Мы с подругой решили наконецто выехать в Египет. Но как говорят многие источники это время является самым холодным...
А где же в Египте можно все же в это время "тепло" отдохнуть?
в Египте действительно дуют ветра с конца ноября по март. Но НЕ ВСЕГДА это сильные холодные ветра. Вообще можно все равно хорошо отдохнуть и позагорать (это как попадешь, но не обязательно холодно.) причем от курорта не зависит, хотя в Марса Алам , Дахабе и Эль Гуне ветра сильнее - но это рай для серферов и тех, кто на кайтах катается. Была в Египте в феврале, года 2-3 назад, в Шарме. Солнце там начинает шпарить в 7 утра, встается легко, можно позавтракать и выползать на пляж, где чистейшее море и удивительный водный мир!! до обеда валяешься-плаваешь. Ветер был сильный, но теплый. Воздух - градусов 25,вода - 22. Это все равно лучше, чем в Москве и холод. Можно подстраховаться и взять отель 5*, чтобы ходить на массаж, в тренажерный зал, сауну, плавать в бассейне. И потом, всегда есть экскурсии... Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.. Если есть еще вопросы, пишите ;)
Смотря ск денежек ты собираешься потратить... Ну а про Египет:прохладно там после обеда, поэтому в эт время надо выбирать отель,где есть бассейн с подогревом, я была и в феврале и в марте,всегда возвращалась оч загорелой))) Езжай в Sun Rise Mamlouk? Не пожалеешь. Оч весело, там лагуна, поэт ветра особо не достают, загорать можно часов до 4-х, а потом в теплый бассейничек))) Приятного отдыха!
Рекомендую смотреть Шарм, отели в бухтах, только не в районе Набк, там течении сильное и ветра постоянно. При выборе отеля смотри чтобы был басейн с подогревом, после обеда очень спасает;-)
Очень рекомендую в феврале Египет,в частности Хургаду,тут теплее чем в Шарме!жарит с 7 утра,к 17 темнеет и температура падает до 15-17 градусов,не так холодно.Ветра я не видел,не ощущал вообще,хотя жил в новом отеле 5* возле самого моря!
посмотри на карту...Хургада южнее Шарма.........я не знаю какая температура воздуха в апреле,я был в феврале..и теплее легкой майки с длинным рукавом вечером,ночью...я ничего не одевал,хотя может у меня кровь такая горячая:)!Шарм находиться в Азии,а Хургада в Африке...поэтому и разница в температуре..........Песчаные бури по ходу у них в январе.......
Кто ищет-тот всегда найдет. Вот тебе хорошая статья, искала для себя, но ничего не жалко для хороших людей с благородной целью. И написали конкретно и советы дельные и людьми обсуждается(а то напишут, а откомментировать-никак)http://www.voyagetravel.org/topic/77/
http://www.tourister.ru/publications/277
есть из чего выбрать!)