Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

И опять Тайланд

16 metus назад 2009 Kovo 06
    Страны, курорты, отели 4 2313
    21
    svtol svtol
    Cообщений: 79
    Здравствуйте все любители Тайланда. Вот только вернулись- после годового перерыва.В Тайланде были неоднократно. Решили с мужем поехать в этом году на Доминикану. Позвонила в свое агентство и мне предложили билеты (как раз акция была -подвезло) с 6 по 26 февраля.... в Бангкок.ну значит -судьба! решили ехать сами, но когда списались с отелями- получилось дороже чем через турагенцию. Решили ехать на Самуи на Чавенг и в Паттайю по 9 дней и 2 дня в Бангкоке. В принципе это наш обычный маршрут. Тур брали в Пан Украина -тоже всегда там берем. Они и визу оформили на 3 месяца. И вот подошел долгожданный день отлета. Попали на стыковочный рейс - летели до Бангкока с венграми. В самолете шла "игра" -кто кого перепьет!. Заранее скажу, наши победили.Жрать водку из горла или по пол стакана без закуси венгры долго не могут и сразу свалились -зато проснулись- ура Тайланд! наши растягивают удовольствие - попили -поспали, опять попили и так до Тая. В самолете АЭРОСВИТ совсем начали экономить- спиртного - даже пива НЕТ. Раньше вино давали, немного водочки или коньячку,пиво брали по несколько банок сейчас -"заць". Да и то правда зачем гроши тратить -все равно у каждого с собой литры, а так как в дютике акция была-купи 3 бутылки бифитора или бейлиса по цене 2-х -вы понимаете что происходит!
    Короче 9 часов пролетели почти незаметно в предвкушении отдыха.
    Принимающая сторона Сайяма тревел -должна сказать- очень порядочная фирма! ВСТРЕТИЛИ, проводили (мы сами хотели идти на внутренние рейсы) - так нет же -взяли тачечку с вещами, повели, провели без очереди -ну обслуживание окейное.
    Летим на Самуй -взлет- завтрак-посадка. за год "аэропорт" разросся, стал еще красивее. сразу видно -деньги не воруют, а вкладывают в строительство и самолеты. Самолет был новехенький даже пахнул немного краской.Нашим бы с них пример брать! На острове встретили, облизали, привезли в Чавенг Бури резорт и сдали с рук на руки! В отеле-акция -выдали на ресепшине талончики на бесплатные: масаж, экскурс по острову и ужин в ресторане.Были в этом отеле лет 5 назад. Отель все также хорош,хотя старой хозяйки уже нет. Питание на уровне 4 зв. обслуживание тоже. Недостатки : много людей покашливают -кондиционеры прямо в кровать дуют, кондики староваты и регулируются плохо (или холодно или никак), и фреон заканчивается быстро, муж тоже попал под эту дрянь заболел, а не включать-жарковато.
    Самолеты рядом летают -но мешают не сильно -даже интересно наблюдать.
    По пляжу носят феерверки и ночью-до утра часто стоит гром такой, что домик шатается в натуральном смысле!но это больше не к отелю. а к туристам -идиотам.
    Занимать места на пляже надо в 7 утра или пол седьмого. иначе мест нет! отель полный!
    Остальное все -достоинства -супчик на пляже и разная местная еда -шик!не хочешь-иди в ресторанчик, фрукты разные.
    Отель полный, но на завтраках очередей и толкучки нет.Всего хватает.Завтраки разнообразные, периодически повторяемые.
    Мы сначала ходили ужинать на улицу, но последние дни ужинали в отеле -бесплатно салаты и фрукты, компенсируют дороговатую рыбу. В отеле готовят даже шашлык из свинины -довольно приличный. Ой забыла написать - насчет экскурсий -в тур входила ознакомительная экскурсия по острову -нам нравится -поехали, думали на папу с мамой посмотреть на водопады -ага! первая остановка -смотровая площадка, вторая -базар где купили фрукты, третья латексный магазин, четвертая ювелирка. посмотрели остров!Зато купили 2 подушки. разводка небольшая- доларов на 20-30- идет накол. Но дома спим и пока хорошо -шеи не болят .
    Ездили на рыбалку от уличного турагенства, мы пользуемся его услугами не первый раз -нормально. С нами была пара моложавых немцев. Он ловил рыбу, а она бегала и охала -как вы такую поймали, надо выпустить, как ее есть, ее жалко и т.д.Муж поймал рыбы -по 1,5-2 кг, а мы с немцем -разной мелочи по 0,5-0,7 кг.На кораблике нам ее пожарили и на удивление немцы ее и стрескали с великим удовольствием, то что не съели мы забрали в отель -там нам ее приготовили. Но тайцы отдали только маленькую рабку -больших снеперов забрали себе ну и ладно-пусть едят.
    Погода была не жаркая, не душная, а море прохладное.Вобщем Чавенг- нормально. Кризис ощущается - в городе народа не много- так раньше было на Ламае. Немцев очень мало, в основном англоязычные и наши. 9 дней промчались и не заметили!
