Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Автобуcные туры от компании «Геополис-Тур»

17 metus назад 2008 Gruodžio 07
Экскурсионные туры 1213 1273537
78
«1…111213…41»
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    IrinaVeret написала 13 октября в 17:12

Фух, fantasma, Вы - просто УРАГАН))))) Устоять невозможно)..

Ну что Вы, Ирина Владимировна - я просто маленький сквозняк[smile=regular][smile=regular][smile=regular]. До УРАГАНА мне еще далеко [smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular]
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    fantasma написал 13 октября в 17:00

... Там оказывается, пока я гуляла по Парижу и окрестностям, разразилась очередная мировая война...

fantasma, с возвращением. Извиняюсь за то, что не по теме.
    Но никакой мировой войны не было. Просто в предверии следующего турсезона формировался "хор непредвзятых и принципиальных защитников туристов", который в дальнейшем еще не раз порадует нас своими "гастролями" в полном составе .[smile=teeth]

А если говорить на языке последнего сообщения Irica из той темы, то это звучит так: залетные забыковали по беспределу и стрелку забили, на которой фуфло гнали.[smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 metus назад
    mikhalych, была мировая война, была)
    Где лично Вы пытались доказать, что круче вас и Аккорда только яйца)
    И не в преддверии следующего турсезона, а по итогам предыдущей поездки.
    Извиняюсь за оффтоп, но прошу Михалыча в очередной раз следить за базаром и желаю ему в следующей поездке с Аккордом попасть в аналогичную ситуацию, может, норову поубавится. Лично я с ним уже никуда не поеду, Вы, Михалыч, меня таки уговорили:)
    Михалыч, можете не стараться писать мне ответные послания, отвечать не буду. И рано Вы меня зачислили в число залетных:)Думаю, что я здесь надолго, и еще Вам, Михалыч, надоем, вместе с "хором непредвзятых и принципиальных защитников туристов":)Ну а Вы, в случае чего, будете защищать себя сами, знаете же народную мудрость "От сумы ...:)
  • mikhalych
    14 metus назад
    nat5552 написала 14 октября в 13:02

...Думаю, что я здесь надолго, и еще Вам, Михалыч, надоем, вместе с "хором непредвзятых и принципиальных защитников туристов":)Ну а Вы, в случае чего, будете защищать себя сами, знаете же народную мудрость "От сумы ...:)

nat5552, Вы и "хор непредвзятых и принципиальных защитников туристов", мне не надоедаете, а доставляете неописуемое удовольствие. [smile=teeth]
    В остальном - пожимем - увидим.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 metus назад
    Всем - БРЕЙК!))))
    Перейдем лучше к более актуальным проблемам. Сейчас будет сложнее всем фирмам (и, как следствие, туристам тоже). За последнюю неделю проявилась бОльшая "принципиальность" многих консульств: более жесткий досмотр документов, сверивание оригинальности подписей, придирки к мелочам... И, как факт, - увеличение количества отказов.. В кулуарах ходят слухи, что это, возможно, организованная реакция консульств, связанная с известными политико-судебными событиями в Украине..(( Будем надеяться, что это пока "случайности", а не закономерности.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    IrinaVeret написала 14 октября в 15:31

Всем - БРЕЙК!))))
    Перейдем лучше к более актуальным проблемам. Сейчас будет сложнее всем фирмам (и, как следствие, туристам тоже). За последнюю неделю проявилась бОльшая "принципиальность" многих консульств: более жесткий досмотр документов, сверивание оригинальности подписей, придирки к мелочам... И, как факт, - увеличение количества отказов.. В кулуарах ходят слухи, что это, возможно, организованная реакция консульств, связанная с известными политико-судебными событиями в Украине..(( Будем надеяться, что это пока "случайности", а не закономерности.

