уйдут из ее практики.
      На мой взгляд, было бы лучше оставить автобусные туры с авиаприсоединением для желающих. Так были бы довольны все.
    • Spiraea
      11 metus назад
      Reise,но за прогон автобуса платят все, в том числе и авиатуристы(хотя они проехали меньше километров и плюс заплатили за перелет). Не думаю,что они довольны.
    • aneri
      aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
      11 metus назад
      Я тоже предпочитаю не самолеты) если есть другие варианты доезда
    • aneri
      11 metus назад
      Кстати, на мой взгляд в один день посетить Фекан, Этрета, Онфлер, Трувиль, Довиль - жеееесть )
    • aneri
      11 metus назад
      Здесь тоже многовато
      Марсель. Арль, Бо-де-Прованс, Сен-Реми-де-Прованс, Экс-ан-Прованс
      Хоть в Марселе и ночлег, но дело хозяйское)
    • Slanj
      Slanj Репутация: +5 Cообщений: 36
      11 metus назад
      Хотим сразу всех успокоить, что автобусные туры не уйдут из практики Феерии. Просто они будут улучшаться.

Данные изменения каснутся пока туров, которые были через Варшаву. Хотя некоторые туры и там останутся. Например, Скандинавская сказка.
      В то же время, будет больше туров из Львова - короткие туры и более длинные. Например, Скандинавия в миниатюре за 595 евро + паромы за 10-тидневный тур.
      Также остаются пока туры через Чоп/Ужгород, где в каждом туре есть авиаприсодинение.

Первыми были изменены туры на Великобританию. Теперь все туры АВИА! Поверьте, лучше пару дней провести в основной стране, чем 3 дня ехать туда и 3 обратно!
      Теперь туры в Великобританию будут, как правило, 15 дней. Но можно прилететь раньше, улететь позже. Есть много удобных и недорогих перелетов с Украины в Лондон.
      Выездов также будет больше.

Также Феерия вносит изменения в самый популярный тур - Европейский фейерверк. С 21 марта тур будет на 11 дней, цена - 895 евро с авиаперелетом!
      Кроме этого, практически каждую неделю будут туры в Париж (и/или Амстердам) на 4 дня за 499 евро с авиаперелетом!
      То есть, туристы могут выбрать себе программу - 11 дней по Франции, или 4 + 11.

Автобусы - европейские. Гиды - феерические, которые будут с группой на протяжении всей поездки.
      Отели - 3-4 звезды. Тут цена будет зависеть от уровня отелей в туре. Лучше отели - дороже цена.
    • Spiraea
      11 metus назад
      Хорошо,что есть возможность выбрать отель. Но не приведет ли это к тому,что драгоценное время будет тратиться на сбор туристов по гостиницам? Плюс возможные пробки в том же Париже?
    • Slanj
      11 metus назад
      Выбор отеля будет только в столицах - Париже/Лондоне/Амстердаме
    • Reise
      Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
      11 metus назад
      "Поверьте, лучше пару дней провести в основной стране, чем 3 дня ехать туда и 3 обратно!"

Извините, Slanj, но Вы словно не слышите, что Вам говорят! Для некоторой (немалой, замечу!) категории туристов перелет на самолете - это стресс! Некоторые категорически не летают! Поэтому и существуют автобусные и авиатуры, мне кажется. Для разных категорий туристов. Это вопрос НЕ времени и НЕ денег.

"Кроме этого, практически каждую неделю будут туры в Париж (и/или Амстердам) на 4 дня за 499 евро с авиаперелетом!"

Не о тех ли это замечательных турах на 7-9 дней по польской визе идет речь? Их тоже не будет?!
      Эх, "Феерия", "Феерия", как жаль!..
      К счастью, остаются еще туроператоры, которые не отказываются от автобусных туров. Великобританию Вы ("Феерия") для меня уже закрыли, низкий Вам поклон.
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1803.5 Cообщений: 1556
      11 metus назад
      Париж и Амстердам по 4 дня, по такой цене с перелетом и возможностью выбрать отель! Для меня просто сказка. Это мой любимый формат. Я только за. В таких турах автобус не собирает туристов по отелям На экскурсии туристы собираются сами в определенном месте. Жду с нетерпением, когда программы появятся на сайте Феерии.
    • Slanj
      11 metus назад
      Reise

