Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Словацкие мультивизы

12 metus назад 2013 Vasario 10
Визы и загранпаспорта 50 26265
20
aleksvasch aleksvasch
Cообщений: 1
Уважаемые туроператоры! Если под поедку в Словакию на лыжи словацкое консульство вдруг выдало мультивизу на два года (в ней указана продолжительность 90 дней), не будет ли проблем в экскурсионных автобусных турах, при поездке с группой, например, через Венгрию? Был опыт, когда венгерские пограничники не хотели пускать с польской визой.... А вторую визу (если подавать с группой) в паспорт при действующей словацкой и не поставят. Есть у кого-то уже опыт?
«12»
  • RUSLAN_M
    RUSLAN_M Репутация: +5 Cообщений: 42
    12 metus назад
    Проблем быть не должно , в моей последней поездке /Как мир прекрасен и велик .../ всем открывали греческую визу , но была одна девушка с польской мультивизой и ее прекрасно пропустили на всех границах
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    12 metus назад
    Если вы первый раз проехали по этой словацкой визе согласно туру и через словацкую границу - проблем быть не должно! имеете право пребывать в Шенгене до 90 дней каждое полугодие в течение 2-х лет!..
    Проблемы обычно возникают на границе, когда виза открыта, например, в польском консульстве, но человек поехал на венгерскую границу, "не распечатав" визу первый раз через Польшу.. (либо, мягко говоря, липовые ваучеры были по визу).
  • aasdfaviasdfasdfmsdfqda
    aasdfaviasdfasdfmsdfqda Репутация: +15 Cообщений: 63
    12 metus назад
    Я з Словацькою мультивізою, правда в мене вона була на пів року, перший раз по цій візі я їздила в Словацькі Татри і в Братиславу. А от потім їздила в автобусний тур «Прогулянка по Риму» , ми виїжали через Польшу, і ніяких проблем на кордоні в мене не було, навіть ніхто нічого не запитував. Тому можете спокійно виїжати на будь-який кордон, ну це звичайно тільки при тій умові, якщо в вас саме туристична віза.
  • delerje
    delerje Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Ирина, а нет такого, что в Словакии при этом (за время действия визы) надо быть больше дней, чем в остальных странах?
  • mirka12
    mirka12 Репутация: 0 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Выдержка с другого форума,

Поделюсь собственным опытом относительно виз и расскажу с чем столкнулись мои туристы. Я особо не радовался, когда узнал, что словаки ставят туристам мульты. Ну, думаю, теперь все будут умные и станут ездить мимо турфирм. А мы с вами останемся при своих интересах. smile:( Но в струю меня всё-таки втянули и я открыл пару тройку виз... А почему бы нет - всё-таки несезон и зарабатываем на всём подряд... Но...
    в прошедшую пятницу звонят мне туристы с границы, съездившие с визами в январе в Ясну. Они хотели ехать сами во Францию со словацким мультом, но не тут-то было. Словацкий пограничник потребовал ваучер, но....НА ПРОЖИВАНИЕ В СЛОВАКИИ. Они ему говорят у нас мульт мы уже в Словакии были в январе, хотим дальше... Он ни в какую, виза, мол, словацкая - давайте словацкий ваучер. Туристы ему- не имеете права у нас мульт, мы имеем право ездить где хотим, мы туристы... В общем тот стоял на своём не пустил моих туристов и всё... Эти приходят в офис и обвиняют меня!!! что я поставил им "левую" визу. Я им в ответ: какую левую, вы ж ездили в Январе и всё было отлично, мульт, категории "С" на 3 года, на всю семью... Короче был скандал - они меня не слышат, пока не добился, что с них требовали ваучер... Договорились на том, что я забронирую им Париж, что был ваучер и пусть едут.. Им эта идея мало понравилась, потому все туристы уверены: самим решать проблемы с жильём на месте удобнее и дешевле, чем дать заработать турагенту. но, видно вариантов у них не особо и они согласились. Мы забронировали им 3* в Париже на 5 ночей у TPG. Все сработали отлично, оплатили туроператор выписал ваучер и туристы спокойные поехали...Я вздохнул, но как оказалось рано!!!! smile:bash: smile:bash:
    Их словаки снова не пустили! Ваучер не тот. Если Вы едете в Париж, у Вас должна быть французская виза и французский ваучер. Если вы едите в Словакию, у Вас должен быть СЛОВАЦКИЙ ваучер!!!!
