Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Нужен срочно совет. Подан не полный комплект документов!!!

12 metus назад 2013 Gegužės 23
Визы и загранпаспорта 7 2006
3
Kristina-S Kristina-S
Cообщений: 5
Добрый день! Очень срочно нужен совет, может кто сталкивался. Компания, в кототорой я работаю организовывает поездку в Бельгию (спортивно-развлекательная цель, сплочение коллектива), и подала документы на группу людей на срок поездки 4 дня. Но я планировала остаться там еще на недельку и на меня прислали отдельное приглашение от принимающей стороны на 7 дней больше.
Но сотрудница, которая подавала документы не досмотрела и не приложила бронировку отеля для меня на оставшиеся 7 дней, только на 4 дня.
Т.е. у меня на 4 дня бронь есть, а на остальные 7 нет. Документы подали позавчера.
Стоит ли отзывать документы? Или просто дослать приглашение?
Я так понимаю вероятность отказа очень велика....
До этого было 4 бельгийиских шенгена....
Подскажите плз!!!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Почему отказа? Вам просто дадут визу на 4 дня, скорее всего. Но дело даже не в брони. Не только в брони.
    Я так понимаю, Вы подались на туристическую визу. Возможно, все же спорт и культура(но маловероятно).
    Получается, что Вы должны подать дополнительно :
    -Детальна програма вашого туристичного перебування, бронювання готелю з доказом попередньої оплати, або ж доказ того, що ви будете проживати у приватної особи і т.д.
    -Підтвердження бронювання квитків в обидва кінці. Після отримання позитивного рішення відносно вашого запиту, посольство може запросити підтвердження купівлі іменних квитків.До моменту отримання відповіді не слід купувати квитки.
    -Підтвердження того факту, що на час своєї подорожі прохач підпадає під дію медичної страховки, індивідуальної або колективної, яка покриває ймовірні витрати на репатріацію, спричинену медичними факторами, а також невідкладні витрати на медичне обслуговування. Дана страховка може бути придбана на території України особисто прохачем, або ж запрошуючою стороною на території відповідної іноземної держави. Страховка має діяти на всій території Шенгенської зони і має покривати весь період перебування прохача за кордоном. Мінімальна страхова сума – 30 000 євро.

Это те пункты, которые у Вас скорее всего будут отличаться от остальной группы. А по сему просто дослать бронь не получится.
    Вам нужно как можно быстрее связаться с консульством(или на прямую звонить или через ВЦ пытаться пробиться и на почты все доступные написать, что Вы хотите переписать анкету и переделать пакет итп.).
    Может быть все очень по-разному. От разрешения все донести без доплат, записей и прочего(что маловероятно). В случае, если документы уже в работе в консульстве или виза уже готова-придется скорее всего подавать новый пакет документов-то ли на все дни, то ли только на дополнительные 7-это уже от очень многих факторов зависит. Если сроки жмут, то делать срочную визу за 70евро. Но у Вас есть все шансы уговорить сотрудников консульства пойти Вам на встречу!
  • Kristina-S
    Kristina-S Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 metus назад
    Здравствуйте, Hatinka!

Спасибо за ответ! Подавались на спорт, не туристическую.
    Все документы остальные в порядке.
    У меня получаются и обратные авиабилтеы куплены ни как у всех, а на 11 день. и приглашение от компании которая это проводит на 11 дней, а не на 4 как у всех.
    И в анкете я все заполнила на 11 дней и отель этот указала, где мы 4 дня будем.
    А бронь отеля приложена на офиц.бланке отеля вместе совсеми на 4 дня.

Позвонила в ВЦ, сбросила им бронь из букинга на эти 7 дней.
    Посольство не хочет общаться, говорят все вопросы в ВЦ.
    Сроки позволяют еще раз подаваться, но очень не хочется отказ в паспорте.

Глупый вопрос: а могут не заметить?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Двояко. Если все же спорт и есть приглашение, то у Вас цель подтверждена. В принципе, однозначного требования бронирования жилья для культуры/спорта(как для туристов) нет. Но Вы уже указали отели. А с другой стороны-именно бронь и не нужна.
    3. Документи, що підтверджують мету вашої поїздки та умови перебування (наприклад: детальний пояснювальний лист-запрошення), докази родинних зв’язків (бронювання готелю або лист від гаранта щодо проживання за приватною адресою).

Возможно, у Вас в приглашении этот момент описан-что-то типа все расходы на нас, или обеспечиваем на период поездки жильем или всем необходимым. И тогда бронь отеля до лампочки.
    Странно, что сотрудник ВЦ пропустил это.
    Я не думаю, что просто "не заметят"-и нагрузка у этого консульства не большая, и это консульство заморочливое. Если визу дадут под Ваши даты, то это совсем не потому, что "не заметили".
    Я не вижу требования бронировать отель при наличии приглашения.
    И еще. Попытаться добавить бронь через ВЦ можно и стоит. Просто там же цепочка ничего не решающих лиц сначала идет. Когда оно там дойдет до принимающего решение-кто знает.
    Я думаю, что отказ лепить не будут-или итак все Ок. Или перезвонят и уточнят-ну так раньше делали и именно бельгийцы. Формально, конечно, отказать тоже могут. Но это было бы бесчеловечно и я думаю, что отказ маловероятен.
  • Kristina-S
    12 metus назад
    Всем добрый день!
    В продолжение моей истории. Перезвонили мужу из Посольства, попросили подтверждение брони на эти дни! Мы им сразу сбросили из букинга. Перезвонили снова - не подходит, нужно официальное подтверждение из отеля. Запросила, передали цветной скан, выслала в ВЦ сегодня.
    Сижу переживаю...
    Читала, что бывает что могут запросить предоплаченный отель.
    Может позвонить в Посольство самой? Узнать все ли ок?
  • Yaroslavas
    Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
    12 metus назад
    Расскажите, как закончилась Ваша история? Вам дали визу?
  • Kristina-S
    12 metus назад
    Добрый день! Все закончилось отлично, вчера вернулась. :))) Скан письма из отеля на фирменном бланке подошел, паспорт с визой вернули через 2 дня после письма. Я им не перезваниавала, они тоже больше не звонили. Правда дали на 10 дней визу, хотя вылетала 14-го а возвращалась 24-го и просила в анкете визу на 11 дней.
    Но в ВЦ объяснили, что если вылет утром на 11-й день, то этот день у них не считается полным днем.
    Всем спасибо! :)
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!