Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

тур ДВА ЦВЕТА КАТАЛОНИИ от АРТЕКСА

12 metus назад 2013 Kovo 15
Экскурсионные туры 25 7400
4
katekiev katekiev
Cообщений: 0
Были в Каталонии, но наше знакомство ограничилось пляжным отдыхом, Барселоной, шоу фламенко, фонтанами.. музеем Дали. Вспоминаем о нашем отдыхе с грустью, ностальгией, так, что ставим цель, снова отправиться в Каталонию. Планировали было путешествие самостоятельно. И тут случайно наткнулись на тур ДВА ЦВЕТА КАТАЛОНИИ. Артекс, Соблазнилась на новую программу, ваша новая программа рушит мои планы, к радости нашей семьи, ведь самостоятельно осуществить то, что написано в программе нелегко. Для нас идеальна дата выезда – конец июля.  Видела, что на этом форуме присутствуют представители Артекса, хотелось бы, чтобы кто-то ответил на возникшие вопросы: известны ли отели, где будет размещаться группа в Испанской и франц каталонии ? На сайте не нашла стоимости дополнительных экскурсий и входных билетов
  • NatArtex
    NatArtex Репутация: 0 Cообщений: 52
    12 metus назад
    Екатерина, добрый день! Меня зовут Наталья Попова-Черяпкина, планируется, что я повезу группу «Два цвета Каталонии», поэтому на Ваши вопросы отвечу я.
    По отелям : размещение во Французской Каталонии в Аржелес сюр Мэр – очаровательный город с великолепным, широким песчаным пляжем, отель в Испанской Каталонии еще ищем – хочется выбрать лучший вариант из лучшего на Коста Браве.
    Цены на доп экскурсии появятся на нашем сайте в начале следующей недели.
    Хочу добавить, что в этом туре хотелось показать то, что скрыто от глаз «группового туриста». Покажем «другую Каталонию», не массового туризма… глубинку, ее изюминки… Этот Тур для влюбленных в Испанию, Францию, Италию … для тех, кто хочет снова прочувствовать испанское гостеприимство … Мы постарались включить то, что остается «за кадром» тех, кто видел эти страны, полюбил их и готов к дальнейшему познанию; а также для тех, кто хочет впервые углубленно посмотреть райский уголок Испании и Франции - Каталонию. Почти тайная еще для украинского туриста, как «терра инкогнита» Французкая Каталония: Кольюр, Боньюльс, Порт Вендрес, Вильфранш; Прованс с главным фигурантом этого года Марселем – культурной столицей Европы 2013, прогулкой к каланкам – удивительнейшей по красоте береговой линией Прованса, которую можно увидеть лишь со стороны воды, очаровательными малютками – деревушками Горд и Менерб; а также красоты Испанской Каталонии: Рупит, Бессалу, Эмпурия Брава, порт Льигат, Кадакес, Барселона, Монсератт, монастырь Поблет, Таррагона. А по дороге малопосещаемые города и места Италии: аббатство Сакра ди Сан Микеле (помню, как однажды туда попала с нашей группой лыжников, предложив заехать по дороге в аэропорт Милана. Восторг ждал всю группу. Вид на Альпы с высоты птичьего полета – необыкновенное место с захватывающими дух видами!!!), Монца.
    Испания – великолепна, манит к себе снова и снова, это страна, в которую хочется возвращаться.
    Спрашивайте, - с удовольствием отвечу… Приятно, что есть интерес к нашим новинкам!!!
    С уважением, Наташа Попова-Черяпкина Гид «Артекс-94»
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 metus назад
    Сколько раз уже приходилось двигаться в сторону Испании через Италию и Францию, и каждый раз видишь что-то такое замечательное, что иногда затмевает саму испанскую "цель". В данном случае я про французский Кольюр. Спасибо, Наташа, что напомнили о нем. В другом туре этот "промежуточный" курортный городок очень понравился всей группе. Мы там тоже были летом. Отдыхающие - почти одни французы. Вот такие:

http://img.turpravda.com/image/a4/1f/308191.jpg 

http://img.turpravda.com/image/b2/17/308192.jpg

Из программы:

«Колюр – также один из винодельческих центров региона, а также столица французских анчоусов».

