Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по визе в Италию

13 metus назад 2012 Lapkričio 07
Визы и загранпаспорта 112 26923
23
«1234»
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    Я много раз летал к родственникам,В и Виззэйром, кстати, и никогда не заморачивался бронью гостиницы. Если бы спросили, так и скзал бы, что жить буду у родственников, но пока еще ни разу не спрашивали. Тот же Виззэйр на каникулах забит людьми с детьми, которые едут в Германию к родственникам-иммигрантам, и никого еще не депортировали.
    Так что не переживайте. Правдиво расскажете что и как, и все будет нормально.
  • Yaroslavas
    Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
    11 metus назад
    Да, нужно письмо от владельца квартиры с Вашими ФИО и датами пребывания и тогда все будет ок.
    Если спросят надо показать это письмо погранслужбе.
    Kolyan cat Вы то знаете имена и адрес родственников, а если автор скажет, что не совсем в курсе где будет жить, то это вызывает подозрение.
    Потому лучше перестраховаться)
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    11 metus назад
    Главное чтобы Вы могли показать обратный билет.
    Брони не обязательно, ни разу в Италии не спрашивали вообще, как впрочем и обратный билет. Больше этим страдают в Польше.
    Наверное они смотрят на внешний вид, тот кто едедет отдыхать отличается от заробитчанина
  • dolce_dolce
    dolce_dolce Репутация: 0 Cообщений: 15
    11 metus назад
    Спасибо за ответы!
    Уточняю, так как раньше летал только в страны, которые выдали визу, а тут впервые столкнулся, когда хочу полететь в страну с визой, выданной другой страной (с греческой в Италию).
    Ещё такой вопрос: по визе сестры - первая её виза (польская) -однократная, вторая - мульти на год, но это шоппинг-виза (не знаю, какая там категория). Первую она "откатала" (въезд-выезд проставлен), вторая - только вот полученная.
    Насколько я понимаю, ей лучше въезжать в Польшу наземным транспортом? А оттуда уже, если что, лететь дальше?
    Напрямую из Киева ей нельзя? Могут ли возникнуть проблемы на контроле в свзяи с её польской визой (да еще и шоппинг)?

• Elena_Kiev2010
    11 metus назад
    Вы с любой мульти визой имеете право ехать по всем странам Шенгена.
    Правило первого въезда сейчас не актуально, тем более по шопинг визе.
    В Киеве все равно какая у Вас виза, лишбы она была в наличии.
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    ""Правило первого въезда сейчас не актуально, тем более по шопинг визе."" - Вы точно знаете?
    Если честно, то не впервые такое слышу ... а где можно инфо почитать об этом?
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    Вот, что нашел:
    Пример:
    Если у вас греческая шенген виза, но вы в первый раз собираетесь лететь в Испанию, италию, Бельгию или в другую страну Шенгена, то вы можете это сделать. причем, без особых трудностей. Что бы не было никаких претензий на таможне в Испании, все что вам надо - это подверждение того, что вы все-таки поедете в Грецию через несколько дней. Этим подтверждением является - бронь отеля в Греции, которую вы получите вместе с визой. Возможные исключения: 1) С польским шенгеном вас могут не пустить в Венгрию при первом въезде. Причину могут сформулировать так, что Польша и так имеет общие границы с Украиной и вы вполне можете поехать туда напрямую. При повторных въездах через венгерскую границу с польским шенгеном проблем не возникнет. С Венгерской же визой, вас прекрасно пропустят в польшу и при первом пересечении. 2) С польским шенгеном лучше не ехать напрямую в Германию. Немцы очень предвзято относятся к польским шенген визам, так как очень много украинцев путешествуют Европой именно с этими визами. Поэтому, если вы собираетесь в Германию с польской шенгенской визой, заедте вначале в Польшу, погуляйте день-два, и потом отправляйтесь в Германию.
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    Вот ещё:
    СТОИТ ЗНАТЬ
    Что должны знать украинцы, чтобы получать визы и безопасно путешествовать по Шенгену1. Правило первого въезда. Границу Шенгена впервые желательно пересечь через границу страны, выдавшей вам многократную визу. Если пренебрежете этим, вам могут отказать в следующей визе, мотивируя это тем, что прежней вы «не воспользовались» или ввели работников консульства «в заблуждение».2. Находиться большую часть времени. Получая краткосрочную визу, вам желательно максимально использовать срок ее действия в государстве, которое ее выдало, т.е. страна оформления визы должна быть страной основного назначения.3. Одна цель путешествия. Даже если у вас несколько целей для осуществления поездки, подавая документы на визу, надо все же указывать одну — приоритетную. А во время пересечения границы четко ее сформулировать и иметь при себе документы, эту цель подтверждающие. Заявленная множественная цель вызывает у служащего подозрение о ложном информировании об истинной цели поездки.4. Иметь при себе подтверждение. Если вы все же решили изменить цель пребывания в процессе путешествия, отправляясь в другую страну Шенгена, должны иметь с собой соответствующие документы: бронирование отелей, туристические ваучеры, приглашения, контакты лиц, в которых планируете останавливаться, письма или e-mail от них.5. Одна страна в приглашении. Людям, которые планируют посещать несколько стран Шенгена, можно прописать это в приглашении. Однако иногда такая запись сбивает с толку работников консульства и даже может привести к отказу в визе.
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    А вот противоположная информация - и кому верить ...

