Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Виза в Венгрию

12 metus назад 2013 Kovo 20
    Визы и загранпаспорта 96 59756
    15
    merhaba merhaba
    Cообщений: 36
    Посмотрела и не нашла эту тему.
    Собираемся ехать на машине в Венгию. На сайте венгерского посольства не поняла их одного требования
    у випадку самостійної поїздки дійсні квитки, довідка про заброньовану і сплачену поїздку, нічліг

Я так и не поняла, можно подать бронировку или обязательно документ подтверждающий оплату гостинницы??? какой?
    Если мы едем на 7 дней, то сколько дней мы обязаны жить в Венгрии? Сколько дней должно быть проплачено в Венгрии и нужны ли документы подтверждающие проплату гостинницы в Словакии (1 день) и Австрии (1 день)?

и какие документы необходимы чтобы подтвердить что на машине едем? 

«1234»
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      12 metus назад
      Подавались сами к венграм два раза за предыдущий год, в январе ездили на машине. Поэтому отвечу на Ваши вопросы.
      1. Для венгерской визы применяются правила как для любой другой шенгенской: время пребывания в стране, выдавшей визу, должно быть не меньше, чем во всех остальных странах по маршруту. Т.е., еслы Вы едете на 7 дней, в Венгрии должны пробыть не менее четырех.
      2. Для визы необходим оригинал ваучера с отеля с проплатой минимум 20%. Это их требования. Но реально в первый раз мы подавали оригинал ваучера из отеля без проплаты, прокатило. Т.е. Вам нужно написать в отель и попросить выслать оригинал ваучера. Некоторые отели высылают без оплаты.
      3. Для поездки на машине нужно ксерокопия техпаспорта и прав, плюс при сдаче документов просят предъявить оригинал.
      4. на остальные страны по маршруту у нас проходили обычные букинги. Но все дни проживания должны быть подтверждены.
      Если есть еще вопросы, задавайте.
    • merhaba
      merhaba Репутация: +16 Cообщений: 36
      12 metus назад
      По пункту 3. А что делать пассажирам, которые едут в этой же машине?Какой они предъявляют документ как пасажиры машины?
      Спасибо.
    • bimka_
      12 metus назад
      Тоже ксерокопию техпаспорта и прав водителя. Документы подаются комплектом, первый подает тот, у кого оригиналы, остальные идут паровозом.
      И еще. Нужно распечатать маршрут путешествия с указанием посещаемых городов и приложить к каждому комплекту документов. Мы брали обычную гугловскую распечатку.
    • merhaba
      12 metus назад
      1)Значит ли это, что все учасники путешествия должны лично присутствовать при прошении о визе? или достаточно одного человека, который возмет пакеты на всех членов группы?
      Нас едет 2 машины.
      2) запись на получение визы делает каждый из членов группы или один человек, а за ним идут все остальные?
      3) могу ли я он лайн записаться, если не моя машина? или записывается обязательно тот человек у кого техпаспорт и кто водитель?
    • bimka_
      12 metus назад
      1. Да, присутсвовать должны все лично. Прочитайте на сайте консульства требования.
      2. Мы обычно записываем каждого, там инициализации при записи нет, Вы можете записать всех. Но, думаю, что и один может записаться и за всех подавать.
      3. Конечно, можете. Без разницы, чья машина и кто его записывает.. Главное, чтобы человек, который едет, первым подавал документы и мог предъявить оригиналы.
    • merhaba
      12 metus назад
      А
      "довідка банку про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці"
      "оригінал довідки з місця роботи про доходи за останні 6 місяців"

ее на украинском или английском приносить?
    • bimka_
      12 metus назад
      Подавать можно что-то одно. На украинском.
    • bimka_
      12 metus назад
      merhaba, кстати, может Вы не в курсе: анкеты заполнять нужно или на английском, или полностью латиницей.
    • merhaba
      12 metus назад
      Спасибо Вам!
    • LediGala
      LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
      12 metus назад
      Новость дня из одесского форума

Сегодня 17:02 Вверх #14273
      Touristik
      Просмотр профиля

Сообщения форума

Личное сообщение

Записи в дневнике

Добавить в знакомые

Постоялец форума
      новость дня: (создатели новости - компания Аккорд )
      Рады сообщить, у туристов, которые выбрали автобусный тур по Венгерской визе,
      есть возможность получить мультивизу!

Венгерское Консульство принимает решение
      основываясь на количестве и продолжительности
      предыдущих туристических поездок в Венгрию и другие страны Шенгена.
    • merhaba
      12 metus назад
      bimka_ А оригинал ваучера присылают по имейлу или факсу?

