Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Натали-вояж и мансана

18 metus назад 2006 Rugsėjo 01
    Экскурсионные туры 28 12328
    23
    conference conference
    Cообщений: 0
    Люди если у вас есть возможность не нужно ехать с туроператором Натали-Вояж в чехию. Если вы не хотите ехать в древнем двухэтажном автобусе с плохо работающим кондиционером и изредка работающим туалетом и жить в паршивых отелях далеко от центра. ежели вас такие расклады не сильно смущают, то тогда, очень может быть, вам там повезет с класным экскурсоводом Владимиром (который иногда работает с этой фирмой и безусловно является единственным профессионалом в этой богадельне) который сможет убрать неприятный осадок от обслуживания этого тур оператора.
    Жажда наживы к тому же не позволяет тур оператору вовремя относить документы в посольство и в случае допроверок документов вовремя сообщать об этом экскурсантам.
    :
    • Чехия
    • ace-breaker
      ace-breaker Репутация: +5 Cообщений: 1
      18 metus назад
      Мы с подругой ездили с Натали Вояж в Чехию и в Венгрию в 2006 году, мы остались полностью удовлетворены и качеством обслуживания гида и руководителя группы, а автобусы у нас были очень хорошие, и отели нормальные.
      Просто совет для читающих подобные сообщения не обращать на них внимания. Автобусный тур это группа, и всегда есть кто-то кому уделили меньше нимания чем другим или еще что-то на что некоторые обижаются, и начинается поиски к чему бы прицепится. Вот и пишут потом.
      А главный совет смотрите на тур компании сами, своими глазами.
    • detiua.com
      detiua.com Репутация: +80.5 Cообщений: 4
      18 metus назад
      Отзывы о майских праздниках в Чехии с Натали-Вояж
      http://2all.kiev.ua/forum//index.php?showtopic=1984

Никому не советую с ними иметь дело!
    • vicon
      vicon Репутация: +5 Cообщений: 1
      18 metus назад
      Выражаю огромную благодарность туроператору "Натали-Вояж" за прекрасно проведенный отдых в Чехии со 2 по 8 июня. Организованость, умение уладить все неприятности, обаятельность руководителя группы Руслана позволила сделать отдых поистине незабываемым!!!!!
      Комфортабельный автобус с самыми лучшими водителями позволили перенести дальнюю дорогу из Киева до Праги как можно незаметней. Отель "Populus", расположенный от центра в пятнадцати минутах езды на 133 автобусе, порадовал своей опрятностью, чистотой и обслуживанием. Ежедневно в номере делалась уборка и менялись полотенца. Портье в мгновение ока помогали решить разнообразные вопросы и всегда давали дельный совет. Что касается завтраков, которые были включены в стоимость тура, то они были однообразны, но довольно-таки вкусные. Среди еды были представлены жареные колбаски, картофель, подливка, несколько видов сыров и нарезок, салаты из капусты и свеклы, 2 вида хлопьев, йогурт, разнообразные джемы, молоко, чай, кофе, булочки. Еду можно было брать в неограниченных количествах, но иметь совесть и съедать все на месте, а не рассовывать еду по карманам на глазах у обслуживающего персонала, как привыкли делать наши словянские туристы!
      Что касается Праги, то ее нужно увидеть своими глазами как при свете дня, так и ночью, т.к. это совершенно два разных города. Не буду описывать столицу Чехии разнообразными эпитетами, лучше ехать и смотреть!!!!Ксожалению, четырех с половиной дней(из которых чистыми в Праге мы провели два с половиной дня) не хватает, чтобы полностью увидеть эту дивную страну, ведь хочеться посмотреть как можно больше, а так целый день уходит на поездку в Карловы Вары, на обратном пути домой заезжали в Кутну гору, поэтому побегав "галопом по Европам" по основным достопримечательностям, хотелось бы посмотреть еще в музеи, театры, посидеть без спешки в разнообразных пивных ресторанах, но опять-таки все упералось во время: хотелось за короткий промежуток увидеть все!
      Советую посетить зоопарк: такого разнообразия животных в одном месте мне не всречалось. По своим размерам зоопарк огромен, чтобы увидеть все нужно как минимум полдня. Для каждого вида животных выделена огромная территория и обустроена его среда обитания. И взрослым и детям там будет интересно, ведь где еще можно увидеть спокойно расхаживающего павлина прямо по дорожке для посетителей зоопарка? Я думаю больше нигде!
      Быть в Чехии и не пить чешское пиво - уму непостежимо. Разнообразие сортов делали его вкус незабываемым.
      Чтобы досмотреть все остальные достопримечательности и продолжить наслаждаться новыми неопробоваными сортами пива, нужно вернуться в Чехию вновь, что я и постараюсь обязательно сделать только с туроператором "Натали-Вояж", руководителем группы Русланом и нашей маленькой, но дружной компанией.
      Всем, кто только собирается в Чехию, приятного отдыха и ярких впечатлений!
    • silven
      silven Репутация: +5 Cообщений: 1
      17 metus назад
      Были в туре Краков+Прага с 31марта по 7 апреля с "Натали Вояж". Впечатления только положительные. Автобус неплохой, на границе долго не стояли. обратно так как было много не киевлян взявших на 7 билеты приехали часа на 4 раньше. Гид по Чехии Владимир очень понравился. вообщем то планируем путешествовать с этим туроператором еще.
    • Tsipa
      Tsipa Репутация: +11.5 Cообщений: 2
      17 metus назад
      недавно вернулась из Чехии. но по поводу организации и проведения тура к фирме "Натали вояж" и руководителю(Татьяна)претензии предьявить не могу-это знающие и любящие свою работу люди. руководитель и гид(Светлана) пытались организовать наш отдых комфорнее и интереснее. им это удалось. а фирма предоставила прекрасный и не дорогой тур. спасибо огромное тур.фирме и руководителю за незабываемую сказку по имени Прага!!!
    • tanechkatat
      tanechkatat Репутация: +6 Cообщений: 1
      17 metus назад
      На новгодние праздники с этой компанией была в Будапеште!!!
      Ужасная компания, согласна полностью, никому не рекомендую портить себе нервы.
      Мои отзывы о плохом сервисе от этой компании все время удаляют!
