Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Шагами времен и Казановы - Аккорд тур

12 metus назад 2013 Liepos 03
Экскурсионные туры 366 71359
21
«1…345…13»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 metus назад
    /image/34/ae/343299.jpg

/image/ae/d2/343305.jpg
  • Juliiii
    12 metus назад
    Тут же рядышком примостился Баптистерий

/image/24/e7/343303.jpg

Сбоку от Баптистерия находится Лоджия Бигалло (на фото  - это здание слева с арками)  там расположен туристический оффис. Можно взять бесплатную карту Флоренции. 

Копия бронзовых дверей Баптистерия  (оригинал хранится в музее).

/image/6f/c8/343309.jpg

• Juliiii
    12 metus назад
    Уже после обзорной экскурсии самостоятельно возвращаемся к Дуомо и заходим посмотреть на расписанный фресками Вазари купол Дуомо

/image/b7/48/343330.jpg

/image/7b/1f/343331.jpg

А я стою под этим куполом и вспоминаю фрагменты из фильма "Медичи. Крестные отцы Ренессанса" и думаю, что вот так же на этом месте несколько столетий назад стоял Козимо Медичи и наблюдал как гениальный Брунеллески сооружает свой купол. 

Очень рекомендую посмотреть этот 4-рех серийный фильм. Есть на Ютубе. Я его просмотрела просто залпом на одном дыхании. 
  • Juliiii
    12 metus назад
    От Дуомо идем к Рынку Нуово

/image/4f/93/343315.jpg

Где кормим Кабанчика денюжками

/image/4f/29/343316.jpg
  • Juliiii
    12 metus назад
    Дальше на площадь Синьории и к Палаццо Веккьо

/image/46/a9/343857.jpg

/image/68/76/343319.jpg

/image/8f/9d/343318.jpg
  • Juliiii
    12 metus назад
    Тут же под Палаццо Веккьо находится копия (оригинал в Академии) "Давида" Микеланджело.

/image/5d/d9/343321.jpg

Фонтан Нептун

/image/53/4d/343323.jpg

Статуя Козимо I Медичи

/image/bf/80/343328.jpg
  • Juliiii
    12 metus назад
    На этом наша обзорная экскурсия закончилась. Итого имеем по времени: началась в 14.00, закончилась в 16.00.

Маршрут: Санта Кроче-Барджелло-Каза ди Данте-Дуомо-Баптистерий-рынок Нуово с кабанчиком-площадь Синьории – заканчиваем возле палаццо Веккьо.

Лично для меня эта экскурсия была потерянным временем, но это только лично мое мнение, т.к. моей подруге экскурсия понравилась. Подруга так как я к поездке не готовилась. Из чего для себя делаю вывод, что с моей подготовкой для меня любая обзорка будет потерянным временем, и нужно завязывать и с обзорками тоже.

С 16.00 свободное время до 21.30 или поездка в Пизу.

На Пизу отправились в 16.30, приехали где-то в 21.45, т.е. на Флоренцию свободного времени у тех, кто уехал в Пизу нет вообще.

Дальше мы самостоятельно заходим во дворик Палаццо Веккьо

/image/2d/76/343326.jpg

и возвращаемся в Дуомо. Фото Дуомо внутри уже были:)

После Дуомо идем к Сан-Лоренце и Капелле Медичи, но по дороге натыкаемся на дворец Медичи-Рикарди

/image/87/ce/343333.jpg

Серез решетку смотрим на внутренний дворик 

/image/55/a2/343334.jpg

И нас просто таки магнитом затягивает во дворец. 

Вход однако 7 евро! Но нас и это не останавливает:)

За первым двориком есть еще садик:)

/image/12/5e/343336.jpg

/image/09/be/343337.jpg

Дальше долго пытаемся найти вход. Наконец-то с третьей попытки находим вход в капеллу деи Мадже. Это совсем маленькая часовня с потрясающими фресками "Шествие волхвов" Гоццоли, которые заказал Пьеро Медичи в память о "Братстве волхвов" (религиозная организация в которой состояли Медичи. НА фреске в качестве волхвов изображены  члены  семьи Медичи. 

Фотографировать внутри нельзя. Фото и подробные описания фрески можно найти в сети. 

Собственно кроме этой капеллы и еще парочки залов во дворце больше особо смотреть нечего. В настоящее время во дворце проходят заседания местного правительства. Нас прикололо количество членов правительства. Ну максимум человек 30. Мы вспомнили количество депутатов нашей родной мэрии :)))
  • Juliiii
    12 metus назад
    После палаццо Медичи-Рикарди сворачиваем за угол. Вот она светит своим незаконченным фасадом Сан-Лоренцо. Фасад был заказан Микеланджело, однако так и не был сделан. 