Может, я что-то в анчоусах не понимаю: кольюрские были с чешуей [smile=regular], и хлопот маленькая баночка за 5-6 евро доставила много. 
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 metus назад
    Бесалу - для любителей старины.

http://img.turpravda.com/image/fc/67/308193.jpg

В этот город-памятник, где абсолютно нет современных домов, мы приехали рано утром. А когда уезжали, на автобусном паркинге уже было мало места.

В туре Артекса это послеобеденный факультатив. Возможно, вечером там еще лучше, чем утром. А вот по жаре ходить было бы трудно.
  • NatArtex
    12 metus назад
    Кольюр мы представили в прошлом году в нашем туре «Дорогами пилигримов».
    Посещение Кольюра будет и в программе этого года, и не только Кольюра, но и Перпиньяна. Кстати говоря,  в этом туре на майские праздники осталось еще несколько мест ….  Поэтому, добро пожаловать, почитателям красот Испании, Франции и Италии !!!
    [smile=regular]В Кольюре моментально окунаешься в мир ярких, сочных красок, красочное буйство фасадов зданий, все оттенки голубого в покраске окон и ставней. Каждый вид этого очаровательного городка так и просится на открытку. Вы абсолютно правы, Синьора Л,  Кольюр  является меккой притяжения для французов.  Это просто город-музей под открытым небом, во время прогулки по которому, любуешься репродукциями картин художников, воспевавших его удивительные уголки на своих полотнах.
    Позвольте предствить мои фотозарисовки  прогулки по Кольюру, сделанные в мае прошлого года в туре «Дорогами пилигримов»…[smile=regular]  

Хочется вспомнить слова Анри Матисса:
    "Я бы хотел, чтобы усталый, измученный, затравленный жизнью человек нашел в моей живописи немного покоя и мира".    Анри Матисс «Заметки художника» (1908) 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/204281938.0/0_ce951_b73b442e_L.jpeg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/204281938.0/0_ce950_d0c2fd81_L.jpeg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6426/204281938.0/0_ce952_58283b0f_L.jpeg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5626/204281938.0/0_ce959_588d63d8_L.jpeg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6702/204281938.0/0_ce963_ea01610c_L.jpeg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6439/204281938.0/0_ce970_dc18a009_L.jpeg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6428/204281938.0/0_ce978_595c4062_L.jpeg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5646/204281938.0/0_ce969_a984a656_L.jpeg.jpg
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 metus назад
    Наталья, тур безусловно интересный) думаю в этом направлении :)
    Вопрос: Тревизо в предпоследний день - без вариантов?
    И еще, побережье Коста Браво есть вероятность, что будет не Ллорет де Мар? Слишком суетливое место
  • NatArtex
    12 metus назад
    Аneri, здравствуйте!

Планируем этот день начать на Французской Ривьере, откуда отправимся знакомиться с миром Пьемонта – Сакра ди Сан Микеле. Как и многие итальянцы, аббатство соблюдает сиесту - обеденный отдых – до 14.30. Поэтому будем подстраивать знакомство с этим удивительным местом только после обеденного перерыва. В этот день обзорную по Тревизо сделать не успеем, и, как запланировано, проведем на след день с утра. По отелю в Испании - запрашиваем у наших партнеров только Коста Браву, в названии которого видим Брава --- дикий, скалистый берег. И наша цель - показать эту природную особенность этой части Испании в рамках тура. Эта часть привлекательна изрезанной береговой линией, которую можно увидеть также и в Ллорет де Маре, на мысе , я лично Ллорет очень люблю, конечно, он позиционируется как молодежное место, но мне кажется, что каждый найдет в этом городе уголок по душе. Ллорет – это столица Коста Бравы, большая отельная база, соответственно. Мне лично, очень импонирует его часть Феналс – со своим более камерным пляжем, уютно расположенным в небольшой бухте. Спектр нашего поиска – лишь Коста Брава, т.к. Коста Маресме – часть береговой линии, расположенная еще ближе к Барселоне, для меня менее привлекательна, менее живописна: это курортные городки Пинеда де Мар, Санта Сусана, Мальграт де Мар, Калелья. Поэтому их в нашем отельном поиске не рассматриваем.