Все автобусные туры из Львова остаются. И бюджетные тоже - "Экспресс в Париж" 7 и 9 дней, "Мы едем в Амстердам" 7 и 9 дней, и другие.
      Авиатуры на 4 дня - это совершенно новый продукт!
    • 1ean
      1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
      11 metus назад
      Мне кажется, что эпизодически авиатуры у Феерии будут востребованы, а вот массово – нет.
      Феерия ассоциируется, прежде всего, как ТО, специализирующийся на автобусных турах. За годы работы у него наработана своя клиентура, ориентированная именно на автобусный вариант и определенную логистику программ. Устроит ли эту категорию авиаварианты? Думаю, что в большинстве своем, нет. И тут не надо кивать на азиатское направление, раскрутить которое делается попытка. Это совсем другое.
      Исследовал ли кто-либо востребованность таких предложений? Скажем, один и тот же тур предлагается в автобусном варианте с возможность присоединения поездом и самолетом. Из того, что наблюдала лично сама на примере различных ТО, предлагающих возможность авиаприсоединения, в группах оказываются люди, им воспользовавшиеся, но это всегда меньшинство.
      Существует еще один, очень важный, особенно для Феерии, вопрос. Для того, чтобы продвигать новый продукт, нужны те, кто будет это делать. И сотрудников только фирмы для этого не достаточно. Следовательно, возникнет необходимость в поддержке ТА. А как Феерия работает с турагенствами? Как она их заинтересовывает? Я не работник турбизнеса, но то, что слышала в отношении стимулов от Феерии, мягко говоря, весьма скромно.
      Не знаю работу Феерии изнутри. Но складывается впечатление, что что-то в ней поменялось в смысле личностного компонента. Возможно, теперь руку к разработке туров пытается приложить кто-то новый. И привнести свои, логичные с его точки зрения, новшества. И это можно было бы приветствовать. Но новшества – это не всегда что-то разломать и создать новое.
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      11 metus назад
      Я тоже только за.

Уже рассматриваю для себя вариант Париж+Север. Тратить на переезды по 4-6 дней тура до страны назначения - это уже прошлый век. Не каждый может себе позволить такой длительный отпуск, да и не хочет трястись в автобусе через пол Европы. А теперь появилась возможность посмотреть все тоже самое, но при отпуске всего в две недели, не устать от длительных переездов, а получить максимальный комфорт, при этом очень радует заявленная цена.

Ждем более подробного описания программы и возможно уже даже на 2014 год изменим свои планы в сторону вот такого тура:)
    • Juliiii
      11 metus назад
      Авиа присоединение как раз и отталкивало тем, что для авиа туристов тур становился дороже на стоимость авиа присоединения, а для Парижа сумма выходила не маленькая, а так тур становится не дороже автобусного переезда, что в основном и привлекает, в отличии от авиа присоединения.
    • Juliiii
      11 metus назад
      Мне как раз кажется, что таким образом будут привлечены новые туристы, которые не могут ездить в очень длительные по времени туры, у которых отпуск ограничивается строго 14 днями и не более. Которые при этом не хотят оплачивать двойной тариф - прогон автобуса до Франции и назад + билет на самолет, которые уже выбирают между самостоятельной поездкой и вот такой поездкой, но в силу занятости или других причин не захотят заморачиваться самостоятельной подготовкой, и в итоге выберут более простой вариант - вот такой тур.
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      11 metus назад
      "Автобусы - европейские. Гиды - феерические"

Европейские автобусы - это как? Французские? Или, например, поляки будут почти постоянно находиться во Франции? 
    • anaksemandr
      anaksemandr Репутация: +5 Cообщений: 39
      11 metus назад
      я Вам скажу что те кто ездил в автобусные туры тот и продолжит в них ездить
      так как они дешевле, ими удобнее, больше программа

а те кто летал авиа - те и продолжат летать авиа, это две разные группы туристов и чтобы перетащить из одной группы в другую нужно что-то принципиально новое
      из того что здесь написали - ничего принципиально нового я не увидел, всё тоже самое что и раньше
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      11 metus назад
      Slanj написал 12 ноября в 20:28
      ... Но время не стоит на месте, меняется рынок, меняются люди и сами фирмы. Феерия предлагает для своих туристов новую концепцию экскурсионных туров. Вместо дорогих и не всегда удобных поездов - более дешевые и выгодные авиаперелеты. Это дешевле, быстрее, а главное - дает возможность меньше времени тратить на транзит ...

Подобным вопросом на этом форуме я задавался еще 2 года назад. Хорошо, что в конце концов хоть до кого-то дошло.

Reise написала 12 ноября в 20:55
      Позволю себе высказаться. Есть категория туристов, которые не любят (назовем это так) летать на самолетах. И готовы платить больше и ехать дольше, лишь бы этого избежать..

Reise, а что мешает этой категории туристов выехать на несколько дней раньше и на перекладных (поезда+автобусы) добраться до нужной точки соединения с группой самостоятельно. В этом случае только Вы будете оплачивать свои пожелания, а не туристы с авиаприсоединением будут оплачивать не только прогон автобуса+проживание водителей, но еще работу гида-сопровождающего и экскурсии в транзитные дни.

Slanj написал 12 ноября в 21:36
      Данные изменения каснутся пока туров, которые были через Варшаву.

