Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Корсика- Прованс от Инкомартура.

13 metus назад 2012 Spalio 22
Экскурсионные туры 458 96973
43
«1…91011…16»
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    12 metus назад
    А я не собираюсь ни за кого замолвлять словечко, ибо каждый кузнец своего счастья.
    Не нравится ожидать в толпе, езжайте самостоятельно. Хочется быть обласканным менеджером (ил директором фирмы) - обращайтесь в облюбованную вами фирму :).

Никоглда не имела претензий к турфирме и терпеливо ждала наравне со всеми ибо понимала, что куда бы я ни обратилась - придется считаться с особенностями технологического процесса.

Самостоятельная подача тоже имеется среди моих личных наработок. Никаких проблем - достаточно собрать перечень документов, указанных на са 
  • fantasma
    12 metus назад
    Чертов редактор.
    Продолжу.

Достаточно собрать документы, согласно перечню, указанному на сайте колл-центра и записаться на подачу. Ровно через четыре дня после подачи виза у вас в кармане.

В этом году собиралась спокойно подавать документы самостоятельно. Однако два года назад, воспользовавшись услугами фирмы "Мак" и получив не только столь желанное многими групповыми туристами, индивидуальное отношение к моей "несравненной" персоне, но и услуги, соответствующие моему кошельку, в этом году решила не испытывать судьбу и заказать тот же отель в Париже. Звоню в фирму "Мак". Не буду рассказывать, что меня там помнят и рады. Скажу лишь, что мне заказали не только гостинницу, но и предложили сделать визу. Даже в колл-центр бежать не пришлось. Вот такие они менеджеры/директора/работники турфирм. Просто надо встретить СВОЕГО менеджера, СВОЮ фирму, ну и т.д.

А посольства работают четко от даты подачи. 4 дня для физлиц, 10 дней - для групп. И поскольку заграницу увидеть хотят многие, то и группы вынуждены выстраиваться в очередь :)

Подавайтесь сами и не будет не только проблем но и претензий!!!

Успешной работы всем представителям турбизнеса и приятного отдыха все туристам! 
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 metus назад
    Уважаемая fantasma!
    Не сомневаюсь, что Ваш большой житейский и туристический опыт позволяет Вам успешно осуществлять любые виды поездок: как самостоятельных, так и групповых.
    У каждого туриста свой опыт а, иногда, и отсутствие такового. Ведь мы все когда-то выезжали за границу впервые. Уверяю Вас, что далеко не все туристы, в том числе начинающие, ждут обласканности со стороны менеджера или руководства фирмы. И уж никак их целью не является вмешательство в «технологический процесс», тем более препятствование ему.
    Убеждена, что каждый из нас ждет лишь деловых, добропорядочных отношений, основывающихся на нормах действующего законодательства, и имеющихся между ТО/ТА договоренностей, зафиксированных, в том числе, в письменном виде в форме договоров, переписки и т.п. Если турист в полном объеме и в установленный срок выполняет условия, выставленные ТО, то он вправе рассчитывать на то, что и ТО столь же добросовестно выполнит принятые на себя обязательства. И тогда ни одной из сторон не надо будет «иметь претензий» или «терпеливо ждать».
    Выбирая групповой автобусный тур, каждый из нас самостоятельно оценивает риски, возможные неудобства и свою готовность их принять. Из постов предыдущих авторов я не увидела каких-либо претензий к турфирмам. На мой взгляд, в них звучало лишь сожаление о том, что процесс получения виз и информирования об этом может быть лучше. Об этом же попыталась написать и я. Никакой категоричности, никаких требований, никакой агрессии, никакого перехода на личности от этих людей я не почувствовала. Поэтому я в их, как Вы выразились «толпе», не побоялась бы оказаться. Иногда толпа значительно лучше и комфортнее единичного общения.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 metus назад
    fantasma, я полностью Вас поддерживаю. Единственное - не все посольства выдают визы через 4 дня, например, венгерское - 7 дней, словацкое - 10 дней. Но процесс получения визы не так сложен, как думают туристы. Собирается тот же комплект документов, что и в турфирму, и документы несут не в ТА, а в консульство. Вот и вся разница. Но этот вариант удобен для туристов, которые живут в городах, где есть консульства. Для иногородних же зачастую удобнее делать через ТА.