Идеальным местом для отдыха могла бы быть «красавица» Тосса дель Мар , которую Марк Шагал назвал «голубым раем», но наш период пребывания на Коста-Браве – это август месяц, самый «горячий» период в туризме, поэтому, очень надеюсь, что нам повезет, мы разместимся в этом чудесном городе. Ищем такой отель и его месторасположение, чтобы Вы остались довольны. Как только будет известен отель, сразу же сообщу.
    Также хочу со всеми поделиться фотографией из аббатства Сакра ди Сан Микеле, сделанные мною в нашем туре для лыжников в январе 2011 году, когда мы впервые показали это сакральное место.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/204562513.0/0_9565f_81df41f8_L.jpeg.jpg
    Вид с аббатства Сакра ди Сан Микеле (Святилище св.Михаила), считающегося архитектурным символом региона Пьемонт. Аббатство "охраняет" въезд в Пьемонтские Альпы, которые принимали у себя в гостях зимние Олимпийские игры 2006 года (Турин)

Всегда рада ответить на Ваши вопросы! Милости просим в тур «2 цвета Каталонии»!

Наташа Попова-Черяпкина[smile=regular]
  • aneri
    12 metus назад
    Наташа, спасибо за ответ. Тосса де Мар очень понравилась :)
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 metus назад
    Тревизо, прекрасный город. А вот по поводу Лорет де мар согласна, мне там не понравилось.
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    12 metus назад
    "прелюдия"
    Поскольку не нашла ветки ближе по теме возникшего вопроса, то решила воспользоваться этой - не создавать же новую[smile=wink]. К тому же у меня есть вопрос к гиду, присутствующему на данной ветке.

перейдем к делу:

Традиционный утренний кофе и беглый просмотр последних новостей.
    В это утро в глаза бросилась строчка: "Большая вода" накрыла новые европейские страны."

В последние дни это уже перестало быть новостью.
    Наводнение в Праге. А память работает безукоризненно и перед глазами стенд с фотографиями наводнения 2002 года, что видела в поездке по Чехии 2006 года - там, в Праге, у Карлова моста...

Наводнение в Германии.

Подобные стихийные бедствия не могут оставить равнодушными нормальных людей. И все же,
    больше всего ранят известия о бедствиях в тех местах, где побывала лично, с которыми осталась нерасторжимая связующая нить.

Но вернусь к заметке. Там всего-то пару строк с общими фразами о том, что большая вода достигла Испании и Франции - самых дорогих мне европейских стран.
    http://tsn.ua/foto/potuzhna-povin-vzhe-diyshla-do-franciyi-ta-ispaniyi-299243.html

Скупые слова заметки ничто по сравнению с возможностями искусства фотографии,
    лаконично и, порой жестоко, способного отобразить действительность.

Перелистывая ленту фотоизображений без подписей я невольно вздрогнула.
    Я не могла ошибиться. И все же для верности обратилась к поисковику.

Да, я не ошиблась. Ибо нерасторжимая связующая нить и по сей день уводит меня
    в тот далекий 1999 год.
    14 лет памяти. Я не могла не узнать в этом обезображенном пейзаже и мощи неоготики
    тот чудесный собор Лурда.

Вот что сделала беспощадная стихия:

http://image.tsn.ua/media/images2/608xX/Jun2013/383804560.jpg

http://image.tsn.ua/media/images2/608xX/Jun2013/383804563.jpg

http://image.tsn.ua/media/images2/608xX/Jun2013/383804562.jpg

А вот каким я его помню: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d1/Lourdes-001.jpg/200px-Lourdes-001.jpg

http://static.freepik.com/free-photo/sanctuary-of-lourdes_21057405.jpg

http://static.freepik.com/free-photo/gave-de-pau-river--lourdes---river_19-111854.jpg

http://static.freepik.com/free-photo/cathedral-of-lourdes--france_19-111870.jpg

Ну коль уж я заговорила о Лурде, то хотелось бы задать вопрос Наталье Черяпкиной-Поповой.

