Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Финансовые вопросы – карты, платежи, безопасность …

11 metus назад 2013 Rugsėjo 04
    Самостоятельный туризм 211 41004
    34
    «1…678»
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      9 metus назад
      Сейчас букинг поменял условия работы с отелями - отказались уже от факсов, а только информация о клиенте отелям передается в электронном виде. При этом данные кредитной карты клиента доступны отелю только 10 дней со дня бронирования. Это делается для того, чтобы клиенты не бронировали на одни и те же числа разные отели, снимали номера с брони на пару месяцев, а за неделю до поездки отказывались без уплаты штрафа. Сейчас отели имеют право брать определенную сумму от брони сразу в первые дни бронирования, а вернуть (если возвратный тариф) уже после снятия брони - это может быть как несколько дней, так и пару месяцев.
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      9 metus назад

Блин, а я думаю, что такое! Обычно бронирую за несколько месяцев сразу несколько отелей с бесплатной отменой, потом, после детального изучения, выбираю один. Но не тяну до последнего дня, обычно в течение недели после бронирования определяюсь.

А сейчас питалась на май в Париже забронировать, сразу блокируют деньги. Дкмала, что это только с Парижем такие траблы, ан нет. Забронировала на днях отель во Львове, в котором год назад останавливались. И они заблокировали деньги. Я им позвонила, типа, что за фигня, а они говорят, что это сейчас условия Букинга такие. Не поверила, а зря, оказывается...

• Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      9 metus назад

DENIRA,

думаю, от отеля, города и законодотельства страна зависит. В Венеции, например, вообще все отели, в течении несколько часов после бронирования пытаются сумму за первую ночь пребывания на карте залочить (я обычно при бронировании указываю карту с небольшим остатком), потом выбираю лучшего из лучших, и меняю на карту с достаточным остатком, остальные брони отменяю в тот же день (на смену данных карты, если недостаточно средств 24 часа букинг дает, если реакции в течении 24 часов не последовало, то бронь автоматически отменяется). Залоченная сумма возвращается на карту на 31-й календарный день.

А вот в Париже пытались заблокировать деньги на карте только отели категории выше, чем две звезды и стоимостью номера более 100Е в сутки. И то далеко не все. Хотя может просто совпадение.

А вот в странах Восточной Европы (Словакия, Венгрия, Чехия, Хорватия) на карте не блокировали никогда

• WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      9 metus назад
      В Париже такие траблы были вседа. И пять лет назад отели блокировали сумму первых суток, а потом, при отказе, денюжки возвращались через месяц. Хотя спец из ПарижУ сказал, что последнее =это трабл банка, поскольку отели откатывают сразу, а банк немного пользуется, а потом возвращает. Скажу даже более: отели в Амсе и Брюсселе, Женеве и.т.  блокировали всю сумму по приезду , при выезде списывали такую же сумму  и  разблокировали первую, а вот деньги на карту падали через месяц. И у меня так было заблокировано 600 евро, хотя  отель разблокировал сумму при мне!. Блокировали , как я заметила, в основном туристические центры.А города поменьше - нет,  Некотороые списывют 1 евро, некоторые списывают и возвращают сразу же такой же евро ну и.т.д
    • WWWinter
      9 metus назад
      Ну а теперь может этот пунктик вписали в договор  букинга с отелями....
    • WWWinter
      9 metus назад
      В Париже "круче, чем в Венеции", они блокировать начинают, когда проснутся - французы, не в часы, а в сутки, самое веселое, что я снимаю ограниченя с карты на сумму блокировки  на сутки,  а они лезут на 25 часу, этак в 1 ночи... потом я опять снимаю, потом они опять спят - весело... 
    • bimka_
      9 metus назад
      У меня тоже ограничение стоит, так я поняла, что этим можно пользоваться при бронировке через Букинг:) Бронирую и жду:) Если отель пытается заблокировать, то приходит письмо, мол, у вас карта не действительна, требует предоставить другую. Если же письмо не приходит, значит, отель нормальный, деньги не блокирует. Его и оставляю:)
    • DENIRA
      9 metus назад
      Желание снять деньги у отеля скорее зависит от города, сезонной направленности отеля, исполнения персоналом своих обязанностей по обработке долгосрочных бронирований, времени года и системы финансовой отчетности. Изменение для отелей сейчас состоит в том, что букинг начал настаивать на определении платежеспособности клиента в более короткие сроки - до 10 дней, когда раньше этот вопрос не был ограничен сроком. Просто букинг получает деньги ( проценты от суммы брони) только после окончания проживания клиента. А вот рассмотрим пример, когда один и тот же клиент резервирует сразу 2-3-4-5 отелей, но все же понимают, что реально оставит только один. Тот же букинг теряет очень большие деньги, т.к. не продает очень длительное время закрытые номера потенциальным покупателям, я уже не говорю о потерях отеля. Многие туристы вообще даже не удосуживались просто отменить отель - делали незаезд с блокировкой денег на предоставленной отелю карте, и если даже были штрафные санкции при незаезде, и радовались своей способности "наколоть всех и вся". Естесственоо что букингом были недовольны в последнее время очень многие отели и стали отказываться от его услуг. Эту ситуацию отели требовали поменять - вот букинг и старается это сделать, как может. Возможно букинг еще что-то придумает именно именно для борьбы со "слишком умно-хитрыми туристами", возможно даст ценные рекомендации для отелей, не знаю. А пока надо быть готовыми к тому, что деньги, которые отель должен списать при незаезде или смене бронирования в "штрафные сроки", будут заблочены в первые 10 дней, а если нет, то отель сам снимет вашу резерву.
    • boris78
      отредактировано: March 2016
      boris78 Репутация: +20.5 Cообщений: 5
      9 metus назад