    Летим дальше в У-та пао в Паттайю- Отель Айсаван. я мужу всю голову проела (начиталась отзывов) -вот рядом стройка, шум, пыль, гадость- он сначала ругался, потом ему надоело и молча слушал- он оказался прав.
    Приехали стали селиться -селят с видом на стройку, я расстроилась, говорю мы постоянные клиенты, в 6 раз тут -раз-раз позвонил мальчик -и нам дали номер с видом на "бунгалы" и бассейн и вход, да еще и клубный БЕЗ ДОПЛАТЫ!Красота! Отель выкуплен в основном агенствами стран СНГ.Персонал усиленно учит русский язык, на ресепшине русскоговорящая девочка. Все вопросы решаются без напряга. Мы сначала обращались по "англицки" с непривычки, а нам по русски отвечают.
    Загрузились в номер -муж бегом на пляж -криветок купить -его мечта -свежие криветочки! цены не поднялись- как были 12 штук по 100 бат 2 года назад так и осталось!
    Муж у пляжного продавца спрашивает "хау мач шримсы" а в ответ -давай- давай -бери сомики, криветки, ску-мб-рия-, кра-би-ки! мы прямо обалдели -пляжные торговцы тоже по русски говорить стараются! Вот до чего мы людей довели!
    Отель как был классным так и остался. Пляж свой, еда отличная, разнообразная, МОРЕ ЧИСТОЕ!!! в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВООБЩЕ -ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА БЫЛА и прохладная! Отель спокойный тихий не шумный, рядом полно кафешек приличных и не дорогих, трансфер отельный бесплатный до БИГ СИ и обратно -надо только записаться на ресепшене.
    Экскурсии очень интересные и времени на все не хватает. В который раз ездили в Нонг Нуч, и все также фотографировались.Муж говорит -ну сколько можно, а я ему а вот под этим деревом фотки нету!Красотища!Сад миллионолетних камней, река Квай, путь к Аватару и многие другие- рыбалка, острова Чанг, Самет, Куд.Да, еще экскурсия на ювилирную фабрику -сначала как в диснейленде интересно, а потом магазин. вобщем Не хватает времени!!
    Всё боялись стройки.Кондоминимумы строятся впритык к Айсавану -но идут отделочные работы и ни шума, ни пыли ни-че-го! Инвесторы- русские Мы поинтересовались, посмотрели "шоу румы"- цены по 4 и выше тыс. дол. за метр кв. Проект -"не фонтан". Студия 50 метров -7,2 млн.бат! Это один проект. Второй на Джомтьене - нулевой цикл, но уже продают квартиры по 1,5 тыс дол. и выше за метр.Это сейчас скидка для потенциальных клиентьв и только до конца марта!!! АБАЛДЕТЬ! рядом с Айсаваном кондоминимум- продают 66 метров за 2, 8 млн. бат- построенный нсколько лет назад! Рядом с Айсаваном можно снять комнату на месяц в аппартаментах за 600 долларов в месяц.Комната как в отеле плюс кухонька с холодильником и микроволновкой и плитой и посудой. Рядом есть кафе и магазины.
    Если кому интересно -пишите дам адрес и телефон.
    Вообще Паттайя становится русским городом! Агентства недвижимости -в основном рынок захватили русские -гонят цены невменяемые. если найти Тайское агентство -цены в разы ниже! Экскурсионный бизнес у тайцев перехватывают - тоже цены не низкие, хотя правды ради надо сказать - ниже чем от принимающих сторон. В Патайе выпускаются несколько газет на русском, есть канал ТВ, так что не заблудишься! знаешь куда на экскурсии ехать, куда идти, что смотреть и т.д. Поскольку наши люди не сильны в иностранных Языках и считают, что все должны на русском говорить - это очень удобно!
    Очередные 9 дней -вжик и нету.
    Едим в Бангкок. Пригнали новую Хонду, и мы ехали как вип трансфер. Отель мы выбирали сами -поэтому притензий никому не предьявляем!
    Бангкок палас- ужас.Раньше мы останавливаоись в Д-ма Павильон или Твин ТАУЭРС ИЛИ в Эстине. Д-ма продан толи китайцам, толи японцам и с рынком СНГ не работает!Две башни -далековато от центра, взяли Бангкок палас.Хорошо что всего 1,5 ночи ночевали. Ощущение- отель 4 звезды, но не больше 2-х,готовят к продаже. Клопы в номере! завтрак вообще без мяса. Сначала была вареная ветчина -закончилась -вынесли сосиски. Клиенты отеля в основном китайцы. Постельное Белье рваное. Полотенца у бассейна с латками и заштопанные, матрацы на лежаках протертые до дыр.Ранних завтраков нету, хотя деньги берут и талончики выдают-бред. Носильщика не дождешся самим пришлось переть чемоданы. Экскурсии в Бангкоке тоже есть, но дешевле самим ездить и в Байок скай в 2 раза дешевле самому и в океанариум и в парк развлечений и на остальные.Мне понравился океанариум.А покушать можно-везде в любом супермаркете куча ресторанчиков разных кухонь -вобщем праздник души, глаз и желудка!
