Господа крымчане, пора ориентировать нас на цены этого сезона. Очевидно, что из России народа приедет намного меньше. Так же очевидно что в Украине огромные экономические проблемы. Из этого вижу два варианта. Первый- сработают законы рынка, и вы будете демпинговать против друг друга, бороться за клиента. Второй- вы все упретесь, и решите в этот последний бой (сезон) заработать денег не на год, как обычно, а сразу лет на пять... Типа, Болгарию и Турцию все и так выучили, а на наш век лопухов хватит... И еще... Очень не хочется, приехав летом в родной Крым, попасть в революцию какую- нибудь...
В том году отдыхали в Крымских зорях.номер 560грн в сутки+завтрак.завтрак ужасный,не одна я это заметила(см.отзывы о Крымских зорях),номер изношеный,на пляже места нет....ну вообщем как в Крыму )))
считаем: 7дней жилье=3920грн=784$(по курсу лето 2008 5грн)+дорога туда обратно+обед,ужин...
За такие деньги можно было поехать в Турцию в неплохой отель(100%лучше чем Крымские зори)и как нормальные люди питаться,загорать(без чужих ног на голове и бычков на полотенце).
P.S.Вчера смотрели новости,кореспонденты в который раз сравнивали где же выбрать оптимальный отдых в Крыму или Турции,и снова пришли к выводу подсчитав,что лучше ехать за границу.За отдых в таких гостиницах как в Турции 4* у нас просят слишком много денег.(см.Крымская Ривьера,Пальмира Палас,Море....)
Мы лично сделали свой выбор в пользу Турции.
$ же подорожал,надо срочно все пересчитывать ))))
Приятно удивила вежливость и ненавязчивость персонала.Но на проживание,питание,экскурсии на двоих без дороги потратили больше двух тысяч долларов.
На эти деньги можно прилично провести две недели в Турции с большим комфортом!
Как собственник нескольких номеров в пансионате 3*, скажу, что цена на этот сезон не возросла, а наоборот снизилась процентов на 10%. А если посчитать в долларовом эквиваленте, то и на все 50%. В августе прошлого года номер за 300 грн./сутки просто улетал, а сейчас бронь на тот же месяц по 270 грн./сутки закрыта на 40%.
Таки делы, и как говорит один мой приятель: "Рынок всё урегулирует"...)
Езжу в Крым с периодичностью 5 лет. Этого времени мне хватает, чтобы забыть про весь негатив крымских особенностей, а также поверить в то, что "когда-то же должно измениться и стать лучше". Еду и снова убеждаюсь в противоположном: отбивает охоту надолго.
Люблю Украину, люблю Крым. Терпеть не могу наше, годами сложившееся и прочно укоренившееся, мнение: куда они денутся (отдыхающие!), заплатят столько, сколько мы скажем. Назад ведь не поедут уже, раз приехали! На том и живем. У нас на первом месте вовсе не сервис для отдыхающего, который этот сервис оплачивает с целью получения удовольствия! У нас на первом месте жажда "нажиться за счет отдыхающего" на год, а может и больше, вперед. И еще тому есть совсем странное оправдание: мы же летом только зарабатываем, а зимой на эти деньги живем! Как будто отдыхающие зарабатывают только зимой. И при чем столько, чтобы потратить летом!
К сожалению, тема Крыма вечна! Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Почитайте отзывы в сети и пишите объективно!!!!
Если кого заинтересовало оставляйте запрос в ящик: [email protected]
Всем отвечу.
Каждый сам должен решать, ехать ему в Крым или нет. Мне есть с чем сравнивать, я была на разных морях (Средиземном, Адриатическом), но еду в Крым, потому что люблю его и умею там отдыхать так, чтобы не было мучительно больно. И эту тему я нашла, чтобы почитать, к чему быть готовой в Мисхоре в этом году. Может быть, кто-нибудь всё-таки сориентирует по ценам на фрукты, маршрутки и кафешки? Приезжаем в понедельник.
В этом году в июне -июле отдыхали в Гурзуфе, транспорт - авто.
Жилье: всегда берем частные отели. В это году поселились у частника, 2-ух комнатная квартира типа Таун хауз , кухня (обставленная всем необхрдимым+стиральная машина, ванная (горячая вода всегда), кондиционер, гараж Все новое, только после ремонта -600 грн. в сутки. Жили впятером.
Питание: завтракали сами, обед ужин в кафе-ресторанах. Обед 60-80 грн, ужин 150-250 с человека (это если со спиртным,коктелями и всякими вкусностями).
Пляж: выбрали Артековский, хоть и далековато ходить, но очень чистый, и людей было мало, вход 4 грн.
Экскурсии не брали, ездили везде сами:аквапарк, прогулка на яхте (частная) 2 раза, Балаклава, Бахчисарай, Ялта, Мраморная и иже с ними пещеры, Форос. За деньги брали только прогулку на лошадях, где-то в районе 180 грн.
