Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Майские - 2013

12 metus назад 2013 Balandžio 22
Экскурсионные туры 59 14130
13
«12»
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    12 metus назад
    Отправила:)
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 metus назад
    А мне ссылку, можна?
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    eugenie.ukr, фото супер! спасибо
  • eugenie.ukr
    12 metus назад
    Не за что, может наш опыт кого-то тоже подтолкнем в сторону Ближнего Востока. С точки зрения достопримечтельностей там огромное разнообразие.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 metus назад
    Вся проблема в том, что многие страны Ближнего Востока закрыты для тех, у кого в паспорте есть израильская виза.
  • eugenie.ukr
    12 metus назад
    Да, но в принципе это касется в основном
    Ливана:( Мы именно из-за этого обстоятельста и не ехали в Израиль, переместили его в конец списка.
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    12 metus назад
    Вся проблема в том, что многие страны Ближнего Востока закрыты для тех, у кого в паспорте есть израильская виза.
    1ean, я не знаю насчет тех стран, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений. Но в Иорданию я ездила с территории Израиля без малейших проблем, и на границе был полный аншлаг в обе стороны. Точно так же из Израиля можно ездить в Египет. Насколько я знаю, нет проблем и с Эмиратами, и с Саудовской Аравией.
  • 1ean
    12 metus назад
    Erika
    Те страны, которые Вы назвали, меня не очень интересуют. Я уже в них была, второй раз туда не стремлюсь. А вот Иран, Ливан для меня закрыты. Этой весной были интереснейшие предложения по Ирану, но увы...
  • Tanya.Ua
    Tanya.Ua Репутация: +17 Cообщений: 51
    12 metus назад
    Мне очень понравились страны, которые я посещала на майские. В Словакии впечатлил Бойницкий замок. Безумно красивый, романтичный. Попали на фестиваль привидений. Брали экскурсию на словацком языке. За 1 час 40 минут обошли замок вместе с "привидениями". Отель в Ясне отличный, а воздух там чистый и по-настоящему свежий. Милые города - Братислава и Кошице, где я и отдохнула и шоппинг устроила :)) Спишский град понравился.
    В Австрии предложили доп.экск. во дворцы Шенбрунн и Бельведер, впечатления незабываемые. И, конечно, же я в полнейшем восторге от Штирии - какая там природа! Словами не передать. Замок Герберштайн вместе с зоопарком и садом прекрасны! Грац - милый городок.
    Вообщем, есть что вспомнить. Очень рада, что выбрала именно Словакию и Австрию.
    Конечно, были нюансы (гид, "сырая" программа), но сейчас, пересматривая фото, совсем не думаю о плохом.

eugenie.ukr, если можно, напишите адрес где можно Ваши фото посмотреть.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3717
    12 metus назад
    tatjana_, спасибо! А какие визы Вам дали? Можно подробнее о Штирии по распределению времени, я так понимаю, что за день получается больше 500 км. дороги?
  • Marina_T
    12 metus назад
    1ean, а можно подробнее о "были интереснейшие предложения по Ирану"? Вы знаете ТО по востоку?
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    12 metus назад
    Доброго дня всем!
    Кратко про мои майские - "Королевская Португалия", в теоретическом исполнении обсуждаемым где то на соседней ветке Террама-туром.

По факту "исполнитель" португальская тур-фирма "Эль-тур".
    Т.к. тур сборный с русскоязычного пространства - бОльшая часть группы - москвичи и питерцы и, увы, зачастую с традиционным для них поведением заграницей :((( но это так, эмоциональные издержки...

Организация тура мне НЕ понравилась. Ну или я привыкла к другому :-)
    Что именно:
    - чехарда с автобусами. То меняли, то опаздывал, то какой то "полумерок"...
    - продажа рядов в автобусе по несколько раз. А т.к. на каждую экскурсию состав группы менялся (тур то сборный) - то каждый день начинался с войны за оплаченные места, разборок и т.д. НЕ ПОКУПАЙТЕ фиксированный ряд!! Только трата денег и нервов!
    - групповые обеды-ужины. Да, сьедобно, но это не то, что заявлено в программе! ничего особенного.. просто еда...НЕ советую.
    - чехарда в бронировке номеров и трансфера. Одной семье из моей мини-группы забыли забронировать номер на последнюю ночь в туре и дополнительную, заранее оплаченную ночь.
    А с трансфером вообще "феноменалаьная" история. Из 12ти вылетающих назад в Киев - трансфер был забронирован только для 10ти (по списку), но это не самое интересное - его вообще не должно было быть, т.к. по программе у нас экскурсия завершалась в аэропорту.
    А другим 3м туристам, которые после тура перелетали в Фару на отдых - перепутали дни, явились за ними на день раньше... бардак да и только!
    - и цена для такого тура, мягко говоря, завышена. Хотя и понимаю, это из-за того, что тур сборный, соотв., в стоимость заложены и пустующие места в автобусе (среднее к-во туристов было 30-35 в зависимости от дня)