В эти выходные, отдыхая в кругу друзей, услышала добрые слова о майской поездке
    одной из знакомых моих друзей с Артексом в тур "Дорогами Пилигримов".
    Я не буду обсуждать тему о том, что на подобные интеллектуальные программы к сожалению трудно идет набор (это не моя "узкая специализация" на этом форуме [smile=wink]).
    Скажу лишь, что я рада и тому, что все же есть люди, которые интересуются подобными турами и проехав по маршруту остаются довольны поездкой, рассказывают об этом своим знакомым, друзьям, сослуживцам, а уж они в свою очередь рассказывают своим друзьям, и т.д. ...

У меня к этому туру был когда-то нешуточный интерес. Потому собственно активно предлагала
    включить в программу посещение уникального историко-природного комплекса "Монастерио де Пьедра", в котором мне посчастливилось побывать тогда же, в 1999 году, по пути в Лурд.

Как ни странно включили - в виде факультатива.

Наташа, мне хотелось бы знать, состоялся ли хоть раз этот факультатив? И если да, то
    есть ли у Вас фотографии? Мне бы очень хотелось потешить свое ностальджи.
    У меня есть фотографии, но на бумаге. В те времена еще не было нынешней фототехники.
    Обычная пленочная "мыльница". Остальное - в памяти.

В той самой памяти, что разбередили нынешние печальные фото Лурдеса (а именно так
    называют Лурд испанцы)...

Заранее благодарю за ответ, а может и за фото... Размещать Вы фото умете.
  • aneri
    12 metus назад
    Да, я тоже смотрю: такие разрушительные наводнения и в Испании, и в Австрии,далее везде... (((((
  • aneri
    12 metus назад
    у меня тоже вопрос к Наталье по туру
    "Дорогами Пилигримов".
    Наташа, в прошлом году этот тур объявлялся на август. Не знаю, состоялся ли, но я даже не интересовалась, т.к. возможности поехать не было.
    Вы на следующий год планируете заявить тур в июле-августе? В той части Испании не сверх жарко летом.
  • lvovianka
    lvovianka Репутация: +5 Cообщений: 96
    12 metus назад
    Ужасное зрелище! Лурд - такой уютный, умиротворяющий городок. Не говоря уже о том, что это место - последняя надежда тысяч страждущих.

Трудно представить, как пришлось эвакуировать тысячи паломников, среди которых много беспомощных инвалидов.
    Подземная базилика Св. Пия и купели, повидимому, оказались затопленными...
    Извините, что не по теме.
  • fantasma
    12 metus назад
    "Извините, что не по теме."

Почему не по теме? Мы все так любим путешествовать, любим наслаждаться красотами европейских государств, так восторгаемся. В общем: едины в РАДОСТИ. А в беде? Стыдливо помалкиваем?

Как раз: ПО ТЕМЕ. И я Вам, lvovianka, очень благодарна за ссылку. Посмотрев это любительское видео, я как будто вернулась на 14 лет назад, оказавшись вновь на улочках Лурда, на площади перед собором, на набережной у реки. Я вновь выстояла очередь к источнику, разделяя веру европейцев, что он целителен и обязательно поможет, если не телу, то душе - непременно. Вновь прошла с европейцами Крестный ход и услышала Аве Мария на шести европейских языках и, как тогда, пожалела, что не звучит русский, но втайне понадеялась, что когда-то зазвучит.

Помню как поразил меня этот самый вечерний Крестный ход с зажженными факелами и свечами. Настолько поразил, что я спросила у водителей-испанцев (они же и наши гиды): "У них что праздник какой-то?". И услышала в ответ: "Нет. Так у них каждый день".

