Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Мультишенген в Чехию

12 metus назад 2013 Gegužės 20
    Визы и загранпаспорта 31 15331
    13
    Sergei1982 Sergei1982
    Cообщений: 53
    Похоже чехи решили пойти по стопам словаков... Что скажете господа?

http://travel.obozrevatel.com/tourism/16038-chehiya-budet-vyidavat-ukraintsam-mnogorazovyie-shengenskie-vizyi.htm
    «12»
    • andrewcrow
      andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
      12 metus назад
      И главное определены четкие условия их получения:
      "При этом заявитель на многократную визу при подаче заявления должен доказать, что в прошлом ему было выдано минимум 2 одноразовые шенгенские (должны быть предоставлены копии этих виз), которые он использовал по назначению.
      Срок данной визы будет составлять 1 год, последующей - 2 года."
      Это касается наличия чешских виз или любых шенгенов?
    • andrewcrow
      12 metus назад
      Ближайшая дата на подачу документов - 10 июня 2013 г.
    • andrewcrow
      12 metus назад
      Ну что слышно? Дают ?
    • Nadiia_
      Nadiia_ Репутация: +5 Cообщений: 1
      12 metus назад
      обзвонила несколько турфирм. сложилось впечатление, что вообще не ориентируются в данном вопросе. В турфирме Аккорд вообще заявили, что 2 визы должны быть выданы за последний год, а не за любой период. В итоге дозвонилась в консульство Чехии- ответили, что щенгены могут быть за любой период.
    • Skaly
      Skaly Репутация: +5 Cообщений: 34
      12 metus назад
      Моя подруга получила годовой чешский мульт с коридором 90 дней в полугодии. До этого у нее был только французский разовый шенген и несколько виз ОАЭ. Вот так повезло.
    • Traveler_I
      Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
      12 metus назад
      А подавалась самостоятельно или через туроператора?
    • Skaly
      12 metus назад
      Подруга подавалась самостоятельно. Я хотела подаваться через турагентсво, так мне сказали, что под туры у них не было случаев, чтоб открыли мульт. Хотя, турагентсвам не выгодно, чтоб мы мульты получали и потом сами без них в Европу ездили.
    • klopa_007
      klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
      12 metus назад
      Skaly,
    • klopa_007
      klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
      12 metus назад
      Skaly, я уточняла в одном из ТА, сказали, что Чехия открывает мульты только на авиа туры при цене от 1500 евро на чел. как по мне, заоблычные для Чехии цены на туры. а вот Феерия на сайте пишет, что, поехав даже в их автобусные туры в Чехию (обычные), можно получить мульт... меня просто тоже этот вопрос интересует - и именно на туты ТО
    • illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      12 metus назад
      Вчера разговаривала с гидом, который возит группы в Чехию - статистику не уточняла, по многим туристам в автобусном туре открывают.
    • lolkina
      lolkina Репутация: +5.5 Cообщений: 1
      11 metus назад
      При самостоятельной подаче - 2 мультика (пол года и год/90), а в ТА нам сразу дали понять, что мультиков не будет, т.к. под туры Чехия редко открывает мульты.
    • erka55
      erka55 Репутация: +5 Cообщений: 1
      11 metus назад
      Подскажите где посмотреть список "помогающих" фирм в открытии визы или если есть такая тема- ткните носом плиз
    • bondarenko55
      bondarenko55 Репутация: +5 Cообщений: 1
      11 metus назад
      Не обращайтесь ни в какае "помогающие" фирмы, самостоятельно получила без проблем мульт на год/90, перед этим было два шенгена. Документов минимум, есть на сайте посольства. Делала в конце июня, очередей не было.
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6658 Cообщений: 1015
      11 metus назад
      Всем добрый день!
      Уважаемые специалисты и знатоки, подскажите, плс, по чешской мультивизе такой нюанс:открыли мультик, по нему первый раз еду в автобусный тур в Прагу, но при этом въезд в Шенген через Венгрию (соответственно, штамп будет венгерский).
      Смогу ли я потом по этой визе ездить в другие страны (напр., Словакия, Венгрия и т.д.)? Не будет ли вопросов на границе, почему первый въезд не отмечен страной, выдавшей визу?
    • Skaly
      11 metus назад
      vasyusha вопросов не будет, поскольку Вы едите автобусом, а Чехия не имеет границы с Украиной. Скажите, я визу Вам открыли под тур или самостоятельно делали?
