Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Отзывы и предложения
    Новая тема

Информационные туры для экспертов сайта

12 metus назад 2013 Gegužės 07
    Отзывы и предложения 314 68482
    15
    «1…567…11»
    • Marina_T
      Marina_T Репутация: +634 Cообщений: 294
      12 metus назад
      jabetta, если будет время разузнайте как там с местной кухней, уровень цен на питание и т.д. Буду благодарна :)
    • illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      12 metus назад
      jabetta, поздавляю! Мне Будва очень нравится. Но я была там 10 лет назад, когда еще не так много наших туристов там отдыхало.
      Мы все время ходили загорать на небольшой пляж позади залива с яхтами - он примыкает к крепостной стене. Там было кафе "Маша", и нужно было пройти через него, чтобы попасть на пляж. И еще очень нравилось гулять по крепостной стене вокруг старого города - в обе стороны от центральных ворот. Если у Вас будет время, поднимитесь.
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8613.5 Cообщений: 875
      12 metus назад
      Marina_T, обязательно узнаю, я и сама смотрю цены на еду, тоже интересно. Мы питаемся в ресторане (честно говоря, это громко сказано, по нашим меркам кафе), но только мы не заказываем меню, а нам подают, комплекс, но есть выбор - три супа, шесть салатов, шесть основных, два десерта или напитки. Такой комплекс стОит 6,5 евро - все довольно съедобно. Ходила сегодня на рынок, прямо возле отеля, покупала клубнику (4 Евро/кг), салат (1,5 Евро/кг), сыр типа домашней брынзы (8 Евро/кг), сырую ветчину вкуснющую (10 Евро/кг). Заходила в супермаркет, тоже рядом. Цены соизмеримы с нашими, а что-то даже дешевле. То что видела в ценниках, проходя мимо кафе, то блюда в основном 5-7,5 Евро. Буду еще смотреть.

illusia, обязательно подымусь!
    • illusia
      12 metus назад
      jabetta, если от рынка пройти по дороге до отеля "Авала", то справа был маленький супермаркет. А рядом небольшое кафе, где каждое утро можно было купить домашний йогурт в стакане и очень вкусную выпечку. Может они еще существуют? :)
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7470.5 Cообщений: 1032
      12 metus назад
      jabetta, так Вы доплачиваете за питание или оно входит в стоимость Вашей путевки?
    • jabetta
      12 metus назад
      Нет-нет! Мы не доплачиваем, просто я ж любопытная, хочу все знать, вот и спрашиваю :)
    • Marina_T
      Marina_T Репутация: +634 Cообщений: 294
      12 metus назад
      jabetta, спасибо! диапазон цен теперь понятен. Ваше любопытсво в данном случае очень хорошее качество :)
    • jabetta
      12 metus назад
      Вернулась из экскурсии, были в Цетинском монастыре и Остроге. Очень рекомендую! Самая настоящая паломническая поездка. Все очень душевно. Как раз сейчас самое оно было. Думаю в разгар сезона там будет не протолкнуться.
    • Irica
      Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
      12 metus назад
      Цетинский - ДА!!! Великолепно!
      В Острожском, к сожалению, не была.
    • Irica
      12 metus назад
      Десница Иоанна Крестителя на месте была? Удалось увидеть?
    • jabetta
      12 metus назад
      Десница была - все удалось увидеть. Мы попали на воскресную литургию. Все было очень замечательно! Если Вам понравилось в Цитинском, то Вам просто необходимо побывать в Остроге, он совершенно другой, но возле мощей Василия Острожского такая энергетика!
    • Irica
      12 metus назад
      Да, я знаю.
      В мире много таких мест. Но, к сожалению, не везде можно попасть.
    • illusia
      12 metus назад
      Острог оставляет сильное впечатление - я ни в одном соборе не ощущала такой энергетики и умиротворения, как там. Я даже не удержалась и прикоснулась к фреске с изображением Константина и Елены, хоть и не отношу себя к глубоко верующим.
      Мы были в начале сентября, людей было много, но не сказала бы, что столпотворение.
      А дорогу туда и обратно я до сих пор вспоминаю... :)
      jabetta, хороших Вам впечатлений и от остальных экскурсий!
      Будете в Которе, если будет время, поднимитесь на гору - потрясающий вид на Боко-Которскую бухту. Жаль, что у меня фото с пленочного фотоаппарата, не могу сюда выложить.
    • jabetta
      12 metus назад
      По поводу столпотворений, так нам наша гид сказала, что в разгар сезона бывает, что по два часа в очереди стоят. А дорога туда дааа, не для слабонервных, особенно на обратном пути было жутко, когда я сидела у окна и было впечатление, что я не в машине, а просто вишу над пропастью.

А вот, что еще удастся посмотреть, пока не знаю, ведь я не руковожу процессом, посмотрим.