    • rogals
      rogals Репутация: +5 Cообщений: 4
      17 metus назад
      Добрый день. Уважаемые туристы Вы когда пишете всякую чушь и льете грязь на туристические компании указывайте пожалуйста точные свои координаы , для своевременного устранения возникающих проблем. Если Вы считаете ,что Вам что то не понравилось в туре, будьте более объективны и обращайтесь по приезду в компании у которых Вы заказали тур.
      С огромным уважением Ваш Сидоренко Иван Иванович. Просто Турист.
    • oliana
      oliana Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Вчера вернулись из поездки в ЧЕхию... Очень понравилось!!! руководитель Игорь - замечательный человек!!!! Автобус старенький, но в хорошем состоянии ребята-водители отличные! гостинницап -супер!!! лично на мой взгляд - не хватает одного свободного дня без экскурсий... а так - все супер! за такие копейки - масса впечатлений...
    • kdovi
      kdovi Репутация: +11 Cообщений: 4
      16 metus назад
      Уважаемые туристы, для того чтобы не ездить в "древних" автобусах, и не жить в паршивых отелях начните платить нормальные деньги за тур, а не заставлять туристические компании предлагать туры за "три копейки"!!!! Весь сервис /отель, перевозка и др./ все стоит определенных денег, которые надо платить , так решите сначала для себя , что Вам нужно, дешевый тур до 200 евро за 7 дней, или качество и нормальный сервис. Все познается в сравнении!!!!
    • Neptun
      Neptun Репутация: +7 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Я смотрю, многие не довольны компанией Натали-Вояж… Но есть и такие, которые живо ее защищают. Ездили недавно в их тур по Чехии. Ну, что я могу сказать. Сразу отвечу последнему «товарищу». Лично я платил те деньги за тур, которые были указаны, за то, что было описано и обещано. Поэтому изначально нужно писать, что сервис, отель, перевозка и обращение с туристами будет хамское и копеечное – может и народу бы тогда сознательно меньше ездило в эти туры?!!

Расскажу только несколько моментов. О получении визы сообщили накануне вечером Дальше… Первым делом при выезде нам объявили, что не работает кофеварка и туалет :-) Потом оказалось, что даже растворимый кофе, или чай нужно несколько часов выпрашивать, в буквальном смысле этого слова. Видео перестало работать незадолго до конца первого же просмотренного фильма. Приблизительно так же недолго прожило и музыкальное сопровождение. Все вопросы по поводу, что случилось с техникой, были перенаправлены гидом Инной к водителям, которые вообще отмораживались. Отель находился на краю города, сервис в отеле – никакого… Номера неплохие, но - ни мыла, ни шампуни не было. Номер за все дни практически не убирался. Плюс хотели нажухать с дополнительным услугами. Отдельная благодарность за шведский завтрак. Никак не ожидал, что два прозрачных кусочка сыра и странноватой колбасы носят такое гордое название. Кроме этого – булочки и кофе с чаем. Все… Экскурсии были, в основном неплохие, хотя и скомканные. На пивзаводе – пришлось ждать около 40 мин, потому что целях экономии гид не могла позвонить на завод и договориться заранее. Плюс на заводе был санитарный день.
      Насколько понимаю гид должна была сопровождать нас во время всех экскурсий, а не заниматься своими делами. В реальности же всю дорогу нам меняли валюту, при чем по сомнительному курсу и кричали, чтоб никто не опаздывал, практически все…
      Я думаю, хватит?.
      Несмотря на организацию, нам все равно очень понравилось в Праге, Карловых Варах и Кракове. Как говорится, классные эмоции всегда преобладают :-). Советую всем поехать, только возможно не с этим туроператором.
    • Kievlyane
      Kievlyane Репутация: +5.5 Cообщений: 2
      16 metus назад
      А мы с мужем только вернулись из тура "Великолепная Венгрия" + Вена (04-11.01.09), пользовались услугами туроператопа Натали Вояж Сервис. Очень довольны поездкой. До Чопа ехали в купейных вагонах, не шик, но в общем нормально. Потом пересели в автобус и уже добрались до Мишкольца, потом в Эгер и в Будапешт. Условия поездки нормальные, никаких задержек в пути не было, водители прекрасно выполнили свою работу. Все пункты программы, указанные в инфолисте, были выполнены. Правда, мы не воспользовались частью дополнительных экскурсий, так как предпочли это время посвятить Будапешту. Всем туристам раздали карты, мы свободно общались на английском с венгерской молодежью (говорят на английском не все, но нам, видимо, повезло), поэтому самостоятельные прогулки были достаточно увлекательными.
      Рекомендуем обязательно посещать термальные купальни. Из тех, которые не были включены в программу тура - купальни Сечени.
      Отель Вентура соответствовал своим трем звездам. Поскольку мы выходили из отеля сразу после завтрака (шведский стол), а возвращались поздно, то уровень комфорта был вполне приемлемым.
      Экскурсоводы были интересными (в Эгере и Будапеште - Светлана, в Вене - Элла, в Дебрецене - Виктор), выполнили свою работу на 100%.
      Поездка в Вену заняла день - с 8 утра до 22 вечера. Всего в столице Австрии пробыли 6 часов, из них 3 последних часа гуляли самостоятельно. Очень понравился город, хоть и хотелось там побыть больше. Часть группы возмущалась малым количеством времени:-), но ведь мы четко следовали указанной программе. Каждый видел, на что идет.
      Дебрецен - второй город Венгрии, но нам, к примеру, не очень понравился после Будапешта. Все достопримечательности находятся в радиусе 100 м от отеля ("Золотой бык", 3-звездочная часть), поэтому хватеает пары часов на осмтор всего. В Дебрецене, правда, неплохие термы и средненький аквапарк (водный центр "Акватикум"). В связи с тем, что "Акватикум" мы посещали в последний день поездки, назад мы ехали с мокрыми полотенцами и купальными принадлежностями. Это минус, однако несущественный, поскольку посещение "Акватикума" было по желанию.
      Руковолитель группы Наталья подробно расказывала обо всем, что необходимо знать туристу. Поэтому у нас не было проблем ни с культурной программой, ни с обменом валюты на венгерские форинты по хорошему курсу, ни с покупкой сувениров-продуктов и т.п.
      Выражаем благодарность Наталье и всем, кто организовал данную поездку.