Ні, це не випадковість...
    Цитата з однієї вчорашньої статті:
    "Схоже, що нам з вами (причому, усім без винятку) уже слід готуватися до вельми «холодної шенгенівської зими». Сьогодні з двох абсолютно непов’язаних між собою джерел дізнався, що консульства країн шенгенівської зони отримали прямі рекомендації ввести жорстке відсіювання усіх «кандидатів» на отримання віз. Причому частина консульств отримали подібні рекомендації не в усній формі, а буквально надруковані на папері. Ознайомитися безпосередньо з самим документом поки не вдалося (подібні речі завжди ставляться під секретний гриф, і до появи чергового Вікілікса їх ніхто зі сторонніх неперевірених очей може і не побачити), але суть мені передали доволі детально...."
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 metus назад
    То есть, если из 30 человек, набранных ТА в тур, визы половине не дадут (придраться, наверное, можно к чему нибудь почти всегда), то и остальные не поедут? Не станут же ТА работать себе в убыток и возить полупустые автобусы. Новость, конечно, не радует. Я как турист могу еще альтернативы какие-то выбирать: в Грузию давно хотелось, на Камчатку. А вот что ТА делать? Будем надеяться, что это краткосрочные меры.
  • Galika
    Galika Репутация: +5 Cообщений: 11
    14 metus назад
    Да уж, не очень хорошая нынче обстановка с Украиной. Очень жаль.
  • Benjya
    Benjya Репутация: +5 Cообщений: 57
    14 metus назад
    Точно
  • bimka_
    14 metus назад
    Кстати, прочитала сегодня, что "95 кварталу" не дали визу на гастроли в Америке и Канаде, хотя раньше они ездили без проблем. Гастроли пришлось отменить, деньги за билеты возвращают.
    Вот ссылка [www.torontovka.com]
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Думаю, США и Канада - не показатель. В эти страны всегда тяжело было с визами. А если учесть малейшее подозрение на сотрудничество с одиозными режимами - то тем более.
    Видимо, "Квартал" не так смеялся. Или не над тем, кем надо

P.S. Это правда, что в анкете на американскую визу есть пункт "участвовали ли вы в военных операциях за пределами своей страны" ?
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Хотя, разные ситуации бывают:
    champion.com.ua/combat/2011/10/20/465299
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель заявила, что обладает неофициальной информацией о том, что европейские дипломаты приняли решение сократить на 70% выдачу Шенгенских виз украинцам, потому что граждане Украины согласны жить по принципам недемократической страны.
    «Экономическое соотношение наших встреч (с Евросоюзом - ред.), документов является очень хорошее. Но тот сигнал, который сегодня дают дипломаты, принято решение, практически, на 70% сократить Шенгенские визы для украинцев, и когда мы спросили - почему, почему, это же Президент таким образом решает политические вопросы. Они сказали: если страна согласна жить по принципам недемократической страны, то ее граждане неинтересны...», - заявила Кужель.
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Детские группы Геополиса, выезжающие на каникулы в Европу, вчера получили все визы - 100%. Мы рады, конечно, за наших маленьких туристов. Но в целом ситуация вселяет большую тревогу.. Отказов по консульству (Венгрии, Чехии, Словакии) - стало намного больше. А вчера в СМИ прошла информация, что консульством Италии отказано в визе целой сборной Украины(!!) по карате для выезда на чемпионат мира... по "техническим причинам"... Комментарии излишни..((
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Судячи з логіки європейців Росія найдемократичніша країна Європи, адже з візами там проблем практично немає і туристи навіть в чисті паспорти отримують від Європи бонус у вигляді мультивіз.
    У консульських стосунках між державами, як і в дипломатичних, християнський принцип бють по правій щосі, підставляємо ліву, ніколи не діяв. Лише - око за око, зуб за зуб! Якби наш МЗС не перетворився в ЗАО по вирішенню власних питань горсткою можновладців, а реально відстоював наші інтереси, то і проблем з візами у нас давно не було б, як немає їх у росіян. На сайтах консульств багатьох країн є інформація що наявність візи не гарантує вїзду у Європу, остаточне рішення приймається прикордонниками. Якби у відповідь на відмови у видачі віз українцям наші прикордонники почали б у Борисполі завертати європейців з тієї ж мотивації, що це їхнє право навіть при безвізовому режимі, то візові проблеми були б розвязані досить швидко. Ввели чехи драконівські квоти, відповідь аналогічна, трьох чехів на нашому кордоні пропустили, четвертого розвернули взад!... А так, маємо те, що маємо...[smile=regular]   
    Прийдеться нашим автобусним ТО освоювати нові маршрути "Древнім шовковим шляхом", "Дорогами Чингізхана" і т.п.[smile=regular]
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Подождем, как на новогодние праздники будут визы открывать. Не думаю, что наши восточно-европейские партнеры будут "рубить сук на котором сидят" - ведь украинские туристы, едущие как в тематические туры по восточной европе, так и транзитом в западную по восточно-европейским шенгенским визам, оставляют в этих страну значительную часть евро, а западноевропейцы - в Чехию/Венгрию/Словакию/Польшу ездят не настолько часто. Они больше по Канарам/Балеарам/Сардинии.
    Кстати, есть инфо из заслужитвающего доверия источника, что Польша реально упрощает требования к получению шенгенских виз. Вот только нюанс есть: если в Париж по польскому шенгену еще можно тур сделать, то вот в Италию или Испанию - это уже, извините, извращение (если по всем правилам, т.е. число ночей в Польше = числу ночей в Италии, то длительность такого тура будет не менее 18-20 дней), хотя у россиян видел тур с ночным переездом из Венеции в Краков (15 часов пути!). Но это не наш метод.

