Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Новые форматы автобусных туров

13 metus назад 2012 Liepos 29
Экскурсионные туры 3 1529
1
Signora_L Signora_L
Cообщений: 1699
В любой организованный автобусный тур (кроме заказного) могут попасть туристы с совершенно разными интересами. Практика показывает, что чем «монолитнее» группа, тем лучше. Смешанные группы тоже бывают удачны – если ими руководит хороший гид. В случае нашей Тосканы – это Ира Веретенникова, которой зачастую приходилось учитывать противоположные пожелания. Это она в очень полезных спорах на этапе подготовки тура применила терминологию «акулы» и «котята».

«Акулы туризма» - неутомимые исследователи все новых и новых мест, жертвующие в поездках обедом и отдыхом, готовящиеся к туру заранее, четко знающие, какие достопримечательности надо посетить. Акулам, по большому счету, не нужны местные гиды.

«Слепые котята» - тоже очень опытные туристы-автобусники. Но они предпочитают, чтобы их «водили за ручку», все показывали и обо всем рассказывали. Таким туристам обязательно нужны местные гиды (если основному гиду запрещено проводить экскурсии).

Почему бы не разделить туры по категориям? Сделать удешевленные – без экскурсионного обеспечения. Довезти – поселить – перевезти … – вернуть домой? Такой вариант – промежуточный между самостоятельным туризмом и организованным.

При всем этом лучший формат – «эксклюзивная программа, реально созданная под запрос». Пример:

http://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=100261
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 metus назад
    Поддерживаю Вас во всем!Мы с Вами уж точно "акулы туризма"!Хотя как бы из скромности я бы постеснялась себя так назвать...
    Я бы тоже не против поехать на Сен-Бернарский перевал с головокружительными видами, на Раппало на Лигурийском море и ПОРТОФИНО (!), увидеть Тразименское озеро....Но Рим и Париж мне бы уже не хотелось видеть,так как была там неоднократно...
    Видно та группа заказная пришла напрямую в Инкомартур,так как мы тут не видели их обсуждения на форуме...
    А мы создали свой тур здесь...И я думаю,что наш тур по Тоскане был не последним..
    Просто руководители фирм боятся ехать без гидов лицензионных в Европу...А я бы тоже хотела удешевить туры(хотя я уже читала,что на самом деле местные гиды не очень дорогие и сильного удешевления тура не будет и так, разве что на пару евро...)Мне бы карту, а распечатки у меня всегда с собой...и карты тоже,но не всегда ...
    Если не искать гидов местных,вот как Ирине трудно было найти гида на 3-4 города в день разных,то мне кажется,что спокойно можно нам успеть увидеть 3-4 города в день....А так Ирина говорила,что ей трудно было найти одного гида на несколько городов в день...А если бы это было несколько человек,то трудно время рассчитать,чтобы они с группой встречались..
    Вот Вы привели пример тура Инкомартура,но наверняка они брали гидов местных...
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    Имеются в виду два разных формата:

1) заказной тур (уже достаточно распространенный) - возможно, и с местными гидами, и с дегустациями, и с музыкальными шоу, и т. п.

2) "упрощенный" - без развлекухи: только визы, автобус и гостиницы.

И несмотря на эти варианты, лучше всего - новые "авторские" туры, разрабатываемые опытным гидом и им же проводимые.

Вот, меня попросили написать "цельный" отчет о Тоскане. Какой же может быть цельный, если было девять местных гидов. Калейдоскоп это.

И под местных гидов приходится подстраиваться: они диктуют время проведения экскурсий, их надо забрать/привезти в определенное место. Среди них есть замечательные, конечно. Но есть и "никакие". И есть туристы, которые хотят, чтобы гид рассказал "коротко о главном" и сразу после этого - побольше свободного времени.

Вопрос ведь не стоит: или - или. Пусть будут разные варианты.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!