Спасибо за добрые пожелания!
    • illusia
      12 metus назад
      А я сидела у окна, когда туда ехали. И на всех поворотах инстинктивно упиралась руками в окно. Думала, что на обратном пути будет менее страшно, если сяду у прохода - как бы не так. :))
      Думаю, что в Боко-Которскую бухту Вас повезут обязательно, это одна из колоритных достопримечательностей Черногории - и с исторической, и с культурной точки зрения.
    • jabetta
      12 metus назад
      Так в этой поездке не достопримечательности главные, а просмотр отелей :) И так повезло, что три дня без них, еще и экскурсия. Одна еще точно должна быть, причем, именно в Бока Которский залив, но программа может поменяться, собственно, она уже поменялась, по-этому не понятно останется ли в итоге эта экскурсия или нет. Я надеюсь на лучшее :)))
    • illusia
      12 metus назад
      Где Вас поселили? Судя по рассказу - рядом с рынком, это центр города.
    • jabetta
      12 metus назад
      Да, прямо рядом с рынком и Мегамаркетом. Очень удобно - пять минут и можно купить все, что необходимо. До пляжа и старого города тоже близко.
    • Irica
      12 metus назад
      Обязательно съездите в Котор и Пераст.
      Очень сильные впечатления.
      И отличные фотографии.
    • Lillu
      Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
      12 metus назад
      jabetta, с нетерпением ждем Вашего возвращения и подробных рассказов. А самое главное, побольше фото! Т.к. в Черногории еще не были.
    • sigur62
      sigur62 Репутация: +6020 Cообщений: 836
      12 metus назад
      Лера, отношение черногорцев к русским такое же теплое, как и раньше?
    • jabetta
      12 metus назад
      Я не знаю, как было раньше, но сейчас мне нравится их отношение. Думаю, что они просто не имеют морального права к русскоязычным относится не доброжелательно, иначе они здесь в Будве останутся без заработка. Стало интересно, что многие из них даже различают украинцев и русских - впервые с таким столкнулась )))
    • illusia
      12 metus назад
      Когда я поехала первый раз в Будву в 2003 году, украинская или русская речи звучали очень редко. А уже в 2005 - русская речь звучала повсеместно. Мы как-то разговорились с продавщицей в магазинчике кожгалантереи в старом городе. Она сказала, что хозяева стали набирать сотрудников со знанием русского языка - такой наплыв русскоязычных туристов начался. Но и рост цен сразу начался. Мы еще застали: кофе - 0,8-1 евро, омлет - 2,4-4 евро, плескавица - 3-4 евро, комплексный рыбный обед из 3 блюд - 7 евро, персики 1,5 евро, инжир - 1 евро. Правда и евро тогда по 6 гривен было... :)) Но тогда еще в супермаркете не было шкафчиков для хранения сумок. Мы были потрясены, что местные, заходя в супермаркет, оставляли свои сумки посреди магазина на каком-то столе. А вот уже через год - эти шкафчики с ключиками появились. :))
    • Irica
      12 metus назад
      В 2007-м тоже были АБСОЛЮТНО нормальные цены.
    • jabetta
      12 metus назад
      У нас опять поменялась программа, но мы уже не удивляемся и воспринимаем все, как должное:))) Сегодня у нас был первый "отельный" день - осматривали отели и виллы Будвы. Справились за 3,5 часа и в полпервого уже были свободны. Ура! Можно еще много чего успеть;)

Завтра едем на экскурсию - Бока Которский залив, Пераст, Госпа од Шкрпела, Котор. Это именно то, что я хотела посмотреть! :-)

Срочно надо поставить фотики на зарядку;)

Еще немного об изысканиях по пропитанию - вполне можно найти недорогие кафе и получить полноценный обед или ужин за 5-7 Евро (салат 2-3, основное 3-6, гарнир 1,5-2), а перекусить большим куском пиццы, шаурмой (свинина) и т.п. всего за 2.
      Пиво разливное 1,5-2, в маркете баночное от 0,95
    • illusia
      12 metus назад
      to jabetta
      Экскурсия на весь день?
    • jabetta
      12 metus назад
      Сказали 6,5 часов
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      12 metus назад
      to jabetta:
      "отель в скале" (между Будвой и Петровацом) уже достроили?
      Я был в тех краях в 2009-м - местные рассказывали что это чудо архитектуры уже три года достроить не могут...
      Или Вы в тот район не ездили?
      Если совсем точно - тот пляж назывался Рыжевичи
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      12 metus назад
      Не достроили. Но его и не строят. Там заброшенная стройка. Сорри, что не Джабетта)))
    • jabetta
      12 metus назад
      Подтверждаю - не достроили :( Так и торчит большим бельмом, честно говоря, крепко портит вид(
    «1…567…11»
    Эта дискуссия была закрыта.

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!