Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 metus назад 2012 Gruodžio 22
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…121314…52»
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 metus назад
    подскажите,пожалуйста, знатоки! я забронировала и оплатила 5 ночей в Братиславе. жду письмо- оригинал подтверждения. но поскольку планируем ехать на машине, хотелось бы объездить окрестности. есть ли закономерность: вероятность получения 5- летней визы выше, если указать только 5 дней в Словакии, или можно добавить по паре дней в Вене, Будапеште и т.д.?

насторожило сообщение "Al.os 1 марта в 14:43
    моим знакомым дали 2-летние мульты под тур: 1 день Братислава, 1 день Прага, 1 день Дрезден.
    В начале февраля"
  • pentium
    12 metus назад
    побаиваюсь, что не любят словаки, когда им "изменяют" с другими странами...
  • Juliana_v
    Juliana_v Репутация: +8 Cообщений: 19
    12 metus назад
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу купить тур на 5-7 дней в Словакию(Братиславу), подать как поездку на авто, но в случае получения визы - полететь через Будапешт, потом на авто. После 5 дней в Словакии - путешествие Будапешт - дортмунд, др. Города Германии и Франции, обратный вылет из Дортмунда. Вопрос: как подтвердить свое пребывание в Словакии ( штампа же не будет), могут ли возникнуть проблемы?
  • andruid26
    andruid26 Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 metus назад
    А они скорее всего возникнут. Словацкую визу 100% лучше погасить въездом-выездом через Словакию. А так венгры вообще могут не пустить. Так говорят очевидцы которых вернули с границы другой страны отличной от той что выдала визу. Тем более что возможность пересечь Словацкую границу есть и на авто и на поезде и теперь уже на самолете. Например много раз читал что венгры не пускали для первого въезда с польской визой. Хотя все зависит от конкретного офицера на КПП и от его настроения. Хотя я бы не рискнул гасить свой словацкий мульт на венгерской границе)))
  • Juliana_v
    12 metus назад
    Да, перелет есть, очень дорого, 6-7тыс грн на двоих... А наличие бронировки авто в Будапеште поможет? Или забронировать на 1 день какой-то отель в районе Будапешта?
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 metus назад
    Для Светланы.
    Ваши рассуждения несколько удивляют.
    Наличие визы еще не означает пересечение границы.
    Тем более, в вашей ситуации.
    На границе у вас мошут потребовать все, что угодно в подтверждение ваших намерений посетить ту страну, которая выдала вам мультивизу.