/image/f6/78/343338.jpg

Дворик Сан-Лоренцо

/image/46/e4/343339.jpg

И тут, как говорится, облом подкрался незаметно. 
    А на часах-то уже где-то около 18.00. Все закрылось. УПС!

Обошли вокруг Капеллы Медичи

/image/34/9f/343340.jpg 

И пошли к мосту

/image/91/b2/343345.jpg

Глазеем на золотишко на Понте Веккьо. Даже меряю одно колечко. Но 100 евро за позолоченное серебро, решаю, что это занадто. Золотые колечки самые простенькие и тоненькие от 200 евро.

/image/9d/5c/343350.jpg

/image/1c/61/343352.jpg

Смотрим через р. Арно на Уффици

/image/87/06/343356.jpg

Как народ валяется прямо на площади передПалаццо  Питти

/image/b1/87/343354.jpg
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    12 metus назад
    Я просто в восторге, Juliiii, какой огромный труд вы проделываете! Прекрасные фото, пошаговые описания, и очень заметна и полезна ваша подготовка к туру! Смотрю и вспоминаю тур "Лазурные берега" - там как раз и Каринтия была, а также Флоренция в качестве допа. Вот сейчас по вашим фото Флоренция вообще прошла перед глазами в точности так, как я ее видела! У меня были необычные ассоциации перед экскурсией, на набережной: эта река, деревья, дома напомнили Украину. Как будто нам снится сон: мы на пустынной набережной в обычном украинском городе, залитом ярким и ленивым воскресным солнцем. Переходим по мостику, заворачиваем за угол, и что тут начинается, мама дорогая! Как и положено во сне, за углом ждет настоящая сказка. Книги, фильмы, мечты об Италии - это все воплощено в прекрасной Флоренции. И не очень веришь, что все это видишь вживую. Спасибо вам за воспоминания!
  • Juliiii
    12 metus назад
    Садимся в тратторию ужинаем. И в начале 9-го начинаем выдвигаться в сторону сбора к автобусу.

Площадь Микеланджело со смотровой площадкой находится как раз напротив места посадки в автобус. Поэтому по пути назад к автобусу поднимаемся на смотровую площадку – вид завораживающий, солнце садится за горизонт, подсвечивает лучами мосты, гениальное творение Брунелески как на ладони (я о куполе), позади еще одна копия Давида Микеланджело.
    /image/ad/8a/343358.jpg

/image/02/bb/343359.jpg

Вот так заканчивается наш день во Флоренции, а вернее ровно 8 часов.

Флоренция, как та Гюльчатай, только приоткрыла нам личико, а все остальное осталось за кадром. И мы теперь как тот Петька мучаемся желанием увидеть дальше то, что осталось за кадром:)

Итог дня: времени катастрофически мало. Вернее, тут я вспоминаю отзыв duna61, в котором шла речь о том, что Аккорд привозит туристов во Флоренцию как правило после обеда. Фактически к моменту закрытия всех музеев. 

Если Вы хотите куда-то попасть во Флоренции, то забейте на обзорку и идите сначала по музеям, а потом самостоятельно гуляйте по городу. Т.к. большая часть достопримечательностей работает в среднем до 18.00, некоторые места до 17.00, изредка до 19.00. Но вход закрывают где-то за 1 час до закрытия. Поэтому после обзорки,  пока Вы сообразите в какую сторону бежать все уже закроется – проверено лично.  Либо конкретно выберите для себя с самого начала один объект для посещения и, не теряя времени, идите целенаправленно туда, только  никуда не сворачивая, хотя никуда не сворачивать во Флоренции это сложно:)

Мы как-то были очень расслаблены и голова от увиденного пошла кругом,  и вот как раз  момент закрытия всех достопримечательностей в 17.00 как-то упустили из виду.   

По приезду домой уже как продвинутый пользователь изучаю тур «Рим прекрасен всегда», т.к. сестра планирует в него когда-то поехать  и вижу, что в нем  на Флоренцию отведено итого меньше времени, т.к. после Флоренции еще переезд в Рим. В этом самом раскрученном туре Аккорда на Флоренцию всего-то часа 2-3, т.е. только обзорка. И люди что этим довольствуются?  

Начинаю подыскивать сестре другие варианты туров у других операторов, т.к.  стоимость этого тура уже перестала давно быть бюджетной.