Это сейчас я знаю, что Лурд - место паломничества европейских католиков. Это сейчас я "подкована" книгой Эмиля Золя "Лурд". Это сейчас я такая "знающая". А тогда - Лурд для меня стал потрясением. Уникально красивое место в горах с уникальной атмосферой и великолепно использованным в целях массового туризма ландшафта, интересный двухуровневый город с узкими улочками на верху и шикарными отелями вдоль реки.

Посему мне столь печально наблюдать результат неистовства природы. Но я верю, что для Лурда непременно настанут лучшие времена, когда все - паломники, туристы, инвалиды на колясках, что так заботливо сопровождают сестры милосердия, вновь вернутся в Лурд.
  • lvovianka
    lvovianka Репутация: +5 Cообщений: 96
    12 metus назад
    Пока уважаемая Наталья не заглянула на страничку, чтобы ответить на вопросы, можно продолжить разговор о Лурде.
    В Лурд съезжаются тысячи не только паломников, но и тысячи волонтёров. Именно их трудами там всё так отлажено, что тысячные потоки людей не ощущают дискомфорта. Именно они возят коляски с инвалидами, убирают, готовят, расставляют всех по своим местам. Руководят всеми этими потоками людей так умело, что создаётся впечатление, что только твоя группа прибыла в Лурд. Нам довелось пробыть в Лурде несколько дней. И как-то в коридоре коттеджа, где мы проживали, на звук русской речи выглянула женщина. Познакомились. Она из России, из-под Пскова. Приехала поработать волонтёром на несколько недель. Для этого 2 года учила французский язык. Одна, в незнакомую страну. Но мечтала. "И так жаль, что недолго, но желающих очень много..." Вот так, без пафоса и шума.
    Думаю, такие люди своими руками всё очень быстро приведут в порядок. Будем надеяться, что на Земле ещё сохранились уголки, где людьми движет Вера. И где людям является Дева Мария.
  • fantasma
    12 metus назад
    Ну ответ на свой вопрос я уже знаю. Один факультатив в Монастерио де Пьедра состоялся точно. В этом году.

Лурд. Вчера вечером не поленилась и подняла свои видеозаписи той поездки. Это был сентябрь 1999 года. Речушка мелководная - камни и пороги четко проступают из воды, типичная горная речка-ручеек. Дамба высотой от 3-х метров и выше вполне перекрывала периоды подъема воды. Но, учитывая погодные катаклизмы последних лет, видимо французам придется увеличить высоту дамбы, дабы сберечь нижний город Лурд и его собор.