Как я понимаю, вас вообще не интересует тот факт, что может пострадать сторона, которая подавала вас на визу под конкретный тур.
  • andruid26
    andruid26 Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 metus назад
    Да тут вся фишка в том что вы заведомо подали не правдивые данные в консульство. Заявили что будете въезжать через Словакию, а сами въедете через Венгрию. Ну что вы потом будете всем полицаям которые вас остановят, скажем в Германии, показывать справку из отеля, что вы жили таки в Словакии? Не усложняйте себе визовую историю. Что мешает доехать до Ужгорода, потом трансфер до того же Кошице, и там уже взять машину на прокат и кататься. Хотя я конечно могу ошибаться.
  • Al.os
    Al.os Репутация: +5 Cообщений: 16
    12 metus назад
    to pentium:
    пусть Вас не настораживают мои слова. у девочки паспорт заканчивается через 2 года- вот ей и дали визу на 2 года. Я, наоборот, писал это к тому, что под всего лишь 1 день в Братиславе дали мультик на несколько лет (под автобусный экскурсионный)
  • gambler
    gambler Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 metus назад
    А кто-нибудь сдавал документы в порядке живой очереди? Туда вообще реально пробиться в последнее время?
  • malin
    malin Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    У меня друзья сдавали, очередь около 5 утра занимали и уже не первые были
  • sdasdd
    sdasdd Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 metus назад
    оффтопик: отписаться от темы хочу
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 metus назад
    Подскажите в каком отеле Братиславы вы бронировали номера? И как проходила процедура общения на счет отправки вам ваучера об оплате, по почте или по скайп? Мы с семьей тоже собираемся посетить Братиславу и хочеться пойти по проверенному пути.
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 metus назад
    to pentium:
    Подскажите в каком отеле Братиславы вы бронировали номера? И как проходила процедура общения на счет отправки вам ваучера об оплате, по почте или по скайп? Мы с семьей тоже собираемся посетить Братиславу и хочеться пойти по проверенному пути.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 metus назад
    Подскажите, кто подавал документы на визу Словакии, но заявлял 2 или больше стран в маршруте, с большИм количеством ночей в Словакии, конечно?
    Как реагируют при подаче документов на поездку по нескольким странам?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Кому интересно, мой знакомый по словацкому мультику(поездку первую в Словакию уже осуществил) уже пару дней как благополучно прилетел в Италию(Визами, МиланБергамо). На паспортном контроле не было ни вопросов, ни проблем. Правда, это тот, у которого мультик всего полугодовой 75/180. То есть как-бы 5 лет не бросается в глаза. Пока так.
  • pentium
    12 metus назад
    для alex.flame: как обычно находите подходящий отель. я ищу через www.hotels.epronto.ru. потом бронирую его в варианте с бесплатной отменой бронирования. в подтверждении букинга или где-нибудь в гугле находите е-меил отеля и пишете им на этот е-меил вежливое письмо. мол, пришлют ли они вам оригинал подтверждения если вы им оплатите стоимость проживания? я по совету присутствующих на этом форуме любезных советчиков оплатила через приватбанк свифт-платёж и жду письмо по обычной почте в конверте
  • pentium
    12 metus назад
    для alex.flame:
    наверное, если при бронировании предлагается предварительная оплата путем снятия средств с банковской карточки, можно обойтись без расходов на свифт-платёж? однако думаю, нужно получить гарантию от отеля, что они вам точно вышлют оригинал ваучера то есть предварительно пообщаться с ними по е-меил, скайпу и т.д.
  • pentium
    12 metus назад
    для hatinka:
    всегда интересно и познавательно читать ваши сообщения.
    идем вашими проторенными тропами! спасибо!
  • Juliana_v
    12 metus назад
    Спасибо за комментарии. Для Irica - подтверждением моих намерений является оплаченный счет гостиницы ( ваучер от турагента). Разве нет? Также из гостиницы сообщают о факте приезда в консульство.
    По поводу обмана: я ведь могу попасть в Братиславу и через Словакию и через Венгрию - на авто.
    Может стоит указать через Венгрию?

Кстати, я еще не подавала документы, обдумываю маршруты и варианты
  • Juliana_v
    12 metus назад
    Спасибо за комментарии. Для Irica - подтверждением моих намерений является оплаченный счет гостиницы ( ваучер от турагента). Разве нет? Также из гостиницы сообщают о факте приезда в консульство.
    По поводу обмана: я ведь могу попасть в Братиславу и через Словакию и через Венгрию - на авто.
    Может стоит указать через Венгрию?

Кстати, я еще не подавала документы, обдумываю маршруты и варианты
  • Irica
    12 metus назад
    Для Светланы:
    Ваучер, конечно, может быть подтверждением. Но не забывайте, что это ваша визовая история. Как выше уже было написано - стоит ли рисковать?
    Если бы у нас не было границы со Словакией, то и вопрос не стоял. А так.... Но вам виднее.
    Все равно, пожелаю вам успешной поездки и невредных пограничников.
  • sdasdd
    12 metus назад
    оффтопик, как отписаться от темы чтобы не получать уведомления по почте?
  • consulate
    consulate Репутация: +5 Cообщений: 11
    12 metus назад
    denisbls, в конце каждого уведомления на почту есть ссылка для отказа от них. Проверьте.
  • sdasdd
    12 metus назад
    в том то и дело что пишет - File not found.
  • Irica
    12 metus назад
    Когда пишете ЗДЕСЬ сообщение - внизу (под прямоугольником) уберите галочку "получать уведоления о новых сообщениях".
  • sdasdd
    12 metus назад
    не работает :(
  • yu2067
    yu2067 Репутация: +5 Cообщений: 14
    12 metus назад
    и у меня не работает,уже вся почта в сообщениях.Как отключить?
  • pentium
    12 metus назад
    ...
  • pentium
    12 metus назад
    попробуйте отключить через Аккаунт →Настройки → Подписки →Уведомления
  • pentium
    12 metus назад
    Аккаунт →Настройки → Подписки →Уведомления
«1…121314…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!