1ean, и Вас тоже поддерживаю:) Сама сталкивалась с тем, что мои документы не подавались на визу вообще, а потом мне предлагали другой тур, говоря, что визу нам не сделали.
    Но ТА тоже можно понять. У них своя система работы, и если бегать с документами каждого туриста в отдельности, то можно с ума сойти:)
  • Julli_S
    Julli_S Репутация: +14 Cообщений: 73
    12 metus назад
    Простите, что опять хочу спросить о самом туре, а не о визовых приключениях. ))
    Как на счет Wi-Fi по пути следования? Во всех ли гостиницах был? Франция дружественно настроениа к бесплатному доступу в ин-нет?

А еще, где нас будут собирать для "формирования группы"? Сначала в Киеве, а потом в Чопе? Кого искать и как найти? ))
  • fantasma
    12 metus назад
    bimka_, спасибо за поддержку[smile=wink]
    10 дней, 4 дня, 7 дней - это ньюансы. Важно, что процесс получения виз все же становится менее "драмматичным", чем скажем в конце прошлого века...
    И все же должна отметить, что при полноценном и достоверном пакете документов у меня лично никогда не было отказов. Не знаю - везение ли? А может просто четкое выполнение требований посольств? Но вот так складывались мои отношения  с посольствами-турфирмами-колл-центрами и людьми, которых встречала я на своем пути.

Знание законов, знание всех случаев "за и против", знания как заняться самолечением и еще куча отягощающих и ненужных знаний - как же знакомо это всем нам, живущим на территории пост-советского пространства. А нужны ли эти самые знания, если есть узкие специалисты, занимающиеся подготовкой документов, подачей и т.п. Почему я должна знать и контролировать их работу?

Вспоминаю те безмятежные времена своих первых пяти поездок с "Артексом" и одной поездки с "Геополисом". Мне даже в голову не приходило вычитывать пункты договора. Зачем? Если все в поездке хорошо, то достаточно договора на словах. А если что-то случилось, то вас постараются убедить, что сами во всем виноваты. Читай - не читай.

Зато пока я не читала, в том числе и этот форум, то безмятежно наслаждалась всеми радостями туризма, в том числе и группового. За меня (или для меня)  все делали профессионалы: менеджеры в офисе, гиды на маршруте, остальная часть "айсберга", причастного к созданию и продвижению турпродукта оставалась "за кадром". Приятные шесть путешествий в прошлом. Не менее приятные два самостоятельных путешествия - тоже в прошлом. В перспективе, думаю, еще не одно...

Но когда начинаешь "утопать" в "технологических" деталях, вычитках законов, весь кайф пропадает.
    Но это у меня. Другим видимо эдакая "подкованность" придает уверенности в этой жизни.  Однако и
    на старуху бывает проруха. И дай Бог, чтоб ничего не случилось во время путешествия. Тогда все эти "карточные" домики суцільної обізнанності становятся бесполезными... Взывайте к законодательству, особенно в нашей стране. и пусть вам повезет[smile=wink] 
  • valeri_k
    valeri_k Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 metus назад
    Еду в этот тур через неделю, мне моё ТА сообщило об открытии визы 4 июня. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо. Главное - позитивный настрой.
  • Sofi106
    Sofi106 Репутация: +5 Cообщений: 62
    12 metus назад
    To 1ean
    Спасибо за понимание. У меня действительно нет абсолютно никаких претензий к Инкомартуру. Поскольку ситуация с оповещением туристов характерна для всех туроператоров.

Тo fantasma

Не нравится ожидать в толпе, езжайте самостоятельно. Хочется быть обласканным менеджером (ил директором фирмы) - обращайтесь в облюбованную вами фирму :).
    Просто надо встретить СВОЕГО менеджера, СВОЮ фирму, ну и т.д.