Правило первого въезда
    в страну по шенгенской визе придумали агентства помогающие туристам за деньги оформить шенгенскую визу, на самом деле которую туристы могут сделать самостоятельно в ближайшем к дому визовом центре.
    Правило первого въезда в Шенген говорят отменили. Ну да… отменили то, чего никогда не было.
    http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    Дольче, в инете много чего пишут. По вашей читате: "подтверждением является - бронь отеля в Греции, которую вы получите вместе с визой" -В т.е. турист поадет доки на визу, ему выдают паспорт с визой и как бонус еще и бронь отеля? ))
    По правилу первого въезда, может оно и не прописано официально нигде, но внимательно читаем визовые формуляры и сайты консульств "Наличие визы не является гарантией въезда в страну. Окончательное решение о въезде принимает офицер пограничного контроля на границе".
    Т.е. если человек с новенькой (неиспользованной) польской визой едет в Венгрию, пограничник вполне резонно может задать вопросы и развернуть хитрого "туриста" взад. И будет 100% прав.
    Подписывая визовый формуляр, человек подписывается под фразойВ  (точно не помню, но смысл таков) "Я ручаюсь за подлинность указанных мною сведений и осознаю, что в случае неправдивости предоставленной мною информации мне может быть закрыт въезд в страны Шенгенского соглашения". Таким образом, подаваясь на Греческую визу, собирая документы о якобы предстоящем визите в Грецию, только потому что так удобней, но при этом намереваясь поехать в Италию, заявитель предоставляет заведомо неправдивую информацию, т.е. поехав с чистой греческой визой в Италию, он не сможет предъявить никаких претензий если его развернут на границе. Ну и к тому же, повторно греческую визу ему уже не откроют.
    Так что говорить что "правило первого въезда" - лажа, я бы поостерегся.
    Есть, конечно, страны, которые не имеют прямого дешевого сообщения с Украиной, соответственно в них можно въехать только через соседей, тогда никто не проконтролирует был ли въезд или нет. Я так по шведской мультивизе объездил пол-Европы, не побывав в Швеции ни разу.
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    Что касается моей греческой, то она - мульти+в Греции я был 10 дней, а в Италию хочу на 7 дней (хочу успеть до окончания строка действия - 23.11) - по идее, у меня всё сходится.
    Загвоздка в визе сестры - у неё мульти польская. Очень хотелось полететь вместе, НО в том-то и вопрос - что скажут на паспортном контроле в Италии?/ не отправят ли её обратно. Или ей лучше на автобусе в Польшу, а оттуда лететь ... Из-за вот таких "но" не можем "сложить раму", ка кнам ехать/лететь ... Я однозначтно не хочу никаких автобусов, на самолете - быстрее намного+дешевле, чем автобусы/пересадки и т.д. Из-за неизвестности по сестре не могу себе спланировать поездку - а ведь нужно и билеты забронировать, и заявление на отпуск написать минимум за неделю ... 

Если у кого будут идеи, как мне лучше всё организовать - you're very welcome))

• Elena_Kiev2010
    11 metus назад
    Вопрос в том, будет ли ваша сестра в целом адекватно использовать визу, т.е. если она польская, то максимальное ее использование должно быть по Польше, но польская виза не говороит о том, что вы не можете поехать отдыхать в любую другую страну Шенгена, и тем более открывать однократную визу под эту страну , при наличии годовой мультивизы. А отдыхать вы можете и имея брони отеля, и у родственников, и любым другим способом, т.о. у вас должны быть обратные билеты и финансовое обеспечение на время путешествия, это единственное, что у вас могут требовать, т.к. забронировать любой отель в любом городе вы можете через интернет без проблем и в день поселения.
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    Елена, это понятно, что можно иметь только 1 Шенгенскую действующую визу в паспорте. Т.е. имея польскую визу, человек может путешествовать по всей Европе. Но вот насчет пограничников в Италии... Тут скорее лотерея.
    Мне кажется, можно попробовать, но надо иметь убедительное обоснование почему имея польскую шопинг-визу (которая выдается только жителям приграничных территорий, с целью шоппинга в Польше), человек летит в Италию из Киева... Я думаю, следует напирать на то, что она открывала визу с целью шоппинга в Польше, но после того как подорожало Евро, шоппинг стал временно невыгоден, поэтому она в Польшу не поехала. А поскольку нельзя иметь одновременно 2 Шенгенки, в Италию пришлось поехать по польской визе. Вот как-то так. Можно еще про шоппинг в Италии завернуть, типа хочет попутешествовать и заодно оценить возможность шоппинга в Италии вместо Польши.
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    Спасибо за ответы!
    В итоге она сказала, что не хочет рисковать и что-то придумывать/мутить, поэтому поедет в Италию на автобусе через Польшу.
    А я - на самолете. А там уже встретимся.
    По-другому у нас не получается ... Грустно немного, что так всё с этими визами ... Были бы в ЕС - насколько бы проще было в плане передвижения - столько бы "головняка" лишнего отпала. А то ведь реально кучу времени и нервов приходится тратить на какую-то ненужную ерунду. А так бы купили билеты и полетели, куда душе угодно ... эххх...