Еще момент, но уже не относящийся к туру - на даты нашего вылета была перепродажа билетов, что заставило изрядно понервничать. Да и организация реестрации на рейс в Лиссабоне была крайне отвратительна..

Что понравилось:
    - Португалия :-) а ососбенно "тамлиерские" места - колодезь Силы, крепость Томар и т.д.
    - свободные дни в Лиссабоне и Порту
    - гид Наташа. Супер!!
    Ну и особенно понравилась моя группа! Очень рада, что на мой призыв поехать в этот тур таки откликнулись! и поехали! и именно эти люди! Все разные, но интересные!!!

Фото с тура по линку https://www.facebook.com/yaroslava.kalashnik/photos_albums

Вывод: в Португалию ехать надо, но не в подобный сборный тур, а с кем то из украинских ТО. Уверенна, организация тура будет на порядок лучше, чем в Террам-тур/Эль-тур
  • Tanya.Ua
    12 metus назад
    lulusha, мне визу дали на 1 год/45 дней в полугодии.
    Да, вы правы, мы проехали порядка 500 км. по Австрии. В Штирии экскурсия была такой (прошу прощения заранее, т.к. рассказчик из меня никакой):
    Из Братиславы мы выехали ориентировочно в 8.00. Около 10.00 утра были в Хартберге, забрали нашего гида Таисию. Поехали в одну милейшую деревушку близ Хартберга в семейную пекарню. Там мы расписали пряник, "отпраздновали" это дело тортиком и чаем/кофе/каппучино. Прошлись по центральной площади, зашли в собор, где в то время была воскресная служба.
    О службе стОит рассказать: сначала мы просто зашли посмотреть храм, Таисия подошла к священнику, рассказала о нас. Священник, в свою очередь, сказал своим прихожанам, что церковь посетила украинская группа, что у нас сегодня Воскресение Христово, 3 раза сказал на отличном русском языке: "Христос Воскрес!", как же было приятно! До слез. Потом желающие причастились.
    Проехали по деревням в долине Пёллау, увидели прекрасные штирийские деревни. После чего направились в замок Герберштайн, где живет настоящая графиня.
    С августейшей особой не встретились :))) На территории замка находится замечательный сад и зоопарк. В замке мы дегустировали шампанское, посетили открытые для посещения комнаты, после чего желающие купили сувениры (вино, шампанское, мед)и далее нас ждал ооочень сытный и вкусный обед. Многие не осилили свои порции и завернули себе на ужин.
    Красивой была дорога в Грац через яблоневые сады, леса и деревни.
    Грац - милейший городок. После экскурсии у нас было свободное время. Мы поднялись на лифте на Шлоссенберг, посмотрели на Грац с высоты, погуляли, потом (спустившись в низ) попробовали черничное мороженое и уехали в Братиславу.
    Гидом была бывшая жительница Казахстана Таисия. Она где-то 20 лет живет в одной из деревень Штирии. Таисия - прекрасный гид. Она очень любит свой край и пытается привить эту любовь каждому туристу. Она профессионал своего дела, коммуникабельная, умная, интересная, интеллигентная, улыбчивая, в конце концов замечательная. Я очень рада, что удалось познакомиться с этой прекрасной женщиной.
    Вот такой у нас получился день.
  • eugenie.ukr
    12 metus назад
    tatjana_, написала вам в личку.
  • lulusha
    12 metus назад
    tatjana_, спасибо за подробный ответ, день получился замечательный!
    Я в Граце была 2 года назад, экскурсия была с Таисией, поэтому присоединяюсь ко всем восторгам по поводу ее профессиональных качеств. Но у нас всего было полчаса свободного времени, причем до экскурсии, а потом в быстром темпе прошли по Грацу и в автобус. Город очень понравился, хотелось подняться в крепость. Так что, если поеду в этот тур, то посмотрю на Грац с высоты.
  • Tanya.Ua
    12 metus назад
    eugenie.ukr, спасибо! Отличные фото! Я даже не ожидала, что в Ливане может быть красиво, честное слово. Но после просмотра ваших фото поменяла свое впечатление.