bimka_  Полезная информация) Буду иметь в виду, а то что-то неинтересно, когда блокируют деньги)

• DENIRA
      9 metus назад
      Такой подход оправдан только когда бронируется отель не на высокий сезон или когда не очень популярный отель, который боится "спугнуть" туриста.
    • balakovroman
      balakovroman Репутация: +6 Cообщений: 13
      9 metus назад
      Лучше делать под поездки евровую и долларовую карту.
    • alexorel
      alexorel Репутация: +4193 Cообщений: 87
      9 metus назад

В прошлогодней поездке в Италию на машине, бронировали 10 отелей, от 4 впоследствии отказались. Сумма на карте не блокировалась. 

Тоже самое на новогодних каникулах в Польшу.

• Sergey_7979
      8 metus назад
      У кого есть опыт оплат в еврозоне гривневыми карточками "Ощадбанка"? Насколько вменяемый у них курс конвертации? Карточка MasterCard
    • WWWinter
      8 metus назад
      В еврозоне нет, а вот в Белоруссии платила три дня наззд . Комиссию вижу в  вэб-банкинге  - 60 грн.
    • WWWinter
      8 metus назад
      сумма у зайцах 5 000 000.
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      8 metus назад

Курс конвертации можно посмотреть на их сайте, по крайней мере для моего банка курс висит на главной странице на их сайте.

Но кроме курса есть еще другие комиссии, за которые украинские банки не отвечают - комиссии банка, через который проходит обслуживание. Эти комиссии наш банк знать не может.

Для информации, расплачивался карточкой мастер-кард в Польше, при оплате 181 злотых, я переплатил около 60 грн. сверху (комиссии). 

• MastaZee
      MastaZee Репутация: +5 Cообщений: 3
      8 metus назад
      Вперше планую самостійну поїздку...А тут є про що задуматися, тим більше якось не хочеться залишися у поїздці без грошей.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7023.5 Cообщений: 2198
      8 metus назад
      MastaZee О чем задуматься и почему "остаться без денег"?
    • WWWinter
      8 metus назад
      А я вот могу об этом сказать... мы "остались без денег" , ессно в переносном смысле. Отель в Амстердаме при заезде заблокировал сумму в 700 евро ( стоимость проживания и еще 100 на а вдруг), при выезде списал 600 за проживание. Но 700 остали заблокированы и открылись лишь через месяц, ну, как обычно. Далее был Брюссель, тоже заблокировали,одну ночь к счастью. Отели-то откатили, а вот банк месяц думал..... Поэтому я бывает прошу припейд при заезде, если одна-две ночи...а, если много, то...такие как в Амсе больше не попаждались -плачу привыезде, верят :-)))
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32077 Cообщений: 1860
      8 metus назад
      Ничего себе, как-то даже в голову не приходило бронировать несколько отелей на одни и те же даты сразу ))). И предоплату отели ни разу не блокировали...
    • xeops
      xeops Репутация: +2856.5 Cообщений: 202
      8 metus назад

Приват недавно придумал какую-то новую карту для удобных платежей за границей без двойной конвертации https://privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/val-utnaja-karta-universal-naja-gold-/

• WWWinter
      8 metus назад

. Если карта в валюте, то и конвертации не будет., если оплата в ней же.  Не поняла  новизны. Есть у нас такая...

• kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      8 metus назад

Свежий пример по оплате картой.

Зарплатная карточка крупного европейского банка (филиал в Украине). Оплата за отель 14.10, счет в швейцарских франках, курс НБУ 26.06. Списано:

- по СМС - около 19'950 грн., курс в пересчете 26,09

- по выписке из банка - около 21'150, курс выходит 26,32. Почему така разница с СМС - банк объясняет что в СМС "голый" обмен, а в выписке в эту сумму входят удержания европейского банка которых отдельной строкой в выписке не видно.

Это еще не все. При каждой оплате карточкой за границей, банк замораживает определенный % на карточке чтобы в следующий рабочий день в зависимости от курса снять еще  какую-то часть (или не снять, если курс упадет) - страховка от повышения курса. Итого, прошли выходные, в понедельник 17.10 списано еще 201 грн. по статье "Оплата расходов по конвертации".

СМС не приходило. И это не проблема данного банка, точно такое же было у меня и в прошлом банке - это общая схема для всех банков в Украине. При списании комиссий банком, СМС не приходит.

Клиент думает что он заплатил по нормальному курсу, а по факту всегда идет переплата которую не видно по СМС.

Курс в итоге составил 26,59.

• WWWinter
      8 metus назад

У меня при оплате гривневой картой сумма смс-кает обычно большая ,чем на день транзакции потом "возвращает", если курс, конечно , не скачет.

Ведь у их банков всегда идет снятие с кредитной составляющей, а потом перерачет, чтобы клинет мог претензии пребъявить, ну и на курс поправочка, если что. Плюс валюта банка: долла, евро, может и двойная конвертция случиться...Виза - обычно в  долл, а мастер - в евро. При этом мало распространненные у них дебетовые карты получаются трошки выгоднее: списание прям со счета при покупках дешевле на пару денежек..НО об этом обычно уведомляют. Ну вот , например  а/к Изиджет при оплате дебетовой цену ставит ниже....

.Много заморочек, я напрягалась как-то. особенно когда друг платит в Польше за отель 28 евро, в я - 38. :-))))))...

• WWWinter
      8 metus назад
      Больше того скажу. ПРочитала плач банков в инете, что мало  у них кредитуются, поэтому хотят расширить платные "услуги"... Вон некоторые и раньше деньги за пополнение счета  брали , а может и фсе теперь захотят :-))))))))))
    • bimka_
      8 metus назад

Ну, не совсем так:)

При оплате с гривневой карты за границей в момент оплаты деньги на карте блоктруются (но не списываются!) по курсу Виза/Мастеркард. Списание происходит обычно в течение 10 дней, но уже по курсу бунка на день списания. Уведомление об этом банки не присылают.

Вот поэтому и бывает, что иногда банк списывает еще дополнительно какую-то сумму )если у него на день списания курс оказался выше), или же часть возвращают (если курс был ниже).

Помнится, в феврале 2014 года, когда курс скакал, аки дурной, бывало попадание на 1500 тыс грн. за один платеж:)

• ollennka
      ollennka Репутация: +32077 Cообщений: 1860
      8 metus назад
      bimka_, совершенно верно, мне в моем банке точно так же объяснили.
    • Sergey_7979
      7 metus назад
      Подскажите, куда обращаться, если долго не приходит возмещегие tax-free на банковскую карту? Документы отправил еще 21.10 (Германия, аэропорт Франкфурт-Ханн), но средства на карту до сих пор не зачислились. До этого трижды возвращал такс-фри в Германии (правда, другие аэропорта), деньги возаращались в течении 5-10 дней
    • lia_matosa
      lia_matosa Репутация: +5 Cообщений: 3
      7 metus назад
      Я когда летела из Бухареста в Германию во Франкфурт на Майне, то покупала билеты онлайн оплатив их кредитной карточкой VISA.
    • Korumbus
      Korumbus Репутация: +5 Cообщений: 1
      4 metų назад
      Кто пользовался картой blackcatcard? есть реальные отзывы?
    «1…678»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!