Изменения должны быть в тех турах, где дорога была балластом, т.е. либо туры в дальние страны - Испания-Португалия, Великобритания, Греция из-за множества границ, либо "специализированные" туры по части страны.
      Поэтому, ИМХО, авиатуры во Францию - хорошо, а авиатур "Европейский фейерверк" под вопросом. Но в любом случае успешность новой концепции будет зависеть от цен на новые туры.
      Также очень надеюсь, что данному примеру не последуют "эксклюзивно-бутиковые" ТО, и их туристы будут продолжать ездить автобусом из Чопа, при этом рассматривая "много интересного по дороге" из окна автобуса. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]  
    • Slanj
      11 metus назад
      Signora_L
      Автобусы могут быть французские, итальянские, словацкие, польские.

11 дней тура с пятницы по понедельник - это всего 7 рабочих дней!
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      11 metus назад
      Я поддерживаю новую концепцию "самолетом в Европу, а дальше автобусом по стране". Тем не менее, в голове крутятся такие моменты:

1. Покупка авиабилета заранее. Можно ли его сдать в случае чего?

2. Багаж.

2.1. Многое удобнее везти из Европы автобусом, а не самолетом (оливковое масло, вино, например).
      2.2. Вес багажа. Бывают случаи, когда в аэропорту приходится надевать на себя "лишнюю" одежду.

3. Забастовки авиадиспетчеров и т.п. Как-то надежнее, кажется, со своим автобусом (особенно по пути в Грецию).

Ну а замена варшавского поезда самолетом - давно пора.
    • 1ean
      1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
      11 metus назад
      А еще погодные условия. Особенно в межсезонье.
    • klav1
      klav1 Репутация: +5 Cообщений: 41
      11 metus назад
      В пиковый сезон ТО иногда не могут даже билетами на поезд обеспечить всех желающих туристов. Замена автобусных туров авиатурами имеет некоторую логику в основном для углубленных туров в пределах одной страны.
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      11 metus назад
      Я тоже поддерживаю новую корнцепцию, возможно, даже уже этим летом воспользуюсь. Обещала ребенка свозить в Париж летом. Хочется нормальную экскурсионку, но автобусом ребенок отказывается ехать. А такой вариант мне бы подошел как нельзя лучше.
    • Slanj
      11 metus назад
      Signora_L

Феерия берет большие блоки под эти туры. Поэтому все туры гарантированы! Конечно, вы и сами можете покупать билеты. Также вы можете прилететь раньше, улететь позже. Также, что очень интересно, это вылеты с городов Украины! Это всего 70 евро плюс за билет туда/обратно

Багаж - разрешено 23 кг + ручная кладь.

На Грецию Феерия давно отказалась от автобусных туров, ведь авиатур Класическая Греция стоит всего 595 евро!
    • mikhalych
      11 metus назад
       Signora_L написала 13 ноября в 13:22
      .. 1. Покупка авиабилета заранее. Можно ли его сдать в случае чего? 2. Багаж. 2.1. Многое удобнее везти из Европы автобусом, а не самолетом (оливковое масло, вино, например). 2.2. Вес багажа. Бывают случаи, когда в аэропорту приходится надевать на себя "лишнюю" одежду. 3. Забастовки авиадиспетчеров и т.п. Как-то надежнее, кажется, со своим автобусом (особенно по пути в Грецию). Ну а замена варшавского поезда самолетом - давно пора.

Signora_L,
      1. В случае отмены тура по вине ТО авиабилеты могут стать  единственным финансовым "наказанием" за отмену тура. В настоящий момент ТО отменяют туры вообще безнаказанно.
      3. Забастовки. В следующей части описания несамостоятельной поездки я рассказу о том, как прошли венгерскую границу в аэропорту за 20 мин. К чему я веду. Я так думаю, что негласные забастовки мадьярских погранцов в Чопе (5 и более часов на границе) явление более частое, чем непогода и возможные забастовки авиадиспетчеров.
      2. Багаж. Тут надо определиться с приоритетами что важнее: цена на тур или покупка оливкового масла с вином. Я даже не сомневаюсь, что на форуме появятся ники (м.б. однодневки), которые расскажут "важность покупки оливкового масла в контексте приобщения к культуре страны в рамках "эксклюзивно-бутиковых туров".
    • mikhalych
      11 metus назад
      Slanj написал 13 ноября в 14:37
      На Грецию Феерия давно отказалась от автобусных туров, ведь авиатур Класическая Греция стоит всего 595 евро!

Slanj, а Вы считаете 595е за авиатур Класическая Греция очень дешево?
    • Spiraea
      11 metus назад
      Кстати на форуме Феерии увидела проект новой программы "Европейский фейерверк". 2 ночи в Бельгии,4 ночи в Голландии и 4 ночи в Париже.Очень даже ничего!
    • mikhalych
      11 metus назад
      Spiraea написал 13 ноября в 14:58 Кстати на форуме Феерии увидела проект новой программы "Европейский фейерверк". 2 ночи в Бельгии,4 ночи в Голландии и 4 ночи в Париже.Очень даже ничего!
      Spiraea, а как там с ценами на новую и старую программы?
    «12345…6»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!