      С уважением, Алла и Георгий :-)
    • Georgii
      Georgii Репутация: +7 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Поехал с женой в тур Венгрия + Вена с Натали Вояж 04.01.2009. Сразу скажу, что очень все понравилось. Мы не о чем не пожалели. Организаторами двух групп были Наталья и Томаш. У нас была Наталья. Программа тура была полностью выдержана на 5+. Границу пересекали быстро в обоих направлениях, без особых промедлений (просто повезло). Первый день выдался очень интересным и насыщенным (особенно после посещения термальных вод в Мишкольце и дегустации вин в Эгере). В Будапешт приехали в 22.00 - уставшие, но довольные. На следующий день была экскурсионная поездка по венгерской столице. Все было очень интересно и много и проникнуться духом города за один день не представлялось возможным. Поэтому мы решили с новыми силами самостоятельно на следующий день еще раз более детально все рассмотреть и исследовать. Следует принять к вниманию, что венгры совершенно не знают русский язык или притворяются, что не знают, что скорее всего. Знание английского и/или немецкого облегчат понимание с жителями страны. На четвертый день мы поехали в Вену, столицу Австрии. Советую тем, кто хочет в ближайшее время туда поехать отдельно, не платить за этот тур, а посетить термальные воды Сечени в том же Будеште. По уровню развития я бы поставил Венгрию, как нечто промежуточное между Украиной и странами уровня Австрии. В Вене старайтесь с жителями говорить по-немецки, что им очень нравится, тогда они легко идут на контакт, фотографируют. Те, кто знают немного немецкий, старайтесь на нем говорить, пусть даже с ошибками. Следующие два (последние) дня провели в Дебрецене - маленьком городке, но втором по величине в Венгрии. Гид Виктор - просто умора. Таких веселых, интересных экскурсий я еще не слышал. Юмор, правда, у него специфический. Я думаю, что молодежь, а особенно парни и девушки с чувством юмора меня поймут. В конце тура мы посетили аквапарк и термальные источники.
      Организатор тура Наталья: приятная женщина очень профессинально выполняла свою работу, были выданы карты Будапешта и Вены. Если она у вас будет руководителем группы, то не пожалеете. От нее хорошие отзывы слышал и о Томаше.
      Водители Сергей и Иван Иванович: веселые, обаятельные ребята, приколисты.
      Плюсы: см. выше, в общем поездка очень понравилась.
      Минусы или, скорее всего, замечания: касательно программы отменил бы поездку в Деберецен, а это время уделил бы пребыванию в Будапеште; одежда после посещения аквапарка была мокрая, то есть ее пришлось стирать и сушить по прибытию домой; в отеле Будапешта в коридоре курили, но это уже было на совести участников группы или администрации отеля; в отеле Дебрецена отсутствовал холодильник в номере, но мы там и жили меньше суток.
      Советы: везде сувениры покупать лучше в отдаленных от центра местах (там будет однозначно дешевле); не следует посещать все экскурсии (нельзя объять необъятное); советую подготовиться к поездке тщательно в плане достопримечательностей, что стоит посмотреть, что нет; карту города вам сможет предоставить или сопровождающий группы или на ресепшене в отеле; если у вас есть деньги на шоппинг, советую, если получиться, отследить какие-либо акции в магазинах, по ним товары будут дешевле, чем в Киеве; не меняйте сразу все деньги, кстати берите пополам деньги в евро и долларах (некоторые экскурсии оплачиваются только в евро) и не забудьте о гривнах (они вам пригодятся на обратном пути).
      И еще, хотел отметить, что в тур люди едут от разных фирм, а их может быть 7-8, а то и больше. Вы попробуйте набрать людей на 2-3 автобуса от одной фирмы на один тур (это нереально). И экскурсоводы могут быть разные, одни хорошие, другие не очень. И это не зависит от турфирмы. Просто так получилось и вам повезло или нет. Например, мы ехали от Натали Вояж, а сопровождающий группы была от Альянса. А в следующий раз кто-то может быть от Натали Вояж, а может и не быть, такие же дела обстоят и с экскурсоводом. И последнее, может я повторюсь, что сопровождающий группы и экскурсовод, в большинстве случаев, - это два разных человека. Один из них является организатором поездки, занимается оформлением бумаг, отвечает на просьбы отдыхающих организационного характера, второй ведет рассказ об увиденном, излагает историю и т.д. Почувствуйте разницу. И последнее из последних, внимательно прочтите программу тура и не предъявляйте претензий, почему туда едем и так себя ведем, а не так, как вы этого хотите. Вы ее читали, вы с ней ознакомились перед поездкой, в конце концов, договор подписали. Претензии следует предъявлять, если были изменения в программе без каких-либо на это причин. Желаю всем удачи и незабываемых, в лучшем смысле этого слова, впечатлений
    • Tasechka
      Tasechka Репутация: +6.5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Хочу с Вами поделиться своими впечатлениями от недавнего путешествия в Чехию.Поездка состоялась моя этой зимой.Многие считают,что в эту пору года в Праге нечего делать.Но я хочу опровергнуть это мнение.В разгар сезона в Праге,как и в другом городе Европы,туристов больше,чем самих коренных жителей.А в феврале особый вкус города.Нет шума,суматохи.В такой обстановки приятней наслаждаться колоритом чужой страны.Ездила я с фирмой «НАТАЛИ ВОЯЖ-СЕРВИС».Руководителем группы был Леонид.Он внимательно и ответственно относился к нашей группы.Ему удалось создать дружелюбную атмосферу и в тоже время строгость и организованность присутствовали также.Что касаться группы,то как всегда,найдется несколько «человечков», ну которым обязательно захочется выделиться. Всё время опаздывали, группу задерживали.А в ответ на замечания,бормотали.Ну да это мелочи жизни.Прелесть и красоту города и страны ощутить мне удалось.Хотя признаюсь чесно 6 дней – это маловато,чтобы сказать с уверенностью,что я узнала,что собой представляет это необыкновенная страна.Захотелось вернуться ещё и на дольше ;).Не упустите свой шанс заглянуть в чешскую сказку.Рекомендую.