    Здесь я запутался окончательно! Туристы начали мне угрожать, в пятницу думал, что меня просто повесят на дверях офиса, как Милюту Скуратова на воротах! Я не знал, где искать свою, я так думал, ошибку. Позвонил ТО, который открывал визы. Мне сказали там, что это всё фикция, такого быть не может, туристы, преподносят информацию в искажённом виде... А потом, а потом мне предложили купить за 20 евро словацкий ваучер и отправить туристов за границу, вздохнув спокойно.
    Я помчался быстрее ветра в офис туроператора, купил за свои этот злосчастный ваучер и в пятницу отдал его туристам.
    Вот в пятницу они поехали снова, предъявили ваучер... Ваучер словацкие пограничники внимательно посмотрели и позвонили в словацкий отель, который там фигурировал. Отель бронирование НЕ подтвердил, туристов НЕ пустили!
    Сегодня они должны были придти в наш офис на разборки... Думаю с топором.
    Уважаемые форумчане, если кто-то что-то знает или были подобные ситуации - подскажите что делать?
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    12 metus назад
    При правильном первом использовании словацкой мульивизы (впрочем, как и любой другой страны Шенгена) - в дальнейших путешествиях нет никакой необходимости вообще посещать Словакию если у Вас не на то желания...)  Другое дело, что если у вас за 5 лет будет всего одно пресечение словацкой границы - то могут возникнуть проблемы при открытии следующего мультика.. именно через словацкое консульство!..
  • delerje
    delerje Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Спасибо большое за ответ!
  • glaslo
    glaslo Репутация: +25 Cообщений: 65
    12 metus назад
    А кто-то уже получил Словацкий мульт, благодаря простой туристической путевке?? На какой период? А то все хвалят Словацкое консульство, какие молодци, но я так и не поняла, насколько реально получить визу на 2 года??
  • Tanya.Ua
    Tanya.Ua Репутация: +17 Cообщений: 51
    12 metus назад
    А кто-то уже получил Словацкий мульт, благодаря простой туристической путевке?? На какой период? А то все хвалят Словацкое консульство, какие молодци, но я так и не поняла, насколько реально получить визу на 2 года??
    На другом форуме читала, что нескольким туристам (подавались самостоятельно) дали на 5 лет визы.
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    12 metus назад
    Мы собираемся подаваться в марте, если получится - напишу результат.
  • Tanya.Ua
    Tanya.Ua Репутация: +17 Cообщений: 51
    12 metus назад
    Мы собираемся подаваться в марте, если получится - напишу результат.

eugenie.ukr, Вы самостоятельно планируете ехать?
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    12 metus назад
    Да, планируем самостоятельно.
  • glaslo
    12 metus назад
    Два дня назад забронировала тур от ТО Алголь "Мосты Европы", выбрала именно его, так как решила получить словацкую мультивизу. Но сегодня перезвонили и сказали что консульство изменило условия работы, и визы под туры где несколько стран не открывают, мне предложили либо подобрать другой тур скажем с чешской визой, либо просто отказаться от тура, ну естественно с полным возвратом денег.Я отказалась(((
    На сайте Алголя сняли даты выездов по всем турам с словацкими визами .
    Может кто знает что это за новшество, и почему у других операторов аналогичные туры со всеми датами выездов дальше есть в продаже???
    Может все таки у кого то можно забронировать такого рода тур? Мой агент предложила Аккорд, но я сомневаюсь, ведь, нововведение должно распространятся на всех ТО?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 metus назад
    To IrinaVeret:

Ирочка, отправила Вам по эл. почте письмо!
  • Irinachka
    Irinachka Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Подскажите, пожалуйста, по вот такой теме "если у вас за 5 лет будет всего одно пресечение словацкой границы - то могут возникнуть проблемы при открытии следующего мультика.. именно через словацкое консульство!.." -- я правильно понимаю, что потом уже, если я на буду подавать на обычную визу в другую страну (или же на мульти - тоже в другую), то они не посмотрят, как недобросовестно я происпользовала словацкий мультик? это только словаков будет интересовать?