lulusha, спасибо! Жаль, что так мало Вы были в Граце. В след.раз обязательно поднимитесь на Шлоссберг на лифте, а спуститесь по ступенькам. Вид очень красивый.
    К сожалению, минус автобусных туров - мало свободного времени. В Кошице после экскурсии нам дали 1 час своб.времени из них минут 20 было на то, чтобы дойти к автобусной остановке. Зато полдня было на самостоятельные прогулки в Братиславе.
  • 1ean
    12 metus назад
    Marina_T
    Посмотрите групповой тур в Иран у АВТТ на осень. На майские они его делали в качестве рекламника.
  • Marina_T
    12 metus назад
    Спасибо! Жалко что в ценах у них не указывается даже ориентировочная цена авиаперелета. Но программы есть довольно интересные. Муж давно мечтает на Востоке побывать
  • Irena_379
    Irena_379 Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 metus назад
    КРАСКИ СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ
    (26.04.2013 – 11.05.2013)
    1.Программа тура – интересная, но очень насыщенная, с ранними выездами (8.00) и возвращением в отель в районе 20.00 – 21.00 (это если посещать все предложенные факультативы, а именно они составляют изюминку тура). Только в 6-й день было относительно раннее возвращение – в 18.30.
    Содержательная сторона хорошо продумана – охвачены все регионы севера Италии. Интересно было посмотреть именно провинциальные города, каждый стоил того, чтобы включить его в программу. Особая прелесть тура в том, что за исключением Милана, Генуи, Венеции и Вероны посещались города, где нет массового наплыва туристических групп. Во многих местах была только наша группа и группы итальянских школьников (по времени это был период каникул) плюс самостоятельные туристы.
    Каждый день запланировано посещение как минимум 2-х городов, иногда – больше, поэтому мало свободного времени, как правило, это час – полтора (только в Венеции было 3,5 часа):
    3-й день: Гориция, Тревизо;
    4-й день: Виченца, озеро Гарда – городки Лацизе, Пескьера дель Гарда, Сирмионе;
    5-й день: Бергамо, Милан;
    6-й день: озеро Комо – Комо, Белладжио (посещение виллы Мецци);
    7-й день: Чертоза-ди-Павия, побережье озера Маджоре – Стреза, Борромейские острова (острова Изола Пескаторе и Изола Белла), Арона;
    8-й день: Турин, поездка в регион Валь д’Аоста, Аоста;
    9-й день: регион Ланге – Бароло (дегустация), посещение винодельческого хозяйства (обед), посещение частного средневекового замка, Альба, «Турин в шоколаде»;
    10-й день: Генуя, Портофино, Санта Маргерита;
    11-й день: Кремона, посещение мастерской по изготовлению скрипок, Мантуя;
    12-й день: Венеция, посещение мастерской стеклодувов, экскурсия по островам Венецианской Лагуны: Бурано и Торчелло;
    13-й день: Падуя, Верона;
    14-й день: Триест, дворц и парк Мирамаре.
    Поскольку программа составлена с акцентом на углубленное знакомство с регионом, то посмотреть Турин и Геную можно было только на обзорной экскурсии либо за счет факультативов. Кроме того, в Генуе мы были в воскресенье, когда собор и церкви закрыты. По собственному маршруту можно было отправиться в 6-й день (Милан либо экскурсия на озеро Комо), 9-й день (Турин либо регион Ланге) и 12 – 13-е дни (Венеция либо экскурсия по островам, Верона и Падуя). Но этой возможностью воспользовались лишь несколько человек в 12 – 13-е дни.
    Состоялись все дополнительные экскурсии кроме «Турин в шоколаде» (не набралась группа, но даже, если бы и набралась, то по объективным причинам мы туда бы все равно не попали, т. к. в этот день туристка сломала ногу) и морской прогулки в Портофино (из-за погоды – в Генуе целый день был ливень).
    2. Организация – все было четко, без опозданий. К работе сопровождающего – Сергея Ступникова – никаких претензий нет, он свою работу выполнял в полном объеме, давал необходимую информацию, решал возникающие проблемы и т. д. Единственное неудобство было в том, что время и место отъезда из города Сергей называл только после окончания экскурсии с местным гидом, поэтому оторваться от группы в основное время и сбежать гулять самостоятельно не было возможности.