    • IvanB
      IvanB Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Группа туристов из города Симферополь, путешествуя по путевке от Натали вояж с 08-14,08,08 в г.Будапешт хотела бы выразить благодарность за внимательное, чуткое отношение к людям сопровождающей нас в поездке Кристине. Прекрасно организованные экскурсии, четкая и доступная информационная сторона программы. Теплом и добротой дополняется путешествие, когда рядом такие люди как Кристинка. Хотелось бы отметить и заслугу водителя и экскурсовода. Спасибо за прекрасный отдых. Так держать!!! Хотим еще !!! Бойко И.

• Gleb_
      Gleb_ Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      А почему в теме упоминается Мансана? Какое отношение агентство Мансана имеет к Натали-вояж?
    • Inochkin
      Inochkin Репутация: +5 Cообщений: 6
      16 metus назад
      Крайне неудовлетворен качеством работы турагентства «Натали Вояж-Сервис» (Киев), вывод - не советую покупать их автобусные туры по Европе. В один из таких туров («Чешская Мозаика») мы поехали 14 мая 2009 года. Если коротко, суть претензий к турфирме и ее представителю таковы. Во-первых, несмотря на наличие в договоре обязательной поездки в Вену мы так туда и не попали, это вообще полудетективная история, полная лжи со стороны представителя агентства Владимира (фамилия, по-моему, Бугайский), детали см. ниже. Во-вторых, всю поездку, в течение 9 дней, мы были вынуждены ездить на старом автобусе Неоплан, и это было крайне некомфортно. В-третьих, с самого начала поездки представители турфирмы легко и спокойно обманывали нас. Начнем с того, что, несмотря на четкую договоренность по телефону на 5% скидку на этот тур, в самой турфирме вдруг оказалось, что скидка идет лишь на последующие поездки с «Натали Вояж», а на эту не распространяется. Маленькая, но не красивая ложь. Скидку на будущие поездки в виде бонусной карты мы получили, но с этой фирмой больше никуда ездить не собираемся. Курс евро в самой турфирме оказался просто грабительским, так что вместо рекламируемых 220 евро с человека (а реально 210 евро, поскольку мы рассчитывали на скидку) мы заплатили в гривнах примерно по 260 евро. Плюс четверть к цене на тур – это уже не слабо. Обещанный два раза в день кофе в автобусе не давали НИ РАЗУ, несмотря на все требования его приготовить. Телевизор работал только один, с крайне маленьким экраном, так что на «камчатке» автобуса видно ничего не было. Билеты на все дополнительные мероприятия (поющие фонтаны в Праге, прогулка по Влтаве на теплоходе и т.д.), которые надо было покупать у Владимира Б., стояли ДОРОЖЕ, чем в кассах. Например, за фонтаны он собрал в автобусе со всех по 300 крон, тогда как в кассе они оказались по 200 крон. Такие некрасивые моменты сопровождали нас всю поездку. Однако, происшествие с Веной оказалось настолько вопиющим, что стоит рассказать о нем подробнее.

За два дня до поездки в Вену (она входила в тур как обязательный пункт программы) сопровождающий нас Владимир Б. рассказал о неприятной ситуации - рядом с Веной был задержан автобус турфирмы «Натали Вояж-Сервис» и туристы в город не попали. Мы тогда уже заподозрили неладное и выдвинули идею, что и наш автобус в Вену не попадет, вопрос только в том как именно. Через день к нам подселили 5 человек из этого самого злосчастного автобуса (у нас оставалось 7 свободных мест в автобусе), задержанного в Австрии. Люди рассказали, что ехали в Вену на практически новом двухэтажном Неоплане («нечета вашей развалюхе!»), но автобус был задержан полицией, помещен в бокс для проверки неисправностей и туристы просидели в нем 9 (!) часов, после чего был составлен акт о 15 (!) неисправностях в автобусе и путь на Вену был закрыт. За несчастными туристами приехал другой автобус. На турфирму был наложен штраф, размер которого мне не известен, но, думаю, что немалый. К примеру, за немедленный «выкуп» автобуса из бокса нужно было заплатить 10.000 евро, тогда бы и люди не мучились, и вернулись сразу обратно. Естественно, что «Натали Вояж-Сервис» этих денег платить не стала – что ей с того, что люди просто просидят 9 часов на солнце, а не поедут в Вену. Подселившиеся к нам решили еще раз рискнуть и попасть в Вену, на этот раз с нами. В турфирме их убедили в том, что наш автобус точно туда доедет. Хотя, сравнивая наше корыто с их задержанным автобусом, можно было предполагать, что неисправностей в нем будет найдено значительно больше чем 15. После этого разговора мы точно поняли, что Вены не будет, однако ждали, что же будет дальше. После Крумлова на ночлег нас завезли к черту на кулички в село Велешин, в гостиницу, в которой, по-моему, не было и одной звезды. Только добирались мы туда окольными дорогами около часа, хотя от Крумлова это не совсем и далеко. В гостинице, которую, судя по всему, туристы посещали последний раз еще в советское время, в номерах было сыро и холодно, а по ТВ показывало лишь 4 канала, из-за чего все мы дружно пропустили финал кубка УЕФА и не увидели яркую победу «Шахтера». Если бы нас поселили в нормальный отель, уверен, футбол бы мы посмотрели.