А вообще, идеально было бы чтобы для "настоящих туристов" (которые много путешествуют), консульства пошли на уступки: т.е. если у человека в ЗП есть три однократные шенгенские визы определенной страны, полученные с целью туризма (например, Венгрии), то при обращении за четвертой визой, оп бы получил мульт, хотя бы на полгода... А за пятой - уже на год

Насчет "Древнім шовковим шляхом", "Дорогами Чингізхана" - думаю, не все так плохо.
    В весьма изолированной от ЕС Беларуси тоже существует международный туризм, правда визы беларусам получить очень тяжело по другой причине - слишком низкие зарплаты, особенно после недавней девальвации беларусского рубля, 300 $ сейчас считается очень неплохой зарплатой, даже в Минске
  • mikhalych
    14 metus назад
    Не против тех санкции направлены. Санкции должны быть в отношении ВСЕХ, кто причастен к любой из 3 ветвей власти + "карательная машина" государства. 
    В противном случае получим обратный эффект в виде "всенародного одобрямса".
  • bimka_
    14 metus назад
    Еще одна новость, которая не очень радует: Янукович ветировал биопаспорта.

http://obkom.net.ua/news/2011-10-21/1630.shtml
  • bimka_
    14 metus назад
    Так что можно сказать "прощай" безвизовому въезду:(
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    nat5552 написала 21 октября в 17:03