    • vasyusha
      11 metus назад
      Skaly, спасибо за ответ. Визу нам, как ни странно, открыли под тур. Я очень надеялась, но до момента получения не верила, что дадут мультик. ;)
    • Skaly
      11 metus назад
      vasyusha, поздравляю Вас! Вам реально повезло! Мне под авиа тур на отдых в Карловы Вары на 10 дней открыли разовую визу. При 7 шенгенах за последние 3 года :(
    • viza-shengen
      viza-shengen Репутация: +5 Cообщений: 1
      11 metus назад
      помощь в получении шенгенских виз,сделаем любые недостающие документы +79265135854 ЕЛЕНА
    • vasyusha
      11 metus назад
      Skaly, я сама удивлена. Конечно, мы попадали под все требования консульства (не менее 2-х шенгенов, соблюдение всех правил въезда-выезда по предыдущим прездкам + подтверждение платежеспособности), но я читала отзывы, что людям, у которых все это было, открывали одноразовые визы. Правда, у нас 2 года назад уже была чешская виза, может, поэтому отнеслись более лояльно...
    • Skaly
      11 metus назад
      vasyusha, а какой туроператор Вам открывал визу? У меня тоже, все требования соблюдены были, и чешский шенген был (тоже авиа поездка), и платежеспособность, и все визы как положено отъезжены, и в апреле шенген был... но, увы.... Поэтому, я очень рада, что Вам так повезло с визой! Да, и туроператор мне говорил, что у меня шансы на мульт были высоки, а я летела с TUI...
    • vasyusha
      11 metus назад
      Skaly, надеюсь, что все остальные не воспримут мой ответ как рекламу - тур и, соответственно, открытие виз мы делали через Инкомартур. Они сразу сказали, что открытие мультивизы ВОЗМОЖНО, но они ничего не гарантируют. Мы просто подали весь необходимый пакет и нам повезло. :)
    • Skaly
      11 metus назад
      Для тех, кто хочет получить чешский мультишенген. Вчера получила паспорт с годовым мультишенгеном в Чешском консульстве в Киеве. Подавалась самостоятельно. До этого хотела покупать тур. Но, хорошо, что не купила. Поскольку, с января 2014 года консульство не выдает мультивизы, если подает документы турфирма. Об этом я прочла на стенде объявлений в консульстве. Причина указана - недобросовестные посредники, которые берут дополнительные деньги с граждан. Я просила на 90/360 , при поездке на 12 дней в Карловы Вары. Дали как и просила. Правда, проверяли мою бронь в отеле. Мне сообщила об этом менеджер отеля. Все очень просто, как оказалось. И очень вежливый персонал в консульстве.
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      11 metus назад
      Вчера получили чешский мульт для ребенка 90/360 (у нас есть словацкие). Стандартный пакет документов, отели показывали бронь букинга, 7 ночей в Чехии, 5 в Германии и 2 в Польше. Вообще без проблем (разве что очередь на получение 2 часа стояла).
      В консульстве сказали, что если есть два любых шенгена до этого, то можно просить годовой мульт. После истечения года можно просить от 2 до 5 лет.
    • merhaba
      merhaba Репутация: +16 Cообщений: 36
      10 metus назад
      Подскажите, а для чешской визы, что достаточно только брони с букинга??? Оплачивать отели за ранее не надо?
    • merhaba
      10 metus назад
      Подскажите, а что для получения чешского мультишенгена достаточно посольству только бронировки отелей??? Оплачивать ничего не нужно?
      Еще вопрос, для мультика достаточно копий шенгенских виз других государств?
    • bimka_
      10 metus назад
      merhaba, ну вы и размножились:)
      В принципе, они просят 30% предоплаты. У нас был оплачен отель в Праге (3 ночи из 15), но подтверждение оплаты даже не посмотрели. Приняли просто распечатки брони из Букинг и все.
      Чехи выдают годовой мульт, если есть еще две одноразовые визы в любую страну Шенгена. Мы просто поставили галочку "многоразовый въезд" под наши даты. У нас было 6 ночей в Чехии, остальные Польша и Германия.
    • yuralevchenko94
      yuralevchenko94 Репутация: +5 Cообщений: 2
      10 metus назад
      Два раза летом брал-давал букинг ком распечатки..приняли и визы дали без проблем..
    • yuralevchenko94
      yuralevchenko94 Репутация: +5 Cообщений: 2
      10 metus назад
      Первый раз брал в Донецке...,второй в связи с войной,в Киеве..но считалось что брал как в Донецком консульстве..но как в Киевском и Львовском консульстве то там вроде требуют финансовое подтверждения оплаты..
    • merhaba
      10 metus назад
      еще вопрос, чтобы дали мульт, надо в анкете сразу указать для многоразового въезда? или вы подавали как единоразовый визит?
    • bimka_
      10 metus назад
      В анкете писала даты поездки, но поставила птичку "многоразовый въезд". Как правильно - не знаю:)
    «12»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!