      Ожидаемый триллер начался в 7 утра на следующий день. Еще вечером Владимир Б. нас предупредил, что путь до Вены и обратно в Краков неблизкий, потому встаем в 6 утра и около 7 выезжаем. Интересно, подумали мы, неужели едем… В 6-40 все зашли в автобус, посидели 3-4 минуты, после чего нам было объявлено, что автобус неисправен. Началось, подумали мы, теперь будут тянуть до тех пор, пока просто не хватит времени, чтобы успеть доехать до Вены и вернуться в Краков. Так и вышло! Внезапно обнаружившаяся лже-поломка (понятно, почему не найденная вечером или рано утром, ведь водители встали на час нас раньше) задержала нас в этой деревне до 12 (!) часов дня – 5 часов! Каждые полчаса Владимир уверял нас, что выезжаем вот-вот. В 12 дня мы сели в автобус и поехали, по словам Владимира, в сторону Вены, чтобы решить по дороге, что мы будем делать. Однако, и тут была ложь. У нас с собой был навигатор, по которому, мы видели, что с самого начала мы ехали в сторону Кракова, то есть обратно от Вены. Народ в автобусе начал бунтовать, но Владимир категорически заявил, что в Вену уже точно мы не едем, ибо поздно, но он готов нас свозить в моравский город Оламоуц и заодно накормить вкусным ужином с пивом за счет турфирмы. Решив, что с «паршивой овцы хоть шерсти клок» еще получить можно, решили ехать в Оламоуц, где после экскурсии нам был обещан ужин в ресторане. Однако, после экскурсии ужина не оказалось, более того, Владимир Б. сказал нам, что все рестораны и кафе уже закрыты (времени было 8 вечера и мы, прогуливаясь по городу, видели, что как раз все еще открыто!) и ужин нас ждет в отеле Сити в Кракове. Кто-то язвительно заявил, что эта всех ложь достала и наверняка максимум, что нас будет ждать - соевая колбаса и сыр. Владимир возмутился и сказал, что заказал ужин, который выбирал сам, типа как для себя. В час ночи мы приехали в Краков, где нас ждал сыр, соевая колбаса, булочки и чай. НИЧЕГО БОЛЬШЕ! Отмечу, что весь день с самого утра до ночи мы не ели и нам не давали возможности нормально поесть. Еще один интересный момент – Владимир КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ ПОДПИСЫВАТЬ АКТ О ТОМ, ЧТО ВЕНА НЕ ПОПАЛА В ПРОГРАММУ, хотя требование это сделать указано в договоре. Неудачники, подсевшие к нам раньше, тоже сказали, что и их гид Марина также отказалась подписывать этот акт, более того, рассказали, что она еще и обхамила полгруппы, когда ее попросили это сделать.
      Следующий день с 9 утра до 19-30 мы ехали из Кракова во Львов, не вылезая из кресел. Райское удовольствие. Единственные светлые моменты о поездке – это невероятно красивая Прага и отличнейший гид по Праге, один из самых лучших гидов, что я когда-либо видел. Имя его Владимир, фамилии не знаю, седоватый мужчина с усиками, на всякий случай оставляю его имейл: 00420@mail.ru . Именно он раскрасил нам Чехию. Сравнивать было с чем – в Кракове нас водила по городу полячка, которая сама едва говорила по-русски, так что мы через 20 минут ушли и гуляли по городу сами. В Оламоуце был моравец, говорил вполне сносно, но такие прописные истины, что было вообще не интересно.
      Ну а для себя мы решили: а) автобусные туры по Европе НЕ ДЛЯ НАС. б) «Натали Вояж-Сервис» надо наказать, подаем на фирму в суд за нарушение договора. Может быть, при других условиях мы бы не стали этого делать, например, если бы нам честно сказали, что в Вену попасть не получается (лично мы выбрали «Натали» именно потому, что в туре была Вена), свозили бы в Дрезден или еще куда по дороге и не обманывали цинично все это время. Информацию эту я максимально распространю на туристических форумах, чтобы люди знали, с какими турфирмами не стоит связываться.

• ElenaVG
      ElenaVG Репутация: +5 Cообщений: 2
      16 metus назад
      С "Натали-Вояж" ездили в поездку "Европа для Вас!" 15 мая 2009 г. Могу сказать одно: если вы любите экстремальный отдых, путешествие с "Натали Вояж" для вас! Тут вы найдете все: полное отсутствие организации, руководителя группы, который абсолютно не владеет ни одним из языков, не может решить ни одну из возникающих проблем, и которой в общем-то глубоко наплевать на вас, автобус, который может развалиться в любой момент...
      Особый респект руководителю группы Марине, мисиия которой в этой поездке состояла в том, чтобы занимать свое место в автобусе, пересчитать всех после остановок на туалет (при чем, если кого-то не хватает - это не проблема, сами доберуться), ну и на границе озвучить, чтобы все достали паспорта для проверки. Но обо всем по порядку.
      Первые подозрения появились по приезду в г. Будапешт, где нам объявили, что вместо обещаного аквапарка, который включен в программу, мы идем в купальни Сечени, а аквапарк мы можем посетить в свободное время. Но особо акцентировать внимание на данном инциденте не стали, т.к. удовольствие полученое от купания в термальных бассейнах было ничуть не меньше, чем при посещении аквапарка.
      Самое интересное началось на следующий день, на который у нас была запланирована поездка в Вену. При выезде из Будапешта одному из туристов нашей группы (бабуля лет 70, которая путешествовала с внучкой лет 19-20) стало плохо. Вызвали скорую помощь, погрузили заболевшую бабулю в "скорую" и вернули ее в Будапешт. Марина - руководитель группы - сообщила им свой номер телефона, который работает только в режиме СМС, а уточнить номера телефонов туристов не сочла нужным! А зачем? Ведь, по ее словам, она за своих туристов не несет никакой ответственности! Потеряетесь - это ваши личные проблемы. Таким образом, лишившись двух туристов мы поехали дальше.
      На венгерско-австрийской границе нас "завернула" полицейская машина для проверки документов туристов и технического состояния автобуса. Паспорта у туристов не проверяли, а вот с автобусом вышла интересная история. Полицейские предъявил нашим водителям перечень поломок автобуса в количестве 15 шт., 3 из которых невозможно устранить вообще, и выразил крайнее удивление по поводу того, как мы на таком автобусе доехали до Австрии и не развалились по дороге. Водителей данный факт ничуть не удивил. Таким образом, стало понятно, что ехали в Австрию мы "на авось", а вдруг повезет и не проверят. Автобус поместили на стоянку. Чтобы его забрать, необходимо заплатить штраф в размере 10 тыс. евро. Хочется заметить, что все переговоры, которые велись с полицейскими, велись через туристку из нашей группы, которая владела английским языком. Мариночка, как оказалось, не владеет ни английским, ни немецким, ни чешским языками даже на элементарном уровне. И это гид, который сопровождает народ в Европе! В итоге, после долгих телефонных переговоров с киевским офисом Марина торжественным тоном сообщила группе, что через 3 часа приедет автобус из Будапешта, на котором мы продолжим наше путешествие. Экскурсии в Вену все-таки быть! По истечении 3 часов оказалось, что автобус приедет еще через 3 часа, т.к. тот, который выехал, тоже оказался неисправным. Но и второй венгерский автобус в Австрию не пустят, поэтому в Прагу мы поедем через Словакию! И это мы узнаем, проведя почти 5 часов на раскаленном асфальте под открытым солнцем. Восторгу группы не было предела! И вместо того, чтобы каким-то образом смягчить негодование группы, наша великолепная Марина демонстративно закрылась в автобусе! Мол, что хотите, то и делайте... В итоге нашлось 10 особо жаждущих увидеть столицу Австрии туристов, которые организовали самостоятельную поездку в Вену. Естетсвенно, за свой счет. Опять же наш заботливый гид не удосужилась обменяться номерами телефонов с уезжающими туристами, чтобы узнать, как они добрались и добрались ли вообще. Оставшаяся группа покинула границу на 2 часа позже, чем обещала Марина. При чем каждые полчаса она оглашала, что автобус через 20 минут будет. Видимо, наш руководитель группы ориентуриуется во времени также, как и владеет иностранными языками.