Так что можно сказать "прощай" безвизовому въезду:(

Это можно было сказать еще 11 октября сразу после обеда
  • Michail31
    Michail31 Репутация: +5 Cообщений: 8
    14 metus назад
    Добрый вечер Ирина Владимировна! Очень заинтересовал тур "Основной инстинкт" на май следующего года. Прекрасная программа тура, и особенно радует, что гидом будете Вы, много о вас слышал от знакомых и при том все только в превосходной степени. Но возникают некоторые технические вопросы, скажите пожалуйста я путешествую один, поэтому всегда заказываю одноместное размещение, но как решается этот вопрос на паромах, насколько я понимаю каюты только 2-х местные, а как размещают туристов, которые едут одни. И еще один вопрос, насколько в конце мая начале июня успевает прогреться вода в морях на островах, возможно ли купаться в это время (я понимаю, что год на год не приходится, но в среднем)
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Благодарю за интерес к нашим программам!.. Что касается туристов, "путешествующих в одиночку".. С женщинами - легче, им чаще можно подобрать "пару" того же пола для размещения в двухместном номере (иногда это может быть и трехместный, либо кто-то доплачивает за одноместный). С мужчинами сложнее (они реже путешествуют "ничейные")) вон даже mykhalycha отпустили в тур только с сестрой-блондинко))).. Ну а если серьезно - то если есть еще один мужчина-одиночка, то Вас могут поселить вместе (если есть желание, конечно, и никто не хочет сознательно покупать одноместное размещение). Это все касается размещения в отелях! Паромы - в принципе, вид транспорта (пусть и с "ночным переездом"), как купе в поезде... Один из паромов на маршруте у нас - четырехместное размещение, один - двухместное.. И два коротких дневных переезда (1 час и 5 часов). Поэтому тут могут быть "варианты": например, при 4-местном размещении вам могут подселить женщину...и даже не одну, а три!)) При двухместном паромном размещении стараемся селить "синглы" по одному... В конце-концов, всегда есть вариант выкупить все каюту, если позволяют средства и есть желание.. Либо остается еще вариант подселения к водителям.
    По погоде.. Год на год не приходится.. За все годы существования тура с островами (6 лет!!) - первый сентябрь был и октябрь, когда можно было купаться массово практически везде!! В мае-июне гарантированнно купаются на Сицилии и Эольских островах.. По Сардинии и Корсике - могут быть чуть прохладнее условия (хотя.. не было еще года, чтобы не было "водоплавающих" и в этих широтах))
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    По поводу более ближних планов Геополиса: на тур "Конфетти-3"(Франция-Германия, с выездом 2 января 2012 уже записано 14 человек, так что спешите все желающие!..(особенно "ветераны предыдущих выпусков")))
    По программе в Тоскану 2012: работа идет полным ходом, жду от местных гидов "последние штрихи" на предмет посещения "виноделен", "сыроварен" и т.д. Надеюсь, что в ноябре будет законченная программа. Сейчас нахожусь в туре с группой на Париж, но продолжаю "грезить" об итальянской новинке))
    Всем хорошего настроения и добрых намерений!
  • Michail31
    Michail31 Репутация: +5 Cообщений: 8
    14 metus назад
    Ирина Владимировна, большое спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. Думаю обязательно закажу тур в ближайшие несколько недель.
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Теперь приношу извинения за задержку с ответом.. Все-таки в туре сложновато иногда со временем)...На какой-то ветке недавно прочитала, что у туристов по Парижу была обзорная автобусная экскурсия с местным гидом аж..1,5 часа (??!).. Честно говоря, с трудом себе представляю это.. Сейчас заканчиваю программу по Парижу со "школьной" группой: при всем "облегченном" варианте у нас получился экскурсионный обзорный день с 9.00 до 23.00, с перерывом на обед, 1 час на сувениры и катанием на катере по Сене!..Дети в восторге, а главное - проявили желание почитать книги о Париже и Франции (хотя бы "Собор Парижской богоматери" Гюго, "Проклятые короли" Дрюона и того же Дюма))Считаю это уже РЕЗУЛЬТАТОМ))
    Мы всегда рады нашим туристам, Михаил!.. Звоните или приезжайте к нам в офис. Возможно Вас привлечет какой-либо и "рождественский тур": у нас есть "ассортимент" - от Италии (с распродажами!) до Германии и провинциальной Франции)) Я лично буду в Киеве с 1 ноября.
  • fantasma
    14 metus назад
    IrinaVeret написала 28 октября в 01:30

Дети в восторге, а главное - проявили желание почитать книги о Париже и Франции (хотя бы "Собор Парижской богоматери" Гюго, "Проклятые короли" Дрюона и того же Дюма))Считаю это уже РЕЗУЛЬТАТОМ))

Сколько детям лет? Но в любом случае "Собор парижской Богоматери" Гюго - отложите на потом. Детям это читать рановато - отпугнете от Гюго навечно. Пусть пока займутся Дрюоном и Дюма. Гюго глубже - слишком гениален, чтобы понять многое в Соборе в возрасте инфанта.

Но это мое личное мнение. Возражения принимаются :))) Да и нынешнее поколение мне не ведомо :) Может им то и надо начинать с ГЮГО?
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    fantasma
    я открыл для себя В.Гюго в 15 лет, прочитав роман "Отверженные". Впечатления - сильнейшие! Когда буду в Париже - постараюсь обязательно посетить места города, упомянутые в романе. Жаль, за прошедшие 180 лет Париж подвегся сильной перестройке , и многое не сохранилось. Но квартал Марэ пока еще есть.
    По поводу М.Дрюона - первые два романа оставили хорошее впечатление, а вот третий ("Негоже лилиям прясть") - не пошел. С тех пор, к монархической части истории Франции отношусь без особого восторга. Но, как говорится, каждому свое.
    И еще. Однозначно, не стОит молодежи знакомиться с Парижем по книге Э.Ремарка "Триумфальная арка" - может отпугнуть надолго.
    Я прочитал "Триумфальную арку" где-то в 25-26, уже после Гюго и Дрюона, будучи человеком с немного устоявшимися взглядами, поэтому не воспринял Париж в особо черных красках
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    И я читала "Собор парижской Богоматери" и "Отверженные" в 14-15 лет, а потом долго рисовала на промокашках этот собор, мечтая (и не особо надеясь) побывать в Париже. А герои "Отверженных" были одними из моих любимых литературных героев.
  • fantasma
    14 metus назад