    3. Гиды – их было 17: и выходцы из СССР, и русскоговорящие итальянки, и итальянки англоговорящие. Экскурсии проводили интересно, основные туристические объекты в городах показывали, рассказывали, что еще можно посмотреть в то немногое оставшееся свободное время.
    4. Отели.
    Словения: Domžale, HOTEL AMBIENT, 3*
    Италия: Monastier di Treviso, PARK VILLA FIORITA, 4*
    Brescia, HOTEL NOVOTEL BRESCIA, 4*
    Milan, IBIS MILANO CENTRO, 3* (2 ночи)
    Torino, ART HOTEL OLYMPIC, 4*(2 ночи)
    Genova, SHERATON hotel, 5*
    Venice Mestre, CENTRAL hotel, 3* (3 ночи)
    Венгрия: Будапешт, HOTEL PEST INN, 3*
    Большой плюс, что в трех городах было по 2/3 ночи в одном отеле и не надо было каждый день таскаться с чемоданами. Хочется сразу отметить их удачное расположение: в городах, где было несколько ночевок, отели находились либо в центре города (Милан, Местре), либо рядом были автобусные остановки (Турин). Транзитные отели находились на окраинах города, но это из-за поздних поселений было не важно. В Генуе заселялись в 15.00, не смотря на то что отель находился рядом с аэропортом, проблем добраться в центр не было – либо на автобусе, либо на шатле.
    Гостиницы были хорошие и соответствовали заявленным звёздам. К сожалению, в единственном отеле, где были маленькие номера с душевой 0,5х0,5 м (куда не каждый турист поместится) и символический завтрак (кофе и круассаны), мы ночевали 3 ночи!
    5. Водители и автобус.
    Работал на маршруте словацкий экипаж – замечательные ребята, ехали они по этому направлению в первый раз, но нигде ни разу не заблудились. Автобус был новый, кондиционер работал, кресла двигались и раскладывались во всех направлениях.
    6. Дорога.
    Единственный длительный и утомительный переезд был во второй день – через Словакию, Венгрию, Словению с поселением в час ночи. Это было связано с тем, что мы ехали поездом №13 Киев-Ужгород (выходили в Мукачево в 9.50) и проходили словацкую границу (Чоп был закрыт на ремонт). Обратная дорога была разбита на 2 части – до ночёвки в Будапеште и на следующий день до границы. В Италии самые большие переезды были по 200 км.
    7. Граница. Её прошли за 2,5 часа, на обратном пути – за 50 минут. В Ужгород приехали к 15.00, так что было еще 7 часов на самостоятельную прогулку по городу.
    8. Группа – был практически заполненный автобус – 42 человека (много семейных пар). Собрались адекватные люди, за всю поездку не было ни одной конфликтной ситуации, собирались все вовремя без опазданий.
    Вывод: тур замечательный, организация достойная, места великолепные (природа + виллы + сады + прогулки на катере по озерам + морские прогулки + красивейшие города с соборами, дворцами и т. д.). Удачно сочетаются и чередуются экскурсии ландшафтного плана и экскурсии в городах – есть возможность передохнуть и разгрузить голову. На мой взгляд, наиболее удачные в плане именно отдыха – это очень неспешная экскурсия по региону Ланге на 9-й день и экскурсия по островам Венецианской Лагуны на 12-й день. И конечно же вне конкуренции все три озера итальянского севера.
  • lulusha
    12 metus назад
    Irena_379, спасибо за отзыв! Рада, что тур состоялся. Надеюсь когда-то проехать по этому маршруту.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 metus назад
    Спасибо за отзыв.Тур безусловно очень достойный!!!Но видимо будет набираться только раз в год.Майские праздники очень благоприятное время для путешествия по Италии.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 metus назад
    Как же приятно читать позитивные отзывы!! Спасибо!
    Кстати, да - в этот день в Генуе был ливень. Из-за него мы и покинули этот (уже во второй раз!) неизученный, неистоптанный ножками морской город!
    Портофино тоже бы вас не впечатлило в дождливый день.
    Зато на следующий день уже ярко светло солнышко и морская прогулка в Портофино была потрясающей!