      Пребывание в Праге обошлось без "приятных" неожиданностей. На всеобщее удивление поездка в Карловы Вары и Дрезден также состоялась. Кроме того, к нашей группе присоединилась бабуля с внучкой, которых мы оставили в Будапеште. Но нас ждал еще один сюрприз!
      В Прагу за нами должен был приехать украинский автобус для переезда в Киев. Автобус приехал. Но в нем оказалось посадочных мест на 8!!! меньше, чем необходимо. Туристов 53, а мест 45. Срочно нужно "сплавить" куда-то 8 туристов. Марина блестяще вышла из данной ситуации, она предложила некоторым людям (те, кто по ее мнению был наиболее сговорчив, в том числе больная бабушка с внучкой) принять подарок от фирмы - бесплатно поехать на Кутну гору (которая изначально была включена в программу), потом за свой счет доехать до Кракова и присоединиться к другой группе, с которой они смогут посетить Вену. Именно об этих туристах и упоминал в своем ортзыве Bondar, Киев desso@mail.ru. Как оказалось, в Вену они так и не попали.
      Основной же группе, в качестве компенсации за Вену была предложена экскурсия по Кракову. Достойная замена, нечего сказать! Тем более, учитывая то, что в Краков мы попали в 10 часов вечера, когда уже темно и все закрыто. Галопом побегали вокруг Вавеля, по темным переулкам, где нам показали трудноразличимые достопримечательности и отправились в обратный путь.
      Если бы не веселая компания, которая обладала колоссальным чувством юмора и предприимчивостью, то для меня лично данная поездка надолго бы отбила охоту от путешествий. Информация эта будет распространена на всех форумах, чтобы люди знали всю правду про "Натали-Вояж"
    • Stasse4ka
      Stasse4ka Репутация: +5 Cообщений: 3
      15 metus назад
      ездила в тур "Европа для Вас" 11.07.09-18.07.09 (Будапешт-Вена-Прага-Дрезден-Карловы Вары), скажу сразу, если бы не наш руководитеь ИГОРЬ, то поездка бы точно не удалась, но начну по-порядку. Автобус был нормальный, собралась группа всего 18 человек, так что ехали по-одному, было удобно, паспорта раздали сразу. Игорь сразу предупредил, что дорога сложая, на границе можем стоять долго, да и вообще тур не для тех, кто привык валяться на пляже. Так оно и получилось. Водители были отличными ребятаи, дорогу знали, ездили аккуратно. В большие города не заезжали, тк как всю группу собрали в Киеве. Выехали часов в 10:30, на границе были около 00:00, санитаные остановки делали практические каждые 3 часа на заправках, была возможнсть покушать в кафе. Вообще Игорь с нами ннчился как с маленькими, любые вопросы решались быстро. Нашу границу проходили 1,5 часа. ИЗАЧАЛЬ У НАС НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ АВТОБУСА В АВСТИЮ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ВОДИТЕЛИ И ИГОРЬ, КОТОРЫЕ ДОГОВОРИЛИСЬ С ТАМОЖЕННИКАМИ ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО КАРМАНА, ТО В ВЕНУ М БЫ НЕ ПОПАЛИ!!! Отчаст поэтому я больше не хочу пользоваться услугами Натали-Вояж. Ну как можно отправлять группу с несделанными документами, ну тогда не обещайте Вену (ксатати, на этот тур многие купились именно из-за нее). Венгерскую границу прошли очень быстро, сразу поменяли деньги. Игорь всегда говорил сколько примерно менять и никогда лишних не оставалось, а если и оставалось, то все было предусмотренно: завозили или в супермаркет, или на заправку, где можно было скинуть оставшиеся форинты или кроны. Доехали быстро. В Будапште успели к открытию купален в Сечени, плавали 2,5 часа. Не пожалела, что пошла. Потом сразу обзорная, экскурсовод рассказывала нормально, потом поехали в гостиницу,гостиница так себе, 3***, но ночь переночевать можно. При ней не очень дорогой ресторан, вкусно. Правда она находится совсем на окраине, нам рассказали, как доехать, но билетики на трамвай можно было купить только в ближайшем супермаркете, до которого нужно было прилично идти (на ресепшине они закончились), так что в город ходили либо пешком, либо вообще не ходили. На следующий день поехали в Вену. Город-сказка. Экскурсовод Оксана очень старалась, рассказывала неплохо, очень приветливая. После обеда уехали в Прагу, добрались поздно, нас тоже поселили в отель "Wiena-Galaxy" 4****, хороший. правд холодильника не было. Кстати, ездила одна и совсем не похалела, что переплатила 70 евро за single. Всем в номер раздали по бутылке вина-подарок фирмы, было приятно=). Завтраки отличные, только очень уставали, спали по 5-6 часов, подъем в 6, завтрак в 7 и выезд в 8. Мало свободного времени, а если оно есть, то сил не было. Гостиница в хорошем тихом районе, до центра близко (25 мин). На следующий день поехала в замок Сирхов, не пожалела. Правда экскурсовод Ирина совсем не понравилась. Рассказывала интересно только в автобусе, на месте очень мало, за нами не следила, на вопросы отвечала грубо, но она не смгла испортить впчатления от Праги, Дрездена и Карловых Вар. После замка поехали на обзорную Праги, потом кораблик. На кораблик советую. Фото супер получаются, да и корят отлично (правда нужно рачитывать, что вся выпивка дополнительно оплачивается, но не совсем дорого). На следующий день была поездка в Дрезден, потом Поющие фонтаны, красиво. На следующий день ездили в Карловы Вары, с заездом на завод Крушовице. Экскурсия на заводе была интересная, советую в магазине на территории купить косметику на пиве, потом дикустация в неограниченных колличествах. Игорь так все организовал, что мы оттуда уехали вовремя и успели все посмотреть в Варах. Вечером сами выехали в город - ночная Прага очень красиво. На следующий день была обзорная по Пражскому граду (Ирина начала улыбаться, видимо на нее пожаловались=)) и отъезд домой. Обратно ехли через Польшу транзтом, на Польско-Чешской границе заехали в супермаркет, оставили последние кроны. на грание были под утро, поляков пошли быстро, а вот наши задержали, но сумки не ковыряли. Так что впечатлений масса, все понравильсь. И отдельное спасибо ИГОРЮ!!!! Благодаря ему мой отдых был замечательный!
