Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 metus назад 2012 Gruodžio 22
Визы и загранпаспорта 1551 275930
88
«1…678…52»
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 metus назад
    Но факс - это тоже не оригинал, а копия!!! См. сообщение выше.
    Вы попробуйте оперативно получить оригиналы от 4-х отелей!
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 metus назад
    Проанализировала ситуацию с hatinka.
    Звонила в консульство, задала вопрос по такой ситуации.
    Мне ответили, что каждая конкретная ситуация рассматривается консулом отдельно. Что, впрочем, и так было понятно. Конкретного ни "да", ни "нет" я не получила.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Получите хотя-бы один-от словацкого отеля. Насколько я помню, у Вас поездка по нескольким странам, не только по Словакии. Если уж все собрать не получится. Остальное-факсы/сканы плюс оригиналы Вашей оплаты. Не потому что так правильно, а потому что это лучшее, что можно сделать, если не получается идеально;-)
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 metus назад
    L_Fil так выше ж и написано факс+оригинал оплаты.
    на кой им факс тогда - вопрос....
    или им оригинал платежной ведомости только?...фигня какая-то..
  • L_Fil
    12 metus назад
    Я скоро уже, наверное, выучу словацкий :(, фразы в переписке типа "опять эти визовые проблемы русских" понятны и на словацком :(( Что для русских, что для нас...
  • sdasdd
    sdasdd Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 metus назад
    продублирую и тут)

хочу получить мультик от Словак на мах срок, старый паспорт заканчивается в следующем году - март 2014, решил делать новый паспорт и с ним идти в посольство.
    В старом паспорте последний шенген был в в Испанию, 8.09.12 - 8.10.12 (на 30 дней, одноразовая): въезд был 8.09, в Словакию въезд будет 7 Марта 2013, и мне как раз не хватает один день чтобы было ровно полгода с последнего въезда (т.е. 8.09.12 въехал в Испанию, и 7.03.2013 буду въезжать в Словакию), если я правильно посчитал, всё ли верно, и какая виза меня ждёт, нормальный мультик на Х лет, не дадут? Что лучше предпринять? И, может написать в заявление краткосрочную?)
  • Remuk
    Remuk Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Шара закончилась!
    Сегодня мои друзья получили паспорта с визами... закмоина 8 дней.
    Полное разочарование. Устроили лохотрон для братьев славян....
    Мои паспорта еще в посольстве, но радость покататься на лыжах с мультивизой уже расстаяла.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 metus назад
    Remuk написал 6 февраля в 00:01

Шара закончилась!
    Сегодня мои друзья получили паспорта с визами... закмоина 8 дней.
    Полное разочарование. Устроили лохотрон для братьев славян....
    Мои паспорта еще в посольстве, но радость покататься на лыжах с мультивизой уже расстаяла.