Signora, Sergey спасибо, что мгновенно отреагировали на тему книг о Париже и Франции.Согласна с Ириной Владимировной, что результат посещения Парижа школьниками, выразившийся в желании [background=#0000ff]ЧИТАТЬ[/background] о Париже и Франции – можно считать ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Ибо не понимаю, как можно получать удовольствие от города (страны), если его (ее) камни, улицы, площади, дворцы остаются для вас безликим неизвестным. Ну разве что воскликнешь: “Как красиво”. Но сердце ёкнет, только если знаешь историю этого КРАСИВОГО. Поэтому читать о Париже перед Парижем НЕОБХОДИМО, иначе Парижа вы не увидите, а если увидите, то не рассмотрите и уж тем более не полюбите.Возвращаясь к вопросу - “Что читать”, хотелось бы сказать следующее. Художественная литература – особенно французская литература многочисленна. И прочитав даже всего Дрюона или Дюма вы вряд ли получите всю историческую картину, но получите безусловно удовольствие от чтения. Читать путеводители – скучновато, хоть все равно придется, чтобы первоначально запомнить необходимый “минимум” обязательных объектов для посещения. Я бы порекомендовала все же нечто среднее и не очень длинное, но безусловно увлекательное: Андре Моруа “Париж”. Там вам и “объекты” и связь с вышеупомянутой литературой и – главное – легко и увлекательно. Ведь если не захватывает с первых страниц, то дальше читать мало кто будет.О Гюго. Я в детстве мало читала, практически не читала художественных книг, поэтому и Дюма и Дрюон прошли мимо. Гюго, открытый на странице Отверженных был практически сразу на ней же и закрыт. Многословность французов в том возрасте показалась нудной и неинтересной. “Собор парижской Богоматери” прочла лишь пару лет назад и слава Богу, что не раньше. Гюго гениален. Его сарказм, утонченный юмор, умение подметить и покритиковать, и при этом дав неподражаемую сюжетную канву и пространное описание, которое начинаешь ценить лишь с годами (в детстве эти куски обычно пропускаешь) - вряд ли оценит пятнадцатилетний ребенок.О Ремарке. Читать Триумфальную арку в попытке постичь Париж – согласна Сергей – не разумно. Ну во-первых Ремарк достаточно депрессивен, хотя и не лишен юмора. Но главное – это Первая мировая. Вся его литература пронизана этой темой. А в Первую мировую и после нее Париж пал духом. Чтоб поднять его воздвигли Сакре-Кер. Так что Ремарка не стоит рекомендовать – особенно детям.О Золя. Лично для меня стартовой точкой к заплыву во французскую литературу стал случайно прочитанный Эмиль Золя. После этого – сплошной Эмиль Золя. Он легок и не столь тяжеловесно многословен, как большинство французов. И хоть писал Золя о не самом лучшем периоде французской истории и буднях, тем не менее он достаточно полно давал картину именно французской жизни в ее реалистичности.О Франсуазе Саган. Из современников для понимания французов и Франции – безусловно Франсуаза Саган. Но это пардон не для детей. Хотя.... Первый роман о любви она написала в девятнадцать лет и этот роман сразу сделал ее знаменитой и читаемой. Этот роман “Здравствуй грусть” читают и сейчас...Если же вернуться к истории Франции, то не могу не порекомендовать австрийца Стефана Цвейга. Безусловно легко читается, но главное он чудесный психолог и романист. Его серия авторизированных биографий - “Мария Антуанетта”, “Мария Стюарт”, “Стендаль”, “Бальзак” и т.д. - даст Вам по истории Франции гораздо больше, чем вся многотомная приключенческая литература Дюма-отца и Дрюона.Я Вас не утомила “экскурсом” в литературу о Франции? Если нет, то с удовольствием почитаю Ваши мнения, которые безусловно обогатят и возможно откроют для меня что-то новое.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    14 metus назад
    Fantasma. извините, не совсем по теме. Поняла, что Вы были в Бове. Собор открыт? (я попала на "полное закрытие" летом)
«1…111213…41»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!