    • Merenga
      Merenga Репутация: +5 Cообщений: 1
      15 metus назад
      Ребята!Пожалуйста прислушайтесь к моиму совету, сама попала, не езжайте через агенство "МАНСАНА" если не хотите себе испортить отдых.
    • 57888
      57888 Репутация: +970 Cообщений: 257
      15 metus назад
      Я ездила с натали-вояж в Венгрию, ничего отрицательного сказать не могу, всем остались довольны.
    • IaroslaviSHna
      IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
      14 metus назад
      Так, саме з "Наталі" почалось мої закордонні автобусні подорожі. Нажаль, не пощастило. Їздили до Чехії з заїздом до Кракова у травні 2006 року. До Кракова точно був заїзд. Одна туристка "наздогнала" автобус десь за 50км від Києва. Ми чекали на неї приблизно години 2. Сам автобус. Двоповерховий. Якщо включали кондер, перший поверх мерз, а ми на другому навіть не відчували його. Незручний. Людині вище 165см ноги діти нікуди. Завдяки такому чеканню, на кордоні з Польщею простояли 7 годин. Потім був аквапарк Кракова (добре після виснажливої дороги), поселеня до готелю та швидень по місту. В цей час майже все закривалось, концерти органної музики починались. З приємного - гід пропонував гроші на обмін за помірно вигідним курсом.
      Наступного ранку затримались з виїздом з готелю. Потім знов затримка на кордоні, жахливе поселення до готелю... Та багато чого. Одном словом [нє заладілось]з "Наталі". Іншого разу поїхала з іншим оператором. Тут, незважаючи на дрібниці, пройшло добре. Прийшла висновку, що зараз в епоху інтернета та добрих людей, можна подорожувати самостійно. Але це - зовсім інша історія. Бажаю, щоб ваші подорожі навіть з цією фірмою були тільки позитивними!
    • IaroslaviSHna
      IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
      14 metus назад
      Любі мої, співробітники "Наталі-вояж!" Краще добре виконуйте свою роботу, ніж пишить виправдовні листи на особисту адресу від імені м'яко кажучи не дуже вихованих Сидорових Іванів Івановичів. Ось, що менi написали: "Васек, на улице 2010 год заканчивается!!!! Очнись и не пиши дерьмо если не знаешь.
      С уважением Сидоров Иван Иванович!"

Ладно, не звернула уваги на помилки. Всі ми люди! Якщо такі люди є вашими співробітниками, відверто співчуваю вам і розумію ваші проблеми. Я висловлювала свою думку відносно вас й після поїздки. Але тоді теж отримала образливу відповідь. Про інші турфірми теж писала, але образ не отримувала. Не думайте, що я представляю чиїсь інтереси.Вже кілька років подорожуємо самостійно. Ми, вільні туристи залюбки б скористались вашою цікавою пропозицією) Бажаю успіхів і тільки гарних оцінок вашій роботі!

• tor_17
      tor_17 Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      Провокатор floraand!!! Достаточно проанализировать ваши посты на форуме. чтобы понять кто вы есть и от куда дует ветер.Это же надо извлечь эту ветку из забытья, сколько времени потратить чтобы найти ее. Вывод один, сделано это намеренно. Напрашивается поговорка :"Когда собаке делать нечего..." Дальше сами знаете. Жаль только. что этот форум из-за таких "туристов" превратился в помойную яму, куда можно написать всякие гадости.
    • korovay.korovay
      korovay.korovay Репутация: +5 Cообщений: 3
      13 metus назад
      Здравствуйте.
      Выбирала себе поездку на майские праздники, так как ничего не было известно со свободным временем, поездка была выбрала за неделю до отъезда. Выбирала я и мой товарищ, с которым я ехала.
      Я нашла поездку в Прагу на 8 дней от Натали вояж-сервис, а товарищ в Венгрию на 6 дней, не знаю от кого....
      Почитала я отзывы в и-нете о Натали вояж, и решила не ехать, слишком уж много негатива. Но поехала все равно с Натали вояж, но об этом позже....
      В общем поехали мы с товарищем по его находке в Венгрию, в автобусный тур. Усадили нас в автобус неоплан, такой не супер-люкс, но дорога прошла очень легко, я даже очень удивилась. Места правда были в самом конце автобуса, но и на том спасибо большое, ведь документы, не забываем, мы подали за 4 рабочих дня. Документы оформили быстро и легко на мое удивление, так как остальные фирмы отказали почти все, из-за недостатка времени на оформление визы.
      В общем, в автобусе познакомились с нашим руководителем, Кристиной. Ей я готова петь отдельные дифирамбы. Кристина, оказалась очень интеллигентным, вежливым и отзывчивым руководителем. Мы всю поездку очень спешили, но по причине того, что на каждой экскурсии, прогулке и в купальне были немного больше положенного, но при этой спешке, Кристина, Виктор и Григорий (это наши водители, от которых так же зависело количество красивостей, которые мы увидим. им отдельное спасибо чуть ниже), не позволили пожертвовать ни одной интересностью, а иногда, даже показывали то, что не входило в программу. Например, Венгерский Национальный театр, который обладает запредельной красотой, архитектурой и идеей исполнения, и куда туристов не возят, в принципе, как я поняла.
