Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Общий
    Новая тема

Как вы переносите полёт?

12 metus назад 2013 Balandžio 04
    Общий 57 27163
    31
    naomy naomy
    Cообщений: 10
    Решила вот о чём спросить, как вам даются перелёты, особенно длительные? То что  высидеть в самолёте более пяти часов тяжелова-то даже и говорить не стоит. Но помимо дикой усталости и неудобства у меня очень сильно отекают и болят ноги. А порой даже вены начинают вылазить, как при варикозе. Бывало ли у кого подобное или я одна такая?:) Как с этим справлятся? Отчёность после возвращения на землю проходит не сразу...
    «12»
    • 19062005
      19062005 Репутация: +424 Cообщений: 7
      12 metus назад
      это Вам не сюда. лучше проконсультируйтесь с Вашим доктором, так и получите дельные советы. ведь кроме Вас никто не знает о состоянии Вашего здоровья.
    • naomy
      naomy Репутация: +12 Cообщений: 10
      12 metus назад
      Это понятно...Я просто хотела узнать, бывает ли ещё у кого-нибудь такое или это, действительно, какая-то личная проблема.
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4840 Cообщений: 1286
      12 metus назад
      5 часов? я уже и не помню когда так мало летала?)) в последний раз было 7+6 часов в каждую сторону)) вот на обратном пути уже готова была выпрыгнуть на лету из самолета)))
      просто бесило замкнутое пространство и наши раздолбанные самолеты

бороться? ходить нужно, и меньше пить, чтобы не отекали ноги! и питаться легкой пищей.
    • Fifka
      Fifka Репутация: +5 Cообщений: 9
      12 metus назад
      Ну в таких делах есть масса советов, например пить достаточно жидкости, чтоб кровь не густела, чаще прохаживаться по салону, менять позы, массажировать. Мне ещё хорошо гольфы компрессорные помогают, но выбирала их по рекомендации врача, там каждому своя компрессия подходит и размер. Ещё выписали мне тромбовазим №4, перед полетом 2 таблетки и все будет ок.
      Ну мне по крайней мере помогает, нет такой отечности и усталости.
    • naomy
      naomy Репутация: +12 Cообщений: 10
      12 metus назад
      Anetka-gan, ох, я даже не представляю, как бы я столько высидела. Замкнутое пространство и комфорт то дело второе, вот ноги...с ногами что делать?:)) Воды попробую по возможности  пить как можно меньше .
      Fifka, я с таким явлением раньше не сталкивалась, вот всех этих "рекомендаций" и не знаю :( Подскажите, пожалуйста, где можно  эти гольфы компрессорные купить, а так же про таблетки тромбовазим №4...Их тоже только по назначению врача можно? Для чего они вообще нужны?
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      naomy
      я обычно разминаю. напрягаю, расслыбляю. заставляю мышцы работать. ну и комфортная обувь, а еще лучше босиком!
    • Fifka
      Fifka Репутация: +5 Cообщений: 9
      12 metus назад
      Гольфы в аптеках продаются, при больницах и просто так, тоже можно найти. Но конкретно думаю, вам врач подскажет, где купить. Через сеть тоже наверно можно заказать, но я там не пробовала. А таблетки, конечно, желательно спросить у врача, если у вас прям вены вылазят, то даже поэтому стоит обратиться к врачу. Ну а если уже подойдут таблетки, тогда пить перед каждым полетом по 2 таблеточки, там их всего 4, на туда-обратно.

• fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      12 metus назад
      я дольше 3, 5 не летаю, переношу отлично)))
    • JohnR
      JohnR Репутация: 0 Cообщений: 1
      12 metus назад
      Я тоже без малейших проблем переношу... летишь себе, читаешь любимую книжку, разгадываешь кроссворды и все ок =)
    • votvam
      votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
      12 metus назад
      Чтобы ноги не так сильно отекали делаю простое упражнение: перекатываю ступню с носка на пятку, вправо и влево, каждые пять, десять минут. Помогает, попробуйте.
    • Galika
      Galika Репутация: +5 Cообщений: 11
      12 metus назад
      Когда собиралась лететь к сестре в Штаты, к флебологу своему наведалась, он кучу рекомендаций надавал. И прохаживаться по салону периодически, и массажировать ноги, и воды поменьше употреблять. Никакого алкоголя! Плюс обязательно две капсулы выпить тромбовазима №4, он кровь разжижает. Тромбов мне еще не хватало ко всем моим проблемам со здоровьем. Нет, я уж лучше перестрахуюсь!
    • AloeVera
      AloeVera Репутация: +5 Cообщений: 4
      12 metus назад
      Длительные перелеты - моя самая большая проблема в отпуске. Я решительно не переношу самолеты. Еще трап не убрали, а меня мутить начинает. Я и таблетки пила, и успокоительное, рещультат один. А о том чтобы перекусить не может быть и речи. Есть перестаю за 6 часов до вылета.
    • ludmila-voitova
      ludmila-voitova Репутация: +7 Cообщений: 3
      12 metus назад
      Ужасно переношу все перелеты.Поэтому отдаю предпочтение отдыху рядышком от дома. Недавно были с друзьями под Москвой в отеле.Отлично так отдохнули - никуда летать не надо!:)
    • ekaterina.penki
      ekaterina.penki Репутация: +5 Cообщений: 9
      12 metus назад
      мне кажется, ничто не заставит меня сесть в самолет, но не из-за проблем со здоровьем, а из-за моей фобии:( ужасно боюсь летать
    • sotnik_a
      sotnik_a Репутация: +5 Cообщений: 5
      11 metus назад
      я вообще в самолетах очень люблю летать. А что очень быстро и удобно, всего лишь пару часов и ты на другом конце планеты, ради этого и небольшие неудобства потерпеть можно)
    • alex45
      alex45 Репутация: +5088.5 Cообщений: 1189
      11 metus назад
      По склонности к варикозу, перед перелетом рекомендуют пару таблеток обычного аспирина.Аспирин тоже кровь разжижает.Нет компрессионных гольфов- обычный элластичный бинт на время полета.
    • sotnik_a
      sotnik_a Репутация: +5 Cообщений: 5
      11 metus назад
      Никогда не села бы в самолет если бы перспектива хорошего отдыха. Ну не люблю я этот вид транспорта и ничего с собою не могу поделать.
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      sotnik_a
      фото и профиль мужской, говорят от имени женщины)))))))))