А документы когда подавали: до 31.01 или уже после? И полный ли пакет доков собрали?
  • gambler
    gambler Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 metus назад
    Подавали через турагенства, или самостоятельно? Чувствую, что если через неделю подавать на майские в Братиславу, то получим кукиш, а не мультивизу :( 
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 metus назад
    А какие отели вы выбрали в Словакии и которые согласились предоставить ваучер?
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 metus назад
    gambler, с чего такие убеждения?
  • gambler
    12 metus назад
    Сегодня уже второй независимый источник про это говорит. Рад буду ошибаться, конечно. У нас с доками всё нормально должно быть - и ваучер будет, и проплата процентов 70, и работа реальная у всех. Но обосновать в случае необходимости, зачем нам именно мультивиза, не знаю как. То есть, подаваться будем на разовую, а дальше уже от нас ничего не зависит.
    Пы.Сы. ОБС, что там новый консул и поэтому шара закончилась Кто-то такое ещё слышал?
  • tramplin2
    tramplin2 Репутация: 0 Cообщений: 9
    12 metus назад
    Почти все словацкие отели на письмо-запрос отвечают,некоторые даже на русском(украинском)и присылают образец ваучера.Для отправки ваучера по почте,факсу,e-mail основное их требование-предоплата от 30%до 100%
  • Irica
    12 metus назад
    В Ужгороде новый консул.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 metus назад
    А тем, кому однократные визы открыли вместо мульти - документы в Киеве подавали или в Ужгороде?
  • Irica
    12 metus назад
    Вчера разговаривала с представителем турагенством (Киев). Она забрала в консульстве 20 паспортов.
    Итог: несколько виз на 2-3 года, несколько полугодовых и один отказ. Причем, отказ при нормальных документах.
    Так что звезды виноваты, если чо.
  • gambler
    12 metus назад
    А остальные разовые? Или "несколько"+"несколько"=19? :)
  • Irica
    12 metus назад
    Про разовые (под даты тура) - не было речи. Как написала: двух-трех годовые, шестимесячные и один отказ.
    А вы про 19.... Математика не пляшет.
  • gambler
    12 metus назад
    Эээ, я так понимаю, что 19 человек получили мультики на 0,5-3 года, а 20-й отгрёб отказ. Почему не пляшет?
  • Irica
    12 metus назад
    Да, именно так.
    Сорри - невнимательно прочитала сообщение.
  • gambler
    12 metus назад
    С просторов интернета:
    "Сегодня попытался податься на оформление тура в Словакию в небезызвестную турфирму с прицелом на мульти-визу. Честно предупредили, что лафа кончилась - они перестали массово давать мульти-визы, только очень выборочно."
  • Remuk
    Remuk Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Подавали на визы в Киеве. Все документы готовило турагентство. Мы добавили справки с работы и письма с банка.
    Мы специально для визы в Словакию обратились в турфирму, чтобы они предоставили все оригиналы ваучеров и билеты на транспорт полностью оплаченные. Хотя до этого сами постоянно открывали шенген и другие визы...
    Вот и получается, что теперь в агентство ни одной ногой больше не появлюсь. Спеклись они все давно. Разве, что для обычных пакетных туров с чартерами типа египта или турции.
    Хотя пусть еще подтвердят позитивные результаты по мультивизам те, кто подавал документы самостоятельно и получил визы начиная с этой недели.
  • L_Fil
    12 metus назад
    Кто-то имеет информацию по визам, которое выдало консульство в Ужгороде (в плане сколько долгострочных и т.д), такие же подходы, как и в Киеве, или есть ньюансы? И делятся ли как-то по регионам эти консульства?
  • Gobiosoma
    Gobiosoma Репутация: +27 Cообщений: 15
    12 metus назад
    как мне говорили раньше только Киев выдавал мульти Ужгород обычные.Сегодня с моего турагенства куда подали сегодня документы сказали сегодня был выход .Были только полугодовые годовые и двухгодовые.8 дневных небыло
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 metus назад
    Туроператор документы в киевское консульство подавал?
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    12 metus назад
    Хотелось бы задать вопросик по транспорту.
    Думаю ехать в Словакию со своим хорошим другом, гражданином Великобритании, который работает и живет в Украине.
    Предлагает ехать с ним, так как ему вроде бы надо авто отгулять за территорией Украине, не растаможенное оно, еще с британскими номерами,ну а мне транспорт нужен. Что в таком случае с транспортом делать? Права у меня есть, стоит ли друга светить? или лучше какие-то билеты на поезд забронировать? Есть еще подруга с авто и с немецким мультиком, может ее в анкете показать?
    Буду благодарна, если кто-нибудь имеет опыт в подобной ситуации
  • gambler
    12 metus назад
    А ещё вопрос: достаточно ли оригинала ваучера о бронировке отеля и оригинала платёжки из банка (СВИФТ-платёж), или обязательно нужно, чтоб в ваучере стояла фраза о предоплате?
  • Aleanra
    Aleanra Репутация: +30 Cообщений: 103
    12 metus назад
    очень хочу побывать на майские в европе. какой мультик я бы могла получить без риска в словакии (год, 2). был полугодовой шенген.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Турфирмам(!) консульство уже приостановило прием заявок на визы под туры в Словакию.
    Про индивидуальных туристов речи не идет, поэтому стоит уточнять все самостоятельно звонком в консульство и пока что особо не истерить по поводу остановки приема документов(турфирмам).
    http://www.tourdom.ua/news/?read=2205
  • L_Fil
    12 metus назад
    Кто-то заполнял электронную анкету на сайте с возможностью резервирования времени подачи заявления?
«1…678…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!