Подавал в декабре на австрийскую визу.
По документам показывали две поездки. Первая в Австрию, вторая — в Германию через 1 месяца, по второй поездке только бронь отеля. В анкете просили мультивизу.
Позавчера забрал мультивизу, с датой окончания — аккуратно в день конца второй поездки. Такая себе мультивиза на ≈40 дней.
поздравляю тех кто получил визы)
а я ещё в раздумьях...
такой вопрос - с венгерской мультивизой в Амстердам через Будапешт визэйром могут быть проблемы? то что вылет этой же авиакомпанией на следующий день они надеюсь никак не проверят?
P/S турфирмами пользоваться не хочу - переплата получается на несколько сот у.е.
а я ещё в раздумьях...
такой вопрос - с венгерской мультивизой в Амстердам через Будапешт визэйром могут быть проблемы? то что вылет этой же авиакомпанией на следующий день они надеюсь никак не проверят?
P/S турфирмами пользоваться не хочу - переплата получается на несколько сот у.е.
я отлично по немецкой визе откаталась и в Грецию, и в Германию. Они смотрят, что виза действует,а не чья визаю. Конечно, если вы с неоткрытой визой Венгрии соберетесь в другой стране ее открывать - могут спросить - но и то не факт.
Добрый день) А подскажите, пожалуйста..Получила венгерский годовой мульт. Планировала поездку в Венгрию. Потом планы изменились и моя поездка отменилась...но, я решила присоединиться к подругам в групповой автотур по Венгрии-Австрии.Первый въезд будет соблюден, но не возникнет ли вопросов на границе, почему у всех виза получена была группой (с одной датой)..а у меня еще не использованный мульт..с другой датой?Сразу будет видно, что виза получалась отдельно от всех... Или это не важно?
а я ещё в раздумьях...
Вы уже были в Венгрии в первую поездку ? Хотя все равно у вас въезд в Будапешт. Если вторая поездка, то вообще никаких проблем. Имеете полное право.
Слышала от подруги (далекой от туризма, но она в свою очередь ссылается на какую-то весьма компетентную тетю), что если купить тур в Хорватию, дают мультивизу на 2 года, по которой впоследствии можно ехать куда хочешь. В Хорватии я была когда еще не было виз, поэтому мне это не очень интересно, но я очень хочу в Италию на лыжи (есть Виззэйр из Донецка), поэтому ради такого случая согласна еще раз побывать в Хорватии. Насколько можно доверять этой информации?
Iren48, если Вы летите в Хорватию самолетом, то Вам надо открывать хорватскую визу, а это - не шенген, и в Италию по ней Вы никак не попадете. А если в Хорватию добираетесь наземным транспортом,например, через Венгрию, тогда Вам, помимо хорватской, надо открывать еще и венгерский 2-х кратный шенген. А вот уже венгры на свое усмотрение откроют Вам минимум 2-х кратную визу, ну, а максимум - как решат...
Слышала от подруги (далекой от туризма, но она в свою очередь ссылается на какую-то весьма компетентную тетю), что если купить тур в Хорватию, дают мультивизу на 2 года, по которой впоследствии можно ехать куда хочешь. В Хорватии я была когда еще не было виз, поэтому мне это не очень интересно, но я очень хочу в Италию на лыжи (есть Виззэйр из Донецка), поэтому ради такого случая согласна еще раз побывать в Хорватии. Насколько можно доверять этой информации?
Именно тур ? ))) С учетом того, что Хорватия не входит в шенген, то с ее визой маловероятно "ехать куда угодно". Правильно написали про транзитные визы, но если вы получаете транзитную, а не основная страна пребывания, то получить 2 годичный мульт этой страны и надеяться на это, мне кажется странным.
Да вот речь шла именно о Хорватии, хотя логичнее было бы с целью получения шенгена ехать в Венгрию. Ну хорошо, допустим я поеду в Венгрию (хотя мне туда не хочется вообще и Хорватия мне нравится гораздо больше)и мне дадут мультивизу. Смогу ли я по этой визе полететь из Донецка в Италию?
Добрый день, вопрос следющего характера, последние 3 года ежегодно посещаю научные конференции в Чехии, сейчас в мае собираюсь в четвёртый раз, реально ли в консульстве получить годовой мульт?
Просто буквально через месяц собираюсь туда же... Опять на конференцию в июне, однако приглашение пока есть только на первую, убедительным ли будет то, что я ещё собираюсь на конференции туда(без подтверждения этого соответсвующими бумагами?)
Студент стационара, без з/п, однако со счётом в банке.
Вчера забрала паспорт с годовой мультивизой в Чешском консульстве в Киеве. Подавалась самостоятельно. И хорошо, что не стала покупать тур, как раньше. Поскольку в консульстве висит на стенде объявление, что с Января 2014 года документы на мультивизу будут приниматься только от заявителей, в индивидуальном порядке. Без посредничества турфирм. И указана причина - недобросовестные посредники, которые берут деньги с граждан. А на сайтах многих турфирм до сих пор указана информация, что есть возможность получить годовой мультишенген Чехии. Не верьте! И еще один момент, консульство мою бронь в отеле. О чем мне сообщила менеджер отеля. Впервые подавалась самостоятельно и очень довольна результатом. Всем желаю удачи!
Здравствуйте. У меня польская 04 мульти виза 360/90. Первые 90 дней в полугодии я уже использовала, вьезд в зону шенген был через Польщу, выезд через Италию. Сейчас по истечении 3-х месяцев хочу снова лететь в Италию. Подскажите пожалуйста, прямым рейсом в Италию или с пересадкой в какой другой стране на рейс на Италию, могут ли возникнуть у меня проблемы? Или если виза открыта уже через Польщу, то можно не волноваться? Может какие то страны, лучше все таки не пересекать, например такие как Германия?
И еще один момент, консульство мою бронь в отеле. О чем мне сообщила менеджер отеля. Впервые подавалась самостоятельно и очень довольна результатом. Всем желаю удачи!
По документам показывали две поездки. Первая в Австрию, вторая — в Германию через 1 месяца, по второй поездке только бронь отеля. В анкете просили мультивизу.
Позавчера забрал мультивизу, с датой окончания — аккуратно в день конца второй поездки. Такая себе мультивиза на ≈40 дней.
а я ещё в раздумьях...
а я ещё в раздумьях...
я отлично по немецкой визе откаталась и в Грецию, и в Германию. Они смотрят, что виза действует,а не чья визаю. Конечно, если вы с неоткрытой визой Венгрии соберетесь в другой стране ее открывать - могут спросить - но и то не факт.
Не забивайте дурными мыслями себе голову.
а я ещё в раздумьях...
Вы уже были в Венгрии в первую поездку ? Хотя все равно у вас въезд в Будапешт. Если вторая поездка, то вообще никаких проблем. Имеете полное право.
Именно тур ? ))) С учетом того, что Хорватия не входит в шенген, то с ее визой маловероятно "ехать куда угодно". Правильно написали про транзитные визы, но если вы получаете транзитную, а не основная страна пребывания, то получить 2 годичный мульт этой страны и надеяться на это, мне кажется странным.
Просто буквально через месяц собираюсь туда же... Опять на конференцию в июне, однако приглашение пока есть только на первую, убедительным ли будет то, что я ещё собираюсь на конференции туда(без подтверждения этого соответсвующими бумагами?)
Студент стационара, без з/п, однако со счётом в банке.
И еще один момент, консульство мою бронь в отеле. О чем мне сообщила менеджер отеля. Впервые подавалась самостоятельно и очень довольна результатом. Всем желаю удачи!
Это что значит?