И еще если не дай Бог что-то меняется, то деньги отель вернет накарту?
    • bimka_
      12 metus назад
      merhaba, оригинал ваучера присылают почтой:)Плюс копию по мейлу.
      А вернет отель или не вернет деньги - это уже зависит от условий Вашего бронирования.Если Вы бронировали по невозвратному тарифу, то, конечно, не вернет.
    • merhaba
      12 metus назад
      а сколько по почте идет?
    • merhaba
      12 metus назад
      И могу ли я копию ваучера взять с собой?
      Могу ли проплату отеля предъявить через документ о проплате по карте банка?
    • bimka_
      12 metus назад
      По почте идет недели две. Но, если у Вас уже есть шенгенские визы в паспорте, можете смело брать копию ваучера и подтверждение оплаты (если была). При мне подавались люди вообще в букингом без оплаты, и ничего, приняли. Но лучше не рисковать. Возьмите выписку из банка и копию ваучера, если Вам срочно. Думаю, примут.
    • merhaba
      12 metus назад
      Спасибо Вам, что консультируете! :)
    • bimka_
      12 metus назад
      Всегда пожалуйста:)
    • merhaba
      12 metus назад
      Анкету заполнять от руки нужно или печатать на компе?
    • bimka_
      12 metus назад
      Без разницы.
    • merhaba
      12 metus назад
      4. на остальные страны по маршруту у нас проходили обычные букинги. Но все дни проживания должны быть подтверждены.

А что значит подтверждены? Распечатки с букинга достаточно будет, если у нас еще 1 ночь в Словакии и Польше?
    • bimka_
      12 metus назад
      Было достаточно распечатки с букинга на другие страны. Сейчас, в свете того, что венгры тоже начали давать мульты, не знаю.
    • merhaba
      12 metus назад
      А если у человека на карте нет 18000 грн?
      Что делать?

А за 6 месяцев он заработал гораздо большую сумму нежели 18000.
    • merhaba
      12 metus назад
      У жены 12000 а у мужа на карте 0...Что делать?
    • bimka_
      12 metus назад
      Я не поняла, что Вы имеете ввиду. Справка с работы есть?
    • merhaba
      12 metus назад
      Да, справка с работы есть, на более крупную сумму нежели 18000.
    • bimka_
      12 metus назад
      Ну и все, этого хватит. Распечатки со счета не надо.
    • merhaba
      12 metus назад
      Подавали сегодня. Господи столько гемороя, что я для себя решила, что нафиг нужна та Европа со своим шенгеном?! Проще поехать туда, где тебя ждут с распростертыми объятиями, а не заставляют гемороем заниматься.

Короче проплатили им полностью 100% все 4 дня в Венгрии. Прислали по мылу ваучеры и даже чеки. Другие 2 дня в Словакии и Польше не проплатили тк. польский отель захотел видете-ли копии с 2-х сторон кредитки!!! Ага...щас! Я так и объяснила непроплату этих оставшихся 2-х дней, что мол по законодательству Украины запрещено давать 3-м лицам инфу по картам. Я предъявила букинги.
      Девочка, что принемала доки сказала, что мол Вы же даже не проплатили и чуток, потому могут открыть визу сугубо на Венгрию, где есть проплата отелей - пипец!
      А то что отели не снимают 30% по карте, а говорят только 100% никого конечно не волнует. Да, и возврата по отелям разумеется не предусмотрено в случае отказа в визе. Жесть.
      Проще поехать отдохнуть в Азиию и Африку :(((
    • merhaba
      12 metus назад
      Все же открыли визу до 19 мая...но "запашок" остался...
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7470.5 Cообщений: 1032
      12 metus назад
      Слушайте, а что это за "новшества" в Венгерском консульстве, никто не в курсе? Знакомые подавались через ТУРАГЕНСТВО - обоим поставили отказ. Турагенство говорит, что венгры требует личную явку туриста в консульство за паспортом с отказом :о Что мол, им на руки паспорта с отказами не выдают -"новое правило такое". По-моему это бред какой-то. Выходит, что горе-туристам надо из другого города тащиться только для того, чтобы паспорта забрать. Мало того, что людям отпуск испортили, так они еще должны на деньги "попадать" ездя до Киева и обратно. Как это так - подавать, значит, турагенство может, а забрать-нет? И как они паспорта заберут, я тоже себе слабо представляю-на руках никакой квитанции-то нет. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Я лично о таком первый раз слышу.
    • Klara
      Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
      12 metus назад
      Интересно,а консульство в каком городе? А то мы тоже ждем венгерскую визу.Подавались через Аккорд.
    «1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!