А во Флоренцию, конечно,  нужно вернуться обязательно,  но исключительно самостоятельно и не в рамках одного дня. Жить где-то на вилле в округе, просыпаться от наполненного ароматами воздуха Тосканы, а потом неспешно с чувством наслаждаться прекрасным:)
  • Juliiii
    12 metus назад
    В 21.45 возвращается автобус из Пизы и мы едем селиться в отель в пригород Флоренции.

Пока ждем автобус к нам пристают афро-итальянцы с их нехитрым скарбом. Толкает нам вид Флоренции под акварель где-то размером А2 за 10 евро. Я даю ему 1 евро просто от нечего делать, но ниже чем за 4 евро он не опускается, но зачем мне эта компьютерная печать за 4 евро, я ее и на работе распечатать могу за бесплатно:)

Отель – старая вилла на холмах в пригороде Флоренции. Giotto Park Hotel. Не пугайтесь она с ремонтом:) Пока доехали все с перепугу протрезвели, т.к. дорога в горах и очень узrая. Утром, правда, все оказалось не так страшно как ночью:) И никаких гор - так холмики небольшие:)

Поднимаемся в номер, кидаем чемоданы, открываем старые-старые окна с очень интересными защелками, распахиваем деревянные жалюзи и пьем этот ночной воздух Тосканы...

В отеле мы в 22.30.
  • Juliiii
    12 metus назад
    Альбом Флоренция

http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/44842/?page=6
  • Juliiii
    12 metus назад
    Marianna123, спасибо.

А ведь я готовилась по Вашему прекрасному отзыву в этом году в "Лазурные берега":) У меня все те темки по "Лазурным берегам" сохранены и хранятся в папочке:) Лазурку для себя уже изучила вдоль и поперек, практически как Крым:) Наметила свою программу по Лазурке, поездки в Лигурии в Чинкве-Терре, Санта-Маргариту и Портофино, но весной с новыми ценами Аккорда пришел очередной облом от Аккорда:) Глянув на новую цену, я решила, что мне будет дешевле слетать в Ниццу на 10 дней самолетом через Милан. Вот так мы и пришли к этому туру:)
  • Marianna123
    12 metus назад
    Juliiii, да вы что! Спасибо) Как мы тут на форуме тесно связаны) Но я свои отзывы с вашими не сравниваю, у меня сплошь "красивое здание" или "замерло сердце"))) А у вас информативность на очень высоком уровне. Кстати, я полагаю, что Словакия вас таки порадовала приятным бонусом?)
  • Juliiii
    12 metus назад
    Словакия таки да 100%!

Но Ваши сосны и катер в Сен-Тропе это тоже дорогого стоит:)

Эх, хочу в Сен-Тропе. Я ж уже даже нашла инфу, что там две жандармерии в Сен-Тропе:) Долго не могла с ними разобраться пока не начала изучать план города в Гугл-Планета:)
  • Marianna123
    12 metus назад
    Да, да, да, снова расшевелили самые обалденные воспоминания! Это было со мной))) За это я и люблю путешествия. Одна моя знакомая пару раз после путешествий к друзьям за границу впадала в жесткую депрессию и говорила "мне тут так плохо, а там БЫЛО так хорошо". А я пыталась ей аргументировать тем, что сама четко осознаю после своих путешествий: это все не просто БЫЛО со мной, а осталось со мной навсегда и сделало меня счастливее.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4413
    12 metus назад
    Juliiii, спасибище!!!! Уровень вашей подготовки к поездке виден невооруженным глазом )))) Я тоже, как и Marianna123, вспомнила свою Флоренцию...

...Итог дня: времени катастрофически мало...

Это видимо главный вывод у всех автобусных туристов после посещения города ))) А как с Синдромом Флоренции - не случился? В психологии существует специальный термин «Синдром Флоренции», он же «Синдром Стендаля», когда количество красот на единицу площади превышает некую критическую отметку, и сознание наотрез отказывается их переваривать. ... Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишённой страстей, а значит, пороков и добродетелей... /Стендаль/
  • Juliiii
    12 metus назад
    Не, со мной не случился:)
    Мне было все мало-мало и мало. Я хотела эти красоты загребать лопатой и в них купаться:)

Я вот думаю, что удовлетворения было бы больше, если бы мы сразу с площади Синьории завернули в Уффици и попробывали б попасть в Уффици, ну, а если б не получилось, то перейти затем мост и пойти в Питти. Мне не хватило в этот день какого-то такого большого дворца-музея.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 metus назад
    Juliiii,

спасибо за Флоренцию! Мы там были ровно за год до вас - в "Монти и Кьянти", с 23-го по 26 июня. Как раз застали "футбол в исторических костюмах" и фейерверк по случаю дня покровителя города.  