Извините, не получилось вставить цитату.
    По поводу самостоятельного туризма или организованного - это каждый решает индивидуально.
    Но если туроператор будет ориентироваться исключительно на своих любимых туристов, он очень быстро прогорит. Я - среднестатистический турист. Мне не нужно особенное отношение со стороны туроператора. Но согласно Трудовому законодательству я должна написать заявление на работе о предоставлении мне отпуска за две недели.
    Срок предоставления всех необходимых документов на тур, который начинается 15 июня, - был до 10 мая. И я считаю, что туроператор обязан был сообщить об открытии (или неоткрытии) визы не позже, чем за две недели до начала тура всем туристам, которые вовремя предоставили пакет документов. По срокам рассмотрения в посольстве - более чем достаточно.
    Да, я понимаю, что группа оказалась малочисленной и были объявлены скидки и назначены дополнительные сроки подачи документов. Но какое отношение это имеет к тем туристам, которые все, от них зависящее, сделали вовремя? Продление сроков - это дополнительная работа менеджеров. Меня, как туриста, не интересуют подробности работы менеджера. Меня интересует, чтобы вся необходимая информация по поводу предстоящего отпуска поступила ко мне вовремя. И чтобы я не оказалась в неудобной ситуации.

To valeri_k
    Спасибо. Ваша информация лишний раз подтверждает то, что туроператор уже давно мог сообщить туристам все подробности поездки, особенно об открытых визах.

To kiyashko3
    Я уверена, что погода в поездке будет замечательной. Независимо от погодных условий. :)
  • fantasma
    12 metus назад
    to Sofi106 

Поверьте, я тоже среднестатистический турист. Ну может с той разницей, что к работе менеджеров и гидов всегда относилась с сочувствием, ибо считаю, что нет тяжелее работы, чем работа с людьми.

А когда эта работа носит еще и "сезонный" характер, то мне этих людей становится жаль вдвойне.
    Каким бы человек ни был выносливым и суперспециалистом, но когда наваливается поток сразу в несколько туров, помноженный на количество туристов, то к вечеру, думаю, если и есть желание обзвонить каждого, то может уже не остаться сил. Ну вот так приблизительно я вижу ситуацию.

Что касается КЗОТ и обязанностей его исполнять, своевременно предупредив о всех "форсмажорных" обстоятельствах туристов, так это мне кажется могут требовать либо бюджетники либо те, кто работает на окладе. КЗОТ. Очень смешно.... Хотя сочувствую. У каждой медали - две стороны. Либо КЗОТ и от восьми до пяти с четким исполнением графика отпусков, либо ненормированный рабочий день и прекрасные человеческие отношения, позволяющие договориться даже об отпуске в 33 дня.

Да, Вы правы - я уже давно решила индивидуально: самостоятельный или групповой туризм. Однако не исключаю решений и в обратную сторону. Все определяется интересом к тому или иному направлению и наличием достаточных средств. Пока меня вполне устраивает индивидуальный туризм. Но и "плевать" в свое групповое прошлое я не собираюсь. Там было немало приятного[smile=wink]  

На Ваше, довольно категоричное: "[background=#ffffff]И я считаю, что туроператор обязан был сообщить об открытии (или неоткрытии) визы не позже, чем за две недели до начала тура всем туристам, которые вовремя предоставили пакет документов.[/background]" 

могу повторить свои же слова о ньюансах технологического процесса. У турфирм есть квота и очередность подачи, равномерно (по возможности) распределенная между менеджерами. Посему каждый старается и набор сделать и успеть получить полный пакет виз для укомплектованной группы, удовлетворив таким образом массового потребителя (пардоне муа за толпу: не смогла вовремя подобрать безобидный эквивалент). А Вы, Sofi106, требуете как раз ИНДИВИДУАЛЬНОГО к себе отношения (согласно КЗОТУ) - ну что б Вас предупреждали за две недели. И тут же рассуждаете о том, что если будут ориентироваться на своих любимых тористов, то прогорят. Парадокс :) 

