Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Самостоятельная поездка

12 metus назад 2013 Rugpjūčio 01
Страны, курорты, отели 2 2238
20
Valentin78 Valentin78
Cообщений: 0
Из Санкт-Петербурга в Венецию (Лидо ди Езоло).
Это небольшой рассказ о собственном опыте и впечатлениях, полученных в самостоятельной поездке, совершенной нами с 1 по 12 июля 2013 года в Лидо ди Езоло.
Часть 1. Перелет
Летели прямым рейсом авиакомпании эйр уан из СПб в Марко Поло Венеция. Бронировал еще зимой. Обошлось недорого. Причем платеж напрямую через сайт Эйр уан не прходил. Но через сйат материнской компании Оллиталия прошел влет (дроже на 2 т.р., но с багажом). Читал на форумах много негативных отзывов об Оллиталии. Мое мнение - одна из лучших компаний, которой я летал. Все четко без задержек. Посадка и регистрация вовремя. Вылет по расписанию. К моменту прохождения границы багаж уже на ленте. Просто надо смотреть условия и иметь ввиду, что багажа всего 20 кг на человека. Это контролируют строго. Питание и напитки на борту за деньги. Самолет - эйрбас 320 мне попался приличный. Стюардессы вежливые. В общем- придраться не к чему.
Часть 2. Трансфер
Из а/п Марко Поло в Лидо ходит рейсовый автобус. Останавливается у 3 столба. Ходит раз в полчаса с раннего утра и до позднего вечера. Расписание здесь-atvo.it. Билеты можно купить в автомате. Внутри а/п или на улице. Стоит 3 €. На каждом автомате есть английская инструкция. Разобраться просто. Принимает монеты и банкноты до 20€. Дает сдачу. Банкноту надо вставлять в середину щели для выдачи билетов (я долго разбирался). Ехать до аутостационе Лидо около 40 мин. Автобус считается междугородним. Все места сидячие. От аутостацционе до самой крайней точки Лидо - пьяццо Фаро, ходит городской автобус- урбано. Билет можноькупить в кассе на автовокзале. Соит 1,3€. Довезет до любого отеля в Лидо.
Часть 3. Отель.
Мы выбрали отель Канова 3*. Почему- был на скидке и отзывы хорошие. А еще расположен в районе Фаро (между пьяццо Нембер и пьяццо Фаро). На 3 линии т. е. на главной пешеходной улице Лидо - виа Деи Милле. От аутостационе Лидо До пьяццо Фаро раз в полчаса ходит городской автобус. Стоит 1,3€. ) Это самый край Лидо ди Езоло. Ближе всего к Пунто Саббионе, откуда ходят кораблики ( вапоретто) в Венецию. В своем выборе ни разу не разочаровался. Отель по соотношению цена качества оставил у меня самые благоприятные впечатления. Персонал сделал для нас все что мог. Все очень вежливые и приветливые. По английски говорят вполне понятно. Есть русско говорящий персонал. Приехали мы рано- часов в 8. Нас бесплатно завтраком накормили (хотя нам в этот день и не был положен). В номер заселили на 2 часа раньше срока. Убирают чисто. Кухня приличная. Свой пляж около 200 м от отеля. Свободные зонты и шезлонги (именно шезлонги, в Лидо нет лежаков) всегда есть.
У отеля есть свои особенности:
- шведский стол только на завтрак, на обед и ужин - меню как в советских санаториях. Прикольно. Но блюда все время разные и на любой вкус. Стоит обед и ужин 10€. Брать можно поразово. Цена не меняется. Заказ при завтраке.
- счет выставляют в самом конце, при выезде из отеля. В счет включают все заказанные услуги- ужины, обеды, напитки и т. д.
- горничные не берут чаевые. Мои 2€каждый раз оставались нетронутыми.
- бесплатный вай фай.
Надо делать скидку на то, что это итальянцы. Т. е. у них есть сиеста. Они могут забыть поменять пляжное полотенце. Но все это настолько мило, с улыбкой, что совершенно не напрягает.
Часть 4. Климат. Море и пляж
Я влюбился в Адриатику. Очаровательный климат. Там не жарко. Даже в июле в середине дня нет ужасной, расплавляющей малоазийской жары, как в Турции или Греции. Часто небо в легкой дымке. Даже крема от ожогов остались почти неиспользованными. Море 1 июля было очень приятной температуры- около 20. Дочка купаться отказалось, а для меня в самый раз. Пляж песчаный. Очень приятный, чистый. Его чистят утром и вечером машинами и вручную. Напомнил мне Финский залив времен моего далекого детства. Вода, соотвественно, не такая прозрачная как на греческих островах но чистая. В море нет течения. Можно запросто отплыть метров на 500, до форватера и никуда не унесет. В пляжной зоне нет никаких бананов, катеров с парашютами, водных мотоциклов и прочей моторизованной нечитсти, норовящей наплыть на голову. Из негатива- попадаются огромные жгучие медузы. Как то раз, совершая очередной заплыв, метрах в 200 от берега, я увидел рядом с собой медузу такой величины, которую до того видел только на экране телевизора. Сразу захотелось вернуться на берег, причем желательно по поверхности. Как то я лицом наткнулся на такую штуку. Вспомнил молодость - занятия рукопашкой. Здоровое, красное, саднящее фуфло в пол щеки мазал дочкиным фемистилом. Часа через 3 прошло. Еще по пляжу сплошной чередой идут синьоры азиато-итальянцы и афро-итальянцы. Суют под нос масазу и всякое прочее дерьмо. Я их просто игнорил. Тотально.