  • rozoom
    rozoom Репутация: +69 Cообщений: 19
    12 metus назад
    Как сейчас обстоят дела с выдачей мультивиз для путешествующих самостоятельно? Хочу на майские съездить в Кошице и Братиславу. Реально ли получить мультивизу (имею парочку шенгенов в действующем паспорте)?
    12 metus назад
    Irinachka, я цікавилася даним питанням раніше, але по Угорськкому мульту, мені відповіли, що для країн Шенгену, це немає ніякого значення, скільки разів ви були в Європі по мультивізі. Головне, щоб не було порушень.
    12 metus назад
    rozoom, читала обговорення по даному питанню, люди відкликаються, що отримали в індивідуальному порядку візи без жодних проблем, головне, аби документи всі в порядку були.
  • Alexander2012
    Alexander2012 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    Вопрос, а что ставить в поле период 90 дней? или 5 лет, чтобы мульт дали, или не важно сколько дней стоит, они сами решают на сколько давать?
  • yuliyavitko
    yuliyavitko Репутация: 0 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Скажите, пожалуйста, у меня словацкий мульт на полгода, ездила на 8 марта в Татры, на майские хочу во Францию поехать на машине НО через ПОЛЬСКУЮ границу. Есть приглашение на полгода от словака. Скажите, не будет ли проблем на польской границе? Должны пропустить?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Если Вы едете во Францию, то словацкое приглашение не нужно. Оно вообще не нужно, если Вы по правилам отъездили первую поездку. Вы можете ехать, но при этом у Вас все должно быть с собой, как для любой поездки согласно Вашей цели. Если во Францию как турист, то бабло+транспорт+жилье, если в гости, то бабло+транспорт+приглашение, если бизнес, то бабло+транспорт+документы о цели поездки итп.
    А какая виза то? Туризм? Или?
  • yuliyavitko
    yuliyavitko Репутация: 0 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Спасибо за ответ) Виза типа C,первый раз все по правилам отъездили. Но в этот раз хотим сами на Букинге отели побронировать, а на границе показать, что как-бы опять по приглашению друга в гости в Словакию едем. А то бронь по Букингу поляки по-моему не приветствуют. С документами на транспорт+бабло проблем быть не должно. Пройдет такой вариант? Или только через словацкую границу в таком случае ехать нужно?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Вы какую-то фигню выдувымаете, если честно. Де Вы все такое находите?
    Поездка Ваша первая прошла как Вы и заявляли? Вы можете теперь спокойно ездить по шенгену имея четкую цель и имея на это деньги, жилье и транспорт. Вы спокойно можете ехать в ту Францию.
    Забукайте отели и езжайте. Через какую хотите границу.
  • tkochneva2000
    tkochneva2000 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Скажите, пожалуйста, а для получения мультивизы обязательно ли покупвть тур через тур агенство или можно просто оплатить отель и самому подавать документы на визу?
  • Yura_sor
    Yura_sor Репутация: +19 Cообщений: 25
    12 metus назад
    Вирішив похвалитися всім))) 9.05 їздили в тур Словаччина для кожного від Алголю, і отримали приємний бонус від словацького консульства у вигляді трох мультивіз на 5 років, для мене, дружини і доньки, при чому донька була за кордоном вперше :)
  • Aleanra
    Aleanra Репутация: +30 Cообщений: 103
    12 metus назад
    повторюсь, подскажите, что делать если не висываюсь по сроку выдачи визы в поездку? на сколько страшно нарушить на один день, если будет ранний вылет?
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 metus назад
    Страшно,просто заплатите штраф и поставите под сомнение получение следующей визы.
  • serg.1
    serg.1 Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 metus назад
    litvinova8, який штраф маєте на увазі? В ареопорту словаки випустять в більшості випадків без питань з просрочкою 1день додому. Але краще не порушувати сроки. Бо отримуючи наступну візу цей 1 день може змусити візового офіцера більш детально вчитуватися в вашу анкету та документи.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 metus назад
    Вы уверены?Например, с Греции за просрочку даже нескольких часов штраф 150 евро,сама платила,знаю.ИМХО,у всех стран Шенгена,правила общие.
  • glaslo
    12 metus назад
    Каждая страна имеет свои правила по этому поводу, плюс еще учитываются обоснованые обстоятельства почему вы не уложились в срок, почитайте в нете. Но лучше конечно вернуться вовремя
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!