Ладно, чувствую, что любые мои попытки примирить, находящихся как ни крути по разные стороны барьера (туристы и производители турпродукта), вызываю лишь неприятие. Закончим на этом дискуссию. Поверьте, дабы скоротать тягостное время ожидания виз лучше заняться историческими аспектами предстоящего путешествия. Это в любом случае и приятнее и полезнее. И даже если (не дай Бог конечно) путешествие не состоится, ваш личный багаж знаний пополнится информацией  
  • kiyashko3
    kiyashko3 Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 metus назад
    Что- то мало желающих видимо... Даже цену снизили...
  • liusya
    liusya Репутация: 0 Cообщений: 92
    12 metus назад
    to JulliS
    Wi-Fi по пути нашего следования был во всех отелях, но почти везде платно (1,5-2-3 евро). За исключением пару-тройку отелей. Если мне изменяет память, одним из них был отель в Каннах.Ну, а сбор группы, как обычно - вся информация будет в инфолисте.
    Дорогая Valeri! Поздравляю!С твоими отношениями с Францией тебе и беспокоиться не стоило;))
  • tentavite
    tentavite Репутация: +5 Cообщений: 11
    12 metus назад
    Добрый день. Не совсем для меня понятна ситуация, относительно открытия виз. Практически всем (за исключением трех человек, которые подавались на визы в последний момент и они об этом знают) визы на выезд 15.06 открыты. Я сообщала об этом в агентства и туристам, которые бронировались непосредственно у меня. Сожалею, если кому-то информация не дошла, но никак не могу на это повлиять и проконтролировать. Информационный лист со всей полезной информацией будет разослан за три дня до выезда, как было указано в подтверждении. Если будут возникать еще вопросы относительно данного маршрута, обязательно на них отвечу.
    Что касается подач в посольство, хочу немного объяснить. Есть консульства, которые разрешают подавать туристов из группы частями и тогда можно подавать документы по мере их поступления. А есть такие, которые принимают только всю группу одновременно и тогда мы вынужденны подавать документы позже, чтоб было время набрать группу. Назначать в таких случаях дату предоставления документов позже, к сожалению, не получается т.к. технически обработать такое к-во документов за короткий срок невозможно. Поэтому даты предоставления документов могут быть раньше. Конечно же мы понимаем, что туристы волнуются и делаем все возможное, чтоб получить результат раньше. Но, опять таки, в подтверждении указано за какой срок до выезда планируется получение визы и надо набраться терпения, таковы реалии.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 metus назад
    tentavite
    Приятно, что у Вас такая реакция.
    То, что сбои и недоразумения бывают в любой работе и у каждого понятно. Важно,как при этом люди себя ведут. Ваша реакция вселяет уверенность, что никаких сбоев быть не должно.
  • liusya
    12 metus назад
    to Sofi106
    Я искренне за Вас рада! Как впрочем за всю группу,выезжаеющую 15.06;)) Желаю, чтобы у вас получилось все не хуже, чем у нас;)) А у вас должно получиться еще лучше! Вы увидите лавандовые поля в цвету и много-много-много всего! Очаровывайтесь красотой и не заморачивайтесь по пустякам!Хорошего отдыха! Теперь мы будем ждать ВАШИХ впечатлений;))
  • Julli_S
    12 metus назад
    liusya, спасибо за оперативные ответы! Мандраж уже начинает подступать в предверии поездки, понимаю, что всего не упомнишь, что-то упускаю из вида..., но Вам большое спасибо за участие и помощь в подготовке!!!
  • liusya
    12 metus назад
    Мне приятно делиться приятными воспоминаниями с приятными людьми;))
  • Sofi106
    Sofi106 Репутация: +5 Cообщений: 62
    12 metus назад
    to tentavite
    Спасибо за оперативное прояснение ситуации.

liusya
    Спасибо большое за поддержку и за добрые пожелания. По возвращении обязательно поделюсь своими впечатлениями от поездки. И если получится, то и фотками. :) Помню, с каким нетерпением ждала возвращения домой первой группы и первых отзывов. :)))))
    Теперь волнуюсь, что лаванда не зацветет. :)))))

to Julli_S
    Да не то чтобы мандраж... Но очень много еще дел нужно успеть сделать до поездки и дома, и на работе.
  • liusya
    12 metus назад
    to Sofi106
    Как это - лаванда не зацветет??? Наша группа едет любоваться лавандовыми полями - у лаванды нет выбора!;))
  • Julli_S
    12 metus назад
    Sofi106, я уже недели две волнуюсь "зацветет -не зацветет"... )) Будем искать!!!