      В автобусе мы ехали быстро, если не учитывать пробку в Киеве... Так быстро и с такими виражами, что иногда захватывало дух и останавливалось дыхание. Драг-рейсинг на Неоплане устраивал нам Григорий, было страшновато до тех пор, пока мы не добрались до набережной в Будапеште. Заезжая к причала, все поняли что мы более чем просто в надежных руках.
      Границы прошли очень быстро, почти мгновенно, но больше задерживали нас украинские пограничники, но тут я не удивлялась.
      Поселение в гостиницу прошло быстро и успешно, гостиница чистая, аккуратная, номера убирают каждый день, меняют полотенца... Очень твердые твердые 3 звезды.
      О Венгрии рассказывать можно долго, но не ее мы тут обсуждаем.
      Все было очень круто, купальни под открытым небом, 29 апреля в 40 жары, это лучшее, что можно было придумать. Особенно рекомендую купальню под Эгером, в скале. Вид умопомрачительный.
      Архитектура, мосты, река, рыбацкий Бастион... Все круто.
      Была экскурсия в Вену, но мы не поехали, пошли шататься по Будапешту. Вечером ходили по Бастиону, там местные жители устроили латиноамериканские танцы. Лучше съездить и увидеть, чем читать тут, так что вернемся к Натали вояж, Кристине, Виктору и Григорию. Все были очень обходительны, общительны, масса ценных советов по поводу заведений, мест отдыха, магазинов, достопримечательностей и покупок в Теско.
      Только в конце поездки, рассказывая о том, как мы выбирали оператора, выяснилось, что ехали мы как раз через Натали вояж. А природа негативных отзывов оказалась достаточно банальной для нашего менталитета - переоценили автобусный тур (все же это не авиа перелет и цена отлично это объясняет), так же удовлетворенные туристы не спешат рассказать о положительных эмоциях интернет читателям, а недовольные не ленятся очернить все увиденное.
      Оценка цена-качество - идеально.
      Не устану говорить спасибо и с удовольствием поеду снова, желательно в том же составе.

П.С. Бесподобные вина. Домой купила литров 10, жалею... Мало!!! )
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
      13 metus назад
      "В автобусе мы ехали быстро, если не учитывать пробку в Киеве..."

Не поездом, а автобусом ехали из Киева?
    • korovay.korovay
      13 metus назад
      Здравствуйте.
      Выбирала себе поездку на майские праздники, так как ничего не было известно со свободным временем, поездка была выбрала за неделю до отъезда. Выбирала я и мой товарищ, с которым я ехала.
      Я нашла поездку в Прагу на 8 дней от Натали вояж-сервис, а товарищ в Венгрию на 6 дней, не знаю от кого....
      Почитала я отзывы в и-нете о Натали вояж, и решила не ехать, слишком уж много негатива. Но поехала все равно с Натали вояж, но об этом позже....
      В общем поехали мы с товарищем по его находке в Венгрию, в автобусный тур. Усадили нас в автобус неоплан, такой не супер-люкс, но дорога прошла очень легко, я даже очень удивилась. Места правда были в самом конце автобуса, но и на том спасибо большое, ведь документы, не забываем, мы подали за 4 рабочих дня. Документы оформили быстро и легко на мое удивление, так как остальные фирмы отказали почти все, из-за недостатка времени на оформление визы.
      В общем, в автобусе познакомились с нашим руководителем, Кристиной. Ей я готова петь отдельные дифирамбы. Кристина, оказалась очень интеллигентным, вежливым и отзывчивым руководителем. Мы всю поездку очень спешили, но по причине того, что на каждой экскурсии, прогулке и в купальне были немного больше положенного, но при этой спешке, Кристина, Виктор и Григорий (это наши водители, от которых так же зависело количество красивостей, которые мы увидим. им отдельное спасибо чуть ниже), не позволили пожертвовать ни одной интересностью, а иногда, даже показывали то, что не входило в программу. Например, Венгерский Национальный театр, который обладает запредельной красотой, архитектурой и идеей исполнения, и куда туристов не возят, в принципе, как я поняла.
      В автобусе мы ехали быстро, если не учитывать пробку в Киеве... Так быстро и с такими виражами, что иногда захватывало дух и останавливалось дыхание. Драг-рейсинг на Неоплане устраивал нам Григорий, было страшновато до тех пор, пока мы не добрались до набережной в Будапеште. Заезжая к причала, все поняли что мы более чем просто в надежных руках.
      Границы прошли очень быстро, почти мгновенно, но больше задерживали нас украинские пограничники, но тут я не удивлялась.
      Поселение в гостиницу прошло быстро и успешно, гостиница чистая, аккуратная, номера убирают каждый день, меняют полотенца... Очень твердые твердые 3 звезды.
      О Венгрии рассказывать можно долго, но не ее мы тут обсуждаем.
      Все было очень круто, купальни под открытым небом, 29 апреля в 40 жары, это лучшее, что можно было придумать. Особенно рекомендую купальню под Эгером, в скале. Вид умопомрачительный.
      Архитектура, мосты, река, рыбацкий Бастион... Все круто.
      Была экскурсия в Вену, но мы не поехали, пошли шататься по Будапешту. Вечером ходили по Бастиону, там местные жители устроили латиноамериканские танцы. Лучше съездить и увидеть, чем читать тут, так что вернемся к Натали вояж, Кристине, Виктору и Григорию. Все были очень обходительны, общительны, масса ценных советов по поводу заведений, мест отдыха, магазинов, достопримечательностей и покупок в Теско.
      Только в конце поездки, рассказывая о том, как мы выбирали оператора, выяснилось, что ехали мы как раз через Натали вояж. А природа негативных отзывов оказалась достаточно банальной для нашего менталитета - переоценили автобусный тур (все же это не авиа перелет и цена отлично это объясняет), так же удовлетворенные туристы не спешат рассказать о положительных эмоциях интернет читателям, а недовольные не ленятся очернить все увиденное.
      Оценка цена-качество - идеально.
      Не устану говорить спасибо и с удовольствием поеду снова, желательно в том же составе.

П.С. Бесподобные вина. Домой купила литров 10, жалею... Мало!!! )
    • korovay.korovay
      13 metus назад
      Тур был автобусный и ехали автобусом везде.
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!