Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

3 ошибки в фамилии

13 metus назад 2012 Lapkričio 29
Турфирмы 6 2548
4
gau01 gau01
Cообщений: 3
    Итак, в документах на чартерный рейс можно делать 3 ошибки (со слов агентов).      Собираясь в отпуск, мы всегда самостоятельно выбираем отель, вынос мозга агентам не устраиваем, тихо относим денежки в одно и то же агентство на ул. Коминтерна.
        В этот раз в документах меня записали Kuznechova Iriiya вместо Kuznetsova Iryna , т. е. вместо Кузнецовой Ирины я стала Кузнечовой Ириией. В общей сложности 5 ошибок.        Было неприятно, но время позволило переслать сканеры паспортов для исправления.        Документы, слава богу, переделали, мы их уже особо не смотрели, и, как оказалось, зря.         Ибо в 4 часа ночи на стойке регистрации в Борисполе мы услышали, что Кузнецова Ирина есть, а второй Кузнецовой - Елены - в списках нет.        Очередь застопорилась. Под недовольный гул пассажиров, видя мое состояние (я, пардон, гипертоник), подключили еще сотрудницу, которая в конце концов докопалась, что вторую КУзнецову агент оформил, как KОznetsova.       В свете этой истории хочется попросить агентов поменьше козырять правилом про 3 ошибки.       Кто-то шутил, что с таким подходом и фамилию Цой можно записать как ..й ;)   А что, всего 2 ошибки!       Ну, и совет туристам: проверяйте своих агентов; им кто-то разрешил делать 3 ошибки, а стрессы и кризы клиентов — не их проблема ,        С уважением, «Кознечова Ириия», бывшая Кузнецова Ирина.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    вообще то по правилам, действительно допускается до 3 ошибок, в визе сестре сделали ошибку и сотрудник консульства сказал, исправлять не будет, допускается три ошибки. Проблемм не было в поездке. У вас то больше было)))
  • oksana.z
    oksana.z Репутация: +203.5 Cообщений: 34
    13 metus назад
    Единого правила про 3 ошибки в фамилии нет, есть человеческий фактор и внутренние правила перевозчиков. На одном из широко известных форумом это обсуждалось и комментировала это сотрудник аэропорта, которая работает на регистрации. Тысячи туристов, которые на свои фамилии делают бронировки умудряются делать ошибки (есть и личный опыт), а про агентов я уже молчу, очень внимательно нудно делать бронировки и перепроверять если бронируете в страны ЮВА, у тайцев, малазийцев и особенно китайцев проблемы с транскрипцией, и малейшая не стыковка в фамилии вводит их в ступор и может привести к переоформлению билета (сама была в такой ситуации при вылете из БК, правда билет не переоформляла, но фамилию искали 3! человека).
  • oksana.z
    oksana.z Репутация: +203.5 Cообщений: 34
    13 metus назад
    И еще совет, про это даже не все турагенты знают, есть такое волшебное слово:ремарка к электронному билету, если сделали или заметили ошибку в фамилии, и она существенна, быстренько пишите (или заставляйте агента это сделать) в офис авиакомпании,99% делаю такую ремарку, и проблем при регистрации не будет. Личный опыт.
  • bluepink
    bluepink Репутация: +65 Cообщений: 97
    13 metus назад
    Вы знаете, агенства и вправду часто неправильно бронируют туристов. Но, как правило допускается до 3 ошибок, если они не меняют смысл...И, насколько я знаю, основными являються первые три буквы, поскольку именно по ним идентифицирует авиакомпания пассажира. Как правило если вышла путаница с I и Y, то билет не перевыписывают а делают ремарочку.

Я работаю с выдачей документов и таких кошмаров "насмотрелась", ладно, если буквы попутали или пропустили, некоторые имена совсем другие пишут, мне когда то одно агенство звонит и говорит: "Я тут небольшую ошибочку допустила при бронировании...Вместо имени Павел, забронировала Николай..."...И это за день до вылета :)
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    Я вот сама бронирую и вижу, что вписала, а получить за день до вылета документ с ошибкой, радость небольшая.
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!