liusya, на 100% согласна! Не уедем из Прованса пока лаванда не зацветет! )))
  • liusya
    12 metus назад
    Julli S
    Это - вариант! Воссоединитесь с сентябрьской группой и вместе полюбуетесь не только лавандовыми полями, но и неимоверно красивым средиземноморским камышом;))
  • urivlev
    urivlev Репутация: +5 Cообщений: 110
    12 metus назад
    Уважаемые участники июньской программы " Корсика - Прованс". Скоро выезд, почти все готово. Несколько практических пожеланий и советов.
    1. ОБУВЬ. Для тех, кто намерен участвовать в вылазках на природу, по скалам и т.п. - ОБЯЗАТЕЛЬНО спортивная !!! И НЕ НОВАЯ!! Есть непростые участки, особенно в программе Дикая Корсика. Берите такую, чтобы не жалко было поцарапать и вымазать.
    Ну а для городов, конечно, что-то понаряднее, соответственно вашему гардеробу.
    2. Весна (конец мая) была очень холодная и очень дождливая. Вроде ситуация нормализуется, но - надо быть подготовленным. Лично я не люблю зонтики, предпочитаю плащи - дождевики. Это практичнее и и удобнее. Советую обзавестись. На пароме ВСЕГДА ветренно и свежо. Отличный вариант - куртка-толстовка с капюшоном.
    3. И "обратный" совет - КРЕМ ОТ (для) ЗАГАРА. Много часов на свежем воздухе. Корсика вообще-то самая жаркая часть Франции, да и Прованс тоже. Солнечным утром немножко на лобик и на носик :))) Взять с собой.
    4. Купальники - само собой
    5. Необходимые медикаменты. Болеть не будем, но с собой таблетки возьмем.
    6. Некогда и негде перегонять отснятые материалы - берем с собой вместительные фотофлешки, карты памяти и тп.
    Будут вопросы непосредственно ко мне, задавайте.
    Юрий
  • Julli_S
    12 metus назад
    Юрий, ПАСЫБА!!! Неожиданно и приятно, когда забота проявляется еще до поезки! ))

Ждем инфо-лист.
  • kiyashko3
    12 metus назад
    Добрый вечер!Сколько нас едет? Спасибо!
  • kiyashko3
    12 metus назад
    Всем привет!пишу из франции.... Наша поездка это нечто;)))ребята, езжайте не пожалеете. Были на корсике- красота и красота:)))
  • kiyashko3
    12 metus назад
    Пишите, отвечу всем.
  • kiyashko3
    12 metus назад
    Завтра предстоит поездка-красоты прованса;))))
  • Julli_S
    12 metus назад
    Могу подтвердить каждое слово! Мы плавно начали с Любляны набирать обороты эмоций! Потом Италия добавила красок, но Корсика взорвала мозг! (
    во всяком случае мой) )))
    Организация тура выше всех похвал! Слаженность работы Юрия и водителей дают возможность воплощать все пожелания группы! Погода способствует фото и видео съемке, возможности купаться и наслаждаться природой!
    Уже завидую тем, кто поедет осенью... представить природу в осеннем убранстве....ммм, невероятно!
    Попытаюсь добавить фото, не судите строго, делать это с планшета трудно. )))
  • Julli_S
    12 metus назад
    Фото не добавляются. Попытаюсь завтра. А теперь пора спать. ))) Завтра красоты прованса!
  • kiyashko3
    12 metus назад
    Всем привет;) посетили красоты прованса! Просто в диком восторге, во- первых от красот, во - вторых от организации экскурсии( гидом юрием). Если честно, даже представить не могла, что такая красота есть. Особенно покорил руссильон;)))
  • kiyashko3
    12 metus назад
    Завтра нас ждет авиньон!!!!!папский дворец.....
«1…91011…16»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!