В еде, прогулках, развлечениях ни в чем не отказывали.Природа, воздух, свобода! Нигде грубости, хамства не видели.Никто за руки не хватает, провести ночь не предлагает, по не нужным центрам, золотым, ковровым не возит. А вино! Турецие грушки- яблочки за 20$? Да я в специализированном магазине Гуззуфского винзавода купила Мадеру 1983 г. урожая за 190 грн. (те же 20$).
Семье обошлось в 28000 грн. на троих, брат потратил 7000, и все это за 15 дней.
Да ,за такие деньги могли поехать в Турцию, но мы там уже были, спасибо. Больше вряд ли поедем. А вот в Египет не против (Тунис,Марокко,Таиланд там еще не были), в Крыму ведь в Ноябре холодно :)
Но если не брать в расчет заграницу, а конкретно о Крыме - и там тоже есть разные места - и грязные, и красивейшие, и дорогие, и вполне приемлемые по ценам, если поднапрячься и уделить поиску минимум времени. Ну, переключиться, сменить обстановку, отдохнуть от повседневности и подышать отличным воздухом (пока бесплатно!) в Крыму так точно можно.
Про себя могу сказать, что несколько лет подряд отдыхаю в любимой гостинице "Ассоль", Симеиз, Крым. Цены вполне приемлемые, есть кафе, кормят тоже нормально, пляж обустроен, на номер 2 шезлонга и все номера с балконом на море, очень красиво, и от воды очень близко - метров 4-5. Вода чистая, никаких наглых туристов на пляже нет - все чинно-благородно Вот сайт их: www.simeis.com.ua. Можно фото посмотреть.
Этим летом повезло еще раз в Крым попасть в конце августа, но остановились в другой гостинице рядом с санаторием Семашко - там стоимость проживания - 70грн/человека в сутки была (сейчас может быть еще дешевле) - тоже в номере и балкон, и мебель, и кровати нормальные, и от моря 3 мин, и пляж удобный, людей немного, как ни странно (горячий сезон, все-таки)... Тоже эту гостиницу обранужили по интернету, номер телефона есть: +38(093)498-47-26. Рядом есть рынки, цены на них далеко не крымские (это я про фрукты), а как и везде, и в нашем городе - в частности, что немного огорчало. Но в итоге могу сказать, что за 5 дней мы успели и отдохнуть, и развлечься (рядом - сплошные экскурсионные места, Ялта, зоопарк и пр.) и остались довольны в принципе. Так что ориентация по Крыму-2009: "Кто ищет - тот всегда найдет!"
Продукты брали по смешным ценам, например- рынок Стометровка, куда все барыги с побережья на закуп ездят, потом в своих шалманах норму прибыли на туристах 900% выдерживают... ))))) А от реальных крымских продуктов у меня до сих пор слюна... Не питайтесь, люди, в кафе на берегу !!!
В общем, обьездили все, кроме Запада и Азова, тусили месяц, ни в чем себе не отказывали...
За все про все, включая дорогу и мотели белгородщины - а накатали 5000 км,- вышло примерно 80000 руб.
В сентябре опять поедем... Люблю сентябрь, пенки снимаю... Крым... Навсегда..
Боремся за каждого клиента так же как и вы, в любом бизнесе в рекламной,промышленном,в сфере образования ,страхования...и тд...
К сожалению тур.бизнес в Крыму сезонный(90дней) и не круглогодичный и каждый человек пытается заработать как может...
никто вас лопухами и лохами не называет и на 5 лет вперед не зарабатываем.в среднем.давайте вместе посчитаем наши заработки,если всем так интересно:
90 дней-не факт что все номера заняты,50дней*60грнчел*2 мест*12номеров=72000грн8,0 курс доллара=9000 у.е.за сезон!!!!!
ремонт кроватей и матрацов,покупка новых постельного белья,покрывал,перекраска стен и потолков от вина и красного шампанского,покупка посуды и новых кострюль на кухню отдыхающих,заплати за воду(15куб в день*90=1350куб),электроэнергия,бензин дя встречи,налоги.... и что получается уважаемые....не так и много остается 2-3 тыс. на год мы и проживаем в среденем.....
И когда мне говорят,как владельце пансионата,почему я прибедняюсь и езжу на жигулях...мне хочеться плакать...а вам я написала почему.
Поэтому приезжаяв Крым, не считайте мысленно кто сколько зарабатывает с вас и на скотлко хотят наргреть...места нужно знать,чтобы вас не разводили....
С ув. ко всем отдыхающим и гостям Елена Л.
Почему в Турции при таких же ценах это рентабельно?
Этот бизнес мне нравиться, и не ною и слюни не пускаю -всегда рада встречи гостям и новым друзьям.но не тем,которые смотрят тебе в карман и считают,что же ты купишь за их деньги. Таких людей единицы, и мне жаль, что так критично восприняли мое сообщение в свой адрес.
Удачи вам и хорошего отдыха! С ув. Елена Л.
Потому что в Турции инфраструктура более развита и взяток меньше раздавать надо.