Что до веры и "люди своими руками всё очень быстро приведут в порядок" я не сомневаюсь. И не только потому, что Лурд - источник приличного дохода от сферы туризма и паломничества, но и потому, что европейцы, в отличие от нас, очень трепетно относятся к своим достопримечательностям. Практически вся туристическая (и не только) Европа - картинка, что любо-дорого разглядывать и вкушать все прелести отдыха, который налажен руками европейцев. Каждый средневековый, ренессансный и, вообще, - дом они берегут и поддерживают своей заботой. От того так приятно бродить старинными улочками не только европейских столиц, но и глубинки. Чего не скажешь о нашем ПМЖ. Но не будем о грустном...
  • NatArtex
    12 metus назад
    Уважаемые Фантазма, Анери! Благодарю за интерес к нашему детищу, которое растет, улучшается с каждым годом и впереди нас ждет уже 5й год существования «Дорогами пилигримов».
    Ежегодно у нас в наборе 2 группы – в сентябре и на майские праздники. Четыре года подряд мы набираем майские, и нас радует, что интерес к северной Испании растет у тех, кто хочет пройти не «проторенными тропами». В прошлые года мы опирались также на выезд в июле месяце, но большого интереса июльский выезд не вызвал, поэтому в этом году поставили выезд в разгар бархатного сезона – в сентябре. Испания летом является центром притяжения для самих испанцев, даже для королевской семьи Испании. Стоит заметить, что большая часть отелей не нацелена на работу с группами, их вполне устраивает индивидуальный клиент, и цены на проживание в отелях в июле-августе заоблачные. Северная Испания – уголок Испании не массового туризма, который свои тайны и секреты открывает избранным… Но тот, кто доберется до этого благословенного края – не пожалеет!!!
    Каждый год наш тур ждали изменения, их вносили с учетом пожеланий наших путешественников. И честно говоря, тур этого года, я вижу это сама, является наиболее полным и гармоничным – ведь в этом году мы добавили посещение Бургоса, Ковадонги и Андорры. Присоединяйтесь!!!
  • NatArtex
    12 metus назад
    Фантазма, больно смотреть на козни матушки-природы, на проявление ее характера…. Кто бы мог подумать, что это произойдет в столь благословенном месте – в Лурде! Сложно в это поверить! Так как я сейчас в путешествии, у меня нет доступа к фотографиям всей хроники «Дорогами пилигримов», но с большим удовольствием поделюсь фотографиями двух последних лет.
    В туре этого года мы стали свидетелями службы в подземной Базилике Пио ( кстати, это самая большая подземная церковь мира) и во всех церквях Лурда, а в прошлые годы – процессии на паперти Базилики Нотр Дам де Лурд , многие поднимались на гору Голгофа. В этом году некоторые энтузиасты из нашей группы посетили также замок Лурда, откуда открывается замечательный вид на Лурд
  • NatArtex
    12 metus назад
    Эспланада Нотр Дам де Лурд 
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9318/204281938.0/0_dc718_57e4b30b_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/204281938.0/0_dc717_e02d5680_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9253/204281938.0/0_dc716_f13f92d0_L.jpg
    Виа Долороса на горе Голгофа
  • NatArtex
    12 metus назад
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/204281938.0/0_dc719_407c3970_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/204281938.0/0_dc71a_fdb5ce20_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/204281938.0/0_dc71b_9844afd7_L.jpg
  • fantasma
    12 metus назад
    Спасибо за ответ, Наташа.

По последним событиям в Лурде здесь: http://www.euromag.ru/france/31386.html
    есть более подробная информация.

Наташа, удачного возвращения из очередного маршрута.
    Надеюсь Ваше: "Так как я сейчас в путешествии, у меня нет доступа к фотографиям всей хроники «Дорогами пилигримов», но с большим удовольствием поделюсь фотографиями двух последних лет."
    все же закончится размещением фотографий Монастерио де Пьедра.

За великолепные фотографии Лурда отдельное спасибо!
  • NatArtex
    12 metus назад
    А, Вам, Фантазма, огромное спасибо за то, что делитесь накопленным опытом и планами, ведь Монастырь Пьедра появился в нашем туре благодаря Вам! Стоит сказать, что форум мы читаем, и все Ваши пожелания не проходят мимо нас! Кстати говоря, посещение Монастыря Пьедра не факультатив – ведь мы предлагаем путешественникам несколько вариантов посещения (посещение только монастыря – 8 евро , монастырь и парк – 15 евро или специально для нашей группы комплексный билет в монастырь и парк + музей шоколада, музей карет, музей вина + вкуснейший испанский обед, состоящий из первого (на выбор), второго (большинство выбрали форель, выловленную в это же утро в пескадериях парка… мммм…. «разжигаем аппетит и воспоминания»…. + дульсе (десерт) + вино, хлеб и мин вода) - все это удовольствие за 24 евро! (таким образом сам обед со свежайшей форелью из нескольких блюд с вином и десертом обошелся в 9 евро)! Почти вся группа выбрала посещение с обедом!
    Многие заметили схожесть Парка Монастыря Пьедра с Плитвицкими озерами, есть что-то общее, но Национальный парк Монастыря Пьедра это нечто иное, это философское место, парк сотни каскадов, девственной природы, гармонии внутри себя, ведь именно здесь есть возможность остаться наедине с природой благодаря тому, что мало кто доезжает в этот зеленый оазис Арагона.
  • NatArtex
    12 metus назад
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/204281938.0/0_dc715_e9a01898_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9062/204281938.0/0_dc713_a7751da8_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/204281938.0/0_dc712_69a51a78_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/204281938.0/0_dc711_2823f7cb_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/204281938.0/0_dc714_f609283c_L.jpg
  • fantasma
    12 metus назад
    "Многие заметили схожесть Парка Монастыря Пьедра с Плитвицкими озерами, есть что-то общее, но Национальный парк Монастыря Пьедра это нечто иное, это философское место, парк сотни каскадов, девственной природы, гармонии внутри себя, ведь именно здесь есть возможность остаться наедине с природой благодаря тому, что мало кто доезжает в этот зеленый оазис Арагона."