Почему вы осматривали только два острова из Боромейского "архипелага"?
    Ведь неосмотренный остров невероятно красив!!!
  • Irena_379
    12 metus назад
    Увы, а это не от нас зависело. Так была составлена программа: сначала посетили Пескаторе, где после экскурсии был был час времени на обед, а потом поехали на Беллу.
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    12 metus назад
    Irena_379 Скажите пожалуста - что значит Чоп был закрыт на ремонт? А как сейчас?
  • Irena_379
    12 metus назад
    Как сейчас, не знаю, но думаю, что все в порядке, граница работает. А 27 апреля там шли ремонтные работы, поэтому все группы артекса ехали через украино-словацкую границу.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 metus назад
    Раз был словацкий экипаж (и автобус, очевидно), то по правилам въезд в Шенгенскую зону - через словацкую границу, т.е. через Ужгород. Возможно, дело не в Чопе.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 metus назад
    Irena_379,

спасибо за компактный отзыв по существу. Именно это и хотелось узнать об этом туре.

Как по мне, 8:00 - нормальное время выезда из гостиницы, если завтрак начинается в 7:00. И возвращение в отель в 20.00 – 21.00 - тоже нормально. Даже оптимально, я бы сказала - летом еще остается время для прогулки и/или ужина вне отеля.

По экскурсиям вопрос такой. Вы пишете: "... по островам Венецианской Лагуны: Бурано и Торчелло" А как же Мурано? У нас в другом туре когда-то были все три острова - все три совершенно разные.

Странно, что в воскресенье в Генуе были закрыты церкви. Наоборот, по воскресеньям - службы. Может быть, только для групп с гидами закрыты?

"неудобство было в том, что время и место отъезда из города Сергей называл только после окончания экскурсии с местным гидом, поэтому оторваться от группы в основное время и сбежать гулять самостоятельно не было возможности." Странно. Жаль. Он сам не знал или просто не хотел говорить?

17 местных гидов - многовато. Не было ощущения калейдоскопа?
    Насколько я знаю, в Италии многие гиды "закреплены" за определенными городами, и за их пределами не имеют права проводить экскурсии.
  • Irena_379
    12 metus назад
    Signora_L,
    "трудовой" туристический день с 8.00 до 21.00 это нормально,по почему-то именно в этой поездке, возможно из-за достаточно насыщенной программы, после возвращения в 21 с копейками в отель лично у меня впервые не было никаких сил на прогулки и ночные вылазки и единственное желание было в душ и спать. Практически не было возможности спокойно посидеть в парке ничего не делая, погулять, т.к. в отведенное свободное время надо было еще успеть поесть. И это отмечала вся группа, но с другой стороны, чтобы разгрузить программу из неё надо выбросить какие-то города, а это делать нежелательно, т.к. всё что мы смотрели стоило того. Поэтому на общем фоне можно выделить 2 "разгрузочных" дня, когда можно было почувствовать, что ты находишься на отдыхе - всё было неспешно и спокойно: поездка в регион Ланге и Венеция с экскурсией по островам Венецианской Лагуны.
    Изначально в программе стояло посещение всех трех островов,но Сергей внес изменения - предложил мастерскую стеклодувов посетить в Венеции и не ехать на Мурано. Чем он это аргументоривал, я уже не помню, но никто на выполнении этого пункта не настаивал. Возможно именно из-за отказа от поездки на Мурано и увеличилось дополнительное время в Венеции.
    Относительно Генуи: по тому маршруту, где нас водила экскурсовод, все церкви были закрыты! Возможно это совпало по времени со всеобщей сиестой, т.к. экскурсия проводилась после 12.00.
    Я не знаю, с чем было связано то, что узнать у Сергея время и место отправления до окончания экскурсии было практически невозможно. Может быть с тем, что, поскольку экскурсию вел местный гид, он действительно не знал как по времени она пройдет. Но с другой стороны, есть же график, когда чтобы попасть в следующий город из этого надо выехать не позже такого-то времени.
    Большое количество гидов было связано с тем, что в Италии гид имеет право проводить экскурсии только в своем городе либо регионе, но ощущение калейдоскопа это не вызывало. Наоборот, вносило разнообразие, т.к. каждый новый гид вел экскурсию по-своему и это было интересно.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!