Часть 5. Венеция
В Венецию из Лидо ди Езоло можноьпопасть 2-мя путями
Путь 1 - на автобусе N5. Идет вдоль всего Лидо от аутостацционе до Пунто Саббионе, а оттуда на вапоретто ( кораблике) до Сан Марко. Комбинированный билет стоит 19€ в любом газетном киоске. Расписание подогнано. Ходят раз в полчаса. Для посадки в автобус надо искать остановку с надписью экстраурбано. На обычной урбано он не остановится. Считается междугородным. Вся дорога занимает около полутора часов. (От пьяццо Фаро) В высокий сезон лучше выехать пораньше. Народу очень много. Можно все полтора часа простоять в не самых комфортных условиях. По самой Венеции либо пешком, либо вапоретто. Про Венецию не пишу. Для каждого свое. Путеводитель в помощь.
Путь2 - на автобусе урбано ( билет в табачном киоске) до аутостацционе Лидо. Там покупаем билет на м/г автобус до Венеции. Весь путь около 2 часов ( от Фаро) с учетом ожидания, но гарантированно сидя. Стоит ок 6-7€. Хотя не так романтично. Приходит автобус на пьяццале Рома. До Сан Марко либо вапоретто либо пешком минут 40-50.
Часть 6. Окрестности
6.1 Мурано-Бурано.
Доехать- также, как 1 путь в Венецию, (см выше), только надо садиться на другой кораблик, который идет на Бурано- Мурано. Единый билет стоит 23€. Можно и через Венецию - вапоретто от пьяццале Рома. Но я этим путем не добирался.
Очень интересно. Крайне рекомендую. Особенно Бурано. Чудное сказочное местечко. Мурано не так живописен. Секло стоит безумных денег. Народу тьма. Но тоже ничего.
6.2 Падуя
Ехать - автобус урбано до аутостацционе, далее автобус до ж/д вокзала в Местре. Стоит 4 €. Остановку не пропустить- не волнуйтесь. Далее электричкой до Падуи. Билет в автомате, на котором есть значок € кэш. Есть меню на английском. Если что, местные, что сзади вас в очереди помогут справиться. Берет монеты и банкноты. Стоит около 3€. Ехать минут 30. Ходит раз в 15 мин. Распиние здесь trenitalia.it. Городок очаровательный. Писать о городе не буду- путеводитель в помощь. От вокзала до центра около 30-40мин. неспеша пешком. Можно и транспортом, но мы гуляли.
6.3 Верона
Ехать как в Падую, только чуть подольше и не на электричке, а на поезде. Поэтому билет подороже. От вокзала до центра тоже недалеко.
В другие места не ездил.
7 Аренда а/м. А вот с этим я пролетел. У меня сложилось впечатление, что во всем Лидо нет ни одного рентакара. Видел офисы только транснациональных Avis и Herz. И то только по дороге из а/п и у вокзала в Местре. Так что если хотите авто- бронируйте заранее с получением в а/п. Наверное можно было попытаться через гостиницу, но никакой рекламы по этому поводу я не увидел. Решил персонал неинапрягать. К тому же общественный транспорт относительно дешев и ходит хорошо.
8 Заключение.
Мы давно предпочитаем ездить сами. Без турагенств.
Как правило получается дешевле, романтичнее, авантюрнее. Больше драйва и самостоятельности. Идешь туда- куда хочешь, а не куда ведут.
Мир велик и везде живут люди. Путешествуйте в удовольствие.

В поездке мной использовались путеводители для iOs и Навигация IGO на андроид сматрфоне. Выведет откуда хочешь.
:
  • Италия
  • Венеция
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 metus назад
    Вода и мутноватая из-за песчаных пляжей.Я был в Венеции и пляжничал на Лидо ди Венеция,так городской пляж (песчаный) мутил воду.Возле отеля берег был огражден гранитными глыбами от размыва (буны),там вода была чистая.К сведению,вся итальянская сторона Адриатики почти до самого каблука -мелкие песчаные пляжи.И не так жарко,потому как Лидо ди Эзола это длинная коса между Адриатикой и Венецианской лагуной.
    И добавлю,для тех,кто на машине .Там же,на краю косы громадный(один из самых больших в Италии)кемпинг в Каваллино.Находится в сосновом лесу,все удобства,можно отдыхать как в своих палатках,так и в коттеджах,пляж и даже небольшой аквапарк.Мой сын в своем путешествии по Европе там был.Очень доволен остался.
    И наконец рекомендую в Лидо ди Эзоло один из самых крупных в Европе аквапарк-Акваландия.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!