Почему это должно меня интересовать, как туриста? Я еду в определенный отель, плачу за свой отдых определенную сумму и хочу получать соотетствующие услуги. И пока крымские клоповники будут именоваться "комфортабельными квартирами", а убитые совковые номера с кроватями и тумбочками из лакированного ДСП в пансионатах стОить, как приличные 4* в Турции, толку не будет.
А зачем мне вообще такие телодвижения на отдыхе? Не хочу разворачиваться, не хочу по жаре таскаться осматривать имеющиемя "хоромы". Хочу через час после приземления самолета купаться в море.
В 4* в Турции тебя целый день кормят-поят-развлекают, море в двух шагах с оборудованным пляжем, на котором зонтики, лежаки и бар. Для детей мини-клуб, для молодежи дискотека. Все уже включено в стоимость. В "частном жилье" это все тоже есть? Не морочьте голову.
А если имеется в виду другой формат отдыха - экскурсии, путешествия, прогулки, то Турция опять даст фору Крыму и по ценам, и по комфорту частных пансионов.
Я уже молчу о чистоте и температуре воды.
zinmarin
Вы знаете,уважаемые форумчане,работать в любой сфере не стыдно,кто на что учился...
Тем более работа с клиентами-это мое призвание,как вы упомянули мою жизнь в Америке,как раз там проработатла в 5*отеле на багамских островах и многому научилась , и сейчас сама провожу тренинги по обслуживанию клиентов и правильному ведению гостиничного бизнеса(можете записаться на тренинг 750грн 8 часов с человека)
В моих ранее сказанных словах нет ничего оскорбительного и унизительного с сдающим или ищущим жилье, и не со зла обрисовала обстановку по "раскошеливанию клиентов на 5 лет вперед"как вы пишите....просто многие домовладельцы читают и не отвечают критике перед сезоном,но поверьте даже приехав в клоповник или козлятник-вас никто не принуждает и не отбирает паспорта ,чтобы вы жили весь свой отпуск у черта на куличках,запишите себе несколько тел или адресов и смортите,не ленитесь потратить 4-5 часов для достойного отдыха,который вы ждете целый год...
Не настраивайте людей против отдыха в Крыму,ведь каждому свое....
А желающие поехать в турцию или Египет-так или иначе они поедут...но молча и не глоголя на всех сайтах ,что он едет потому что в Крыму грязь,мусор,забитые пляжи- мы не в ответе за каждого приезжающего за его чистоту и бережное отношение к природе.Сегодня все утро наблюдала,как взрослые засыпали песком на пляже косточки от черешни и их ребенок сходил туда же по"большому"...дальше писать????
Поэтому воспитание и настрой человека по жизни зависит от менталитета,где и в какой среде он как социум вращается...
И еще.про завод и поле на котрое вы меня все время отправляете,представьте девушку 157см и 50кг беловолосую и кучерявую и пышными формами ....:-))))предложите плиз др.варианты :-))))))
Lelia_07
спасибо вам огромное, очень понравились ваши сообщения!Приезжайте к нам на отдых, с меня бутыочка белого крымского муската:-))))
надеюсь,что это мое сообщение последнее к вам
Прочитайте самое первое мое сообщение,я писала его не как владелица пансионата-я написала от лица всех владельцев тем людям,которые пишут,что "мы на 5 лет вперед гребем бабаки с вас"...как вы думаете,я должна была пиарить свое жилье или заступиться ??Я в этой лодке не одна..нас очень много.... и уже мне лично пишут многие гости и высказывают свое отношение, а напрямую бояться что подмочат репутацию. Я написала расчет впервые и последний раз,чтобы не поднимать "конфликтные темы"вдальнейшем и если честно, я зарегистрировалась,не потому что я ною и езжу на жигулях, а дать понять людям,за что они платят и как не вестись на клоповник.
Наша сфера-уникальная,встречаешь очень много разных людей не похожишь на других,ты заводишь новые знакомства ,приезжаешь к ним в гости,видишь как ростут их дети....-здорово.....но и они понимают,что когда приезжаю в гости я с семьей они не могут найти мне жилье за 50 грн даже в мотеле....пример в Харькове за гостиницу я платила 550грн за номер....наши знакомые обыскали все мотели,пансионаты и гостинные дворы подешевлекак ищим мы им на курорте....И после того,как мы живем по 550грн сутки,НИКОГДДА в жизни они не будут искать и надеяться на жилье за 50 грн номер....потому что понимают за удобства платить надо...и им становиться не посебе,что ранее они нас тероризировали дешевым жильем.
Поэтому,уважамая zinmari, с вами приятно вести дискуссию,но вынуждена с вами закончить переписку, т.к. у нас полное заселение и я должна уделить всем должное внимание,заботу и гостеприимство.
С ув.LenLoz
Lelia_07
искренне буду рада видеть вас в нашем райском курортном уголке,пишите!До встречи этим летом. С ув. Елена Л.