• Elena_Kiev2010
    11 metus назад
    Ваше решение всегда будет правильным для вас.
    Не хочу ничего уверять,просто личный опыт, но у меня из года в год польские мульти визы, и я большую часть поездок действительно совершаю  в Польшу.
    Но в этом году два раза весной и осенью отдыхала в Италии. 
    В прошлом году в Польшу добиралась через Венецию и Милан без единого билета на самолет и ни у кого не было ни единого вопроса почему и зачем я в Италию.
    К слову о визах. Отдыхали во Франции, брали для дочки французкую визу (без проблем, самостоятельное оформление и подача через визовый центр). При этом штампы о пересечении границ Германии и туда и назад, так удобнее было добираться.  И опять таки никаких вопросов, а у меня снова польский мульт.
    Я думаю, что пограничники очень хорошие психологи и физиономисты, и они хорошо видят когго надо спрашивать.
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    Елена, это да, они читают по лицу. И еще по каким-то своим признакам. Но у Вас еще была нормальная шенгенка, а у сестрыВ Дольче - шоппинг-виза,В у нее более тяжелый случай))
    Ну и во Францию много людей едут через Германию. Прямой перелет МАУ или ЭйрФранс, Киев-Париж неоправданно дорогой (хотя качество хромает) - в полтора раза дороже! чем через СтарАльянс (через Германию или через Вену, Цюрих). Так что немецкие пограничники к такому ходу привыкли.
  • ........
    ........ Репутация: +5 Cообщений: 334
    11 metus назад
    Очень заинтересовала фраза: "...или ЭйрФранс, Киев-Париж неоправданно дорогой (хотя качество хромает)"

А что в качестве у ЭйрФранс Вас не устаривает?
    Я в октябре этого года пользовалась их услугами. Я бы сказала:
    все было на ОТЛИЧНО!!! Стюарды и стюардессы - просто душки. А кормили - на убой :) Я осталась оЧЧень довольна французами.
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    ЭйрФранс: если рейс шеринговый с МАУ, и выполняет МАУ - в полете хавки/выпивки практически нет. Если ЭйрФранс - хавка жлобская. Вина/пива не дают или наливают по-минимуму и по второму разу не приходят. Хотя за такую цену, должны облить шампанским с головы до ног))) И стюардессы ходят как сонные мухи.
    Старальянс с пересадкой - иВ хавка нормальная, и вина наливают столько сколько попросишь, хотя казалось бы стоит намного дешевле а по расстоянию - лететь в 2 раза дальше.
    Это наблюдения не по 1 полету, а обобщенные за много лет. Только в этом году летал 2 раза -1 раз прямым,В 1 через Цюрих.
  • ........
    11 metus назад
    Видимо что-то поменялось после забастовки Эйр-Франс. Я как раз летела после завершения забастовки. 
    Что касается еды, то согласна - в прошлые разы максимум пакетик крекеров и два напитка. Мне это тоже не слишком нравилось, особенно на фоне Люфтганзы и Австрийских авиалиний.
    На этот же раз французы сразили меня своей щедростью :))). Полноценный обед и пей сколько влезет. Видимо что-то поменялось...

Относительно стюардесс - ну не знаю, француженки и французы в роли стюардесс (стюардов) меня всегда устраивали. Возможно потому что я говорила с ними на ИХ языке? Т.е. на французском :) 
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    Простите, что вмешиваюсь, но кас. "особенно на фоне Люфтганзы" - в прошлом году летел с Франкфурта в Барселону - на обед были ... как бы это назвать ... типа "панини" (так понимаю, что на борт они попадают в замороженном виде), которые разогрели в микроволновке, но я так понял, что сделали это совсем не так, как нужно - в итоге людям раздали "непонятно што" - куски булки, расползающиеся на части ...
    большинство пассажиров просто отказывались, так как "это" даже на вид было неприятно.
    Вот вам и Люфтганза ...
    Так что в любой авиакомпании бывают "пятна" - даже у самых лучших - ну, человеческий фактор еще никто не отменял. Если у стюардессы, которая занималась разогревос этих "бургеров", руки не из того места выросли, то тут компания не виновата ...

• ........
    11 metus назад
    Ну что Вы, что Вы. Почему вмешиваетесь? На то и форум, чтобы завязался диалог.

А про Люфтганзу, как и про Австрийские авиалинии - согласна, раз на раз не приходится... Но мне видимо везло :)
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!