Поскольку я была в обоих вышеупомянутых местах, то позволю себе краткую сравнительную характеристику.

Оба объекта несомненно дело рук природы (или Бога - как кому угодно). Оба объекта это каскад озер, перетекающих посредством водопадов, одно в другое. Оба объекта укрыты лиственным лесом. По обоим объектам руками человека проложены тропинки и пронумерованы маршруты различной сложности. Пожалуй на этом "похожесть" заканчивается.

Плитвицы, все же, лишь творение природы. Замечательны они цветом озер - от бледно-бирюзового до жгуче-изумрудного. Монастерио не может "похвастаться" таким изобилием красок. Да и озера в Монастерио скромнее по размерам, поскольку заповедник растянулся не по горизонтальной а скорее по вертикальной оси. И там и тут - лиственный лес. И там и тут - плавают рыбки. В Монастерио, если не ошибаюсь форель и карпы. А вот лебедей, что плавают в озерах Монастерио вы не увидите в Плитвицах, как не увидите и гигантского каньона с большим водопадом. Плитвицы имеют весьма скромные водопады, о чем пришлось выслушать сетования моих согрупников по поездке, что накануне посетили "Северную сагу" с ее норвежскими природными изысками.

Главный водопад Монастерио напомнил о водопадах Америки. Нет, конечно, он не столь грандиозен по площади, но внушителен по высоте, и уж конечно Плитвицам до него далеко. 

Безусловно Монастерио - это  это философское место. Иначе его бы не выбрали монахи для своего многовекового пребывания.
    Да и отсутствие толп туристов, характерных для Плитвиц, оставляют Монастерио ту неповторимую атмосферу единения не только с природой, но и с - для меня Душой, для кого-то - с Богом. Уникальное место.

И если, побывав на Плитвицких озерах и пробежав "галопом" по тропинкам, беспрерывно щелкая затвором фотоаппарата, чтобы запечатлеть максимум оттенков воды, насыщенной медью, я вряд ли вернусь туда еще раз, то о Монастерио я вспоминаю с благоговением вот уже 14 лет...

Ну что ж, о возвышенном поговорили. Теперь перейдем к земному.

Ресторан Монастерио с действительно выловленными не позднее суток рыбками не идет ни в какое сравнени с "харчевней" на берегу Плитвицких озер, куда можно забежать на перекус в те пол часа, пока все ожидают кораблика, что отвезет к очередной группе озер.

Ресторан Монастерио - это полноценный испанский ресторан с теми самыми вожделенными белыми скартертями и тканевыми салфетками, с великолепной испанской кухней и прекрасным испанским вином. Ну по-крайней мере я его запомнила таким. И это не удивительно, ведь в крылатой фразе, что так любят повторять испанцы, характеризуя свои обычаи: "Комер, бебер, байлар" (Есть, пить, танцевать) - слово "Есть (кушать)" стоит на первом месте.

Безусловно, в Монастерио кораблика вам ждать не придется. Его озера значительно скромнее в размерах. Но шарму в них гораздо больше, чем в Плитвицких.
    Невольно вспомнились слова моей испанской куньяды: "Дорогие духи разливают в маленькие флакончики". 
    Вот именно: Монастерио - это дорогие духи. А Плитвицы (не в обиду будет сказано), все же "туалетная вода" на фоне Монастерио де Пъедра.
  • aneri
    12 metus назад
    Наташа, спасибо за ответ! Мне тур нравился и в старом варианте, и в новом. Может получится когда-нибудь на майские :)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!