И хотя времени в этом самом прекрасном городе было сравнительно много - три вечера, три ночи, один полный день и два утра - все равно осталось столько неувиденного!

Нам посчастливилось жить в центре, поэтому возвращались в отель пешком в час-два ночи. Вариант - жить за городом и каждый день ездить во Флоренцию - по-моему, не самый удачный. Но Вы правы насчет загородных мест. Тоскана вся, каждый ее метр - культурное наследие.   

Насколько я знаю, у Аккорда есть тур с ночлегом во Флоренции - каких-то 4 км от центра. Для молодых, здоровых хлопцев - это пустяк. Они тоже пешком возвращались по ночам.
  • Margaritaa
    Margaritaa Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 metus назад
    Ну Джульеточка, ты талантище! Спасибо за прекрасные репортажи.
    Когда подберёшь тур сестре, вспомни о бабушке Маргарите из "Счастливого случая" и посоветуй мне. Заранее благодарна -
    [email protected]
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 metus назад
    Юля, желаю тебе, кроме всех твоих планов, ещё и наслаждения Тосканой в полном объёме, в самостоятельном режиме или в расширенном организовано-экскурсионном!
  • L_Fil
    12 metus назад
    Юля, желаю тебе, кроме всех твоих планов, ещё и наслаждения Тосканой в полном объёме, в самостоятельном режиме или в расширенном организовано-экскурсионном!
  • L_Fil
    12 metus назад
    Получилось, что 2 раза пожелала - значит быстрее исполнится:))!!
  • Juliiii
    12 metus назад
    Спасибо всем! Сегодня перерыв, готовлю фото с Рима.

Signora_L, я никак не доберусь до вашей Греции:) Вот закончу свой опус и начну детально изучать Грецию:)

Margaritaa, очень рада вас слышать:) Обязательно скину вам инфу как найду какие-то альтернативные варианты.

Люда, спасибо!:) 
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    12 metus назад
    Juliiii, спасибо Вам. Только вернулась из Тосканы (тур "Итальянское вдохновение" Алголь), смотрю ваши фотографии и хочу обратно. Специально выбирала тур, чтобы ночевать хотя бы в пригороде Флоренции, но ночи три, ну и конечно же цена бюджетная. Жили в Монтекатина Терме (40 км от Флоренции), освоила итальянские электрички, все просто и комфортно, быстро. Во Флоренции второй раз, поэтому все исследовала сама, но времени все равно мало. В Тоскану я влюбилась, а еще открыла для себя Сиену!!!
  • Juliiii
    12 metus назад
    У нас Сиена была после Рима, так что дальше будет:)

olga2522, спасибо за информацию, если будете выставлять фото или отзыв маякните, с удовольствием почитаю.

А сколько примерно стоит электричка? Вы какой-то проездной брали? Или разовые билеты?
  • Juliiii
    12 metus назад
    О, на 1+1 идет Борджиа. Только что-то они так поздно его показывают 12 ночи на дворе.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    12 metus назад
    Электричка стоит 5 евро в одну сторону, брала разовые билеты, вокзал во Флоренции недалеко от Дуомо, за одно прошлась по базарчику возле собора Сан-Лоренцо, там цены ниже, заглянула на продуктовый рынок, зашла в собор у вокзала 13 век, потрясающие фрески, когда шли на площадь Микеланджело, немного не дошли и сделали огромный крюк в сторону форта, зато увидели район, где раньше знать строила себе загородные виллы,палаццо с гербами на фасадах, там и сейчас живут или несколько семей, или одна семья, увидели церковь 12 века, попали в собор на холме над площадью Мекаланджело 11-13 век, мне очень понравился.
  • Juliiii
    12 metus назад
    olga2522, спасибо.

Собор у вокзала я так понимаю, что это была Санта Мария Новелла.
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    12 metus назад
    По Тоскане комфортно путешествовать осенью.Цена билетов у Визов 259-309 евро,цена отеля во Флоренции в центре 40-50 евро ночь на двоих.В некоторых городах туристов совсем нет.Даже во Флоренции на площади Синьории в 8 часов вечера пустынно.И самое главное - во все музеи совсем нет очереди.Передвигаться можно и на автобусе,и на поезде.Транспортное сообщение очень хорошее,разобраться несложно даже без знания языков.И цена проезда очень демократична.
«1…345…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!