для меня самолеты это уже как автобусы. мне лично в самолетах комфортнее, чем в автобусах...
    • alex45
      11 metus назад
      Мне тоже, да еще и отрыжка от челночества в девяностые,от Киева до Запорожья автобусом тошнит ехать.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      11 metus назад
      Сейчас летаю хорошо и с удовольствием, и на короткие расстояния, и на дальние. А в самом начале "биографии" были проблемы - боялась, как результат - скачки давления, головная боль, тошнота и т.д. Была уверена, что "физически плохо переношу полеты", но оказалось, что, как только избавилась от страха, так сразу и все остальное бесследно исчезло.

Тут несколько раз прозвучала мысль, что надо меньше пить, чтобы не было отеков... Товарищи, все совсем наоборот! Пьют воду, чтобы не загустевала кровь, а отеки - в тканях, а не в сосудах. Они не имеют прямого отношения к выпиваемой жидкости. В самолете, наоборот, надо больше пить, чтобы не было обезвоживания и тромбообразования.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      11 metus назад
      "Неподвижность и тромбоз глубоких вен

Факторы риска тромбоза:

-тромбоз в прошлом, тромбоз и эмболии у ближайших родственников, использование эстроген- содержащих контрацептивов, беременность, недавняя травма или операция, рак, патология свертывающей системы, курение.

Пассажирам, имеющим факторы риска и планирующие перелет более 3-4-х часов, следует проконсультироваться с врачом.

Чтобы предотвратить тромбоз, следует постоянно совершать движения стопами, по возможности, ходить по проходу самолета или стоять, переминаясь с ноги на ногу, не ставить ручную кладь под ноги, чтобы не ограничивать движения ногами, нужно много пить жидкости без газов.

Обувь должна быть удобной и не тесной.

При высоком риске тромбоза следует выпить аспирин 100мг., возможно применение антиварикозных чулок."

Вот я и удивилась, что флеболог (!) рекомендовал меньше пить.
    • votvam
      votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
      11 metus назад
      Совершенно верно. Пить надо много. Вода, томатный сок. Кстати, в полете врачи рекомендуют пить именно томатный сок, так как он содержит много микроэлементов, необходимых сосудам.
    • ivandavidov
      ivandavidov Репутация: 0 Cообщений: 5
      11 metus назад
      Ещё рекомендуются сосательные конфеты и всё, что связзано с глотательным рефлексом)))
    • AlexandrSimf
      AlexandrSimf Репутация: +13.5 Cообщений: 6
      11 metus назад
      200-300 гр виски и полет нормальный)) и можно поддерживать градус дальше, по необходимости)
    • A.F.T.
      A.F.T. Репутация: +242 Cообщений: 19
      11 metus назад
      Длительные перелеты мне еще не доводилось переносить,а до 4 часов вполне нормально.А муж по работе не раз летал по 8 часов туда и обратно,говорит что бывалые люди снимают обувь,даже носки специальные в хороших самолетах выдают в наборчиках+маска на глаза для сна и одноразовые мелочи.
    • olya-aris
      olya-aris Репутация: +5 Cообщений: 4
      11 metus назад
      Каждый раз боюсь летать, но не считая этого переношу полет вполне нормально)
    • Diana0919
      Diana0919 Репутация: +8.5 Cообщений: 13
      11 metus назад
      У меня тоже полеты как-то вполне спокойно проходят. Правда это я тоже еще длительные перелеты не переносила. А вот например подруга моя сразу паниковать начинает, а дальше все как выше говорили - головная боль, давление скачет - полный букет счастья. Главное - спокойствие :)
    • alex45
      11 metus назад
      Самые неприятные чувства я ощутил при перелете Киев-Днепропетровск. Расстояние небольшое, высота 10 000 м,поэтому "Боинг" резко поднялся на высоту полета и тут же начал опускаться (всего 40 мин лету). Уши заложило сразу же и надолго,еще и в Днепре с полчаса их откладывало.
    • junkie_ks
      junkie_ks Репутация: +5 Cообщений: 7
      11 metus назад
      Сначала перелет переносился нелегко, но после 11часового перелета в Индонезию, мне уже ничего не страшно. Хотя до сих пор плохо сплю перед перелетом, зато если сплю все два часа перелета. Единственное, что всегда немного мешает - несколько часов уши заложены после перелета, особенно если он проходил с пересадками.
    • TatianaCor
      TatianaCor Репутация: +7 Cообщений: 17
      11 metus назад
      Летать не боюсь, переношу отлично, но больше 3 ч. начинает бесить бездействие. Я из тех, о ком говорят - шило в попе.
    «12»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Общий

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!