    Фруктами надо запасаться на отдыхе, в Бангкоке не видели даже напоказ, даже на базарах -ни рамбутанов, ни личи, ни лонгкона, только один раз видели сала, так что домой привезли только часть фруктов.
    РЕЙС самолета Бангкок-Киев опять был стыковочный. Немного наших, немного венгров и процентов 80 израилитян. Это было что-то. Кроме как засранцы- назвать их не могу. Такой срач (прошу прощения) в самолете устроили -кошмар. из 6 туалетов работало 2, остальные они забили бумагои и разной дрянью. сожрали конфеты, выпили воду -весь мусор на пол!Когда выходили из самолета шли как по свалке. Стюардесса сказала :"это вы с хасидами не летали. Там вообще !!!..."
    Кстати вот я о чем подумала: чем больше ездишь в Тайланд,тем больше убеждаешься, что эту страну ты вовсе не знаешь! открываешь все время что-то новое, интересное, эта страна как женщина -полна загадок и мне становится весело, когда люди побывав 2-3 раза в Тае говорят, что все знают и рассуждают с видами знатоков.
    Ну все что вспомнила -написала, если чего кому-то пригодится -буду рада.Если что есть в вопросах -спрашивайте -смогу -отвечу.
    Приехали домой и такая тоска взяла. Зима, снег, противно, Хочется опять на радость жизни -но надо сначала денег заработать!
    :
    • Таиланд
    • о. Самуи
    • ELLLENKA
      ELLLENKA Репутация: +5 Cообщений: 2
      16 metus назад
      Здравствуйте! Очень хочется поехать в тайланд. Но немогу выбрать куда именно. Дело в том, что с английским - плохо. Судя по отзывам в Паттайе проблем с общением не будет, но одни пишут, если не был в тайланде, то первый раз не стоит ехать в Паттайю иначе все представления о стране будут испорчены. Ехать на острова пугает языковой барьер. Но ближе море, коралы - хочется экзотики. Что мне выбрать, посоветуйте.
    • svtol
      svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
      16 metus назад
      Я даже не знаю что сказать. . В Паттайе -ночная жизнь. развлечения. бары, но можно поехать на экскурсии-острова. река КВАЙ,Кокосовая лагуна, остров Самет ,да куча интеренейших экскурсий.только деньги нужны все экскурсии от 20 долларов до 100 и выше,от 1 до 3 дней. но это компенсируется дешевизной Паттайи. Так что экзотики будет выше крыши.Мы в первый раз поехали Пхукет, Паттайя по 10 дней. нам тоже говорили. что ПАТТАЙЯ ПОСЛЕ пхукета -плеваться будете -НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!там тоже очень интересно, только надо выбирать где брать экскурсии, чтоб не сильно дорого.и в паттайю мы ездили уже в 6 раз!Если бы было плохо мы не ездили бы! но отель надо брать не в центре паттайи, а на севере или в Джомтьене, там море намного чище и отлива бешенного нет. Гиды есть русскоязычные кругом. На Самуи тоже гид был русскоязычный.да и везде сейчас русские гиды.если чего надо -к ним сразу обращаешся.главное принимающая сторона! Сайяма тревел мне очень понравились -они как нянька.Может это нам так повезло? если самим ехать , то конечно язык надо знать.и еще в Паттайе русскоязычные турагенства.на самуи и пхукете только англоязычные, но в принципе язык жестов -поможет, а так я советую -Паттайю.только нужно время и деньги.
      Я как то сумбурно наверное написала, наверное потому, что в Тае кругом настолько хорошо, что только и ждешь следующего раза. если что не понятно-спрашивайте-отвечу с удовольствием.если чего не знаю -найдем в интернете!
    • svtol
      svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
      16 metus назад
      еГИПЕТ И тУРЦИЯ И тАЙЛАНД- НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ.Во первых по перелету в 2 раза дороже или больше, смотря откуда лететь и какими авиалиниями.туда 3-4часа, в Тай 9,5 -10 часов., а если острова, то и дольше - внутренние билеты от 80 до 100 доларов на человеки в одну сторону. билеты в Тай -от 800 по акции до 1200 в пик сезона, во вторых обычно сейчас египет и турция -все включено, а в тайланде-только завтраки. покушать можно на любой вкус -смотря где - в кафе, на пляже, в отельном кафе, в ресторане и.т.д. от 8-10-12 долларов на 2 персоны до 60 долларов и выше. например на пляже а Паттайе мы брали криветки, рыбу и обедали .-это стоит -12 штук больших криветок 100 батт, рыба от 80 до 100 батт курс 1 долар -35,54 бата.
      И в третьих смотря какой клиф 3, 4, 5 звезд. в принципе народа не сильно много.но цены сейчас разные , могут быть и скидки - узнайте в турагенстве,я к сожелению в ценах не сильна, но я думаю, что не дешевле 40-50долларов в сутки с человека.Я могу сказать, что Айсаван был 80 долларов за номер.
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!